Любителям рыбной ловли!

Наступила теплая пора, прогрелась вода, повсюду открыли купальный сезон, и наступило время летней рыбалки.
Многие выбирают место для рыбалки или отдыха по таким критериям как удобство и предполагаемый улов. Но мало кто обращает внимание на привычные глазу металлические конструкции и провода. Кажется, что они далеко и высоко, поэтому не смогут причинить рыбаку никакого вреда.
При осуществлении рыбной ловли следует соблюдать не только Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, но и предпринимать необходимые меры предосторожности для обеспечения сохранности жизни и здоровья.
Помочь определить места, запрещенные для рыбалки в охранных зонах ВЛ, рыбакам помогут специальные предупредительные таблички с надписью: «Рыбная ловля вблизи ЛЭП опасна для жизни!».
Будьте внимательны как во время выбора, так и смены места рыбной ловли. Передвигаться под линиями нужно, предварительно сложив удилище.
Расстояние от земли до ЛЭП составляет порядка 6-7 метров, длина же удочки достигает 7 метров. В случае случайного соприкосновения удилища с проводами человек может получить смертельный удар током.
Категорически запрещается ловить рыбу во время грозы.
Если вы подарили удочку ребёнку, обязательно объясните, в каких местах ею пользоваться нельзя, разъясните детям правила поведения вблизи энергообъектов.
Если вы стали очевидцем нарушения правил, не оставайтесь безучастными к потенциальной опасности. Сделайте замечание тем, кто нарушает правила поведения вблизи энергообъектов, особенно если это дети.
Тем самым Вы можете спасти человеческую жизнь!
Избежать опасных ситуаций несложно, главное – быть предусмотрительным и внимательным к себе и близким.
Будьте осторожны, берегите свою жизнь!

Контактное лицо: ведущий специалист по связям с общественностью Пахомова Алина
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго"
Добавлен: 01:31, 13.07.2018 Количество просмотров: 134

В 2018 году в пользу филиала «Брянскэнергосбыт» по исполнительным производствам взыскано 41 млн. руб., филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "Газпром энергосбыт Брянск", 05:18, 22.02.2019, Россия66
Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Брянской области совместно с управлением безопасности филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» в 2018 году провели более 80 рейдов по адресам юридических лиц, имеющих задолженность за электроэнергию.

Свыше 24 миллионов рублей взыскано с энергодолжников, «Мариэнерго», 05:09, 22.02.2019, Россия38
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» подвели итоги работы по повышению платежной дисциплины и взысканию просроченной дебиторской задолженности с потребителей.

Свыше 24 миллионов рублей взыскано с энергодолжников, «Мариэнерго», 05:08, 22.02.2019, Россия36

В 2018 году филиал «Тулэнерго» заключил более 6,3 тысяч договоров на оказание дополнительных услуг, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:52, 22.02.2019, Россия23
По итогам 2018 года выручка от реализации дополнительных услуг в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» составила 102,2 млн. рублей. Эти средства будут направлены на дополнительное финансирование производственных программ и модернизацию электросетевого комплекса региона.

Энергетики филиала «Тулэнерго» почтили память павших защитников Отечества, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:51, 22.02.2019, Россия24
В преддверии Дня защитника Отечества работники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» приняли участие в городском митинге, а также возложении венков и цветов к братским захоронениям воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, на Всехсвятском кладбище Тулы.

Энергетики МРСК Центра познакомились с системой цифрового мониторинга и управления РЭС, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 04:51, 22.02.2019, Россия26
В феврале 2019 года в Смоленске состоялся обучающий семинар для представителей технического блока и специалистов районов электрических сетей смоленского филиала ПАО «МРСК Центра».

«Европейская Электротехника» представила мобильные установки для освоения малых и удаленных месторождений на форуме «Обустройство нефтегазовых месторождений», ПАО «Европейская Электротехника», 23:25, 20.02.2019, Россия97
Инновационные и гибкие технологические решения Компании помогают российским нефтяникам и газовикам собирать необходимую информацию на ранних этапах разработки непростых месторождений.

Специалисты Курскэнерго продолжают проводить уроки электробезопасности для школьников, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 23:10, 20.02.2019, Россия83
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» уделяет большое внимание работе по профилактике детского электротравматизма. Ее важной составляющей являются уроки электробезопасности, которые энергетики проводят в образовательных учреждениях Курска и Курской области в течение года.

Белгородский филиал «Квадры» готовится к половодью, ПАО "Квадра", 23:09, 20.02.2019, Россия83
Белгородский филиал «Квадры» готовит энергообъекты к безопасному прохождению половодья.

Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» поддержали «Лыжню Веденина 2019», АО «ТНС энерго Тула», 23:05, 20.02.2019, Россия43
В минувшие выходные сотрудники АО «ТНС энерго Тула» вместе с детьми приняли участие в ежегодной лыжной гонке на призы чемпиона Олимпийских игр и мира, заслуженного мастера спорта СССР, почетного гражданина Тульской области Вячеслава Веденина.

«ТНС энерго Пенза» напоминает о важности своевременной передачи показаний приборов учета, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:38, 20.02.2019, Россия33
Своевременная передача показаний индивидуальных приборов учета гарантирует точный расчет платы за потребленную электроэнергию.

Тулэнерго предупреждает любителей экстремальных видов спорта об опасности поражения электрическим током, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:34, 20.02.2019, Россия33
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» обращается к любителям дельтапланеризма, парапланеризма и других видов спорта с использованием строп, парашютов и приспособлений с предупреждением об опасности проведения спортивных и развлекательных мероприятий в несанкционированных местах, вблизи расположения трасс воздушных линий электропередачи и подстанций.

В Орелэнерго прошел День охраны труда, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 22:34, 20.02.2019, Россия39
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» прошел очередной День охраны труда. Целью этого ежемесячно реализуемого мероприятия является предупреждение производственного травматизма и повышение культуры производства работ. Проверка знаний и навыков персонала проводится во всех районных подразделениях филиала.

Илья Каленков, генеральный директор ПАО «Европейская Электротехника»: Мы делаем то, чем можно гордиться -- видео-интервью, ПАО «Европейская Электротехника», 02:54, 20.02.2019, Россия85
От первого лица: как был выбран профиль компании, об основных направлениях деятельности, о том, какие проекты были реализованы, о ближайших перспективах.

В Липецкой области стартует олимпиада школьников «Россети», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:34, 20.02.2019, Россия76
Энергетики приглашают старшеклассников с инновационным мышлением.