ОНФ в Оренбургской области проводит мониторинг организации детского отдыха в летних лагерях

Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта посещают детские оздоровительные лагеря в рамках мониторинга организации летнего отдыха детей. Активисты ОНФ общаются с отдыхающими детьми и персоналом, оценивают условия проживания и отдыха, организацию питания, качество оказания медицинской помощи, обеспечение безопасности, образовательные и досуговые программы, соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.
Первый рейд в 2018 г. совершен в пять загородных объектов области – «Янтарь», «Город детства», «Заря» (Оренбург), «Родник» (Новотроицк) и «Дружба» (Орск). По большинству критериев эти учреждения получили удовлетворительную оценку общественников. «Все проверенные экспертами ОНФ лагеря ограждены. Установлены камеры видеонаблюдения за внутренним и внешним периметром, картинка выводится на пульт охраны. Посетителей обязательно фиксируют в журнале регистрации, сверяясь с удостоверяющими личность документами», – отметил представитель регионального штаба ОНФ Никита Сафин.
В числе недостатков общественники назвали состояние подъездных путей. «Единственная дорога, ведущая к загородным лагерям города Оренбурга в зоне отдыха «Дубки», требует капитального обновления. Помимо дачников по ней ежедневно проезжают сотни машин с детьми. Вопрос безопасности стоит на первом месте, к тому же улица Уральская – лидер «убитых» дорог в народном голосовании. В этом году ее отсыпали срезом асфальта, однако этого явно недостаточно», – сказал Сафин.
Во время опроса родителей отдыхающих были высказаны пожелания по расширению образовательной, спортивной и развлекательных программ. У детей нет нареканий к качеству и разнообразию питания. Оно в лагерях пятиразовое, включает полдники и вторые ужины. В рационе в достаточном количестве овощи и фрукты, соки, мясные и рыбные блюда. Пищеблоки оборудованы достаточным количеством технологического оборудования, организован питьевой режим.
Активисты ОНФ также отметили, что в посещенных лагерях хорошо организована досуговая работа. В частности, в лагере «Янтарь» в июле проходит школа рока и заезд юнармейцев, в лагере «Город детства» реализуется творческая программа «Город юных дарований», в «Дружбе» – туристско-краеведческое направление «Экспедиция в лето». Ежедневно организовываются массовые мероприятия, викторины и конкурсы, спортивные соревнования. Дети, отдыхающие в «Заре», принимают участие в межлагерных мероприятиях различного направления.
Вместе с тем, общественники зафиксировали, что территории детских лагерей «Дружба» и «Заря» нуждаются в благоустройстве. Оборудование игровых и спортивных зон физически и морально устарело, частично разрушилось покрытие пешеходных дорожек и внутренних проездов. Также отмечается отсутствие организованных мест для купания, открытой и безопасной пляжной зоны по берегу реки Урал в детской зоне отдыха «Дубки», в которой сконцентрировано десять оздоровительных учреждений Оренбурга.
Активисты ОНФ продолжат проверку организации отдыха в детских лагерях.

Контактное лицо: Анна
Компания: ОНФ
Добавлен: 01:38, 13.07.2018 Количество просмотров: 164

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:18, 22.02.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:23, 22.02.2019, Россия43
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 22.02.2019, Россия41
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 22.02.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:29, 22.02.2019, Россия61
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:22, 22.02.2019, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:18, 22.02.2019, Россия63
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:03, 22.02.2019, Россия36
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия28
Знакомство с особенностями работы мордовского подразделения началось в актовом зале, где ребятам показали документальный фильм.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия26
Большинство звонков поступают из сел и деревень Теньгушевского, Ельниковского, Кочкуровского, Инсарского и других муниципальных районов республики.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:52, 22.02.2019, Россия30
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия18
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия22
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия23
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.