Konica Minolta купила испанского поставщика ИТ-услуг Grupo Meridian

Konica Minolta Business Solutions приобрела Grupo Meridian – испанскую ИКТ-компанию, которая предоставляет услуги ИТ-консалтинга и аутсорсинга, а также занимается обеспечением информационной безопасности и разработкой программного обеспечения. Благодаря покупке Konica Minolta укрепит свои позиции поставщика полного спектра ИТ-услуг на испанском рынке и за его пределами.

Grupo Meridian была основана в 1999 году в Мадриде и работает на испанском и европейском рынках. Компания предоставляет решения для управления облачными сервисами, программное обеспечение для документооборота и полный спектр ИТ-услуг. Среди клиентов Grupo Meridian – как крупные международные корпорации, так и малый и средний бизнес.

Компания разрабатывает и выводит на рынок собственные ИТ-сервисы, офисные технологии и программное обеспечение. Компания придерживается принципа открытых инноваций, используя знания и опыт собственных экспертов, ведущих международных компаний, а также своих клиентов. В рамках слияния, Grupo Meridian стала филиалом Konica Minolta Business Solutions Spain, S.A.

Клиенториентированность и стремление к развитию инноваций Grupo Meridian полностью соответствуют стратегии Konica Minolta: ранее компания приобрела бельгийского провайдера ИТ-сервисов Aurelium, поэтому интеграция с Grupo Meridian – еще один логичный шаг по расширению портфеля ИТ-сервисов и экспертной базы компании.

«Grupo Meridian и Konica Minolta объединяют общие цели, они стремятся помочь клиентам сделать следующий шаг на пути к созданию цифровых рабочих мест, – комментирует Васко Фалькао, генеральный директор Konica Minolta Business Solutions Spain. – Grupo Meridian и её решения отлично дополнят спектр предлагаемых нами услуг, особенно в части создания продуктов для рабочего места будущего».

«Сейчас у нас есть возможность объединить технологии и инновации международной компании Konica Minolta и наши собственные ресурсы, опыт и знания в сфере информационных технологий и документооборота – всё это в интересах наших клиентов. Мы с нетерпением ждём продолжения работ по созданию рабочего места будущего совместно с Konica Minolta», – добавляет Алекс Идальго, президент Grupo Meridian.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Konica Minolta
Добавлен: 16:53, 17.07.2018 Количество просмотров: 62

Меняем неквалифицированную ЭТП на квалифицированную!, 1С:Апрель Софт, 00:33, 21.08.2018, Россия47
С 1 июля 2018 года все участники госзакупок вместо усиленной неквалифицированной электронной подписи должны будут применять усиленную квалифицированную электронную подпись.

INLINE Technologies внедряет элементы цифрового производства в ОПК, INLINE Technologies, 00:24, 21.08.2018, Россия51

Bpm’online — лидер обзора BPM-рынка TAdviser, Террасофт, 22:01, 19.08.2018, Россия78
ИТ-издание TAdviser опубликовало обзор российского рынка ИТ-решений для управления бизнес-процессами. По итогам исследования, отечественная система bpm’online компании Террасофт стала самым популярным BPM-решением по количеству внедрений.

В холодные выходные москвичи чаще посещают салоны связи Tele2, Tele2, 21:59, 19.08.2018, Россия72
Москва – Tele2, самый любимый оператор мобильной связи в России, проанализировал зависимость трафика в своих монобрендах и модулях от температурных колебаний. Статистические данные компании показали: в выходные и праздничные дни москвичи более охотно посещают салоны связи Tele2 в период похолоданий.

PROF-IT GROUP получила статус “Центра компетенций по производству” 1С, PROF-IT GROUP, 21:59, 19.08.2018, Россия78
Статус “Центра компетенций по производству” позволяет предприятиям правильно определить высококвалифицированного партнера, имеющего успешный опыт автоматизации процессов промышленных компаний

«ЭвриТег» и TEGRUS защитят производство и атомные объекты от утечек, ЭвриТег, 18:55, 19.08.2018, Россия52
Системный интегратор TEGRUS стал авторизованным партнером российского разработчика систем защиты от утечек информации «ЭвриТег».

Специалисты LG Electronics и профессионалы в области климатического оборудования подвели итоги прошедшего года и обсудили планы на предстоящий сезон в серии традиционных встреч, LG Electronics, 18:42, 19.08.2018, Россия50
Москва, 16 августа 2018г. - Компания LG Electronics подвела итоги серии конференций для профессионалов индустрии климата. Традиционно, специалисты обменивались экспертными мнениями в отношении подхода к проектированию, реализации и последующим эксплуатации и обслуживанию систем.

Инфосистемы Джет» защитила критически важные данные СПОРТМАСТЕРА, «Инфосистемы Джет», 15:54, 19.08.2018, Россия45
16 августа 2018 г., Москва — В сети спортивных магазинов СПОРТМАСТЕР реализовано одно из первых в России внедрений комплекса резервного копирования данных Oracle ZDLRA (Zero Data Loss Recovery Appliance).

«НОРБИТ» адаптировал CRM-систему bpm’online под потребности мебельной компании «Цвет Диванов», НОРБИТ, 15:54, 19.08.2018, Россия47
Компания «НОРБИТ», ведущий эксперт на рынке ИТ-консалтинга (входит в группу ЛАНИТ), внедрила CRM-систему bpm’online в компании «Цвет Диванов». Созданное в результате проекта единое информационное пространство, в котором уже работают 600 сотрудников, позволит компании сократить цикл обработки заказа на 20% и в 1,5 раза увеличить количество повторных продаж.

СТЭП ЛОДЖИК – обладатель высшего партнерского статуса Extron Electronics, СТЭП ЛОДЖИК, 15:52, 19.08.2018, Россия45
СТЭП ЛОДЖИК подтвердил платиновый партнерский статус Extron Electronics – крупнейшего мирового производителя аналоговых и цифровых систем для обработки и коммутации аудио- и видеосигналов. Высшая ступень партнерства дает право осуществлять продажи, поставку и техническую поддержку всей линейки оборудования вендора на самых выгодных для заказчиков условиях.

Рекомендованный хостинг 1С-Битрикс - компетенция хостинга Apriorix, APRIORIX, 00:04, 16.08.2018, Россия154
Получена компетенция уровня "Рекомендуемый хостинг", которая присваивается компаниям-партнерам, предоставляющим: - сертифицированные хостинг-услуги для  PHP-проектов; - сертифицированные тарифные планы, соответствующие требованиям «1С-Битрикс: Управление сайтом» и 1С-Битрикс: Корпоративный портал».;

УСТРОЙСТВА LG С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ AI THINQ УДОСТОИЛИСЬ ВЫСШИХ НАГРАД, LG Electronics, 23:48, 15.08.2018, Россия166
СЕУЛ, 15 августа 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) получила признание Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) за инновации в области искусственного интеллекта (AI) и дизайна.

РДТЕХ оказывает проактивную поддержку информационных систем заказчика, РДТЕХ, 23:41, 15.08.2018, Россия47
Центр технического консалтинга компании РДТЕХ представляет рынку новую услугу – проактивную поддержку, позволяющую проводить круглосуточный мониторинг информационных систем заказчика.

LG ПРЕДСТАВИТ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УХОДА ЗА ОДЕЖДОЙ С РАСПОЗНАВАНИЕМ ГОЛОСА И ЗЕРКАЛЬНО-СТЕКЛЯННЫМ ДИЗАЙНОМ НА ВЫСТАВКЕ IFA 2018, LG Electronics, 23:18, 15.08.2018, Россия62
СЕУЛ, 14 августа 2018 г. – Компания LG Electronics (LG) представит на выставке IFA 2018 новые модели LG Styler – системы по уходу за одеждой при помощи пара.

Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои кредитные карты всего за 100 рублей в месяц, Банк "Восточный", 23:08, 15.08.2018, Россия46
14 августа 2018 г., Москва. Банк Восточный представляет программы страхования кредитных банковских карт от ООО СК «ВТБ Страхование». Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои денежные средства на любой карте, вне зависимости от того, каким банком она выпущена.