Сотрудники Тверьэнерго проводят занятия по электробезопасности в детских оздоровительных лагерях

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» ведут усиленную работу по профилактике стороннего электротравматизма в период летних каникул. Энергетики посетили детский оздоровительный лагерь «Спутник» в Калининском районе, где провели для отдыхающих детей и подростков обучающее занятие по электробезопасности.
Ведущий инженер управления производственной безопасности и производственного контроля Тверьэнерго Юлия Гончарова рассказала ребятам о том какую опасность несет электрический ток при неправильном обращении с ним и несоблюдении техники безопасности.
Специалисты Тверьэнерго объяснили ребятам, чем может быть опасно электричество в быту, почему нельзя пользоваться зарядными устройствами с повреждённым кабелем, наливать воду во включенный утюг или брать мокрыми руками электроприборы. Особое внимание энергетики уделили правилам поведения вблизи воздушных линий электропередачи, поскольку для того, чтобы получить поражение током, не обязательно прикасаться к оборванным проводам, достаточно подойти к ним на небезопасное расстояние.

Также совместно с подростками энергетики отработали навыки оказания первой помощи пострадавшему на манекене-тренажере «Гоше». Всем присутствующим была предоставлена возможность самостоятельно попробовать свои силы в оказании первой помощи, а также на практике закрепить основные навыки по оказанию помощи человеку.

«На протяжении всего года мы проводим комплекс профилактических мероприятий по предупреждению детского электротравматизма. В период летних каникул эта работа только усиливается, ведь дети проводят больше времени без присмотра взрослых и необходимо сделать их досуг максимально безопасным. Благодаря проведению занятий в детских учреждениях мы привлекаем аудиторию всех возрастов, в доступной для них форме предостерегаем подрастающее поколение от игр с электрическим током и призываем соблюдать правила электробезопасности» - рассказал первый заместитель директора - главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Александр Чумаченко.
Вы можете пригласить энергетиков для проведения урока по электробезопасности, позвонив по телефонам отдела по связям с общественностью тверского филиала МРСК Центра 8 (4822) 336-289 или 8 (4822) 336-528.

Контактное лицо: Александра
Компания: Тверьэнерго
Добавлен: 16:55, 17.07.2018 Количество просмотров: 83

В Белгороде приставы провели рейд по квартирам должников «Квадры», ПАО "Квадра", 16:22, 14.12.2018, Россия2
Сотрудники Белгородского филиала «Квадры» совместно с судебными приставами провели рейд по квартирам должников на проспекте Ватутина.

Филиал «Ивэнерго» напоминает о необходимости экономного энергопотребления, Ивэнерго, 07:04, 14.12.2018, Россия52
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» напоминает жителям Ивановской области о необходимости бережного отношения к энергетическим ресурсам и использованию в быту современных энергоэффективных технологий.

Мариэнерго ведет целенаправленную борьбу с потерями, Мариэнерго, 06:49, 14.12.2018, Россия36
По итогам 10 месяцев текущего года потери в электрических сетях в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рязаньэнерго: неправильная эксплуатация резервных источников электроснабжения может привести к беде!, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 06:44, 14.12.2018, Россия22
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» предупреждает жителей региона об опасности неправильного подключения резервных источников электроснабжения (РИСЭ) к внутренним электрическим сетям предприятия.

Мариэнерго ведет целенаправленную борьбу с потерями, Мариэнерго, 06:42, 14.12.2018, Россия35

Бригады Тулэнерго на учениях энергетиков в Тверской области расчистили более 760 га просек линий электропередачи, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 06:39, 14.12.2018, Россия27
В ходе федеральных учений энергетиков в Тверской области по отработке взаимодействия и устранению нарушений в работе электросетевого комплекса бригады филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» расчистили 761 га (или более 190 км) просек воздушных линий электропередачи (ВЛ) 10 - 110 кВ.

Брянскэнерго провел «День открытых дверей» для школьников Дубровского района, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 06:03, 14.12.2018, Россия29
Сотрудники Дубровского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» провели «День открытых дверей» для учащихся 8 класса МБОУ «Сещинская средняя общеобразовательная школа имени К.Я. Поварова».

В НОПРИЗ обсудили приоритеты развития системы саморегулирования, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия72
В рамках деловой программы VI Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в сфере изысканий и проектирования прошел тематический круглый стол «Развитие системы саморегулирования и приоритетные направления деятельности НОПРИЗ».

Schneider Electric в ТОП-50 крупнейших иностранных компаний в России, Schneider Electric, 01:07, 13.12.2018, Россия69
Schneider Electric в ТОП-50 крупнейших иностранных компаний в России

Долги за потребленную электроэнергию могут привести к аресту имущества, АО «ТНС энерго Тула», 01:02, 13.12.2018, Россия69
За 10 месяцев 2018 г. население Тулы и Тульской области задолжало энергетикам более 455 млн рублей.

Тамбовэнерго подключило к сетям новый объект дорожной инфраструктуры, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:41, 13.12.2018, Россия69
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершил работы по технологическому присоединению (ТП) к сетям наружного освещения автомобильной шестиполосной дороги, которая соединила новые жилые микрорайоны «Новый Тамбов», «Майский», и «Северный» с центром Тамбова. Общая присоединенная мощность составила 64,18 кВт.

Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Игорь Маковский проинспектировал работу электросетевого комплекса Липецкой области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:36, 13.12.2018, Россия54
Генеральный директор «МРСК Центра» - управляющей организации «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский оценил состояние и перспективы развития электросетевого комплекса Липецкэнерго, посетил районы электрических сетей и крупные подстанции региона.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов и генеральный директор ПАО "МРСК Центра" – управляющей организации ПАО "МРСК Центра и Приволжья" провели рабочую встречу, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:22, 13.12.2018, Россия42
11 декабря в Рязани состоялась рабочая встреча губернатора региона Николая Любимова и генерального директора ПАО "МРСК Центра" – управляющей организации ПАО "МРСК Центра и Приволжья" Игоря Маковского.

Белгородский филиал «Квадры» направил на обучение сотрудников 2,7 млн рублей, ПАО "Квадра", 00:16, 13.12.2018, Россия30
В 2018 году Белгородский филиал «Квадры» направил на обучение сотрудников 2,7 млн рублей, что на 47% больше, чем в прошлом году.

В Пензе высоко оценили вклад гарантирующего поставщика в строительство Спасского кафедрального собора, ООО «ТНС энерго Пенза», 23:50, 12.12.2018, Россия31
Подвели итоги работы Попечительского совета по возрождению главного объекта культа за прошедший год.