Казахстанская делегация во главе с вице-премьером РК Аскаром Жумагалиевым и руководство Huawei провели двустороннюю встречу

Также в рамках визита делегации топ-менеджмент Huawei презентовал решения «Умный Город», электронное правительство и технологию G-Cloud. Участники встречи обсудили инициативы по участию Huawei в реализации проектов государственной программы «Цифровой Казахстан». Кроме того, во время делового визита делегация ознакомилась с рядом передовых решений компании, в частности особый интерес вызвала разработка узкополосного Интернета вещей NB IoT. Также стороны пришли к соглашению о возможности открытия на территории Астана Хаб научно-исследовательской ИТ-лаборатории по изучению новых технологий.

Старший вице-президент компании Huawei Эми Лин, обращаясь к присутствующим, отметила важность сотрудничества с правительством Казахстана на пути к цифровому миру коммуникаций без границ. «Мы высоко чтим партнерство с казахстанским правительством.. Надеемся, что наше сотрудничество и совместные проекты принесут пользу для каждого жителя страны, обеспечивая их самыми комфортными условиями для жизни», - прокомментировала она состоявшийся визит.

Поездка представителей руководства Казахстана в Китай также включала посещение Шанхайского Всемирного Мобильного Конгресса 2018 (Mobile World Congress 2018 in Shanghai), где Huawei анонсировала официальный выпуск первого стандарта 5G после десятилетий глобального сотрудничества с партнерами. Ротирующийся председатель Huawei Эрик Сюй, выступая перед аудиторией со своей программной речью, выразил надежду на то, что 5G доведет мобильный интернет - особенно мобильное видео - до уровня, сопоставимого с мобильными голосовыми услугами сегодня, что позволит пользователям использовать услуги мобильной широкополосной связи где бы и когда бы они ни захотели. Г-н Сюй также выразил надежду, что сеть 5G будет способна развить новые базовые услуги и стимулировать устойчивый рост сектора мобильной связи.

Huawei является крупным поставщиком стандартов 5G и его патентообладателем. В официальном заявлении компании, опубликованном 15 мая, Huawei объявила о своей приверженности следовать принципу FRAND - Fair, Reasonable и Non-discriminatory (Честный, Разумный и Без дискриминации), которого она придерживалась всегда. Компания стремится создать надежную экосистему 5G на основе справедливого и открытого сотрудничества.

В ходе выставки 14 руководителей и экспертов по разработкам Huawei поделились пониманием целого ряда технологий и социально-экономических тем, таких как «связанный мир», 5G, Интернет вещей, искусственный интеллект, широкополосная связь, цифровой разрыв и маркетинговое превосходство. Они выступили с основными докладами, приняли участие в круглых столах и поделились идеями с отраслевыми лидерами мнений о развитии сферы, деловой практике и корпоративной ответственности в эпоху цифровых технологий.

Событие завершилось для компании приятной победой: решение Mobile Money Solution от Huawei было названо «Лучшей мобильной инновацией для развивающихся рынков» на Шанхайском Всемирном Мобильном Конгрессе 2018. Mobile Money Solution от Huawei реализует серию инноваций благодаря своей платформе, опыту и маркетингу, в том числе путем предоставления:
1) Надежной платформы: принимает передовую технологию аппаратного шифрования HSM, сертифицированную PA-DSS (стандарт безопасности данных платежных приложений), обеспечивая целостность транзакции и отсутствие утечки данных для пользователей.
2) Лучший опыт: поддерживает разделение на чтение и запись, более 1200 параллельных транзакций в секунду (TPS), что позволяет операторам обеспечивать бесперебойную работу в режиме реального времени.
3) Инновационные сервисы: использует более 20 настраиваемых параметров, что позволяет быстро и гибко создавать новые сервисы и реагировать на рыночные события.
4) Открытая экосистема: Предоставляет более 400 API третьим сторонам, использующим несколько протоколов, включая SMPP, HTTP, Diameter, sFTP, ISO 8583, MT940 / 942 и SOAP.

Решение Mobile Money Solution от Huawei уже развернуто в 19 странах, обслуживая более 193 миллионов пользователей по всему миру, в том числе в Кении, Танзании, Зимбабве, Индонезии и Бангладеш. Алекс Ма, президент отдела продаж и маркетинга программного обеспечения Huawei Software, сказал: «Для нас большая честь выиграть награду «Лучшая мобильная инновация для развивающихся рынков». Это указывает на признание отраслью нашей компании как поставщика надежных и удобных мобильных финансовых услуг для клиентов, представленных в виде мобильных денег Huawei. В будущем Huawei продолжит оптимизацию своего решения Mobile Money, чтобы обеспечить более качественные финансовые услуги для 1,7 миллиарда небанковских граждан».

Контактное лицо: Erika Fel
Компания: Huawei Technologies Kazakhstan
Добавлен: 02:13, 13.07.2018 Количество просмотров: 82
Страна: Казахстан

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны57
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия122
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия114
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия100
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны96
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия51
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.

«Системный софт» обеспечил обувную сеть Kari инструментами для дизайнеров, Системный Софт, 00:19, 14.07.2018, Россия43
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области ПО, завершила масштабную поставку программных продуктов Adobe для международной сети магазинов обуви и аксессуаров Kari и сети детских товаров Kari KIDS.

Fujitsu выпускает новую мощную систему хранения для архивирования данных, Fujitsu, 00:07, 14.07.2018, Россия40
Мюнхен, 13 июля 2018 г. – Fujitsu добавила в свой широкий ассортимент решений для архивирования новую мощную систему хранения данных.

Компания «Кворум». «Адаптер ФНС. 2-НДФЛ» – новый инструмент создания качественного кредитного портфеля, ЗАО "АО Кворум", 23:22, 13.07.2018, Россия54
Компания «Кворум» выпустила новый продукт – «Адаптер ФНС. 2-НДФЛ», позволяющий получить сведения о доходах физических лиц в налоговом периоде посредством взаимодействия с веб-сервисом Федеральной Налоговой Службы (ФНС) через СМЭВ версии 3.0 с использованием вида сведений «Сведения о доходах физических лиц по справкам 2-НДФЛ»

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:17, 13.07.2018, другие страны44

INLINE Technologies внедрила систему гибкого управления трафиком на телеканале RT, INLINE Technologies, 03:22, 13.07.2018, Россия76
Компания INLINE Technologies завершила проект по построению системы гибкого управления трафиком в ИТ-инфраструктуре международного информационного телеканала RT.

Компания «Кворум». «Адаптер ФНС. 2-НДФЛ» – новый инструмент создания качественного кредитного портфеля, ЗАО "АО Кворум", 02:42, 13.07.2018, Россия77

"Аладдин Р.Д." рассказал об актуальных угрозах в сфере ИБ на РКИБ 2018, Аладдин Р.Д., 02:41, 13.07.2018, Россия73
На мероприятии компанию представил ведущий менеджер по работе с партнёрами Константин Емельяненко.

“Центр быстрых кредитов” за 3 месяца перевел бухгалтерский учет на ЕПС в 1С-Рарус:НФО в соответствии с требованиями законодательства, 1С-Рарус, 02:25, 13.07.2018, Россия74
“1С-Рарус” внедрил решение «1С-Рарус:Некредитная финансовая организация» в компании “Центр быстрых кредитов”. Бизнес получил единую информационную среду, позволяющую вести оперативный и бухгалтерский учет на ЕПС в соответствии с требованиями Центробанка РФ.

Акселератор медстартапов LIFE.medtech продлил прием заявок на конкурс, LIFE.medtech, 02:07, 13.07.2018, Россия54
Медицинский акселератор LIFE.medtech – проект группы компаний «РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» – продлил прием заявок от стартапов, которые хотели бы принять участие в акселерации.