ОНФ в Оренбургской области проводит мониторинг организации детского отдыха в летних лагерях

Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта посещают детские оздоровительные лагеря в рамках мониторинга организации летнего отдыха детей. Активисты ОНФ общаются с отдыхающими детьми и персоналом, оценивают условия проживания и отдыха, организацию питания, качество оказания медицинской помощи, обеспечение безопасности, образовательные и досуговые программы, соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.
Первый рейд в 2018 г. совершен в пять загородных объектов области – «Янтарь», «Город детства», «Заря» (Оренбург), «Родник» (Новотроицк) и «Дружба» (Орск). По большинству критериев эти учреждения получили удовлетворительную оценку общественников. «Все проверенные экспертами ОНФ лагеря ограждены. Установлены камеры видеонаблюдения за внутренним и внешним периметром, картинка выводится на пульт охраны. Посетителей обязательно фиксируют в журнале регистрации, сверяясь с удостоверяющими личность документами», – отметил представитель регионального штаба ОНФ Никита Сафин.
В числе недостатков общественники назвали состояние подъездных путей. «Единственная дорога, ведущая к загородным лагерям города Оренбурга в зоне отдыха «Дубки», требует капитального обновления. Помимо дачников по ней ежедневно проезжают сотни машин с детьми. Вопрос безопасности стоит на первом месте, к тому же улица Уральская – лидер «убитых» дорог в народном голосовании. В этом году ее отсыпали срезом асфальта, однако этого явно недостаточно», – сказал Сафин.
Во время опроса родителей отдыхающих были высказаны пожелания по расширению образовательной, спортивной и развлекательных программ. У детей нет нареканий к качеству и разнообразию питания. Оно в лагерях пятиразовое, включает полдники и вторые ужины. В рационе в достаточном количестве овощи и фрукты, соки, мясные и рыбные блюда. Пищеблоки оборудованы достаточным количеством технологического оборудования, организован питьевой режим.
Активисты ОНФ также отметили, что в посещенных лагерях хорошо организована досуговая работа. В частности, в лагере «Янтарь» в июле проходит школа рока и заезд юнармейцев, в лагере «Город детства» реализуется творческая программа «Город юных дарований», в «Дружбе» – туристско-краеведческое направление «Экспедиция в лето». Ежедневно организовываются массовые мероприятия, викторины и конкурсы, спортивные соревнования. Дети, отдыхающие в «Заре», принимают участие в межлагерных мероприятиях различного направления.
Вместе с тем, общественники зафиксировали, что территории детских лагерей «Дружба» и «Заря» нуждаются в благоустройстве. Оборудование игровых и спортивных зон физически и морально устарело, частично разрушилось покрытие пешеходных дорожек и внутренних проездов. Также отмечается отсутствие организованных мест для купания, открытой и безопасной пляжной зоны по берегу реки Урал в детской зоне отдыха «Дубки», в которой сконцентрировано десять оздоровительных учреждений Оренбурга.
Активисты ОНФ продолжат проверку организации отдыха в детских лагерях.

Контактное лицо: Анна
Компания: ОНФ
Добавлен: 01:38, 13.07.2018 Количество просмотров: 109

Кировские активисты ОНФ добились восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:00, 25.09.2018, Россия82
Более трех месяцев целая улица деревни Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения. Причиной стали проволочки в заключении соглашения между горадминистрацией и газовиками на техобслуживание газопровода. В тот же день, когда активисты Общероссийского народного фронта привлекли к проблеме широкое внимание, необходимые документы были оформлены, и газ вернулся в дома.

Активисты ОНФ в Орловской области продолжают мониторинг доступности и качества медицинской помощи на селе, ОНФ в Орловской области, 01:57, 25.09.2018, Россия80

Орловские активисты Народного фронта добиваются опиловки деревьев вблизи ЛЭП в Ясной Поляне, ОНФ в Орловской области, 01:57, 25.09.2018, Россия80

Активисты ОНФ обеспокоены безопасностью пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Орла, ОНФ в Орловской области, 01:53, 25.09.2018, Россия81

Эксперты ОНФ в Ленинградской области выработали предложения по сохранению мужского здоровья, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 25.09.2018, Россия81
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здоровье» в Ленинградской области провели круглый стол на тему «Мужское здоровье и долголетие». В работе приняли участие представители региональных учреждений здравоохранения, медицинских вузов, профессионального экспертного сообщества.

ОНФ в Карелии направил властям региона новый рейтинг «убитых» дорог, ОНФ в Карелии, 01:51, 25.09.2018, Россия82
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

Активисты ОНФ в Карелии обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Карелии, 01:51, 25.09.2018, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание по обсуждению вопросов, связанных с проблемами сохранения мужского здоровья и социального долголетия.

ОНФ добивается улучшения доступности медпомощи для жителей микрорайона Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 25.09.2018, Россия48
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются улучшения доступности и качества услуг учреждений здравоохранения для жителей микрорайона Березовая роща в Воронеже.

Волгоградские эксперты ОНФ обсудили вопросы развития родовых поместий в регионе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:16, 25.09.2018, Россия46

Фонд капремонта подтвердил выявленный ОНФ факт некачественного ремонта кровли жилого дома в Омске, региональное отделение ОНФ в Омской области, 00:04, 25.09.2018, Россия30
Речь идет о доме 12 на улице Малунцева в Омске. Капитальные ремонтные работы были проведены там несколько лет назад, однако уже через четыре месяца после проведения ремонта новый шифер на крыше полопался.

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 22:13, 23.09.2018, Россия74
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:29, 22.09.2018, Россия126
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:20, 22.09.2018, Россия119
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 22.09.2018, Россия62
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 22.09.2018, Россия63
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.