Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска

По оценке общественников, четверть игровых и спортивных зон не соответствует требованиям безопасности. Незакрепленные качели и металлические ворота, острые штыри возле турников и лестниц, аварийные арт-объекты – таких детских площадок на территории Советского округа активисты ОНФ обнаружили немало.
«К примеру, наш мониторинг показал, что детская площадка у дома по улице Малунцева, 7 находится сегодня в крайне плохом состоянии: деревянные арт-объекты, игровые домики полуразрушены, из досок торчат острые гвозди, на которые может напороться и пораниться ребенок, – отметила член регионального штаба Народного фронта в Омской области, представитель команды «Молодежки ОНФ» Анастасия Ерахтина. – Качели на этой площадке держатся только на одном креплении, вторая штанга сломана, и они могут упасть от любого неосторожного движения. Деревянные скамейки также полуразрушены».
Как отметили специалисты, на сегодняшний день по отношению к детским площадкам действуют около 14 ГОСТов, но для того, чтобы оценить соответствие самым главным критериям, специальных познаний не требуется. Недопустимы на игровых и спортивных площадках незакрепленные конструкции, повреждения перил горок и качелей, острые углы и штыри в зоне возможного падения. У арт-объектов не должно быть повреждений, способных привести к травме.
На игровой площадке у дома напротив общественники увидели аналогичную картину – качели на ней разломаны и не закреплены, у шведской стенки из земли торчит острый штырь. По улице Добровольского активисты ОНФ обнаружили опасную для детей железную горку: скатившись с нее, ребенок рискует сломать ноги о корни деревьев. На местном футбольном поле играть тоже нельзя – железные ворота не закреплены и в любой момент могут упасть. На качелях изношены крепежи, требуется демонтаж кирпичного остова старой песочницы. По проспекту Менделеева, 43 на качели-балансире отсутствуют оба амортизатора. На площадке у дома по проспекту Мира, 34 на паутине-рукоходе сломаны крепления. По улице СибНИИСхоза в аварийном состоянии находится карусель-вертушка. И это только самые вопиющие случаи.
«Иногда для того, чтобы привести в порядок детскую площадку, достаточно взять в руки краску и заменить на качелях несколько дощечек. Силами «Молодежки ОНФ» мы сделаем это уже на следующей неделе, – прокомментировала Ерахтина. – Но в большинстве случаев устранить нарушения могут только специалисты, а ряд объектов, к примеру, таких как на Малунцева, 7 и СибНИИСхозе, 1, вообще нуждаются в демонтаже. Как мы уже выяснили, практически все эти площадки, включая Малунцева, 7, – зона ответственности управляющих компаний. Нами будут подготовлены соответствующие обращения в администрацию Советского округа. Также мы планируем выезды и в другие округа города».

Контактное лицо: координатор по работе со СМИ
Компания: региональное отделение ОНФ в Омской области
Добавлен: 17:54, 17.07.2018 Количество просмотров: 118

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия43
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 21.01.2019, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 21:00, 21.01.2019, Россия44
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:47, 21.01.2019, Россия50

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:28, 21.01.2019, Россия31
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

Представители ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении вопроса по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 21.01.2019, Россия25
Одной из острых обсуждаемых тем «круглого стола» стало событие, всколыхнувшее всю общественность республики.

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.

В Карелии после сигнала ОНФ отремонтировали кровлю в школе №4 города Сортавалы, ОНФ в Карелии, 20:27, 21.01.2019, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в основную общеобразовательную школу №4 в городе Сортавале, где в феврале 2018 г. в ходе мониторинга учреждений образования в рамках проекта «Народная оценка качества» были выявлены недостатки.

ОНФ в Татарстане занялся проблемой отъема у казанцев придомовой территории в пользу точечной застройки, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:21, 21.01.2019, Россия22
В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Татарстане поступили обращения жителей дома №1/106 Октябрьского городка в Казани.

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия155
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия153
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия151
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия155
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия151
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия200
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.