ОНФ в Амурской области организовал некоммерческий показ патриотического мультфильма для школьников и студентов

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области организовали некоммерческий показ патриотического мультфильма «Выбор князя Владимира» для школьников и студентов Благовещенска. Это событие стало очередным звеном в серии мероприятий, направленных на работу с молодежью, которую ведут представители ОНФ.

Накануне участники команды «Молодежки ОНФ» побывали в 26-й школе Благовещенска. В актовом зале общественники собрали около 80 детей, отдыхающих в пришкольном лагере. Дети с удовольствием посмотрели предложенный активистами ОНФ мультфильм, сюжет которого основан на «Повести временных лет» и отображает культурные традиции, колорит и самобытность русского народа, раскрывает значение для жителей страны Крыма и Крещения Руси.

«Мультфильм повествует о событиях, предшествующих Крещению Руси. Главные герои – дети. Они оказываются в языческом мире в то время, когда князь Владимир находится на пороге выбора веры. Вместе с князем они отправляются в Корсунь, а позже в Константинополь. Заканчивается мультфильм в современных реалиях открытием памятника на Боровицкой площади Москвы великому равноапостольному князю Владимиру», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов.

После просмотра школьники ответили на вопросы о содержании мультфильма и истории Российского государства, поучаствовали в интеллектуальных играх и конкурсах. В ближайшие дни демонстрация анимационного фильма пройдет в выездном студенческом летнем лагере «Авангард» Благовещенского государственного педагогического университета.

Отметим, патриотическая работа с молодежью является важной составляющей повестки регионального отделения ОНФ в Амурской области. Общественники, в числе которых немало ветеранов боевых действий, участников локальных конфликтов, организовывают в учебных заведениях области «уроки мужества». Четыре года подряд активисты регионального отделения Народного фронта совместно с Амурским союзом молодежи участвуют в проведении в Благовещенске слета военно-патриотических клубов области «Равнение на Победу!», многодневных военных сборов для школьников и студентов Приамурья «Рубеж».

В 2017 г. общественники присоединились к всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция» и провели классный час и тестирование для студентов факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета. В рамках данного мероприятия представители Народного фронта напомнили молодежи о структуре Конституции Российской Федерации, истории основного закона государства и значении символов России.

В 2018 г. активисты ОНФ традиционно провели ряд мероприятий, посвященных Дню Победы и Дню России. В июне общественники подготовили молодежь Приамурья для участия в акции «Россия – это мы!». Представители ОНФ провели флешмоб на площадке школ областного центра и села Толстовка Тамбовского района. Молодые люди говорили о значении государственных символов страны, рисовали на асфальте цветными мелками российский триколор и выстроились в живые фигуры-буквы, изображавшие надпись «Россия».

«Воспитание молодежи в духе патриотизма – важнейшая задача современного общества, – считает Екжанов. – От результатов этой работы во многом зависит обороноспособность и достояние нашей страны. Ведь будущее государства в руках тех, кто сейчас учится в школах и вузах, а завтра самостоятельно начнет работать на производстве и в различных общественных структурах».

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 23:43, 13.07.2018 Количество просмотров: 134

Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в акции "Всероссийский день посадки леса", Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 22.03.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в экологической акции по посадке саженцев ясеня, приуроченной к Международному дню лесов.

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:41, 22.03.2019, Россия43

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку в безопасное место, ОНФ в Республике Мордовия, 00:49, 22.03.2019, Россия75
Как оказались мусорные баки на одной площадке с дорожным знаком, теперь уже никто не помнит.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 22:09, 21.03.2019, Россия33
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 21.03.2019, Россия44
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг доступности грантов для начинающих фермеров, ОНФ в Республике Мордовия, 18:31, 20.03.2019, Россия73
Респонденты смогут рассказать, на какой вид грантовой поддержки они претендовали, – для начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы или материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:29, 20.03.2019, Россия50
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия46
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия35
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия69
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия73
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.