7-й Международный фестиваль русской песни «Радио Столица»

Место проведения:
город Москва

Время проведения:
5 января 2019 года

Организаторы:
Оргкомитет фестиваля

При поддержке:
- РАДИО СТОЛИЦА, г. Москва
- СТОЛИЦА-ТВ, г. Москва
- Городского информационного портала СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ, г. Москва
- RADIO-VINYL - РАДИО ВИНИЛ, г. Москва
- СТОЛЬНЫЙГРАД-TV , г. Москва
- Концертного агентства Екатерины Талалаевой - EKATERINAPRO
- Музея Шансона , г. Санкт-Петербург
- Продюсерского центра Владимира Ферапонтова «Гарант Продакшн», г. Москва
- ООО «Владимирская радиовещательная компания», г. Владимир
- Проекта «Информационный Портал Шансона» russianshanson.info
- Информационного портала «Классика русского шансона»
- Общественно-литературного журнала «Осиянная Русь»

Цели и задачи фестиваля:
- упрочение, развитие и популяризация традиций песенной культуры народов России
- патриотическое воспитание детей, подростков и молодежи
- укрепление культурных связей между Россией и странами ближнего и дальнего зарубежья
- организация культурного обмена между регионами России, создание условий для профессионального общения, возникновения партнерских отношений и совместных творческих проектов
- помощь и поддержка талантов в области искусства и культуры, популяризация ярких, самобытных коллективов и исполнителей
- повышение культурного имиджа России на международной арене

Номинации конкурса:
Русская песня - от «бардовской» до популярной музыки, включая русский шансон, эстрадную песню, авторскую песню и военную песню.

Возраст участников – от 18 лет.

Вокальное творчество (песня): два номера общей продолжительностью не более 10 минут.

Песни должны соответствовать нормам морали и нравственности и быть созвучны миропониманию исполнителя.

Произведения исполняются только на русском языке.

Программа фестиваля:
05.01.2019 г.
17.00 – регистрация участников конкурса
17.00 – 18.00 – саунд-чек, жеребьёвка
18.00 – конкурсный концерт фестиваля, подведение итогов, награждение победителей и призеров
21.00 – гала-концерт лауреатов и гостей фестиваля

Участие в фестивале:

Предварительный отбор участников фестиваля осуществляется оргкомитетом на основании заявок (форма прилагается).

Заявки просим присылать на адрес: stolitsa.fm@mail.ru

К заявке должны быть приложены 2 песни в формате MP3, фотография хорошего качества в цифровом (электронном) виде, краткая творческая биография, копия паспорта участника (1-я страница и прописка).

Полученные материалы не возвращаются и не рецензируются. После прохождения предварительного отбора, участники, прошедшие в финал, получают уведомления от оргкомитета фестиваля.

Выезд участника на фестиваль производится только после подтверждения получения заявки, оплаты участником регистрационного взноса и получения приглашения оргкомитета.

Финансовые условия:
Участие в конкурсе – фестивале – платное.
Регистрационный взнос участника – 8000 рублей. Регистрационный взнос участника возврату не подлежит.

Каждый участник получает бесплатно 2 пригласительных билета для своих гостей из группы поддержки.

Финансирование фестиваля осуществляется за счет средств организаторов и привлеченных средств. Проезд, проживание и питание участников, сопровождающих лиц и делегаций к месту проведения фестиваля, осуществляется за счет направляющей стороны. По желанию участников организаторы фестиваля предоставляют услуги по размещению и питанию (при оплате сервисного пакета).

Технические условия:
Фонограммы, предоставляемые участниками фестиваля, должны быть переданы в оргкомитет на отдельном FLASH-накопителе (с двумя треками, расположенными в порядке выступления) не позднее, чем за 30 минут до выступления. Фонограммы на аудиокассетах, а так же некачественные (с помехами, посторонними шумами, закадровым переводом, с большим, чем требуется для выступления, количеством треков и т.д.) не принимаются. Фонограммы обеспечиваются непосредственно участником.

Исполнение происходит под фонограмму «минус-один» (два номера подряд). Бэк-вокал может быть прописан в фонограмме (за исключением дабл-вокала).

Награды и призы:
Участникам, прошедшим предварительный отбор и приглашенным на фестиваль, присваиваются звания дипломанта.

Оргкомитетом фестиваля учрежден Гран-при, призы за 1, 2 и 3 места:

- 3 место – годовая ротация ОДНОЙ песни на РАДИО СТОЛИЦА, годовая ротация ОДНОЙ песни на РАДИО ВИНИЛ, создание странички артиста на портале РАДИО СТОЛИЦА, публикация интервью,

- 2 место – годовая ротация ДВУХ песен на РАДИО СТОЛИЦА, годовая ротация ДВУХ песен на РАДИО ВИНИЛ, создание странички артиста на портале РАДИО СТОЛИЦА, публикация интервью,

- 1 место – годовая ротация ТРЕХ песен на РАДИО СТОЛИЦА, годовая ротация ТРЕХ песен на РАДИО ВИНИЛ, создание странички артиста на портале РАДИО СТОЛИЦА, участие в качестве почетного гостя в Гала-концерте одного из фестивалей («Владимирский централ», «Страна ШАНСОНиЯ»), публикация интервью,

- Гран-при – годовая ротация ЧЕТЫРЕХ песен на РАДИО СТОЛИЦА, годовая ротация ЧЕТЫРЕХ песен на РАДИО ВИНИЛ,, участие в качестве почетного гостя в Гала-концерте одного из фестивалей («Радио Столица», «Владимирский централ», «Страна ШАНСОНиЯ», «Осиянная Русь» и др.), создание странички артиста на портале РАДИО СТОЛИЦА, создание странички артиста на портале СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ, публикация интервью и пресс-релиза на специализированном ресурсе.

Организаторы оставляют за собой право дополнительно учредить необходимое количество специальных призов, в т.ч. и призы от спонсоров.

Победители определяются членами жюри в результате обсуждения и голосования (голосование проводится по 4-х бальной системе). Жюри имеет право не присуждать некоторые награды, а также делить награды. Решение жюри является окончательным и обсуждению не подлежит.

Авторские права:
Участник фестиваля гарантирует наличие у него прав на использование заявленных произведений. Все взаимоотношения по авторским и смежным правам с Авторскими обществами и другими организациями, занимающимися их охраной, связанные с настоящим конкурсом, конкурсанты несут самостоятельно. Участник фестиваля дает право оргкомитету фестиваля на безвозмездное публичное использование произведений (материалов, предоставленных на фестиваль), их демонстрацию в информационных, рекламных и прочих целях, право воспроизводить через любое СМИ и любым способом все выступления, прошедшие в рамках фестиваля и всех мероприятий, проводимых в рамках фестиваля. Данные полномочия распространяются (действуют) во всем мире. Оргкомитет фестиваля, руководствуясь существующим законодательством об охране авторских прав и интеллектуальной собственности, все печатные, аудио, видео – киноматериалы, создаваемые на основе или в рамках фестиваля, объявляет собственностью оргкомитета фестиваля. Оргкомитет не несет ответственности за представленные конкурсантами сведения, неверно сообщенные или измененные участником, за нарушение авторских прав в случае, если участник фестиваля предоставил музыкальные материалы не собственного сочинения и без согласия авторов и (или) уполномоченных ими лиц или организаций.

Состав жюри 7-го Международного фестиваля песни «РАДИО СТОЛИЦА» (возможны изменения и дополнения):

- Председатель жюри – Стольный Владимир Борисович - член Союза писателей России, поэт, композитор, генеральный продюсер РАДИО СТОЛИЦА, генеральный продюсер РАДИО ВИНИЛ, г. Москва

- Заместитель Председателя жюри – Рута Анжелика Леонидовна - Заслуженная артистка эстрадного искусства Украины, певица, поэт и композитор, программный директор РАДИО СТОЛИЦА, г. Москва

- Талалаева Екатерина Владимировна - генеральный директор концертного агентства EKATERINAPRO, музыкальный продюсер, г. Москва

- Дарин Дмитрий Александрович – член Союза писателей России, член Высшего Творческого Совета МГО Союза писателей России, член Союза журналистов России, член редколлегии всероссийских лит. журналов «Российский колокол», «Дом Ростовых», «Невский альманах». Доктор экономических наук. г. Москва

- Ферапонтов Владимир – продюсер, директор Продюсерского центра «Гарант Продакшн», г. Москва

- Николаев Сергей Викторович – Президент и Председатель оргкомитета фестиваля «Владимирский централ», Главный редактор ООО «Владимирская радиовещательная компания», член Союза Журналистов РФ, г. Владимир.

- Фед Светлана – автор-исполнитель, певица, официальный представитель Музея Шансона, г. Москва

- Орловский Николай Викторович - продюсер, саунд-продюсер, радио и телеведущий, режиссёр реставрации и мастеринга всех записей В. Цоя и гр. "Кино", программный директор радио "Русский Шансон" в Петербурге (2001-2009 гг.), один из создателей рок-оперы "Мельмот-скиталец" с участием В. Бутусова, С. Сургановой, гр. "Крематорий", "Пилот" и др., г. Санкт-Петербург

- Адамов Алексей Александрович – тележурналист, директор по развитию телеканала ТЕО-ТВ, автор и ведущий программы «Русская песня», "Звезды советской эстрады", г. Москва

- Размахова Ляля Владимировна – певица, президент фестиваля «Гуляй Душа!», г. Москва

- Мираж Александр – автор-исполнитель, президент фестиваля «Шансон над Волгой», г. Тольятти

Контактное лицо: Владимир Стольный
Компания: СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ
Добавлен: 01:40, 19.07.2018 Количество просмотров: 93

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 00:33, 21.08.2018, Россия80
В Минске стартовали съёмки сериала «Сильная слабая женщина», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в эфир детектива «Шелест. Большой передел», Киностудия КИТ, 21:56, 19.08.2018, Россия82
20 августа состоится премьера нового сезона детектива «Шелест. Большой передел», производства «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:55, 19.08.2018, Россия61
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях в кинокомпании «Централ Партнершип», Киностудия КИТ, 23:53, 15.08.2018, Россия167
Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях - генеральным директором кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) назначен Вадим Верещагин, который сменил Павла Степанова.

«Есть надежда выйти замуж за принца, если вам немного за 30?» Открытая лекция семейного психолога Люции Сулеймановой, Пресс-служба Люции Сулеймановой, 23:52, 15.08.2018, Россия161
Помните сказку Золушка? Вы когда-нибудь задумывались действительно ли Золушка и Принц жили вместе долго и счастливо и умерли в один день? А что потом случилось с Мачехой, ее дочерями или, например, Феей? На эти и многие другие вопросы отвечает клинический психолог Люция Сулейманова о семейных отношениях

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок военно-исторической драмы «Батальон», Киностудия КИТ, 05:41, 12.08.2018, Россия86
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки военно-исторической драмы «Батальон».

В Ленинградской области прошли дни марийской культуры, РОО МНКА "Ший корно", 01:00, 01.08.2018, Россия156
В июле 2018 года завершен социально значимый проект «Дни марийской культуры в Ленинградской области».

В ТРК ЛЕТО пройдет фестиваль театров Арт-ЛЕТО, ТРК ЛЕТО, 03:10, 31.07.2018, Россия114
ТРК ЛЕТО приглашает окунуться в мир творческой свободы и фантазий: 4 августа состоится открытие фестиваля Арт-ЛЕТО! Мероприятия будут проходить в августе и сентябре по субботам.

АлтГУ "зажег" музыкой на международном авиафестивале «Крылья Сибири», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 22:28, 24.07.2018, Россия78
Музыкальная группа «Массовые галлюцинации», в которую входят студенты и сотрудники Алтайского госуниверситета, выступила с концертной программой на фестивале «Крылья Сибири»

Ростовская АЭС: в станице Романовской состоялся XX юбилейный Межрегиональный фестиваль авторской песни «Струны души», Ростовская АЭС, 00:54, 24.07.2018, Россия126
C 19 по 21 июля, на берегу Дона, в станице Романовской (Волгодонской район, Ростовской обл.), проходил XX юбилейный Межрегиональный фестиваль авторской песни "Струны души", соучредителем которого является Ростовская атомная станция.

Открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 01:03, 19.07.2018, Россия89
30 июля в 18.00 состоится открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева - заслуженного художника Российской Федерации, известного пейзажиста и мастера графики. Выставка будет проходить с 30 июля по 15 августа в галерее Выставочного центра Санкт-Петербургского Союза художников.

IV Фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке, PR-агентство «Крылья», 17:59, 17.07.2018, Россия103
2018 год для Новокузнецка стал юбилейным. Одним из подарков на 400-летие любимому городу и горожанам от PR-агентства «Крылья» и ПК «АртМеталл» при поддержке Администрации города стал IV Фестиваль «Город кузнецов», который состоялся 7 июля в арт-сквере.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия199
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия125
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Курорт «Имеретинский» простится с болельщиками чемпионата мира по футболу серией тематических вечеринок, Курорт "Имеретинский", 01:24, 12.07.2018, Россия100
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении тематических вечеринок, приуроченных к закрытию чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие выходные, 14-15 июля, состоятся два события на территории порта и в отеле - спортивный open air и вечеринка в честь гостей мундиаля.