ОНФ в Амурской области организовал некоммерческий показ патриотического мультфильма для школьников и студентов

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области организовали некоммерческий показ патриотического мультфильма «Выбор князя Владимира» для школьников и студентов Благовещенска. Это событие стало очередным звеном в серии мероприятий, направленных на работу с молодежью, которую ведут представители ОНФ.

Накануне участники команды «Молодежки ОНФ» побывали в 26-й школе Благовещенска. В актовом зале общественники собрали около 80 детей, отдыхающих в пришкольном лагере. Дети с удовольствием посмотрели предложенный активистами ОНФ мультфильм, сюжет которого основан на «Повести временных лет» и отображает культурные традиции, колорит и самобытность русского народа, раскрывает значение для жителей страны Крыма и Крещения Руси.

«Мультфильм повествует о событиях, предшествующих Крещению Руси. Главные герои – дети. Они оказываются в языческом мире в то время, когда князь Владимир находится на пороге выбора веры. Вместе с князем они отправляются в Корсунь, а позже в Константинополь. Заканчивается мультфильм в современных реалиях открытием памятника на Боровицкой площади Москвы великому равноапостольному князю Владимиру», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов.

После просмотра школьники ответили на вопросы о содержании мультфильма и истории Российского государства, поучаствовали в интеллектуальных играх и конкурсах. В ближайшие дни демонстрация анимационного фильма пройдет в выездном студенческом летнем лагере «Авангард» Благовещенского государственного педагогического университета.

Отметим, патриотическая работа с молодежью является важной составляющей повестки регионального отделения ОНФ в Амурской области. Общественники, в числе которых немало ветеранов боевых действий, участников локальных конфликтов, организовывают в учебных заведениях области «уроки мужества». Четыре года подряд активисты регионального отделения Народного фронта совместно с Амурским союзом молодежи участвуют в проведении в Благовещенске слета военно-патриотических клубов области «Равнение на Победу!», многодневных военных сборов для школьников и студентов Приамурья «Рубеж».

В 2017 г. общественники присоединились к всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция» и провели классный час и тестирование для студентов факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета. В рамках данного мероприятия представители Народного фронта напомнили молодежи о структуре Конституции Российской Федерации, истории основного закона государства и значении символов России.

В 2018 г. активисты ОНФ традиционно провели ряд мероприятий, посвященных Дню Победы и Дню России. В июне общественники подготовили молодежь Приамурья для участия в акции «Россия – это мы!». Представители ОНФ провели флешмоб на площадке школ областного центра и села Толстовка Тамбовского района. Молодые люди говорили о значении государственных символов страны, рисовали на асфальте цветными мелками российский триколор и выстроились в живые фигуры-буквы, изображавшие надпись «Россия».

«Воспитание молодежи в духе патриотизма – важнейшая задача современного общества, – считает Екжанов. – От результатов этой работы во многом зависит обороноспособность и достояние нашей страны. Ведь будущее государства в руках тех, кто сейчас учится в школах и вузах, а завтра самостоятельно начнет работать на производстве и в различных общественных структурах».

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 23:43, 13.07.2018 Количество просмотров: 123

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия45
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 21.01.2019, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 21:00, 21.01.2019, Россия46
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:47, 21.01.2019, Россия52

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:28, 21.01.2019, Россия31
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

Представители ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении вопроса по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 21.01.2019, Россия25
Одной из острых обсуждаемых тем «круглого стола» стало событие, всколыхнувшее всю общественность республики.

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.

В Карелии после сигнала ОНФ отремонтировали кровлю в школе №4 города Сортавалы, ОНФ в Карелии, 20:27, 21.01.2019, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в основную общеобразовательную школу №4 в городе Сортавале, где в феврале 2018 г. в ходе мониторинга учреждений образования в рамках проекта «Народная оценка качества» были выявлены недостатки.

ОНФ в Татарстане занялся проблемой отъема у казанцев придомовой территории в пользу точечной застройки, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:21, 21.01.2019, Россия22
В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Татарстане поступили обращения жителей дома №1/106 Октябрьского городка в Казани.

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия155
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия153
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия154
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия155
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия151
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия200
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.