Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска

По оценке общественников, четверть игровых и спортивных зон не соответствует требованиям безопасности. Незакрепленные качели и металлические ворота, острые штыри возле турников и лестниц, аварийные арт-объекты – таких детских площадок на территории Советского округа активисты ОНФ обнаружили немало.
«К примеру, наш мониторинг показал, что детская площадка у дома по улице Малунцева, 7 находится сегодня в крайне плохом состоянии: деревянные арт-объекты, игровые домики полуразрушены, из досок торчат острые гвозди, на которые может напороться и пораниться ребенок, – отметила член регионального штаба Народного фронта в Омской области, представитель команды «Молодежки ОНФ» Анастасия Ерахтина. – Качели на этой площадке держатся только на одном креплении, вторая штанга сломана, и они могут упасть от любого неосторожного движения. Деревянные скамейки также полуразрушены».
Как отметили специалисты, на сегодняшний день по отношению к детским площадкам действуют около 14 ГОСТов, но для того, чтобы оценить соответствие самым главным критериям, специальных познаний не требуется. Недопустимы на игровых и спортивных площадках незакрепленные конструкции, повреждения перил горок и качелей, острые углы и штыри в зоне возможного падения. У арт-объектов не должно быть повреждений, способных привести к травме.
На игровой площадке у дома напротив общественники увидели аналогичную картину – качели на ней разломаны и не закреплены, у шведской стенки из земли торчит острый штырь. По улице Добровольского активисты ОНФ обнаружили опасную для детей железную горку: скатившись с нее, ребенок рискует сломать ноги о корни деревьев. На местном футбольном поле играть тоже нельзя – железные ворота не закреплены и в любой момент могут упасть. На качелях изношены крепежи, требуется демонтаж кирпичного остова старой песочницы. По проспекту Менделеева, 43 на качели-балансире отсутствуют оба амортизатора. На площадке у дома по проспекту Мира, 34 на паутине-рукоходе сломаны крепления. По улице СибНИИСхоза в аварийном состоянии находится карусель-вертушка. И это только самые вопиющие случаи.
«Иногда для того, чтобы привести в порядок детскую площадку, достаточно взять в руки краску и заменить на качелях несколько дощечек. Силами «Молодежки ОНФ» мы сделаем это уже на следующей неделе, – прокомментировала Ерахтина. – Но в большинстве случаев устранить нарушения могут только специалисты, а ряд объектов, к примеру, таких как на Малунцева, 7 и СибНИИСхозе, 1, вообще нуждаются в демонтаже. Как мы уже выяснили, практически все эти площадки, включая Малунцева, 7, – зона ответственности управляющих компаний. Нами будут подготовлены соответствующие обращения в администрацию Советского округа. Также мы планируем выезды и в другие округа города».

Контактное лицо: координатор по работе со СМИ
Компания: региональное отделение ОНФ в Омской области
Добавлен: 17:54, 17.07.2018 Количество просмотров: 138

ОНФ обратил внимание властей Кировской области на отсутствие реально работающего механизма перерасчета платы за вывоз ТКО, ОНФ Кировская область, 11:15, 26.05.2019, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта направили в министерство энергетики и ЖКХ Кировской области обращение с предложением провести совещание с участием всех задействованных в реализации «мусорной реформы» сторон и наладить действенный и прозрачный механизм перерасчета платы за вывоз ТКО.

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача, ОНФ в Воронежской области, 10:17, 26.05.2019, Россия52
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области просят региональное правительство обратить внимание на состояние детских садов №2 и №4 города Калач.

Журналисты из Коми поделились впечатлениями от работы на Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 10:11, 26.05.2019, Россия25
В работе медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта приняли участие журналисты из Республики Коми

Активисты ОНФ в Мордовии присоединились к образовательной акции «Digital диктант», ОНФ в Республике Мордовия, 10:09, 26.05.2019, Россия25
Диктант состоит из трех смысловых блоков/

Волгоградские активисты ОНФ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:07, 26.05.2019, Россия32

Эксперты ОНФ в Карелии помогли сотрудникам рыбоохраны очистить Выгозеро от сетей браконьеров, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:07, 26.05.2019, Россия32
Эксперты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с сотрудниками Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и транспортной полиции приняли участие в экологической акции «День без сетей».

ОНФ просит администрацию Воронежа организовать безопасное движение на улице Чернышевского, ОНФ в Воронежской области, 10:05, 26.05.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему организации движения по улице Чернышевского и других радиальных улицах, ведущих к оживленной дороге на улице Софьи Перовской и набережной Массалитинова.

ОНФ в Кузбассе просит прокуратуру проверить соблюдение законодательства при размещении котельной вблизи жилых домов в Мариинске, ОНФ в Кемеровской области, 10:04, 26.05.2019, Россия15
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру по факту несоблюдения требований действующего законодательства к размещению объекта теплоснабжения вблизи жилых домов на улице 40 лет Победы в Мариинске, оказывающего негативное влияние на качество жизни населения.

Журналисты из Мордовии приняли участие в Медиафоруме ОНФ в Сочи, ОНФ в Республике Мордовия, 09:57, 26.05.2019, Россия16
Среди них победители престижного конкурса «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Активисты ОНФ провели в школах Волгограда патриотическую акцию в честь Дня Победы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 09:55, 26.05.2019, Россия16
В преддверии празднования Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели в нескольких школах областного центра уроки, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны

Активисты ОНФ в Амурской области и представители контрольных органов выявили факты незаконного лова рыбы, РО ОНФ в Амурской области, 00:09, 26.05.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области совместно с сотрудниками Федерального агентства по рыболовству и областного Управления охраны животного мира провели рейд по водоемам Благовещенска и его окрестностей.

После сигнала кировского ОНФ с подрядчиком по содержанию мостов на федеральной трассе расторгли госконтракт, ОНФ Кировская область, 00:06, 26.05.2019, Россия22
Выявленные ранее кировскими активистами Общероссийского народного фронта многочисленные факты загрязнения кировских рек опасными веществами привели к назначению штрафа подрядчику и расторжению с ним государственного контракта.

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия158
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия163
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия170
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда