ОНФ в Амурской области организовал некоммерческий показ патриотического мультфильма для школьников и студентов

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области организовали некоммерческий показ патриотического мультфильма «Выбор князя Владимира» для школьников и студентов Благовещенска. Это событие стало очередным звеном в серии мероприятий, направленных на работу с молодежью, которую ведут представители ОНФ.

Накануне участники команды «Молодежки ОНФ» побывали в 26-й школе Благовещенска. В актовом зале общественники собрали около 80 детей, отдыхающих в пришкольном лагере. Дети с удовольствием посмотрели предложенный активистами ОНФ мультфильм, сюжет которого основан на «Повести временных лет» и отображает культурные традиции, колорит и самобытность русского народа, раскрывает значение для жителей страны Крыма и Крещения Руси.

«Мультфильм повествует о событиях, предшествующих Крещению Руси. Главные герои – дети. Они оказываются в языческом мире в то время, когда князь Владимир находится на пороге выбора веры. Вместе с князем они отправляются в Корсунь, а позже в Константинополь. Заканчивается мультфильм в современных реалиях открытием памятника на Боровицкой площади Москвы великому равноапостольному князю Владимиру», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов.

После просмотра школьники ответили на вопросы о содержании мультфильма и истории Российского государства, поучаствовали в интеллектуальных играх и конкурсах. В ближайшие дни демонстрация анимационного фильма пройдет в выездном студенческом летнем лагере «Авангард» Благовещенского государственного педагогического университета.

Отметим, патриотическая работа с молодежью является важной составляющей повестки регионального отделения ОНФ в Амурской области. Общественники, в числе которых немало ветеранов боевых действий, участников локальных конфликтов, организовывают в учебных заведениях области «уроки мужества». Четыре года подряд активисты регионального отделения Народного фронта совместно с Амурским союзом молодежи участвуют в проведении в Благовещенске слета военно-патриотических клубов области «Равнение на Победу!», многодневных военных сборов для школьников и студентов Приамурья «Рубеж».

В 2017 г. общественники присоединились к всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция» и провели классный час и тестирование для студентов факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета. В рамках данного мероприятия представители Народного фронта напомнили молодежи о структуре Конституции Российской Федерации, истории основного закона государства и значении символов России.

В 2018 г. активисты ОНФ традиционно провели ряд мероприятий, посвященных Дню Победы и Дню России. В июне общественники подготовили молодежь Приамурья для участия в акции «Россия – это мы!». Представители ОНФ провели флешмоб на площадке школ областного центра и села Толстовка Тамбовского района. Молодые люди говорили о значении государственных символов страны, рисовали на асфальте цветными мелками российский триколор и выстроились в живые фигуры-буквы, изображавшие надпись «Россия».

«Воспитание молодежи в духе патриотизма – важнейшая задача современного общества, – считает Екжанов. – От результатов этой работы во многом зависит обороноспособность и достояние нашей страны. Ведь будущее государства в руках тех, кто сейчас учится в школах и вузах, а завтра самостоятельно начнет работать на производстве и в различных общественных структурах».

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 23:43, 13.07.2018 Количество просмотров: 81

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 09:59, 21.08.2018, Россия59
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для жителей области.

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 09:57, 21.08.2018, Россия59
Активисты ОНФ на Камчатке проверили условия оформления полиса ОСАГО. Они посетили офисы компаний-страховщиков, расположенные в Петропавловске-Камчатском, оценили возможность оформления договора онлайн, а также провели опрос среди автовладельцев и мотоциклистов, в котором приняли участие более 30 человек.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:32, 21.08.2018, Россия72
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:31, 21.08.2018, Россия70
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:30, 21.08.2018, Россия73
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия37
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:14, 21.08.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия32
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия34
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия83
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия81
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия79
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия77
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.