Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах

Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования. Из-за того что все конкурсы в области музыкального искусства платные, большинство самородков из глубинки остаются вне поля зрения экспертов и не могут рассчитывать на рост мастерства, считает член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Карелия, директор Национальной школы искусств Пряжинского района Лариса Прокопенкова.

«Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин в своем новом «майском указе» обратил особое внимание на необходимость развития и поддержку талантливых детей и молодежи, занимающихся искусством. Но далеко не все юные музыканты могут проявить себя. Решившим показать свой талант необходимо оплатить взносы за участие в конкурсе. И это стало нормой. Но ни муниципальные учреждения дополнительного образования, где занимаются дети, ни родители самородков из глубинки зачастую не могут найти на это средств. Таланты остаются без внимания высокопрофессиональных специалистов», – сказала Прокопенкова.

Как отметила представитель ОНФ, кроме взносов, юным музыкантам приходится оплачивать проезд, проживание и питание. Сумма за участие в конкурсе получается достаточно высокая и составляет более половины прожиточного минимума, который рассчитывается на месяц, а то и больше – зависит от расстояния до места проведения мероприятия.

«Кроме того, тенденция развития приоритетных профессиональных конкурсов в области искусства выстраивается таким образом, что все они должны иметь два тура. Хорошо, если это проходит в течение двух-трех дней, тогда увеличиваются расходы только на проживание и питание. Если же два тура проходят в разное время, то, соответственно, стоимость проезда растет. Расходы увеличиваются в геометрической прогрессии. В результате практически для всех семей из небольших населенных пунктов Карелии данные суммы неподъемные», – уверена Прокопенкова.

Участие в профессиональных конкурсах являются проблемой не только для талантливых детей, но и для их преподавателей из музыкальных школ и школ искусств районов Карелии. Средства на поездку они вынуждены искать самостоятельно. Командировочные расходы муниципальные школы оплачивать не в состоянии, так как основные статьи расходов в учреждениях дополнительного образования в муниципалитетах — это зарплата и оплата коммунальных расходов учреждения.

«Необходимо решить вопрос поддержки учащихся музыкальных школ и школ искусств, возможности получения грантов юными музыкантами из учреждений допобразования для выезда на конкурсы. Также необходимо предусмотреть финансирование приоритетных конкурсов республиканского и федерального уровней организаторами. Данные решения позволят предоставить равные права для талантливых детей в целях совершенствования их профессионального мастерства», – заключила Лариса Прокопенкова.

Контактное лицо: Антон Воронов
Компания: РО ОНФ в Карелии
Добавлен: 20:58, 17.07.2018 Количество просмотров: 150

ОНФ обратил внимание властей Кировской области на отсутствие реально работающего механизма перерасчета платы за вывоз ТКО, ОНФ Кировская область, 11:15, 26.05.2019, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта направили в министерство энергетики и ЖКХ Кировской области обращение с предложением провести совещание с участием всех задействованных в реализации «мусорной реформы» сторон и наладить действенный и прозрачный механизм перерасчета платы за вывоз ТКО.

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача, ОНФ в Воронежской области, 10:17, 26.05.2019, Россия53
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области просят региональное правительство обратить внимание на состояние детских садов №2 и №4 города Калач.

Журналисты из Коми поделились впечатлениями от работы на Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 10:11, 26.05.2019, Россия26
В работе медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта приняли участие журналисты из Республики Коми

Активисты ОНФ в Мордовии присоединились к образовательной акции «Digital диктант», ОНФ в Республике Мордовия, 10:09, 26.05.2019, Россия26
Диктант состоит из трех смысловых блоков/

Волгоградские активисты ОНФ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:07, 26.05.2019, Россия34

Эксперты ОНФ в Карелии помогли сотрудникам рыбоохраны очистить Выгозеро от сетей браконьеров, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:07, 26.05.2019, Россия33
Эксперты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с сотрудниками Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и транспортной полиции приняли участие в экологической акции «День без сетей».

ОНФ просит администрацию Воронежа организовать безопасное движение на улице Чернышевского, ОНФ в Воронежской области, 10:05, 26.05.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему организации движения по улице Чернышевского и других радиальных улицах, ведущих к оживленной дороге на улице Софьи Перовской и набережной Массалитинова.

ОНФ в Кузбассе просит прокуратуру проверить соблюдение законодательства при размещении котельной вблизи жилых домов в Мариинске, ОНФ в Кемеровской области, 10:04, 26.05.2019, Россия15
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру по факту несоблюдения требований действующего законодательства к размещению объекта теплоснабжения вблизи жилых домов на улице 40 лет Победы в Мариинске, оказывающего негативное влияние на качество жизни населения.

Журналисты из Мордовии приняли участие в Медиафоруме ОНФ в Сочи, ОНФ в Республике Мордовия, 09:57, 26.05.2019, Россия16
Среди них победители престижного конкурса «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Активисты ОНФ провели в школах Волгограда патриотическую акцию в честь Дня Победы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 09:55, 26.05.2019, Россия16
В преддверии празднования Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели в нескольких школах областного центра уроки, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны

Активисты ОНФ в Амурской области и представители контрольных органов выявили факты незаконного лова рыбы, РО ОНФ в Амурской области, 00:09, 26.05.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области совместно с сотрудниками Федерального агентства по рыболовству и областного Управления охраны животного мира провели рейд по водоемам Благовещенска и его окрестностей.

После сигнала кировского ОНФ с подрядчиком по содержанию мостов на федеральной трассе расторгли госконтракт, ОНФ Кировская область, 00:06, 26.05.2019, Россия22
Выявленные ранее кировскими активистами Общероссийского народного фронта многочисленные факты загрязнения кировских рек опасными веществами привели к назначению штрафа подрядчику и расторжению с ним государственного контракта.

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия158
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия163
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия170
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда