Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах

Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования. Из-за того что все конкурсы в области музыкального искусства платные, большинство самородков из глубинки остаются вне поля зрения экспертов и не могут рассчитывать на рост мастерства, считает член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Карелия, директор Национальной школы искусств Пряжинского района Лариса Прокопенкова.

«Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин в своем новом «майском указе» обратил особое внимание на необходимость развития и поддержку талантливых детей и молодежи, занимающихся искусством. Но далеко не все юные музыканты могут проявить себя. Решившим показать свой талант необходимо оплатить взносы за участие в конкурсе. И это стало нормой. Но ни муниципальные учреждения дополнительного образования, где занимаются дети, ни родители самородков из глубинки зачастую не могут найти на это средств. Таланты остаются без внимания высокопрофессиональных специалистов», – сказала Прокопенкова.

Как отметила представитель ОНФ, кроме взносов, юным музыкантам приходится оплачивать проезд, проживание и питание. Сумма за участие в конкурсе получается достаточно высокая и составляет более половины прожиточного минимума, который рассчитывается на месяц, а то и больше – зависит от расстояния до места проведения мероприятия.

«Кроме того, тенденция развития приоритетных профессиональных конкурсов в области искусства выстраивается таким образом, что все они должны иметь два тура. Хорошо, если это проходит в течение двух-трех дней, тогда увеличиваются расходы только на проживание и питание. Если же два тура проходят в разное время, то, соответственно, стоимость проезда растет. Расходы увеличиваются в геометрической прогрессии. В результате практически для всех семей из небольших населенных пунктов Карелии данные суммы неподъемные», – уверена Прокопенкова.

Участие в профессиональных конкурсах являются проблемой не только для талантливых детей, но и для их преподавателей из музыкальных школ и школ искусств районов Карелии. Средства на поездку они вынуждены искать самостоятельно. Командировочные расходы муниципальные школы оплачивать не в состоянии, так как основные статьи расходов в учреждениях дополнительного образования в муниципалитетах — это зарплата и оплата коммунальных расходов учреждения.

«Необходимо решить вопрос поддержки учащихся музыкальных школ и школ искусств, возможности получения грантов юными музыкантами из учреждений допобразования для выезда на конкурсы. Также необходимо предусмотреть финансирование приоритетных конкурсов республиканского и федерального уровней организаторами. Данные решения позволят предоставить равные права для талантливых детей в целях совершенствования их профессионального мастерства», – заключила Лариса Прокопенкова.

Контактное лицо: Антон Воронов
Компания: РО ОНФ в Карелии
Добавлен: 20:58, 17.07.2018 Количество просмотров: 116

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать качество капремонта, ОНФ в Воронежской области, 01:20, 23.10.2018, Россия30
Общественники посетили в Советском районе Воронежа жилые дома, отремонтированные в 2017 г., провели опрос граждан на тему удовлетворенности качеством выполненных работ.

Активисты ОНФ в Кемеровской области проверили безопасность дорожного движения вблизи школ, ОНФ в Кемеровской области, 01:03, 23.10.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями средств массовой информации провели обследование улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников в двух крупных городах Кузбасса – Кемерово и Новокузнецке.

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории природного заказника в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 01:03, 23.10.2018, Россия27
В Амурской области участники проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» выявили незаконную свалку, расположенную в Тамбовском районе на территории государственного природного заказника регионального значения «Муравьевский».

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:35, 19.10.2018, Россия122
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:32, 19.10.2018, Россия114
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:29, 19.10.2018, Россия106
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:20, 19.10.2018, Россия111
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 19.10.2018, Россия38
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 19.10.2018, Россия47
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия70
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия68
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия74
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».