ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов

В ОНФ расширяют формат работы с экспертами. Это будет новый уровень деятельности для экспертов различных отраслей, который поможет им заявить о себе как о профессионалах, способных генерировать и продвигать предложения государственного масштаба. В повестке Народного фронта появится институт модераторов, задача которых с помощью активистов в регионах выявлять главные проблемы, мешающие исполнить положения нового «майского указа» президента РФ, и предлагать правительству решения. Консультировать их в работе будут наставники – известные общественные деятели с большим опытом работы в ОНФ. Об этом стало известно в ходе заседания Центрального штаба ОНФ, который прошел в режиме видео-конференц-связи с регионами.
«Мы вышли на новый уровень работы – теперь Народный фронт не просто дает оценки тому, как правительство исполнило то или иное поручение, – сообщил руководитель Исполкома Народного фронта Алексей Анисимов, – теперь мы включаемся в их исполнение с самого начала: предлагаем идеи для готовящихся государственных программ и проектов. Все это требует и новых форматов работы с экспертами. Мы – общественное движение, и мы можем привлечь профессионалов из различных отраслей тем, что дадим им возможность сформулировать предложения и поучаствовать в реальном изменении ситуации в их отрасли. Поэтому теперь для объединения усилий активистов и экспертов у нас появятся модераторы. Модератор – это ведущий эксперт по конкретному направлению работы одной из 12 тематических площадок ОНФ».
Анисимов добавил, что количество модераторов ОНФ по любой теме не ограничено. Главное, быть профессионалом в своей отрасли и предлагать программу дальнейших действий по улучшению качества жизни простых граждан. При этом модератор сам должен привлекать внешних экспертов и активистов, участвовать в организации и проведении мониторингов, круглых столов, формулировать и представлять позицию Народного фронта исполнительным органам власти. Такая модель работы модераторов будет распространена и на регионы.
Помогать модераторам ориентироваться в новой для них деятельности будут наставники. Наставник – это общественный деятель, профессионал в одной или нескольких приоритетных темах «майского указа» 2018 г. У него уже есть опыт работы по контролю за исполнением поручений главы государства на площадке ОНФ. Задача наставника – передавать активистам ОНФ и модераторам управленческий и профессиональный опыт. Наставники сами определяют для себя тематические площадки.
«Мы говорим о таких «тяжеловесах» ОНФ, как доктор Леонид Рошаль, кинорежиссер Карен Шахназаров, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, президент Союза транспортников России Виталий Ефимов, руководители бизнес-сообществ Александр Шохин и Сергей Катырин, главы ведущих вузов страны, такие как ректор Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина Виктор Блажеев, ректор Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана Анатолий Александров, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов и другие», – пояснил Анисимов.
Напомним, что в конце мая на расширенном заседании Центрального штаба Народного фронта было объявлено, что теперь работа ОНФ будет строиться на 12 тематических площадках. Каждая площадка соответствует национальным проектам и программам из нового «майского указа» главы государства: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, а также международная кооперация и экспорт.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 00:19, 14.07.2018 Количество просмотров: 86

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 20:00, 15.12.2018, Россия94
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 18:03, 14.12.2018, Россия34
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Ленинградской области обнаружили во Всеволожске свалки, не убранные с 2017 года, ОНФ в Ленинградской области, 18:01, 14.12.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали мусорные свалки в городе Всеволожске, информацию о которых обеспокоенные жители разместили на интерактивном ресурсе ОНФ kartasvalok.ru. В ходе натурной проверки выяснилось, что треть из них по-прежнему не убраны.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:58, 14.12.2018, Россия49
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:53, 14.12.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 17:33, 14.12.2018, Россия27
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:46, 14.12.2018, Россия44
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:22, 14.12.2018, Россия32
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 07:08, 14.12.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:02, 14.12.2018, Россия56
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Народный фронт подготовил памятку по содержанию дорог и тротуаров зимой, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия57
Согласно ГОСТу, проезжую часть дорог и улиц должны очищать от снега и льда в сроки от 3 до 6 часов.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов пединститута, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия55
Каждый гражданин должен знать законы родной страны в первую очередь.

ОНФ настаивает на качественном ремонте кровли многоквартирного дома, ОНФ в Воронежской области, 06:41, 14.12.2018, Россия41
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Железнодорожного района областного центра по факту ненадлежащего ремонта кровли многоквартирного дома.

После сигнала ОНФ в Карелии восстановлен слой теплоизоляции надземных теплосетей в поселке Харлу, ОНФ в Карелии, 06:12, 14.12.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг «С теплом – труба». Общественники побывали в поселке Харлу Питкярантского района, где в 2017 г. были выявлены проблемы с покровным слоем теплоизоляции надземных магистральных теплосетей.