ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия сформировали предложения по демографическому развитию в рамках национальных проектов и программ, обозначенных в указе президента России, лидера ОНФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.».
«Демографическое направление, согласно «майскому указу» президента РФ, предполагает: внедрение механизма финансовой поддержки семей при рождении детей; формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни; разработку и реализацию программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения; создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом; создание условий для осуществления трудовой деятельности женщин, имеющих детей, включая к 2021 г. достижение 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», – напомнил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов.
Участники круглого стола предложили меры, которые помогут правительству России в решении данных задач. Например, в Мордовии при рождении в семье первого ребенка остаток ипотечного жилищного кредита погашается на 10%, второго ребенка – еще на 10%, при рождении третьего – на 30%, а четвертого – полностью. Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России. Мать пятерых детей Надежда Макеева подтвердила, что программа погашения ипотечных кредитов действительно работает. Раньше для участия в ней приходилось собирать более 30 документов, сейчас их количество заметно сократилось, а оформление облегчили многофункциональные центры.
На встрече разговор затронул и проблемы молодых мам, которые находятся в поисках работы после декретного отпуска. Чтобы больше времени уделять детям или вовремя забирать их из детсада, многие женщины хотели бы работать удаленно или по гибкому графику. Участники мероприятия посоветовали работодателям предусмотреть такую возможность при заключении индивидуальных трудовых договоров.
Эксперты ОНФ и участники мероприятия озвучили также предложения по повышению интереса к здоровому образу жизни. Положительным примером являются работодатели некоторых предприятий Мордовии. Отказавшихся от курения своих сотрудников они мотивируют с помощью премий. Руководству это выгодно: без очередных перекуров производительность труда сотрудника намного возрастает.
В работе круглого стола кроме активистов ОНФ приняли участие представители общественной палаты Республики Мордовия, департамента по социальной политике администрации Саранска, Госкомитета республики по делам молодежи, врачи и многодетные матери.
Ранее эксперты регионального отделения ОНФ сформировали и обсудили предложения по вопросам развития цифровой экономики и малого и среднего предпринимательства.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 21:28, 16.07.2018 Количество просмотров: 134

Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в акции "Всероссийский день посадки леса", Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 22.03.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в экологической акции по посадке саженцев ясеня, приуроченной к Международному дню лесов.

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:41, 22.03.2019, Россия38

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку в безопасное место, ОНФ в Республике Мордовия, 00:49, 22.03.2019, Россия72
Как оказались мусорные баки на одной площадке с дорожным знаком, теперь уже никто не помнит.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 22:09, 21.03.2019, Россия31
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 21.03.2019, Россия42
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг доступности грантов для начинающих фермеров, ОНФ в Республике Мордовия, 18:31, 20.03.2019, Россия71
Респонденты смогут рассказать, на какой вид грантовой поддержки они претендовали, – для начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы или материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:29, 20.03.2019, Россия47
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия44
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия33
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия67
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия71
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.