Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска

По оценке общественников, четверть игровых и спортивных зон не соответствует требованиям безопасности. Незакрепленные качели и металлические ворота, острые штыри возле турников и лестниц, аварийные арт-объекты – таких детских площадок на территории Советского округа активисты ОНФ обнаружили немало.
«К примеру, наш мониторинг показал, что детская площадка у дома по улице Малунцева, 7 находится сегодня в крайне плохом состоянии: деревянные арт-объекты, игровые домики полуразрушены, из досок торчат острые гвозди, на которые может напороться и пораниться ребенок, – отметила член регионального штаба Народного фронта в Омской области, представитель команды «Молодежки ОНФ» Анастасия Ерахтина. – Качели на этой площадке держатся только на одном креплении, вторая штанга сломана, и они могут упасть от любого неосторожного движения. Деревянные скамейки также полуразрушены».
Как отметили специалисты, на сегодняшний день по отношению к детским площадкам действуют около 14 ГОСТов, но для того, чтобы оценить соответствие самым главным критериям, специальных познаний не требуется. Недопустимы на игровых и спортивных площадках незакрепленные конструкции, повреждения перил горок и качелей, острые углы и штыри в зоне возможного падения. У арт-объектов не должно быть повреждений, способных привести к травме.
На игровой площадке у дома напротив общественники увидели аналогичную картину – качели на ней разломаны и не закреплены, у шведской стенки из земли торчит острый штырь. По улице Добровольского активисты ОНФ обнаружили опасную для детей железную горку: скатившись с нее, ребенок рискует сломать ноги о корни деревьев. На местном футбольном поле играть тоже нельзя – железные ворота не закреплены и в любой момент могут упасть. На качелях изношены крепежи, требуется демонтаж кирпичного остова старой песочницы. По проспекту Менделеева, 43 на качели-балансире отсутствуют оба амортизатора. На площадке у дома по проспекту Мира, 34 на паутине-рукоходе сломаны крепления. По улице СибНИИСхоза в аварийном состоянии находится карусель-вертушка. И это только самые вопиющие случаи.
«Иногда для того, чтобы привести в порядок детскую площадку, достаточно взять в руки краску и заменить на качелях несколько дощечек. Силами «Молодежки ОНФ» мы сделаем это уже на следующей неделе, – прокомментировала Ерахтина. – Но в большинстве случаев устранить нарушения могут только специалисты, а ряд объектов, к примеру, таких как на Малунцева, 7 и СибНИИСхозе, 1, вообще нуждаются в демонтаже. Как мы уже выяснили, практически все эти площадки, включая Малунцева, 7, – зона ответственности управляющих компаний. Нами будут подготовлены соответствующие обращения в администрацию Советского округа. Также мы планируем выезды и в другие округа города».

Контактное лицо: координатор по работе со СМИ
Компания: региональное отделение ОНФ в Омской области
Добавлен: 17:54, 17.07.2018 Количество просмотров: 68

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:32, 21.08.2018, Россия49
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:31, 21.08.2018, Россия47
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:30, 21.08.2018, Россия47
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия22
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:14, 21.08.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия24
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия32
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия80
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия79
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия78
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия76
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 18:44, 19.08.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне провели мониторинг на железнодорожных вокзалах республики на предмет доступности для маломобильных групп населения.