Управления ПФР в районах республики и г.Элисте ждут отчетность о работающих гражданах

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Таким образом, отчётность за июнь 2018 года необходимо направить не позднее 16 июля 2018 года.

Данная отчетность позволяет выявлять уволившихся пенсионеров и назначать им пропущенные индексации пенсий. Право на ежегодную индексацию имеют только неработающие пенсионеры. Факт работы или ее отсутствия определяется специалистами ПФР по сведениям от работодателей. До официального увольнения работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета индексаций. Но как только пенсионер прекратил трудовую деятельность, ему будут пересчитаны все пропущенные индексации.

Отчетность представляется в упрощенном виде: страховой номер индивидуального лицевого счета работника (СНИЛС), его ФИО и ИНН. Это требование распространяется и на тех работников, с которыми заключены временные договоры гражданско-правового характера и за которых уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд.

За непредставление работодателями ежемесячных сведений в установленный срок, или представление недостоверных, не полных сведений налагается штраф в размере 500 рублей за каждого работника.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 00:07, 14.07.2018 Количество просмотров: 80

Старшеклассников в подмосковном Красногорске пригласили в Пенсионный фонд, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:50, 23.10.2018, Россия34
Старшеклассников в подмосковном Красногорске пригласили в Пенсионный фонд

Старшеклассников в подмосковном Красногорске пригласили в Пенсионный фонд, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:47, 23.10.2018, Россия40
Старшеклассников в подмосковном Красногорске пригласили в Пенсионный фонд

Почти 2,5 миллиона рублей получили мамочки Калмыкии в виде ежемесячной выплаты, ОПФР по РК, 01:40, 23.10.2018, Россия37
Владелицы сертификатов на материнский капитал, родившие с начала года второго ребенка, имеют право на ежемесячное пособие из средств маткапитала.

Московская область на третьем месте среди 20 самых активных регионов-участников, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:04, 23.10.2018, Россия18
Московская область на третьем месте среди 20 самых активных регионов-участников

Знания о пенсионной и финансовой грамотности полезны и старым, и малым!, ОПФР по Тамбовской области, 20:30, 19.10.2018, Россия110
На днях в рамках Делового центра Международной покровской ярмарки на базе ТГУ им. Державина был проведен «круглый стол» по теме «Финансовая грамотность для людей «серебряного» возраста».

Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:29, 19.10.2018, Россия92
Страхователи каждый месяц подают отчетность в территориальные органы ПФР Тамбовской области по форме СЗВ-М.

Специалисты ПФР встретились с жителями района Северное Тушино в Северном округе Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:28, 19.10.2018, Россия92

На сайте ПФР разъясняют новое законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:28, 19.10.2018, Россия100
На сайте ПФР разъясняют новое законодательство

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Москве и Московской области выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в трагедии в Керчи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:06, 19.10.2018, Россия71

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 03:03, 19.10.2018, Россия65
Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное

Семьи Московского региона израсходовали 118 миллиардов рублей материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:01, 19.10.2018, Россия69

Пучежское УПФР напоминает страхователям об ответственности за несвоевременное представление отчетности, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 02:30, 19.10.2018, Россия51
В октябре отчетность подали 156 работодателей Пучежского района

С начала года более 7 тысяч жителей Калмыкии выбрали доставщика пенсии без визита в ПФР, ОПФР по РК, 02:20, 19.10.2018, Россия42
Способ доставки пенсии пенсионеры могут не выходя из дома, по интернету.

Южское УПФР предлагает пользоваться услугами Пенсионного фонда через интернет, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:20, 19.10.2018, Россия34
Южское Управление ПФР напоминает: в настоящее время большинство услуг Пенсионного фонда России можно получить через интернет.

Более 800 жителей Кузбасса готовились к пенсии без отрыва от производства, ОПФР по Кемеровской области, 02:04, 19.10.2018, Россия41
За 9 месяцев нынешнего года в Кемеровской области 858 жителям региона была назначена пенсия по информации, представленной в ПФР работодателями в рамках действующих соглашений об электронном информационном взаимодействии.