Орелэнерго добилось сноса автомойки, самовольно возведенной в охранной зоне ЛЭП

Районным судом г. Орла выданы и предъявлены к исполнению в Управление федеральной службы судебных приставов по Орловской области исполнительные листы в отношении ответчика с предписанием обязать его разработать проект по сносу здания автомойки и восстановить положение, обеспечивающее безопасную эксплуатацию ЛЭП 110 кВ Узловая – Западная – Советская. На данный момент ответчик удовлетворил требование суда от 03.09.2015 года и снес часть постройки. Решение суда о полном сносе здания автомойки ответчиком еще не исполнено. Стоит отметить, что в рамках исполнительного производства ответчик платит ежемесячный штраф в адрес службы судебных приставов за неисполнение судебного решения.
Отметим, что согласно п.8 «б» и 9 «б» Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 №160 в охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических и юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и привести к возникновению пожаров.
Орелэнерго напоминает: возведение построек вблизи проводов линий электропередачи (ЛЭП) или приближение к ним на недопустимое расстояние, а также непосредственный контакт с проводом может привести к получению сильнейших ожогов, параличу жизненно важных органов и даже смерти. Выбирая место для работы или отдыха, необходимо учитывать границы охранных зон энергообъектов, а также знать правила поведения на этой территории.
Охранные зоны – это расстояния с обеих сторон от крайних проводов линий электропередачи. Для воздушных линий (ВЛ) напряжением 0,4 кВ они составляют 2 метра, для ВЛ напряжением 10 кВ – 10 метров, для ВЛ 35 кВ – 15 метров, для ВЛ 110 кВ – 20 метров. Охранные зоны кабельных линий электропередачи равняются 1 метру по обе стороны линии.
Орелэнерго обращается ко всем гражданам области: обо всех замеченных повреждениях электроустановок, линий электропередачи или нарушениях охранных зон ЛЭП сообщайте по телефону Прямой линии ПАО «МРСК Центра» 8-800-50-50-115, а также с помощью мессенджера Viber, направив сообщение на номер +7 (915) 38-000-38.

Контактное лицо: Екатерина Кульчинская
Компания: филиал ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго»
Добавлен: 02:40, 13.07.2018 Количество просмотров: 125

Рязанский филиал МРСК Центра и Приволжья обеспечил электроснабжение нового животноводческого комплекса в Пителинском районе, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:37, 13.11.2018, Россия28
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» выполнили работы по технологическому присоединению крупного животноводческого комплекса в селе Нестерово Пителинского района.

В Курскэнерго прошел День открытых дверей для студентов профильных учебных заведений, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:29, 13.11.2018, Россия29
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел очередной День открытых дверей. В мероприятии приняли участие порядка 200 студентов из 10 профильных высших и средних учебных заведений региона, руководители предприятия и представители администрации Курской области.

Филиал «Ивэнерго» принимает участив в спартакиаде энергетиков региона, Ивэнерго, 02:23, 13.11.2018, Россия31
В Ивановской области во второй раз стартовала Спартакиада «Вместе ярче, сильнее, быстрее» между предприятиями энергетики Ивановской области. За кубок Чемпиона состязаний в числе других команд борются сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго».

ООО «ТНС энерго Пенза» совершенствует Личный кабинет для бизнес-клиентов, ООО «ТНС энерго Пенза», 01:44, 13.11.2018, Россия23
Бизнес-клиенты могут задать интересующий вопрос специалисту, следить за этапами работы над заявкой, дополнять предыдущие обращения.

Липецкэнерго подключило к сетям новые объекты агропромышленного комплекса, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:08, 13.11.2018, Россия15
Энергетики с начала года выполнили больше двух тысяч технологических присоединений.

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» отмечает рост задолженности потребителей, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:08, 13.11.2018, Россия18
Задолженность всех категорий потребителей перед филиалом «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» на 01 октября 2018 года превысила 1,75 млрд. руб.

«Филиал «Мариэнерго» - самый «цифровой» среди филиалов компании «МРСК Центра и Приволжья», Мариэнерго, 00:58, 13.11.2018, Россия29
Об этом заявил Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский в ходе своей рабочей поездки по регионам ответственности компании.

Орелэнерго приглашает школьников принять участие в интернет-конкурсе «Электрознания и призомания», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 21:24, 09.11.2018, Россия138
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» приглашает детей и подростков от пяти до 18 лет поучаствовать в интернет-конкурсе «Электрознания и призомания». Конкурс на знание правил электробезопасности проводится по четырём номинациям: «Эрудиция», «Классный электропатруль», «Творчество» и «Педагог».

Филиал «Ивэнерго» повысил электробезопасность территорий детских учреждений в Ивановской области, Ивэнерго, 00:25, 09.11.2018, Россия85
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» продолжается реализация программы по выносу воздушных линий электропередачи с территорий детских учреждений Ивановской области.

Разработки представителей Орелэнерго включены в реестр рацпредложений МРСК Центра, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 00:25, 09.11.2018, Россия74
Заместитель главного инженера по управлению производственными активами и развитию филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Сергей Захаров и начальник Ливенского района электрических сетей Дмитрий Малыгин получили удостоверение на рационализаторское предложение, принятое к использованию в МРСК Центра.

Рязаньэнерго повышает экологическую безопасность своих объектов, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 00:23, 09.11.2018, Россия55
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Рязаньэнерго» реализует ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

«Аганнефтегазгеология» готова к работе в зимний период, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 00:18, 09.11.2018, Россия56
Реализация мероприятий по подготовке к осенне-зимнему сезону в ОАО МПК «АНГГ» завершены в плановом режиме.

Тамбовэнерго обеспечило энергоснабжение значимого социального объекта в Тамбове, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:11, 08.11.2018, Россия47
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» выполнил технологическое присоединение к электрическим сетям крупного дошкольного образовательного учреждения - детского сада «Волшебная страна» на 350 мест в микрорайоне Телецентр на севере Тамбова.

За 80 лет Белгородская ТЭЦ «Квадры» выработала более 8 млрд кВт•ч электроэнергии и 37 млн Гкал тепла, ПАО "Квадра", 23:01, 08.11.2018, Россия52
Белгородской ТЭЦ исполнилось 80 лет. За это время станция выработала более 8 млрд кВт•ч электроэнергии и отпустила порядка 37 млн Гкал тепла.

Ярэнерго реализует комплексную программу по реконструкции объектов электросетевого комплекса в Ярославской области, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 22:59, 08.11.2018, Россия47
В 2018 году специалисты Ярэнерго приступили к реализации комплексной программы реконструкции сетей 0,4-10 кВ, направленной на снижение жалоб потребителей.