ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов

В ОНФ расширяют формат работы с экспертами. Это будет новый уровень деятельности для экспертов различных отраслей, который поможет им заявить о себе как о профессионалах, способных генерировать и продвигать предложения государственного масштаба. В повестке Народного фронта появится институт модераторов, задача которых с помощью активистов в регионах выявлять главные проблемы, мешающие исполнить положения нового «майского указа» президента РФ, и предлагать правительству решения. Консультировать их в работе будут наставники – известные общественные деятели с большим опытом работы в ОНФ. Об этом стало известно в ходе заседания Центрального штаба ОНФ, который прошел в режиме видео-конференц-связи с регионами.
«Мы вышли на новый уровень работы – теперь Народный фронт не просто дает оценки тому, как правительство исполнило то или иное поручение, – сообщил руководитель Исполкома Народного фронта Алексей Анисимов, – теперь мы включаемся в их исполнение с самого начала: предлагаем идеи для готовящихся государственных программ и проектов. Все это требует и новых форматов работы с экспертами. Мы – общественное движение, и мы можем привлечь профессионалов из различных отраслей тем, что дадим им возможность сформулировать предложения и поучаствовать в реальном изменении ситуации в их отрасли. Поэтому теперь для объединения усилий активистов и экспертов у нас появятся модераторы. Модератор – это ведущий эксперт по конкретному направлению работы одной из 12 тематических площадок ОНФ».
Анисимов добавил, что количество модераторов ОНФ по любой теме не ограничено. Главное, быть профессионалом в своей отрасли и предлагать программу дальнейших действий по улучшению качества жизни простых граждан. При этом модератор сам должен привлекать внешних экспертов и активистов, участвовать в организации и проведении мониторингов, круглых столов, формулировать и представлять позицию Народного фронта исполнительным органам власти. Такая модель работы модераторов будет распространена и на регионы.
Помогать модераторам ориентироваться в новой для них деятельности будут наставники. Наставник – это общественный деятель, профессионал в одной или нескольких приоритетных темах «майского указа» 2018 г. У него уже есть опыт работы по контролю за исполнением поручений главы государства на площадке ОНФ. Задача наставника – передавать активистам ОНФ и модераторам управленческий и профессиональный опыт. Наставники сами определяют для себя тематические площадки.
«Мы говорим о таких «тяжеловесах» ОНФ, как доктор Леонид Рошаль, кинорежиссер Карен Шахназаров, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, президент Союза транспортников России Виталий Ефимов, руководители бизнес-сообществ Александр Шохин и Сергей Катырин, главы ведущих вузов страны, такие как ректор Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина Виктор Блажеев, ректор Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана Анатолий Александров, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов и другие», – пояснил Анисимов.
Напомним, что в конце мая на расширенном заседании Центрального штаба Народного фронта было объявлено, что теперь работа ОНФ будет строиться на 12 тематических площадках. Каждая площадка соответствует национальным проектам и программам из нового «майского указа» главы государства: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, а также международная кооперация и экспорт.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 00:19, 14.07.2018 Количество просмотров: 105

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 22:09, 21.03.2019, Россия21
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 21.03.2019, Россия25
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг доступности грантов для начинающих фермеров, ОНФ в Республике Мордовия, 18:31, 20.03.2019, Россия64
Респонденты смогут рассказать, на какой вид грантовой поддержки они претендовали, – для начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы или материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:29, 20.03.2019, Россия38
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия29
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия62
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия65
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева предложила пересмотреть норму СанПиН в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 19.03.2019, Россия25
В теплое время года (при температуре выше +5C°) мусор в населенных пунктах должен вывозиться ежедневно.

После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры, ОНФ в Коми, 01:50, 19.03.2019, Россия71
После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры.

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова, ОНФ Кировская область, 01:45, 19.03.2019, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.