Управления ПФР в районах республики и г.Элисте ждут отчетность о работающих гражданах

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Таким образом, отчётность за июнь 2018 года необходимо направить не позднее 16 июля 2018 года.

Данная отчетность позволяет выявлять уволившихся пенсионеров и назначать им пропущенные индексации пенсий. Право на ежегодную индексацию имеют только неработающие пенсионеры. Факт работы или ее отсутствия определяется специалистами ПФР по сведениям от работодателей. До официального увольнения работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета индексаций. Но как только пенсионер прекратил трудовую деятельность, ему будут пересчитаны все пропущенные индексации.

Отчетность представляется в упрощенном виде: страховой номер индивидуального лицевого счета работника (СНИЛС), его ФИО и ИНН. Это требование распространяется и на тех работников, с которыми заключены временные договоры гражданско-правового характера и за которых уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд.

За непредставление работодателями ежемесячных сведений в установленный срок, или представление недостоверных, не полных сведений налагается штраф в размере 500 рублей за каждого работника.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 00:07, 14.07.2018 Количество просмотров: 121

Новости о выплатах сельским пенсионерам, ОПФР по Тамбовской области, 11:15, 26.05.2019, Россия47
Фиксированная выплата страховой пенсии у неработающих сельских пенсионеров с 01.01.2019 выросла на 25 процентов.

Перерасчет социальной доплаты к пенсии для неработающих пенсионеров, ОПФР по Тамбовской области, 10:45, 26.05.2019, Россия49
ОПФР по Тамбовской области обращает внимание, что согласно изменениям, внесенным в федеральные законы «О государственной социальной помощи» и «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в субъекте РФ.

Увеличение размера ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, ОПФР по Тамбовской области, 10:45, 26.05.2019, Россия47
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что начиная с 1 июля 2019 года ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы будет составлять 10 тысяч рублей.

Ежемесячную выплату из материнского капитала можно оформить в любом территориальном органе ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 10:21, 26.05.2019, Россия51
Пенсионный фонд России напоминает о том, что подать заявление на ежемесячную выплату за второго ребенка можно в любой клиентской службе или управлении Пенсионного фонда России, независимо от места жительства владельца сертификата на материнский капитал.

Специалисты ПФР приняли участие в XIX областной конференции представителей малого и среднего предпринимательства, ОПФР по Тамбовской области, 10:19, 26.05.2019, Россия50
Специалисты ОПФР по Тамбовской области приняли участие в XIX региональной конференции представителей малого и среднего предпринимательства, которая ежегодно проводится по инициативе областной администрации.

О выплате пенсии в летний период, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 10:17, 26.05.2019, Россия34
О выплате пенсии в летний период

О выплате пенсии в летний период, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 10:16, 26.05.2019, Россия33
О выплате пенсии в летний период

Специалисты шуйского УПФР провели встречу в шуйском Центре занятости населения, УПФР_Шуя, 10:04, 26.05.2019, Россия29
22 мая специалисты Управления ПФР приняли участие в информационной встрече, которая состоялась в Центре занятости населения города Шуя.

Клиентская служба «Дрогомилово» с 27 мая меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:56, 25.05.2019, Россия21
Клиентская служба «Дрогомилово» с 27 мая меняет адрес

Общественным советникам в ЦАО столицы рассказали о пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:48, 25.05.2019, Россия25
Общественным советникам в ЦАО столицы рассказали о пенсионном законодательстве

Выбрать организацию для доставки пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:47, 25.05.2019, Россия22
Выбрать организацию для доставки пенсии

Кузбасские семьи получили около 56 млн руб. ежемесячных выплат из материнского капитала, ОПФР по Кемеровской области, 14:35, 21.05.2019, Россия173
С начала 2018 г. в Кемеровской области 844 семьи подали заявление на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Из них 692 семьи уже получают выплаты. Их общая сумма в мае составила 55,9 млн руб.

Ежемесячную выплату из материнского капитала можно оформить в любом территориальном органе ПФР, ГУ ПФР №10, 12:48, 21.05.2019, Россия42

Сегодня мобильный «офис на колесах» ОПФР будет работать в Яшалтинском районе Калмыкии, ОПФР по РК, 12:38, 21.05.2019, Россия37
МКС - это современный офис, только на колесах, который ориентирован на жителей отдаленных населенных пунктов.

Отделение ПФР по Москве и Московской области примет участие в X съезде Федерации Независимых Профсоюзов России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 12:15, 21.05.2019, Россия30