ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Орловской области прошел круглый стол с участием органов исполнительной власти, организаций, осуществляющих вывоз мусора на территории региона, представителей общественной организации «Зеленый патруль», где были рассмотрены недочеты в сегодняшней территориальной схеме обращения с отходами в регионе. По итогам мероприятия представители ОНФ обратились в правительство Орловской области с предложением взять на контроль исправление недочетов в территориальной схеме обращения с отходами.

Ранее активисты ОНФ вышли с предложением провести обсуждение недочетов в территориальной схеме обращения с отходами и выработки стратегии их устранения.

«В территориальной схеме не прописаны механизмы обращения с отходами. В частности, не определен порядок утилизации отходов крупных промышленных предприятий. Отсутствует систематизация по видам отходов согласно федеральному каталогу отходов. До сегодняшнего дня в нашем регионе не определен региональный оператор по вывозу мусора», - подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.

В ходе заседания было отмечено, что с 1 января 2019 г. Россия должна перейти на новую систему обращения с отходами. Для ее запуска было необходимо до 1 марта 2018 г. принять территориальную схему обращения с отходами, а также до 1 мая выбрать на конкурсной основе регионального оператора по вывозу и утилизации мусора, подписать с ним соглашение и до 1 июля утвердить новые тарифы на вывоз мусора для населения.

«В случае если, сейчас не устранить выявленные недочеты, то с началом 2019 г. в нашем регионе могут возникнуть серьезные проблемы с вывозом и утилизацией отходов. Затягивать решение сложившейся ситуации невозможно. Предпринимать меры необходимо сейчас», - отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

По итогам региональной конференции в 2017 г. общественные предложения Народного фронта, которые были направлены врио губернатора Орловской области, были дополнены пунктом о необходимости пересмотра территориальной схемы обращения с отходами.

«Мы предложили изменить схему потоков отходов, согласно которым необходимо увеличить мощности сортировочных комплексов в Орле, Мценске, а также отказаться от строительства сортировочного комплекса в Знаменском районе. Также мы предложили предусмотреть транспортировку отходов из Хотынецкого, Знаменсокго района в Орел, а из Болховского района в город Мценск, сократив таким образом расходы на перевозку. На сегодняшний день изменений не произошло», - заключил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

По итогам прошедшего заседания совместно с обращением в адрес правительства Орловской области активисты ОНФ направят выявленные нарушения в территориальной схеме обращения с отходами.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ в Орловской области
Добавлен: 21:05, 17.07.2018 Количество просмотров: 154

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 22:09, 21.03.2019, Россия21
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 21.03.2019, Россия25
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг доступности грантов для начинающих фермеров, ОНФ в Республике Мордовия, 18:31, 20.03.2019, Россия64
Респонденты смогут рассказать, на какой вид грантовой поддержки они претендовали, – для начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы или материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:29, 20.03.2019, Россия38
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия29
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия62
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия65
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева предложила пересмотреть норму СанПиН в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 19.03.2019, Россия25
В теплое время года (при температуре выше +5C°) мусор в населенных пунктах должен вывозиться ежедневно.

После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры, ОНФ в Коми, 01:50, 19.03.2019, Россия71
После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры.

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова, ОНФ Кировская область, 01:45, 19.03.2019, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.