ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов

В ОНФ расширяют формат работы с экспертами. Это будет новый уровень деятельности для экспертов различных отраслей, который поможет им заявить о себе как о профессионалах, способных генерировать и продвигать предложения государственного масштаба. В повестке Народного фронта появится институт модераторов, задача которых с помощью активистов в регионах выявлять главные проблемы, мешающие исполнить положения нового «майского указа» президента РФ, и предлагать правительству решения. Консультировать их в работе будут наставники – известные общественные деятели с большим опытом работы в ОНФ. Об этом стало известно в ходе заседания Центрального штаба ОНФ, который прошел в режиме видео-конференц-связи с регионами.
«Мы вышли на новый уровень работы – теперь Народный фронт не просто дает оценки тому, как правительство исполнило то или иное поручение, – сообщил руководитель Исполкома Народного фронта Алексей Анисимов, – теперь мы включаемся в их исполнение с самого начала: предлагаем идеи для готовящихся государственных программ и проектов. Все это требует и новых форматов работы с экспертами. Мы – общественное движение, и мы можем привлечь профессионалов из различных отраслей тем, что дадим им возможность сформулировать предложения и поучаствовать в реальном изменении ситуации в их отрасли. Поэтому теперь для объединения усилий активистов и экспертов у нас появятся модераторы. Модератор – это ведущий эксперт по конкретному направлению работы одной из 12 тематических площадок ОНФ».
Анисимов добавил, что количество модераторов ОНФ по любой теме не ограничено. Главное, быть профессионалом в своей отрасли и предлагать программу дальнейших действий по улучшению качества жизни простых граждан. При этом модератор сам должен привлекать внешних экспертов и активистов, участвовать в организации и проведении мониторингов, круглых столов, формулировать и представлять позицию Народного фронта исполнительным органам власти. Такая модель работы модераторов будет распространена и на регионы.
Помогать модераторам ориентироваться в новой для них деятельности будут наставники. Наставник – это общественный деятель, профессионал в одной или нескольких приоритетных темах «майского указа» 2018 г. У него уже есть опыт работы по контролю за исполнением поручений главы государства на площадке ОНФ. Задача наставника – передавать активистам ОНФ и модераторам управленческий и профессиональный опыт. Наставники сами определяют для себя тематические площадки.
«Мы говорим о таких «тяжеловесах» ОНФ, как доктор Леонид Рошаль, кинорежиссер Карен Шахназаров, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, президент Союза транспортников России Виталий Ефимов, руководители бизнес-сообществ Александр Шохин и Сергей Катырин, главы ведущих вузов страны, такие как ректор Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина Виктор Блажеев, ректор Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана Анатолий Александров, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов и другие», – пояснил Анисимов.
Напомним, что в конце мая на расширенном заседании Центрального штаба Народного фронта было объявлено, что теперь работа ОНФ будет строиться на 12 тематических площадках. Каждая площадка соответствует национальным проектам и программам из нового «майского указа» главы государства: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, а также международная кооперация и экспорт.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 00:19, 14.07.2018 Количество просмотров: 78

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:59, 15.10.2018, Россия21
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:56, 15.10.2018, Россия21

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:55, 15.10.2018, Россия23
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:55, 15.10.2018, Россия22
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

В преддверии осенних каникул ОНФ в Мордовии присоединится к Всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия23
Жильцы дома №23 на улице Л. Толстого обратились с жалобой в региональное отделение ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 15.10.2018, Россия11
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.10.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров, ОНФ в Коми, 23:03, 15.10.2018, Россия24
С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Необходимо упорядочить процесс проведения вырубок асфальтового покрытия при контроле за качеством ремонта дорог, ОНФ в Кемеровской области, 23:00, 15.10.2018, Россия19
Муниципалитетам совместно с подрядными и контролирующими организациями нужно выработать алгоритм проведения проверок качества ремонта дорог, предусматривающий создание единого графика для всех структур, осуществляющих контроль с проведением вырубок. Такое мнение высказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

ОНФ обратил внимание властей на неприспособленность женских консультаций Благовещенска для инвалидов, РО ОНФ в Амурской области, 23:00, 15.10.2018, Россия21
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели рейд по женским консультациям города Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ обсудили работу в формате 12 тематических площадок Народного фронта, ОНФ Кировская область, 22:55, 15.10.2018, Россия17
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области совместно с представителями органов власти обсудили проблемные вопросы, над которыми ОНФ будет работать в ближайшей перспективе, в том числе в формате 12 тематических площадок Народного фронта.

Активисты Народного фронта оценили состояние двух школ в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 03:18, 13.10.2018, Россия47
Активисты ОНФ в Воронежской области продолжают проводить мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Чечне проверили качество благоустройства общественных территорий в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:59, 13.10.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике продолжают мониторинг реализации на территории субъекта федерального проекта по созданию комфортной городской среды. Общественники проверили реализацию проекта в городе Грозном.

ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение нарушений, выявленных в ходе акции «Безопасность детства», РО ОНФ в Амурской области, 05:13, 12.10.2018, Россия69
В Амурской области продолжается работа по устранению замечаний, сделанных участниками команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Безопасность детства».