ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Орловской области прошел круглый стол с участием органов исполнительной власти, организаций, осуществляющих вывоз мусора на территории региона, представителей общественной организации «Зеленый патруль», где были рассмотрены недочеты в сегодняшней территориальной схеме обращения с отходами в регионе. По итогам мероприятия представители ОНФ обратились в правительство Орловской области с предложением взять на контроль исправление недочетов в территориальной схеме обращения с отходами.

Ранее активисты ОНФ вышли с предложением провести обсуждение недочетов в территориальной схеме обращения с отходами и выработки стратегии их устранения.

«В территориальной схеме не прописаны механизмы обращения с отходами. В частности, не определен порядок утилизации отходов крупных промышленных предприятий. Отсутствует систематизация по видам отходов согласно федеральному каталогу отходов. До сегодняшнего дня в нашем регионе не определен региональный оператор по вывозу мусора», - подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.

В ходе заседания было отмечено, что с 1 января 2019 г. Россия должна перейти на новую систему обращения с отходами. Для ее запуска было необходимо до 1 марта 2018 г. принять территориальную схему обращения с отходами, а также до 1 мая выбрать на конкурсной основе регионального оператора по вывозу и утилизации мусора, подписать с ним соглашение и до 1 июля утвердить новые тарифы на вывоз мусора для населения.

«В случае если, сейчас не устранить выявленные недочеты, то с началом 2019 г. в нашем регионе могут возникнуть серьезные проблемы с вывозом и утилизацией отходов. Затягивать решение сложившейся ситуации невозможно. Предпринимать меры необходимо сейчас», - отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

По итогам региональной конференции в 2017 г. общественные предложения Народного фронта, которые были направлены врио губернатора Орловской области, были дополнены пунктом о необходимости пересмотра территориальной схемы обращения с отходами.

«Мы предложили изменить схему потоков отходов, согласно которым необходимо увеличить мощности сортировочных комплексов в Орле, Мценске, а также отказаться от строительства сортировочного комплекса в Знаменском районе. Также мы предложили предусмотреть транспортировку отходов из Хотынецкого, Знаменсокго района в Орел, а из Болховского района в город Мценск, сократив таким образом расходы на перевозку. На сегодняшний день изменений не произошло», - заключил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

По итогам прошедшего заседания совместно с обращением в адрес правительства Орловской области активисты ОНФ направят выявленные нарушения в территориальной схеме обращения с отходами.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ в Орловской области
Добавлен: 21:05, 17.07.2018 Количество просмотров: 93

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 09:59, 21.08.2018, Россия66
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для жителей области.

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 09:57, 21.08.2018, Россия65
Активисты ОНФ на Камчатке проверили условия оформления полиса ОСАГО. Они посетили офисы компаний-страховщиков, расположенные в Петропавловске-Камчатском, оценили возможность оформления договора онлайн, а также провели опрос среди автовладельцев и мотоциклистов, в котором приняли участие более 30 человек.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:32, 21.08.2018, Россия77
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:31, 21.08.2018, Россия75
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:30, 21.08.2018, Россия78
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия39
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:14, 21.08.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия32
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия34
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия85
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия84
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия82
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия81
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.