ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Орловской области прошел круглый стол с участием органов исполнительной власти, организаций, осуществляющих вывоз мусора на территории региона, представителей общественной организации «Зеленый патруль», где были рассмотрены недочеты в сегодняшней территориальной схеме обращения с отходами в регионе. По итогам мероприятия представители ОНФ обратились в правительство Орловской области с предложением взять на контроль исправление недочетов в территориальной схеме обращения с отходами.

Ранее активисты ОНФ вышли с предложением провести обсуждение недочетов в территориальной схеме обращения с отходами и выработки стратегии их устранения.

«В территориальной схеме не прописаны механизмы обращения с отходами. В частности, не определен порядок утилизации отходов крупных промышленных предприятий. Отсутствует систематизация по видам отходов согласно федеральному каталогу отходов. До сегодняшнего дня в нашем регионе не определен региональный оператор по вывозу мусора», - подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.

В ходе заседания было отмечено, что с 1 января 2019 г. Россия должна перейти на новую систему обращения с отходами. Для ее запуска было необходимо до 1 марта 2018 г. принять территориальную схему обращения с отходами, а также до 1 мая выбрать на конкурсной основе регионального оператора по вывозу и утилизации мусора, подписать с ним соглашение и до 1 июля утвердить новые тарифы на вывоз мусора для населения.

«В случае если, сейчас не устранить выявленные недочеты, то с началом 2019 г. в нашем регионе могут возникнуть серьезные проблемы с вывозом и утилизацией отходов. Затягивать решение сложившейся ситуации невозможно. Предпринимать меры необходимо сейчас», - отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

По итогам региональной конференции в 2017 г. общественные предложения Народного фронта, которые были направлены врио губернатора Орловской области, были дополнены пунктом о необходимости пересмотра территориальной схемы обращения с отходами.

«Мы предложили изменить схему потоков отходов, согласно которым необходимо увеличить мощности сортировочных комплексов в Орле, Мценске, а также отказаться от строительства сортировочного комплекса в Знаменском районе. Также мы предложили предусмотреть транспортировку отходов из Хотынецкого, Знаменсокго района в Орел, а из Болховского района в город Мценск, сократив таким образом расходы на перевозку. На сегодняшний день изменений не произошло», - заключил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

По итогам прошедшего заседания совместно с обращением в адрес правительства Орловской области активисты ОНФ направят выявленные нарушения в территориальной схеме обращения с отходами.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ в Орловской области
Добавлен: 21:05, 17.07.2018 Количество просмотров: 126

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 20:00, 15.12.2018, Россия94
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 18:03, 14.12.2018, Россия34
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Ленинградской области обнаружили во Всеволожске свалки, не убранные с 2017 года, ОНФ в Ленинградской области, 18:01, 14.12.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали мусорные свалки в городе Всеволожске, информацию о которых обеспокоенные жители разместили на интерактивном ресурсе ОНФ kartasvalok.ru. В ходе натурной проверки выяснилось, что треть из них по-прежнему не убраны.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:58, 14.12.2018, Россия49
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:53, 14.12.2018, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 17:33, 14.12.2018, Россия27
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:46, 14.12.2018, Россия44
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:22, 14.12.2018, Россия32
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 07:08, 14.12.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:02, 14.12.2018, Россия56
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Народный фронт подготовил памятку по содержанию дорог и тротуаров зимой, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия57
Согласно ГОСТу, проезжую часть дорог и улиц должны очищать от снега и льда в сроки от 3 до 6 часов.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов пединститута, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия55
Каждый гражданин должен знать законы родной страны в первую очередь.

ОНФ настаивает на качественном ремонте кровли многоквартирного дома, ОНФ в Воронежской области, 06:41, 14.12.2018, Россия41
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Железнодорожного района областного центра по факту ненадлежащего ремонта кровли многоквартирного дома.

После сигнала ОНФ в Карелии восстановлен слой теплоизоляции надземных теплосетей в поселке Харлу, ОНФ в Карелии, 06:12, 14.12.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг «С теплом – труба». Общественники побывали в поселке Харлу Питкярантского района, где в 2017 г. были выявлены проблемы с покровным слоем теплоизоляции надземных магистральных теплосетей.