В Мордовии сформировали предложения по вопросам развития цифровой экономики

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия сформировали предложения по вопросам развития цифровой экономики и малого и среднего предпринимательства. В мероприятии приняли участие активисты и эксперты ОНФ, представители бизнес-структур республики.
Основная тема встречи – формирование предложений по национальным проектам и программам, которые были обозначены в указе президента России, лидера ОНФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.».
Модератор тематической площадки «Цифровая экономика» ОНФ в Мордовии Андрей Сараев напомнил, что цифровая экономика – это экономика платформ, где представители определенных структур встречаются с целью совершения определенной транзакции, где отсутствуют посредники и агентские функции. В данных условиях для бизнеса существуют две наиважнейшие задачи. Это, прежде всего, подготовка высококвалифицированных кадров для цифровой экономики, пополнение знаний в сфере данных технологий и поддержка в регионе стартапов, которые помогут измениться компаниям.
«У нашей страны имеются значительные ресурсы для быстрого старта цифровой экономики. Внедрение подобных технологий и платформенных решений в сферах государственного управления, оказания госуслуг будет происходить, прежде всего, в интересах населения и субъектов малого и среднего предпринимательства, включая также индивидуальных предпринимателей. Чтобы в этом деле был максимальный эффект, необходимо организоваться всем связующим звеньям общими целями и задачами, при этом иметь глубокое понимание и доверие между представителями бизнес-сообществ», – отметил Сараев.
На тематических площадках были сформированы предложения. Они касаются создания подсистемы правового регулирования цифровой экономики, основанного на гибком подходе в каждой сфере, а также внедрения гражданского оборота на базе цифровых технологий. По мнению предпринимателей, это позволит привести в единую систему законодательство, исключить в действующих и будущих законодательных актах противоречия, создать возможность для автоматического вынесения решений по заявлениям, обращениям или искам, а также повысить их доступность для всех слоев населения.
Анализируя спрос и предложение по отдельным товарным группам, становится возможным в кратчайшие сроки реализовывать планы по рентабельному импортозамещению. Например, первый в России завод по производству оптоволокна открыт именно в Саранске. Его запуск практически полностью решил задачу по импортозамещению в этой области.
Центром развития информатизации в регионе стал «Технопарк-Мордовия», признанный одним из самых эффективных в России. В его структуру входит уникальный информационный центр, отвечающий современным требованиям. Его пользователи получают такие услуги, как гарантированное хранение информации, взаимодействие с удаленными информационными центрами и супер-ЭВМ, обеспечение удаленного коллективного проектирования, хостинг информационных систем, облачные вычисления и виртуализация. Его ресурсы обеспечивают работу электронного правительства Мордовии. Малые инновационные IT-компании республики, разрабатывающие эксклюзивные программные продукты, выходят на межрегиональный и федеральный уровни и успешно работают на внешних рынках.
В настоящее время в России урегулировано большинство вопросов, которые возникают в разных сферах деятельности в рамках использования информационно-телекоммуникационных технологий. Однако нормативная среда имеет ряд недостатков, создающих определенные барьеры на пути формирования новых институтов цифровой экономики.
В активную работу над устранениями существующих проблем теперь включаются и активисты Народного фронта, которые признают необходимость обладания цифровыми компетенциями в современных условиях.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 01:24, 13.07.2018 Количество просмотров: 85

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:05, 20.09.2018, Россия64
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:03, 20.09.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

ОНФ в Курганской области добился ликвидации свалки биоотходов у села Вяткино, ОНФ в Курганской области, 02:02, 20.09.2018, Россия61
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» была ликвидирована несанкционированная свалка мусора с останками трупов животных в районе села Вяткино Каргапольского района.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.09.2018, Россия60
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

По инициативе ОНФ в Кузбассе создадут ООПТ местного значения «Природный комплекс «Петровский», ОНФ в Кемеровской области, 01:44, 20.09.2018, Россия30
Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о создании в границах Кемерово особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Природный комплекс «Петровский» поддержано кемеровскими депутатами.

Активисты ОНФ оценили дороги Волгограда, отремонтированные по программе «Безопасные и качественные дороги», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:40, 20.09.2018, Россия40

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия75
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия42
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия36
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия29
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия49
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия30
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.