ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Орловской области прошел круглый стол с участием органов исполнительной власти, организаций, осуществляющих вывоз мусора на территории региона, представителей общественной организации «Зеленый патруль», где были рассмотрены недочеты в сегодняшней территориальной схеме обращения с отходами в регионе. По итогам мероприятия представители ОНФ обратились в правительство Орловской области с предложением взять на контроль исправление недочетов в территориальной схеме обращения с отходами.

Ранее активисты ОНФ вышли с предложением провести обсуждение недочетов в территориальной схеме обращения с отходами и выработки стратегии их устранения.

«В территориальной схеме не прописаны механизмы обращения с отходами. В частности, не определен порядок утилизации отходов крупных промышленных предприятий. Отсутствует систематизация по видам отходов согласно федеральному каталогу отходов. До сегодняшнего дня в нашем регионе не определен региональный оператор по вывозу мусора», - подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.

В ходе заседания было отмечено, что с 1 января 2019 г. Россия должна перейти на новую систему обращения с отходами. Для ее запуска было необходимо до 1 марта 2018 г. принять территориальную схему обращения с отходами, а также до 1 мая выбрать на конкурсной основе регионального оператора по вывозу и утилизации мусора, подписать с ним соглашение и до 1 июля утвердить новые тарифы на вывоз мусора для населения.

«В случае если, сейчас не устранить выявленные недочеты, то с началом 2019 г. в нашем регионе могут возникнуть серьезные проблемы с вывозом и утилизацией отходов. Затягивать решение сложившейся ситуации невозможно. Предпринимать меры необходимо сейчас», - отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

По итогам региональной конференции в 2017 г. общественные предложения Народного фронта, которые были направлены врио губернатора Орловской области, были дополнены пунктом о необходимости пересмотра территориальной схемы обращения с отходами.

«Мы предложили изменить схему потоков отходов, согласно которым необходимо увеличить мощности сортировочных комплексов в Орле, Мценске, а также отказаться от строительства сортировочного комплекса в Знаменском районе. Также мы предложили предусмотреть транспортировку отходов из Хотынецкого, Знаменсокго района в Орел, а из Болховского района в город Мценск, сократив таким образом расходы на перевозку. На сегодняшний день изменений не произошло», - заключил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

По итогам прошедшего заседания совместно с обращением в адрес правительства Орловской области активисты ОНФ направят выявленные нарушения в территориальной схеме обращения с отходами.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ в Орловской области
Добавлен: 21:05, 17.07.2018 Количество просмотров: 118

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:59, 15.10.2018, Россия22
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:56, 15.10.2018, Россия22

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:55, 15.10.2018, Россия23
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:55, 15.10.2018, Россия22
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

В преддверии осенних каникул ОНФ в Мордовии присоединится к Всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия23
Жильцы дома №23 на улице Л. Толстого обратились с жалобой в региональное отделение ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 15.10.2018, Россия12
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.10.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров, ОНФ в Коми, 23:03, 15.10.2018, Россия24
С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Необходимо упорядочить процесс проведения вырубок асфальтового покрытия при контроле за качеством ремонта дорог, ОНФ в Кемеровской области, 23:00, 15.10.2018, Россия19
Муниципалитетам совместно с подрядными и контролирующими организациями нужно выработать алгоритм проведения проверок качества ремонта дорог, предусматривающий создание единого графика для всех структур, осуществляющих контроль с проведением вырубок. Такое мнение высказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

ОНФ обратил внимание властей на неприспособленность женских консультаций Благовещенска для инвалидов, РО ОНФ в Амурской области, 23:00, 15.10.2018, Россия22
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели рейд по женским консультациям города Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ обсудили работу в формате 12 тематических площадок Народного фронта, ОНФ Кировская область, 22:55, 15.10.2018, Россия17
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области совместно с представителями органов власти обсудили проблемные вопросы, над которыми ОНФ будет работать в ближайшей перспективе, в том числе в формате 12 тематических площадок Народного фронта.

Активисты Народного фронта оценили состояние двух школ в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 03:18, 13.10.2018, Россия47
Активисты ОНФ в Воронежской области продолжают проводить мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Чечне проверили качество благоустройства общественных территорий в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:59, 13.10.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике продолжают мониторинг реализации на территории субъекта федерального проекта по созданию комфортной городской среды. Общественники проверили реализацию проекта в городе Грозном.

ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение нарушений, выявленных в ходе акции «Безопасность детства», РО ОНФ в Амурской области, 05:13, 12.10.2018, Россия69
В Амурской области продолжается работа по устранению замечаний, сделанных участниками команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Безопасность детства».