Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе

В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей «Мечта», «Чайка», «Гренада» и «Орленок».

Активисты ОНФ побывали в Сыктывдинском районе, где посетили детские оздоровительные лагеря «Орленок» и «Мечта». В спальных корпусах проведен косметический ремонт. Установлен новый аттракцион «Ниндзя-парк». В столовой также проведен ремонт, установлены новые умывальники и обновлена мебель. Территория лагеря благоустроена и ухожена. Единственным неудобством пока остаются уличные туалеты.

Как показал опрос, дети довольны пребыванием в лагере. Озабоченность общественников по-прежнему вызывает ситуация с организацией летнего отдыха для детей с ограниченными возможностями здоровья. «Мечта» не готова принять эту категорию отдыхающих.

Детский оздоровительный лагерь «Орленок» участвует в организации летнего отдыха как объект негосударственного сектора. Здесь на высоком уровне осуществляется организация культурно-массовых и спортивных мероприятий, планомерно ведется кружковая и проектная деятельность. Эксперты ОНФ также отметили, что «Орленок» готов принимать детей с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе мониторинга выяснилось, что в 2018 г. приобрести путевки в летние оздоровительные лагеря Республики Коми можно было только при условии подачи заявки в системе «Электронное образование» через портал «Госуслуги». С одной стороны, единая система позволила систематизировать организацию летней оздоровительной кампании по всей республике. Однако не все родители смогли воспользоваться этим, так как далеко не у всех есть доступ к интернету, особенно это касается труднодоступных населенных пунктов.

Также в ряде случаев не сработала обратная связь – не все родители получили подтверждение о выделении путевки, соответственно, документы для приобретения путевки не были предоставлены. В связи с этим первые две смены оказались недоукомплектованными. Например, в «Мечте» из 192 имеющихся мест во вторую смену отдыхали 150 детей.

В центре детско-юношеского спорта и туризма, который распределяет путевки в республиканские лагеря, экспертам ОНФ сообщили, что ситуацию исправили, заработал колл-центр, сейчас идет телефонный обзвон родителей, подавших заявки на летний отдых.

«Мониторинг показал, что в 2018 г. наблюдается большой спрос на детские лагеря в регионе, что в какой-то степени говорит и о возросшем качестве оздоровительных программ. Совершенствуется работа культурно-массовой, спортивной, экологической и научно-технической направленности. В очередной раз обращаем внимание на проблему устаревших корпусов детских лагерей. Эксперты уверены, что без серьезных мер поддержки со стороны региональных и федеральных властей, реальных вложений наши загородные детские лагеря со временем окончательно придут в упадок. В рамках Десятилетия детства необходимо провести ревизию всей инфраструктуры летнего отдыха детей, чтобы потом привести ее в порядок. Помочь в решении этой проблемы может специальная федеральная целевая программа и развитие эффективного государственно-частного партнерства в этой сфере. Поиск и изучение примеров такого партнерства – наша задача. Будем работать над этим вместе с экспертами», – сказала член регионального штаба ОНФ в Коми Татьяна Астарханова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 21:30, 16.07.2018 Количество просмотров: 86

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 09:59, 21.08.2018, Россия59
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для жителей области.

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 09:57, 21.08.2018, Россия59
Активисты ОНФ на Камчатке проверили условия оформления полиса ОСАГО. Они посетили офисы компаний-страховщиков, расположенные в Петропавловске-Камчатском, оценили возможность оформления договора онлайн, а также провели опрос среди автовладельцев и мотоциклистов, в котором приняли участие более 30 человек.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:32, 21.08.2018, Россия72
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:31, 21.08.2018, Россия70
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:30, 21.08.2018, Россия73
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия37
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:14, 21.08.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия32
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия34
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия83
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия81
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия79
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия77
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.