Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска

По оценке общественников, четверть игровых и спортивных зон не соответствует требованиям безопасности. Незакрепленные качели и металлические ворота, острые штыри возле турников и лестниц, аварийные арт-объекты – таких детских площадок на территории Советского округа активисты ОНФ обнаружили немало.
«К примеру, наш мониторинг показал, что детская площадка у дома по улице Малунцева, 7 находится сегодня в крайне плохом состоянии: деревянные арт-объекты, игровые домики полуразрушены, из досок торчат острые гвозди, на которые может напороться и пораниться ребенок, – отметила член регионального штаба Народного фронта в Омской области, представитель команды «Молодежки ОНФ» Анастасия Ерахтина. – Качели на этой площадке держатся только на одном креплении, вторая штанга сломана, и они могут упасть от любого неосторожного движения. Деревянные скамейки также полуразрушены».
Как отметили специалисты, на сегодняшний день по отношению к детским площадкам действуют около 14 ГОСТов, но для того, чтобы оценить соответствие самым главным критериям, специальных познаний не требуется. Недопустимы на игровых и спортивных площадках незакрепленные конструкции, повреждения перил горок и качелей, острые углы и штыри в зоне возможного падения. У арт-объектов не должно быть повреждений, способных привести к травме.
На игровой площадке у дома напротив общественники увидели аналогичную картину – качели на ней разломаны и не закреплены, у шведской стенки из земли торчит острый штырь. По улице Добровольского активисты ОНФ обнаружили опасную для детей железную горку: скатившись с нее, ребенок рискует сломать ноги о корни деревьев. На местном футбольном поле играть тоже нельзя – железные ворота не закреплены и в любой момент могут упасть. На качелях изношены крепежи, требуется демонтаж кирпичного остова старой песочницы. По проспекту Менделеева, 43 на качели-балансире отсутствуют оба амортизатора. На площадке у дома по проспекту Мира, 34 на паутине-рукоходе сломаны крепления. По улице СибНИИСхоза в аварийном состоянии находится карусель-вертушка. И это только самые вопиющие случаи.
«Иногда для того, чтобы привести в порядок детскую площадку, достаточно взять в руки краску и заменить на качелях несколько дощечек. Силами «Молодежки ОНФ» мы сделаем это уже на следующей неделе, – прокомментировала Ерахтина. – Но в большинстве случаев устранить нарушения могут только специалисты, а ряд объектов, к примеру, таких как на Малунцева, 7 и СибНИИСхозе, 1, вообще нуждаются в демонтаже. Как мы уже выяснили, практически все эти площадки, включая Малунцева, 7, – зона ответственности управляющих компаний. Нами будут подготовлены соответствующие обращения в администрацию Советского округа. Также мы планируем выезды и в другие округа города».

Контактное лицо: координатор по работе со СМИ
Компания: региональное отделение ОНФ в Омской области
Добавлен: 17:54, 17.07.2018 Количество просмотров: 87

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать качество капремонта, ОНФ в Воронежской области, 01:20, 23.10.2018, Россия30
Общественники посетили в Советском районе Воронежа жилые дома, отремонтированные в 2017 г., провели опрос граждан на тему удовлетворенности качеством выполненных работ.

Активисты ОНФ в Кемеровской области проверили безопасность дорожного движения вблизи школ, ОНФ в Кемеровской области, 01:03, 23.10.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями средств массовой информации провели обследование улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников в двух крупных городах Кузбасса – Кемерово и Новокузнецке.

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории природного заказника в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 01:03, 23.10.2018, Россия27
В Амурской области участники проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» выявили незаконную свалку, расположенную в Тамбовском районе на территории государственного природного заказника регионального значения «Муравьевский».

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:35, 19.10.2018, Россия122
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:32, 19.10.2018, Россия114
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:29, 19.10.2018, Россия106
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:20, 19.10.2018, Россия111
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 19.10.2018, Россия38
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 19.10.2018, Россия46
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия70
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия68
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия74
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».