Мобильная клиентская служба: консультации с доставкой на дом

Информационное обслуживание клиентов является одним из главных направлений деятельности ПФР, поэтому Пенсионный фонд постоянно работает над улучшением качества предоставляемых услуг и расширением методов и форм работы.
Так, большую помощь в консультационной работе и приеме граждан оказывает мобильная клиентская служба – микроавтобус, оснащенный всем необходимым для обслуживания клиентов ПФР в самых удаленных от районных центров населенных пунктах. В настоящее время мобильная клиентская служба Отделения ПФР включена в состав автопоезда «Забота». Начиная с 2011 года, такая форма работы с населением позволила проконсультировать несколько тысяч клиентов ПФР.
Недавно на базе мобильной клиентской службы ПФР был организован прием граждан в Рождественском сельсовете Рассказовского района.
На прием обратилось 15 человек. Граждан интересовали вопросы назначения пенсий, предоставления услуг ПФР в электронном виде, заблаговременной подготовки к выходу на пенсию, перерасчета размера пенсии за нестраховые периоды, выплаты и доставки пенсии, оформления компенсационной выплаты. Также специалисты клиентской службы встретились с выпускниками местной школы и рассказали об основах пенсионной грамотности, а также проинформировали о том, что в 2017 году Пенсионный фонд России запустил обучающий интернет-ресурс «Школьникам о пенсии». Сайт в наглядной и увлекательной форме рассказывает учащимся, как устроена российская пенсионная система и как правильно начать формирование пенсии в ней.
Новый интернет-проект ПФР поможет школьникам и студентам разобраться в вопросах формирования будущей пенсии и подскажет конкретные шаги, которые необходимо предпринять для этого. Помимо этого, школьники смогут найти полезную информацию об использовании электронного кабинета ПФР, чтобы с первых дней иметь возможность контролировать свою пенсию.
Главные факторы, от которых зависит формирование пенсии, представлены на сайте в виде симулятора жизненных ситуаций, проходя который очень просто запомнить, как поступить в том или ином случае, чтобы пенсионные средства формировались в более высоком размере. А специальный тест поможет проверить и закрепить полученные школьниками знания.
По мнению управляющего Отделением ПФР по Тамбовской области Николая Горденкова, совершенствование форм и методов работы по организации приема населения, в том числе граждан с ограниченными возможностями, повышение уровня сервиса для страхователей и доступности государственных услуг на основе межведомственного взаимодействия с органами исполнительной власти является приоритетным направлением в работе.
Следует также отметить, что государственные услуги ПФР можно получить не только лично, но и дистанционно, не посещая управление ПФР или МФЦ.
Так, электронный сервис «Личный кабинет гражданина» позволяет гражданам записаться на прием или заказать необходимые документы, узнать о сформированных пенсионных правах, получить информацию о периодах своей трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных страховых взносов. Доступ к нему имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации или на сайте госуслуг, так как в «Личном кабинете» содержатся персональные данные пользователя.
Используя этот сервис, граждане также могут подать широкий спектр заявлений на оказание государственных услуг ПФР, который постоянно расширяется. Такой способ обращения делает необязательным личный визит гражданина в ПФР.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Сайт: http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 00:51, 14.07.2018 Количество просмотров: 199

По предложению службы занятости можно досрочно выйти на пенсию, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 22:31, 21.03.2019, Россия16
По предложению службы занятости можно досрочно выйти на пенсию

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей деревни Русиновская Лухского района, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 22:10, 21.03.2019, Россия19

Крымская весна пришла в Химки, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:06, 21.03.2019, Россия20
Крымская весна пришла в Химки

Досрочная пенсия творческим работникам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:06, 21.03.2019, Россия21
Досрочная пенсия творческим работникам

С 1 апреля в России повышаются социальные пенсии, в Московском регионе повышение коснется 232 тысяч человек, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:03, 21.03.2019, Россия21

Уже 3 семьи Комсомольского района воспользовались выплатой из средств материнского капитала, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 20:25, 20.03.2019, Россия68

В 2019 году более 90 комсомольчан выйдут на пенсию по новым правилам, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 20:30, 20.03.2019, Россия71
В 2019 году более 90 комсомольчан выйдут на пенсию по новым правилам

Итоги отчетности работодателей о стаже своих сотрудников за 2018 год, ОПФР по Кемеровской области, 17:26, 20.03.2019, Россия36
44388 работодателей Кемеровской области предоставили сведения по итогам 2018 года о стаже за 1млн. 190 тысяч своих работников.

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, через год нужно снова подать заявление, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:08, 20.03.2019, Россия32

Сотрудникам ЗАО «Гарское» Ильинского района рассказали об изменениях в пенсионном законодательстве, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 17:08, 20.03.2019, Россия30

Специалисты тейковского Управления ПФР продолжают разъяснять пенсионное законодательство, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 16:37, 20.03.2019, Россия32

Михаил Болдин проконсультировал жителей Родниковского района, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 16:34, 20.03.2019, Россия29
Михаил Болдин проконсультировал жителей Родниковского района

В Отделении ПФР прошла выставка творческих работ сотрудников, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:48, 19.03.2019, Россия24
В Отделении ПФР прошла выставка творческих работ сотрудников

О возрасте выхода на пенсию госслужащих, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:48, 19.03.2019, Россия24
О возрасте выхода на пенсию госслужащих

Размер ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы с 1 июля увеличится, УПФР_Шуя, 01:23, 19.03.2019, Россия29
С 1 июля 2019 года неработающие трудоспособные родители (усыновители) или опекуны (попечители) будут получать увеличенный размер ежемесячной выплаты по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы.