Казахстанская делегация во главе с вице-премьером РК Аскаром Жумагалиевым и руководство Huawei провели двустороннюю встречу

Также в рамках визита делегации топ-менеджмент Huawei презентовал решения «Умный Город», электронное правительство и технологию G-Cloud. Участники встречи обсудили инициативы по участию Huawei в реализации проектов государственной программы «Цифровой Казахстан». Кроме того, во время делового визита делегация ознакомилась с рядом передовых решений компании, в частности особый интерес вызвала разработка узкополосного Интернета вещей NB IoT. Также стороны пришли к соглашению о возможности открытия на территории Астана Хаб научно-исследовательской ИТ-лаборатории по изучению новых технологий.

Старший вице-президент компании Huawei Эми Лин, обращаясь к присутствующим, отметила важность сотрудничества с правительством Казахстана на пути к цифровому миру коммуникаций без границ. «Мы высоко чтим партнерство с казахстанским правительством.. Надеемся, что наше сотрудничество и совместные проекты принесут пользу для каждого жителя страны, обеспечивая их самыми комфортными условиями для жизни», - прокомментировала она состоявшийся визит.

Поездка представителей руководства Казахстана в Китай также включала посещение Шанхайского Всемирного Мобильного Конгресса 2018 (Mobile World Congress 2018 in Shanghai), где Huawei анонсировала официальный выпуск первого стандарта 5G после десятилетий глобального сотрудничества с партнерами. Ротирующийся председатель Huawei Эрик Сюй, выступая перед аудиторией со своей программной речью, выразил надежду на то, что 5G доведет мобильный интернет - особенно мобильное видео - до уровня, сопоставимого с мобильными голосовыми услугами сегодня, что позволит пользователям использовать услуги мобильной широкополосной связи где бы и когда бы они ни захотели. Г-н Сюй также выразил надежду, что сеть 5G будет способна развить новые базовые услуги и стимулировать устойчивый рост сектора мобильной связи.

Huawei является крупным поставщиком стандартов 5G и его патентообладателем. В официальном заявлении компании, опубликованном 15 мая, Huawei объявила о своей приверженности следовать принципу FRAND - Fair, Reasonable и Non-discriminatory (Честный, Разумный и Без дискриминации), которого она придерживалась всегда. Компания стремится создать надежную экосистему 5G на основе справедливого и открытого сотрудничества.

В ходе выставки 14 руководителей и экспертов по разработкам Huawei поделились пониманием целого ряда технологий и социально-экономических тем, таких как «связанный мир», 5G, Интернет вещей, искусственный интеллект, широкополосная связь, цифровой разрыв и маркетинговое превосходство. Они выступили с основными докладами, приняли участие в круглых столах и поделились идеями с отраслевыми лидерами мнений о развитии сферы, деловой практике и корпоративной ответственности в эпоху цифровых технологий.

Событие завершилось для компании приятной победой: решение Mobile Money Solution от Huawei было названо «Лучшей мобильной инновацией для развивающихся рынков» на Шанхайском Всемирном Мобильном Конгрессе 2018. Mobile Money Solution от Huawei реализует серию инноваций благодаря своей платформе, опыту и маркетингу, в том числе путем предоставления:
1) Надежной платформы: принимает передовую технологию аппаратного шифрования HSM, сертифицированную PA-DSS (стандарт безопасности данных платежных приложений), обеспечивая целостность транзакции и отсутствие утечки данных для пользователей.
2) Лучший опыт: поддерживает разделение на чтение и запись, более 1200 параллельных транзакций в секунду (TPS), что позволяет операторам обеспечивать бесперебойную работу в режиме реального времени.
3) Инновационные сервисы: использует более 20 настраиваемых параметров, что позволяет быстро и гибко создавать новые сервисы и реагировать на рыночные события.
4) Открытая экосистема: Предоставляет более 400 API третьим сторонам, использующим несколько протоколов, включая SMPP, HTTP, Diameter, sFTP, ISO 8583, MT940 / 942 и SOAP.

Решение Mobile Money Solution от Huawei уже развернуто в 19 странах, обслуживая более 193 миллионов пользователей по всему миру, в том числе в Кении, Танзании, Зимбабве, Индонезии и Бангладеш. Алекс Ма, президент отдела продаж и маркетинга программного обеспечения Huawei Software, сказал: «Для нас большая честь выиграть награду «Лучшая мобильная инновация для развивающихся рынков». Это указывает на признание отраслью нашей компании как поставщика надежных и удобных мобильных финансовых услуг для клиентов, представленных в виде мобильных денег Huawei. В будущем Huawei продолжит оптимизацию своего решения Mobile Money, чтобы обеспечить более качественные финансовые услуги для 1,7 миллиарда небанковских граждан».

Контактное лицо: Erika Fel
Компания: Huawei Technologies Kazakhstan
Добавлен: 02:13, 13.07.2018 Количество просмотров: 187
Страна: Казахстан

Schneider Electric подарил Казанскому энергетическому колледжу новое электротехническое оборудование, Schneider Electric, 21:22, 22.02.2019, Россия43
Казань, 22 февраля 2019 года — Компания Schneider Electric — мировой лидер в области цифровой трансформации, управления энергопотреблением и автоматизации — предоставила Казанскому энергетическому колледжу сухой трансформатор Trihal с литой изоляцией для использования студентами в процессе обучения.

Специалисты a1qa представят компанию на конференции «ИТ-Аутсорсинг 2019», a1qa (Технологии качества), 21:24, 22.02.2019, Россия42
5 марта команда a1qa посетит крупнейшее событие в области информационных технологий, организованное CNews, – «ИТ-Аутсорсинг 2019».

Запущен международный социально-юридический проект FraudICO, Fraudico Ltd, 21:21, 22.02.2019, Россия41
Миссия проекта — осуществить коллаборацию инвесторов, столкнувшихся со скам-проектами, вооружить нужными знаниями, оказать поддержку, в том числе и юридическую, опираясь на которую они получат возможность вернуть похищенные деньги.

ESET NOD32 Internet Security награжден за эффективную защиту от финансовых киберугроз, ESET Russia, 21:05, 22.02.2019, другие страны41
Комплексный антивирусный продукт ESET NOD32 Internet Security получил награду независимой лаборатории MRG Effitas за эффективность обнаружения финансовых киберугроз MRG Effitas Online Banking / Browser Security Q4 2018.

Открыта онлайн-регистрация на конференцию Cisco Connect-2019, Cisco, 21:02, 22.02.2019, Россия43
Открыта онлайн-регистрация на один из крупнейших ИКТ-форумов на территории России и СНГ – московскую конференцию Cisco Connect. Конференция пройдет 26‒27 марта 2019 года в «Экспоцентре» под девизом «Вместе на волне цифровизации».

Arrowgrass согласилась дать безотзывное обязательство в отношении своих авуаров в Basware Corporation., Airspan Network Inc., 21:02, 22.02.2019, США36
Airspan Network Inc. рада сообщить о том, что она будет расширять свое сотрудничество с Qualcomm Technologies, Inc., включив в него разработку решений для сетей радиодоступа (RAN) стандарта 5G NR.

Компания iRU приняла участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи, iRU, 21:02, 22.02.2019, Россия49
Исполнительный директор iRU Виктория Тарантина выступила спикером сессии «Индустрия киберспорта как вектор развития ИТ-промышленности».

Arrowgrass согласилась дать безотзывное обязательство в отношении своих авуаров в Basware Corporation., Airspan Network Inc., 20:55, 22.02.2019, США23

Arrowgrass согласилась дать безотзывное обязательство в отношении своих авуаров в Basware Corporation., Airspan Network Inc., 20:53, 22.02.2019, США24

Резиденты «Сколково» timebook и VisionLabs совместно предложат рознице биометрическую идентификацию персонала, timebook, 20:52, 22.02.2019, Россия24
Резиденты ИТ-кластера Фонда «Сколково» компания timebook, занимающаяся разработкой решений класса workforce management, и один из мировых лидеров в разработке систем компьютерного зрения VisionLabs заключили стратегическое соглашение.

ISS в рейтинге быстрорастущих технологических компаний России, ISS, 05:17, 22.02.2019, Россия65
Компания ISS вошла в ТОП-10 ежегодного национального рейтинга «ТехУспех-2018».

HID Global запускает облачную платформу для создания всемирной инновационной экосистемы подключенных рабочих мест, HID Global, 05:14, 22.02.2019, Россия63
HID Global®, мировой лидер в создании надежных решений по управлению идентификационными данными, объявляет о доступности своей облачной платформы HID Origo™, открывающей новые возможности для партнеров по созданию удобного и интуитивно понятного рабочего пространства на основе проверенной инфраструктуры контроля доступа HID.

Внедрение АСКУЭ в бизнес-центре в г.Уфа, ООО "Матрикс Айти", 05:05, 22.02.2019, Россия37
Затраты на энергоресурсы - одна из основных составляющих в структуре себестоимости услуг по аренде помещений. В очередной раз команда Матрикс АйТи доказала целесообразность внедрения системы учета и управления энергоресурсами, так называемое АСКУЭ.

АО «Хакасвзрывпром» заменило «журнальный» документооборот на СЭД «ДЕЛО», ООО "Электронные Офисные Системы", 05:00, 22.02.2019, Россия39
В декабре прошлого года компания «Корпоративные системы – Консалтинг» (партнер ЭОС на территории Западной и Восточной Сибири) завершила начальный этап внедрения СЭД «ДЕЛО» в АО «Хакасвзрывпром».

Arrowgrass согласилась дать безотзывное обязательство в отношении своих авуаров в Basware Corporation., Airspan Network Inc., 05:00, 22.02.2019, США25