Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах

Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования. Из-за того что все конкурсы в области музыкального искусства платные, большинство самородков из глубинки остаются вне поля зрения экспертов и не могут рассчитывать на рост мастерства, считает член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Карелия, директор Национальной школы искусств Пряжинского района Лариса Прокопенкова.

«Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин в своем новом «майском указе» обратил особое внимание на необходимость развития и поддержку талантливых детей и молодежи, занимающихся искусством. Но далеко не все юные музыканты могут проявить себя. Решившим показать свой талант необходимо оплатить взносы за участие в конкурсе. И это стало нормой. Но ни муниципальные учреждения дополнительного образования, где занимаются дети, ни родители самородков из глубинки зачастую не могут найти на это средств. Таланты остаются без внимания высокопрофессиональных специалистов», – сказала Прокопенкова.

Как отметила представитель ОНФ, кроме взносов, юным музыкантам приходится оплачивать проезд, проживание и питание. Сумма за участие в конкурсе получается достаточно высокая и составляет более половины прожиточного минимума, который рассчитывается на месяц, а то и больше – зависит от расстояния до места проведения мероприятия.

«Кроме того, тенденция развития приоритетных профессиональных конкурсов в области искусства выстраивается таким образом, что все они должны иметь два тура. Хорошо, если это проходит в течение двух-трех дней, тогда увеличиваются расходы только на проживание и питание. Если же два тура проходят в разное время, то, соответственно, стоимость проезда растет. Расходы увеличиваются в геометрической прогрессии. В результате практически для всех семей из небольших населенных пунктов Карелии данные суммы неподъемные», – уверена Прокопенкова.

Участие в профессиональных конкурсах являются проблемой не только для талантливых детей, но и для их преподавателей из музыкальных школ и школ искусств районов Карелии. Средства на поездку они вынуждены искать самостоятельно. Командировочные расходы муниципальные школы оплачивать не в состоянии, так как основные статьи расходов в учреждениях дополнительного образования в муниципалитетах — это зарплата и оплата коммунальных расходов учреждения.

«Необходимо решить вопрос поддержки учащихся музыкальных школ и школ искусств, возможности получения грантов юными музыкантами из учреждений допобразования для выезда на конкурсы. Также необходимо предусмотреть финансирование приоритетных конкурсов республиканского и федерального уровней организаторами. Данные решения позволят предоставить равные права для талантливых детей в целях совершенствования их профессионального мастерства», – заключила Лариса Прокопенкова.

Контактное лицо: Антон Воронов
Компания: РО ОНФ в Карелии
Добавлен: 20:58, 17.07.2018 Количество просмотров: 131

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия45
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 21.01.2019, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 21:00, 21.01.2019, Россия46
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:47, 21.01.2019, Россия52

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:28, 21.01.2019, Россия31
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

Представители ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении вопроса по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 21.01.2019, Россия25
Одной из острых обсуждаемых тем «круглого стола» стало событие, всколыхнувшее всю общественность республики.

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.

В Карелии после сигнала ОНФ отремонтировали кровлю в школе №4 города Сортавалы, ОНФ в Карелии, 20:27, 21.01.2019, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в основную общеобразовательную школу №4 в городе Сортавале, где в феврале 2018 г. в ходе мониторинга учреждений образования в рамках проекта «Народная оценка качества» были выявлены недостатки.

ОНФ в Татарстане занялся проблемой отъема у казанцев придомовой территории в пользу точечной застройки, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:21, 21.01.2019, Россия22
В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Татарстане поступили обращения жителей дома №1/106 Октябрьского городка в Казани.

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия155
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия153
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия152
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия155
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия151
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия200
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.