Казахстанская делегация во главе с вице-премьером РК Аскаром Жумагалиевым и руководство Huawei провели двустороннюю встречу

Также в рамках визита делегации топ-менеджмент Huawei презентовал решения «Умный Город», электронное правительство и технологию G-Cloud. Участники встречи обсудили инициативы по участию Huawei в реализации проектов государственной программы «Цифровой Казахстан». Кроме того, во время делового визита делегация ознакомилась с рядом передовых решений компании, в частности особый интерес вызвала разработка узкополосного Интернета вещей NB IoT. Также стороны пришли к соглашению о возможности открытия на территории Астана Хаб научно-исследовательской ИТ-лаборатории по изучению новых технологий.

Старший вице-президент компании Huawei Эми Лин, обращаясь к присутствующим, отметила важность сотрудничества с правительством Казахстана на пути к цифровому миру коммуникаций без границ. «Мы высоко чтим партнерство с казахстанским правительством.. Надеемся, что наше сотрудничество и совместные проекты принесут пользу для каждого жителя страны, обеспечивая их самыми комфортными условиями для жизни», - прокомментировала она состоявшийся визит.

Поездка представителей руководства Казахстана в Китай также включала посещение Шанхайского Всемирного Мобильного Конгресса 2018 (Mobile World Congress 2018 in Shanghai), где Huawei анонсировала официальный выпуск первого стандарта 5G после десятилетий глобального сотрудничества с партнерами. Ротирующийся председатель Huawei Эрик Сюй, выступая перед аудиторией со своей программной речью, выразил надежду на то, что 5G доведет мобильный интернет - особенно мобильное видео - до уровня, сопоставимого с мобильными голосовыми услугами сегодня, что позволит пользователям использовать услуги мобильной широкополосной связи где бы и когда бы они ни захотели. Г-н Сюй также выразил надежду, что сеть 5G будет способна развить новые базовые услуги и стимулировать устойчивый рост сектора мобильной связи.

Huawei является крупным поставщиком стандартов 5G и его патентообладателем. В официальном заявлении компании, опубликованном 15 мая, Huawei объявила о своей приверженности следовать принципу FRAND - Fair, Reasonable и Non-discriminatory (Честный, Разумный и Без дискриминации), которого она придерживалась всегда. Компания стремится создать надежную экосистему 5G на основе справедливого и открытого сотрудничества.

В ходе выставки 14 руководителей и экспертов по разработкам Huawei поделились пониманием целого ряда технологий и социально-экономических тем, таких как «связанный мир», 5G, Интернет вещей, искусственный интеллект, широкополосная связь, цифровой разрыв и маркетинговое превосходство. Они выступили с основными докладами, приняли участие в круглых столах и поделились идеями с отраслевыми лидерами мнений о развитии сферы, деловой практике и корпоративной ответственности в эпоху цифровых технологий.

Событие завершилось для компании приятной победой: решение Mobile Money Solution от Huawei было названо «Лучшей мобильной инновацией для развивающихся рынков» на Шанхайском Всемирном Мобильном Конгрессе 2018. Mobile Money Solution от Huawei реализует серию инноваций благодаря своей платформе, опыту и маркетингу, в том числе путем предоставления:
1) Надежной платформы: принимает передовую технологию аппаратного шифрования HSM, сертифицированную PA-DSS (стандарт безопасности данных платежных приложений), обеспечивая целостность транзакции и отсутствие утечки данных для пользователей.
2) Лучший опыт: поддерживает разделение на чтение и запись, более 1200 параллельных транзакций в секунду (TPS), что позволяет операторам обеспечивать бесперебойную работу в режиме реального времени.
3) Инновационные сервисы: использует более 20 настраиваемых параметров, что позволяет быстро и гибко создавать новые сервисы и реагировать на рыночные события.
4) Открытая экосистема: Предоставляет более 400 API третьим сторонам, использующим несколько протоколов, включая SMPP, HTTP, Diameter, sFTP, ISO 8583, MT940 / 942 и SOAP.

Решение Mobile Money Solution от Huawei уже развернуто в 19 странах, обслуживая более 193 миллионов пользователей по всему миру, в том числе в Кении, Танзании, Зимбабве, Индонезии и Бангладеш. Алекс Ма, президент отдела продаж и маркетинга программного обеспечения Huawei Software, сказал: «Для нас большая честь выиграть награду «Лучшая мобильная инновация для развивающихся рынков». Это указывает на признание отраслью нашей компании как поставщика надежных и удобных мобильных финансовых услуг для клиентов, представленных в виде мобильных денег Huawei. В будущем Huawei продолжит оптимизацию своего решения Mobile Money, чтобы обеспечить более качественные финансовые услуги для 1,7 миллиарда небанковских граждан».

Контактное лицо: Erika Fel
Компания: Huawei Technologies Kazakhstan
Добавлен: 02:13, 13.07.2018 Количество просмотров: 146
Страна: Казахстан

Ведущие российские банки и ИТ-компании на форуме Pure//Russia Live 2018 обсудили ключевые аспекты датацентричной архитектуры, Pure Storage, 01:32, 22.09.2018, Россия135
Около 400 ИТ-руководителей и экспертов познакомились с лучшими в своем классе системами хранения all flash, узнали о ключевых тенденциях в области СХД и изучили опыт российских и зарубежных заказчиков Pure Storage

ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предприятий, ЭвриТег, 01:30, 22.09.2018, Россия98
Компания ТАНАИС стала сертифицированным партнёром российского разработчика систем безопасности конфиденциальных документов «ЭвриТег».

Project Support обеспечила мультимедийную готовность московских школ к новому учебному году, Project Support, 01:16, 22.09.2018, Россия42
Project Support (ГК Avilex), специализированная инсталляционная и сервисная компания в сфере визуализации, информационных технологий и безопасности, подготовила здания средних образовательных учреждений города Москвы к новому учебному году, обеспечив внедрение современной инфраструктуры для поддержки образовательного процесса.

Schneider Electric - лидер по результатам опроса потребителей оборудования для нефтегазоперерабатывающих предприятий, Schneider Electric, 01:03, 22.09.2018, Россия40
Москва, 20 сентября 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, была признана лучшим производителем электротехнической продукции.

Первый день донора LG с футбольным клубом «Ростов» при участии Валерия Карпина, Александра Гацкана и компании «Эльдорадо», LG, 01:01, 22.09.2018, Россия45
Футбольная эстафета добрых дел продолжится уникальной донорской акцией в Ростове-на-Дону #LGРостовКомандаДобра #LGЭльдорадоКомандаДобра

Компания iRU приняла участие в MERLION IT Solutions Summit, iRU, 01:00, 22.09.2018, Россия34
Спикер iRU выступил с докладом в первый день саммита, а в рамках выставки MERLION EXPO на стенде производитель представил три модели компьютеров

HTS приняла участие в конференции «ЦОД-2018», HTS, 01:59, 21.09.2018, Россия101
Компания HTS, официальный дистрибьютор Stulz в России, приняла участие в выставочной и деловой программе международной конференции «ЦОД-2018». Эксперты HTS на секции «Проектирование, строительство, управление, эксплуатация ЦОД» рассказали о трех реализованных в России проектах, а также представили новинки линейки оборудования Stulz.

ISBC создала российскую UHF RFID-метку с дальностью 42 метра, Группа Компаний ISBC, 01:58, 21.09.2018, Россия73
Российская компания ISBC запускает новую линейку RFID-меток ISBC Tags, работающих в частотном диапазоне UHF 865-868 МГц. Метки разрабатываются зеленоградскими инженерами и производятся в России, превосходят аналоги ведущих мировых производителей и обладают сверхвысокой дальностью.

Cisco и Правительство Нижегородской области подписали соглашение о намерениях, Cisco, 01:58, 21.09.2018, Россия75
Компания Cisco объявляет о подписании соглашения о намерениях сотрудничества с Правительством Нижегородской области. Согласно подписанному документу, Cisco будет принимать активное участие в инициативах, направленных на развитие Нижегородской области по направлению «Цифровая экономика», и окажет содействие в реализации государственной программы «Информационное общество Нижегородской области» на 2015-2020 гг.

IoT World Summit Russia: эксперты рынка, инвесторы и технологические предприниматели из 25 стран, Акселератор IoT и Fintech проектов Anthill, 01:57, 21.09.2018, Россия88
1-2 октября в Казани пройдет IoT World Summit Russia — всемирный цифровой саммит по технологии Интернета вещей. В этом году на мероприятии впервые запущен специальный поток «Технологическое Предпринимательство», организатором которого выступает акселератор Fintech и IoT проектов Anthill.

MERLION - №57 в рейтинге РБК «500 крупнейших компаний России», MERLION, 01:54, 21.09.2018, Россия69
Компания сохраняет свои позиции в рейтинге и вновь занимает строку №57.

В Петербурге начал работу портал «Олимпиадное движение», Нетрика, 01:41, 21.09.2018, Россия40
В начале сентября в рамках формирования цифровой образовательной среды Санкт-Петербурга стартовал совместный проект Комитета по образованию и Комитета по информатизации и связи — интернет-портал «Олимпиадное движение», автоматизирующий организацию участия школьников Санкт-Петербурга во Всероссийской олимпиаде школьников на школьном, районном и региональном этапах.

Mirekusoft LLC releases Mirekusoft Install Monitor 4.0, the most advanced uninstaller, Mirekusoft LLC, 01:26, 21.09.2018, США39
Mirekusoft LLC announces new release of Mirekusoft Install Monitor. It can monitor and manage application resource usage and completely uninstall applications.

Sisvel объявила о запуске патентного пула по стандарту цифрового видео вещания DVB-S2X, Sisvel Group, 02:10, 20.09.2018, другие страны77
Сегодня на Международной конвенции телерадиовещания (IBC) компания Sisvel объявила о запуске новой совместной патентной программы лицензирования, предложив лицензию на патенты, расширению спецификации DVB-S2.

AZIMUT Hotels — официальный гостиничный партнер Московского Марафона, AZIMUT Hotels – международная гостиничная сеть, 01:50, 20.09.2018, Россия56
Ежегодный Московский Марафон — одно из крупнейших событий Москвы — стартует 23 сентября. AZIMUT Отель Смоленская Москва второй год выступает официальным партнером мероприятия и обеспечивает размещение участников. Спортсменам предоставляются все условия для комфортного проживания и специальные цены по промокоду с 20-25 сентября при условии регистрации в забеге на сайте Марафона.