Казахстанская делегация во главе с вице-премьером РК Аскаром Жумагалиевым и руководство Huawei провели двустороннюю встречу

Также в рамках визита делегации топ-менеджмент Huawei презентовал решения «Умный Город», электронное правительство и технологию G-Cloud. Участники встречи обсудили инициативы по участию Huawei в реализации проектов государственной программы «Цифровой Казахстан». Кроме того, во время делового визита делегация ознакомилась с рядом передовых решений компании, в частности особый интерес вызвала разработка узкополосного Интернета вещей NB IoT. Также стороны пришли к соглашению о возможности открытия на территории Астана Хаб научно-исследовательской ИТ-лаборатории по изучению новых технологий.

Старший вице-президент компании Huawei Эми Лин, обращаясь к присутствующим, отметила важность сотрудничества с правительством Казахстана на пути к цифровому миру коммуникаций без границ. «Мы высоко чтим партнерство с казахстанским правительством.. Надеемся, что наше сотрудничество и совместные проекты принесут пользу для каждого жителя страны, обеспечивая их самыми комфортными условиями для жизни», - прокомментировала она состоявшийся визит.

Поездка представителей руководства Казахстана в Китай также включала посещение Шанхайского Всемирного Мобильного Конгресса 2018 (Mobile World Congress 2018 in Shanghai), где Huawei анонсировала официальный выпуск первого стандарта 5G после десятилетий глобального сотрудничества с партнерами. Ротирующийся председатель Huawei Эрик Сюй, выступая перед аудиторией со своей программной речью, выразил надежду на то, что 5G доведет мобильный интернет - особенно мобильное видео - до уровня, сопоставимого с мобильными голосовыми услугами сегодня, что позволит пользователям использовать услуги мобильной широкополосной связи где бы и когда бы они ни захотели. Г-н Сюй также выразил надежду, что сеть 5G будет способна развить новые базовые услуги и стимулировать устойчивый рост сектора мобильной связи.

Huawei является крупным поставщиком стандартов 5G и его патентообладателем. В официальном заявлении компании, опубликованном 15 мая, Huawei объявила о своей приверженности следовать принципу FRAND - Fair, Reasonable и Non-discriminatory (Честный, Разумный и Без дискриминации), которого она придерживалась всегда. Компания стремится создать надежную экосистему 5G на основе справедливого и открытого сотрудничества.

В ходе выставки 14 руководителей и экспертов по разработкам Huawei поделились пониманием целого ряда технологий и социально-экономических тем, таких как «связанный мир», 5G, Интернет вещей, искусственный интеллект, широкополосная связь, цифровой разрыв и маркетинговое превосходство. Они выступили с основными докладами, приняли участие в круглых столах и поделились идеями с отраслевыми лидерами мнений о развитии сферы, деловой практике и корпоративной ответственности в эпоху цифровых технологий.

Событие завершилось для компании приятной победой: решение Mobile Money Solution от Huawei было названо «Лучшей мобильной инновацией для развивающихся рынков» на Шанхайском Всемирном Мобильном Конгрессе 2018. Mobile Money Solution от Huawei реализует серию инноваций благодаря своей платформе, опыту и маркетингу, в том числе путем предоставления:
1) Надежной платформы: принимает передовую технологию аппаратного шифрования HSM, сертифицированную PA-DSS (стандарт безопасности данных платежных приложений), обеспечивая целостность транзакции и отсутствие утечки данных для пользователей.
2) Лучший опыт: поддерживает разделение на чтение и запись, более 1200 параллельных транзакций в секунду (TPS), что позволяет операторам обеспечивать бесперебойную работу в режиме реального времени.
3) Инновационные сервисы: использует более 20 настраиваемых параметров, что позволяет быстро и гибко создавать новые сервисы и реагировать на рыночные события.
4) Открытая экосистема: Предоставляет более 400 API третьим сторонам, использующим несколько протоколов, включая SMPP, HTTP, Diameter, sFTP, ISO 8583, MT940 / 942 и SOAP.

Решение Mobile Money Solution от Huawei уже развернуто в 19 странах, обслуживая более 193 миллионов пользователей по всему миру, в том числе в Кении, Танзании, Зимбабве, Индонезии и Бангладеш. Алекс Ма, президент отдела продаж и маркетинга программного обеспечения Huawei Software, сказал: «Для нас большая честь выиграть награду «Лучшая мобильная инновация для развивающихся рынков». Это указывает на признание отраслью нашей компании как поставщика надежных и удобных мобильных финансовых услуг для клиентов, представленных в виде мобильных денег Huawei. В будущем Huawei продолжит оптимизацию своего решения Mobile Money, чтобы обеспечить более качественные финансовые услуги для 1,7 миллиарда небанковских граждан».

Контактное лицо: Erika Fel
Компания: Huawei Technologies Kazakhstan
Добавлен: 02:13, 13.07.2018 Количество просмотров: 170
Страна: Казахстан

Konica Minolta сократила затраты благодаря экологическим инициативам, Konica Minolta, 18:52, 13.11.2018, Россия30
Konica Minolta снизила выбросы СО2 и объем отходов на 116 тысяч тонн и 17 тысяч тонн соответственно, по сравнению с показателями 2005 финансового года. «Зеленые» инициативы позволили компании сократить затраты на 56 млн долларов. Продажи экологически чистых продуктов принесли компании еще 5,8 млрд долларов.

АКБА-Кредит Агриколь Банк совместно с МОЛГА Консалтинг запустили цифровую трансформацию HR-процессов, МОЛГА Консалтинг, 18:37, 13.11.2018, Россия18
21 мая 2018 года АКБА-Кредит Агриколь Банк объявил о старте инновационного проекта по цифровой трансформации и реинжинирингу бизнес-процессов HR подразделений банка.

«Системный софт» начал российские продажи нового продукта SolarWinds, Системный Софт, 18:35, 13.11.2018, Россия19
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, начала предлагать заказчикам новый продукт Access Rights Manager от компании SolarWinds — лидера в разработке производительного и доступного по цене ПО для управления ИТ-ресурсами предприятий.

Администрация Горно-Алтайска развивает электронный документооборот: к СЭД «ДЕЛО» подключаются новые категории пользователей, ЭОС, 18:33, 13.11.2018, Россия19
В сентябре текущего года дополнительные АРМ закупила Администрация г. Горно-Алтайска. Также было проведено обновление версии программного продукта. Поставщик ПО и исполнитель проекта - компания «КС-Консалтинг».

RNC Pharma: Изменилась расстановка компаний в первой тройке рейтинга российских фармдистрибьюторов за 1-3 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 18:25, 13.11.2018, Россия23
По итогам первых 9 месяцев текущего года в топе крупнейших дистрибьюторов не изменилось практически ничего, ну, если не считать самого топа. Причём расстановка сил поменялась в первой тройке, компания «Пульс» после упорной борьбы смогла подняться, наконец, на второе место.

«Центр Займов» и «ДоброЗайм» дарит клиентам +40% уже в ноябре, SummitGroup (бренд "Центр Займов", "ДоброЗайм"), 18:22, 13.11.2018, Россия22
Получить увеличенную сумму можно при оформлении займа на любую сумму, от 1000 до 100 000 рублей.

Открыт прием заявок на Международный конкурс студенческих работ Steel2Real-19 и Steel2Real.PRO-19, Ассоциация развития стального строительства, 18:18, 13.11.2018, Россия19
9 ноября Ассоциация развития стального строительства открыла прием заявок на Международный конкурс студенческих работ Steel2Real-19/ Steel2Real.PRO-19.

Медицинский центр «Аймед» в Грозном оборудован инновационными решениями Cisco, Cisco, 02:46, 13.11.2018, Россия63
Технологии Cisco помогут персоналу больницы сэкономить время, защитить личные данные пациентов и избежать ошибок

Продажи российской разработки DeviceLock DLP в Германии выросли на 25%, DeviceLock DLP, 02:34, 13.11.2018, Россия59
Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года.

Virtualization era of Satoshi Nakamoto is spreading rapidly across the USA, Satoshi Nakamoto Republic, 01:42, 13.11.2018, Россия50
Virtualization era of Satoshi Nakamoto is spreading rapidly across the USA or The virtual monument to Satoshi Nakamoto was installed in 8 cities of the USA

«Акстел-Безопасность» внедрила систему видеонаблюдения в Красноярском краевом суде, Axoft, 01:35, 13.11.2018, Россия39
Москва, 12 ноября 2018 года. – ООО «Акстел-Безопасность» объявляет о завершении внедрения системы видеонаблюдения в Красноярском краевом суде. В результате проекта создан агрегированный узел обработки видеосигналов на базе видеорегистратора с поддержкой 128 камер. Данная история внедрения – номинант премии Magic People, Value-Added People 2018.

Iron Software release the MVC View to PDF Converter with IronPDF, MVC to PDF .Net Development Team, 01:32, 13.11.2018, США32
The MVC View to PDF Converter allows C# & VB .Net software developers to use IronPDF to generate, export, edit PDFs with MVC for ASP.NET. https://ironpdf.com/

ПАО «Сбербанк» аккредитовал корпус 14/2 ЖК «Бригантина», ГК Гранель, 01:10, 13.11.2018, Россия32
Группа компаний «Гранель» продолжает сотрудничество с ведущими российскими банками и сообщает о том, что теперь приобрести квартиры в корпусе 14/2 жилого комплекса комфорт-класса «Бригантина» можно с использованием ипотечного кредита от ПАО «Сбербанк» с процентной ставкой от 7,5 % годовых.

BIM-технологии станут главной темой 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 00:59, 13.11.2018, Россия48
«Технологии информационного моделирования – начало эпохи цифрового строительства» – главная тема V Международного форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

"Аладдин Р.Д." оценил итоги хакатона "Кибербезопасник", Аладдин Р.Д., 21:35, 09.11.2018, Россия142
Руководитель отдела по информационной безопасности компании Алексей Гришин вошёл в состав жюри конкурса для московских школьников.