ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов

В ОНФ расширяют формат работы с экспертами. Это будет новый уровень деятельности для экспертов различных отраслей, который поможет им заявить о себе как о профессионалах, способных генерировать и продвигать предложения государственного масштаба. В повестке Народного фронта появится институт модераторов, задача которых с помощью активистов в регионах выявлять главные проблемы, мешающие исполнить положения нового «майского указа» президента РФ, и предлагать правительству решения. Консультировать их в работе будут наставники – известные общественные деятели с большим опытом работы в ОНФ. Об этом стало известно в ходе заседания Центрального штаба ОНФ, который прошел в режиме видео-конференц-связи с регионами.
«Мы вышли на новый уровень работы – теперь Народный фронт не просто дает оценки тому, как правительство исполнило то или иное поручение, – сообщил руководитель Исполкома Народного фронта Алексей Анисимов, – теперь мы включаемся в их исполнение с самого начала: предлагаем идеи для готовящихся государственных программ и проектов. Все это требует и новых форматов работы с экспертами. Мы – общественное движение, и мы можем привлечь профессионалов из различных отраслей тем, что дадим им возможность сформулировать предложения и поучаствовать в реальном изменении ситуации в их отрасли. Поэтому теперь для объединения усилий активистов и экспертов у нас появятся модераторы. Модератор – это ведущий эксперт по конкретному направлению работы одной из 12 тематических площадок ОНФ».
Анисимов добавил, что количество модераторов ОНФ по любой теме не ограничено. Главное, быть профессионалом в своей отрасли и предлагать программу дальнейших действий по улучшению качества жизни простых граждан. При этом модератор сам должен привлекать внешних экспертов и активистов, участвовать в организации и проведении мониторингов, круглых столов, формулировать и представлять позицию Народного фронта исполнительным органам власти. Такая модель работы модераторов будет распространена и на регионы.
Помогать модераторам ориентироваться в новой для них деятельности будут наставники. Наставник – это общественный деятель, профессионал в одной или нескольких приоритетных темах «майского указа» 2018 г. У него уже есть опыт работы по контролю за исполнением поручений главы государства на площадке ОНФ. Задача наставника – передавать активистам ОНФ и модераторам управленческий и профессиональный опыт. Наставники сами определяют для себя тематические площадки.
«Мы говорим о таких «тяжеловесах» ОНФ, как доктор Леонид Рошаль, кинорежиссер Карен Шахназаров, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, президент Союза транспортников России Виталий Ефимов, руководители бизнес-сообществ Александр Шохин и Сергей Катырин, главы ведущих вузов страны, такие как ректор Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина Виктор Блажеев, ректор Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана Анатолий Александров, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов и другие», – пояснил Анисимов.
Напомним, что в конце мая на расширенном заседании Центрального штаба Народного фронта было объявлено, что теперь работа ОНФ будет строиться на 12 тематических площадках. Каждая площадка соответствует национальным проектам и программам из нового «майского указа» главы государства: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, а также международная кооперация и экспорт.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 00:19, 14.07.2018 Количество просмотров: 60

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 09:59, 21.08.2018, Россия66
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для жителей области.

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 09:57, 21.08.2018, Россия65
Активисты ОНФ на Камчатке проверили условия оформления полиса ОСАГО. Они посетили офисы компаний-страховщиков, расположенные в Петропавловске-Камчатском, оценили возможность оформления договора онлайн, а также провели опрос среди автовладельцев и мотоциклистов, в котором приняли участие более 30 человек.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:32, 21.08.2018, Россия77
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:31, 21.08.2018, Россия75
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:30, 21.08.2018, Россия78
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия39
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:14, 21.08.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия32
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия34
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия85
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия84
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия82
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия81
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.