В Мордовии сформировали предложения по вопросам развития цифровой экономики

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия сформировали предложения по вопросам развития цифровой экономики и малого и среднего предпринимательства. В мероприятии приняли участие активисты и эксперты ОНФ, представители бизнес-структур республики.
Основная тема встречи – формирование предложений по национальным проектам и программам, которые были обозначены в указе президента России, лидера ОНФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.».
Модератор тематической площадки «Цифровая экономика» ОНФ в Мордовии Андрей Сараев напомнил, что цифровая экономика – это экономика платформ, где представители определенных структур встречаются с целью совершения определенной транзакции, где отсутствуют посредники и агентские функции. В данных условиях для бизнеса существуют две наиважнейшие задачи. Это, прежде всего, подготовка высококвалифицированных кадров для цифровой экономики, пополнение знаний в сфере данных технологий и поддержка в регионе стартапов, которые помогут измениться компаниям.
«У нашей страны имеются значительные ресурсы для быстрого старта цифровой экономики. Внедрение подобных технологий и платформенных решений в сферах государственного управления, оказания госуслуг будет происходить, прежде всего, в интересах населения и субъектов малого и среднего предпринимательства, включая также индивидуальных предпринимателей. Чтобы в этом деле был максимальный эффект, необходимо организоваться всем связующим звеньям общими целями и задачами, при этом иметь глубокое понимание и доверие между представителями бизнес-сообществ», – отметил Сараев.
На тематических площадках были сформированы предложения. Они касаются создания подсистемы правового регулирования цифровой экономики, основанного на гибком подходе в каждой сфере, а также внедрения гражданского оборота на базе цифровых технологий. По мнению предпринимателей, это позволит привести в единую систему законодательство, исключить в действующих и будущих законодательных актах противоречия, создать возможность для автоматического вынесения решений по заявлениям, обращениям или искам, а также повысить их доступность для всех слоев населения.
Анализируя спрос и предложение по отдельным товарным группам, становится возможным в кратчайшие сроки реализовывать планы по рентабельному импортозамещению. Например, первый в России завод по производству оптоволокна открыт именно в Саранске. Его запуск практически полностью решил задачу по импортозамещению в этой области.
Центром развития информатизации в регионе стал «Технопарк-Мордовия», признанный одним из самых эффективных в России. В его структуру входит уникальный информационный центр, отвечающий современным требованиям. Его пользователи получают такие услуги, как гарантированное хранение информации, взаимодействие с удаленными информационными центрами и супер-ЭВМ, обеспечение удаленного коллективного проектирования, хостинг информационных систем, облачные вычисления и виртуализация. Его ресурсы обеспечивают работу электронного правительства Мордовии. Малые инновационные IT-компании республики, разрабатывающие эксклюзивные программные продукты, выходят на межрегиональный и федеральный уровни и успешно работают на внешних рынках.
В настоящее время в России урегулировано большинство вопросов, которые возникают в разных сферах деятельности в рамках использования информационно-телекоммуникационных технологий. Однако нормативная среда имеет ряд недостатков, создающих определенные барьеры на пути формирования новых институтов цифровой экономики.
В активную работу над устранениями существующих проблем теперь включаются и активисты Народного фронта, которые признают необходимость обладания цифровыми компетенциями в современных условиях.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 01:24, 13.07.2018 Количество просмотров: 51

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:11, 20.07.2018, Россия50
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 02:10, 20.07.2018, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:10, 20.07.2018, Россия51

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:09, 20.07.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:03, 20.07.2018, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:35, 20.07.2018, Россия21
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:34, 20.07.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия67
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия64

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия65
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия66

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия28
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.