7-й Международный фестиваль русской песни «Радио Столица»

Место проведения:
город Москва

Время проведения:
5 января 2019 года

Организаторы:
Оргкомитет фестиваля

При поддержке:
- РАДИО СТОЛИЦА, г. Москва
- СТОЛИЦА-ТВ, г. Москва
- Городского информационного портала СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ, г. Москва
- RADIO-VINYL - РАДИО ВИНИЛ, г. Москва
- СТОЛЬНЫЙГРАД-TV , г. Москва
- Концертного агентства Екатерины Талалаевой - EKATERINAPRO
- Музея Шансона , г. Санкт-Петербург
- Продюсерского центра Владимира Ферапонтова «Гарант Продакшн», г. Москва
- ООО «Владимирская радиовещательная компания», г. Владимир
- Проекта «Информационный Портал Шансона» russianshanson.info
- Информационного портала «Классика русского шансона»
- Общественно-литературного журнала «Осиянная Русь»

Цели и задачи фестиваля:
- упрочение, развитие и популяризация традиций песенной культуры народов России
- патриотическое воспитание детей, подростков и молодежи
- укрепление культурных связей между Россией и странами ближнего и дальнего зарубежья
- организация культурного обмена между регионами России, создание условий для профессионального общения, возникновения партнерских отношений и совместных творческих проектов
- помощь и поддержка талантов в области искусства и культуры, популяризация ярких, самобытных коллективов и исполнителей
- повышение культурного имиджа России на международной арене

Номинации конкурса:
Русская песня - от «бардовской» до популярной музыки, включая русский шансон, эстрадную песню, авторскую песню и военную песню.

Возраст участников – от 18 лет.

Вокальное творчество (песня): два номера общей продолжительностью не более 10 минут.

Песни должны соответствовать нормам морали и нравственности и быть созвучны миропониманию исполнителя.

Произведения исполняются только на русском языке.

Программа фестиваля:
05.01.2019 г.
17.00 – регистрация участников конкурса
17.00 – 18.00 – саунд-чек, жеребьёвка
18.00 – конкурсный концерт фестиваля, подведение итогов, награждение победителей и призеров
21.00 – гала-концерт лауреатов и гостей фестиваля

Участие в фестивале:

Предварительный отбор участников фестиваля осуществляется оргкомитетом на основании заявок (форма прилагается).

Заявки просим присылать на адрес: stolitsa.fm@mail.ru

К заявке должны быть приложены 2 песни в формате MP3, фотография хорошего качества в цифровом (электронном) виде, краткая творческая биография, копия паспорта участника (1-я страница и прописка).

Полученные материалы не возвращаются и не рецензируются. После прохождения предварительного отбора, участники, прошедшие в финал, получают уведомления от оргкомитета фестиваля.

Выезд участника на фестиваль производится только после подтверждения получения заявки, оплаты участником регистрационного взноса и получения приглашения оргкомитета.

Финансовые условия:
Участие в конкурсе – фестивале – платное.
Регистрационный взнос участника – 8000 рублей. Регистрационный взнос участника возврату не подлежит.

Каждый участник получает бесплатно 2 пригласительных билета для своих гостей из группы поддержки.

Финансирование фестиваля осуществляется за счет средств организаторов и привлеченных средств. Проезд, проживание и питание участников, сопровождающих лиц и делегаций к месту проведения фестиваля, осуществляется за счет направляющей стороны. По желанию участников организаторы фестиваля предоставляют услуги по размещению и питанию (при оплате сервисного пакета).

Технические условия:
Фонограммы, предоставляемые участниками фестиваля, должны быть переданы в оргкомитет на отдельном FLASH-накопителе (с двумя треками, расположенными в порядке выступления) не позднее, чем за 30 минут до выступления. Фонограммы на аудиокассетах, а так же некачественные (с помехами, посторонними шумами, закадровым переводом, с большим, чем требуется для выступления, количеством треков и т.д.) не принимаются. Фонограммы обеспечиваются непосредственно участником.

Исполнение происходит под фонограмму «минус-один» (два номера подряд). Бэк-вокал может быть прописан в фонограмме (за исключением дабл-вокала).

Награды и призы:
Участникам, прошедшим предварительный отбор и приглашенным на фестиваль, присваиваются звания дипломанта.

Оргкомитетом фестиваля учрежден Гран-при, призы за 1, 2 и 3 места:

- 3 место – годовая ротация ОДНОЙ песни на РАДИО СТОЛИЦА, годовая ротация ОДНОЙ песни на РАДИО ВИНИЛ, создание странички артиста на портале РАДИО СТОЛИЦА, публикация интервью,

- 2 место – годовая ротация ДВУХ песен на РАДИО СТОЛИЦА, годовая ротация ДВУХ песен на РАДИО ВИНИЛ, создание странички артиста на портале РАДИО СТОЛИЦА, публикация интервью,

- 1 место – годовая ротация ТРЕХ песен на РАДИО СТОЛИЦА, годовая ротация ТРЕХ песен на РАДИО ВИНИЛ, создание странички артиста на портале РАДИО СТОЛИЦА, участие в качестве почетного гостя в Гала-концерте одного из фестивалей («Владимирский централ», «Страна ШАНСОНиЯ»), публикация интервью,

- Гран-при – годовая ротация ЧЕТЫРЕХ песен на РАДИО СТОЛИЦА, годовая ротация ЧЕТЫРЕХ песен на РАДИО ВИНИЛ,, участие в качестве почетного гостя в Гала-концерте одного из фестивалей («Радио Столица», «Владимирский централ», «Страна ШАНСОНиЯ», «Осиянная Русь» и др.), создание странички артиста на портале РАДИО СТОЛИЦА, создание странички артиста на портале СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ, публикация интервью и пресс-релиза на специализированном ресурсе.

Организаторы оставляют за собой право дополнительно учредить необходимое количество специальных призов, в т.ч. и призы от спонсоров.

Победители определяются членами жюри в результате обсуждения и голосования (голосование проводится по 4-х бальной системе). Жюри имеет право не присуждать некоторые награды, а также делить награды. Решение жюри является окончательным и обсуждению не подлежит.

Авторские права:
Участник фестиваля гарантирует наличие у него прав на использование заявленных произведений. Все взаимоотношения по авторским и смежным правам с Авторскими обществами и другими организациями, занимающимися их охраной, связанные с настоящим конкурсом, конкурсанты несут самостоятельно. Участник фестиваля дает право оргкомитету фестиваля на безвозмездное публичное использование произведений (материалов, предоставленных на фестиваль), их демонстрацию в информационных, рекламных и прочих целях, право воспроизводить через любое СМИ и любым способом все выступления, прошедшие в рамках фестиваля и всех мероприятий, проводимых в рамках фестиваля. Данные полномочия распространяются (действуют) во всем мире. Оргкомитет фестиваля, руководствуясь существующим законодательством об охране авторских прав и интеллектуальной собственности, все печатные, аудио, видео – киноматериалы, создаваемые на основе или в рамках фестиваля, объявляет собственностью оргкомитета фестиваля. Оргкомитет не несет ответственности за представленные конкурсантами сведения, неверно сообщенные или измененные участником, за нарушение авторских прав в случае, если участник фестиваля предоставил музыкальные материалы не собственного сочинения и без согласия авторов и (или) уполномоченных ими лиц или организаций.

Состав жюри 7-го Международного фестиваля песни «РАДИО СТОЛИЦА» (возможны изменения и дополнения):

- Председатель жюри – Стольный Владимир Борисович - член Союза писателей России, поэт, композитор, генеральный продюсер РАДИО СТОЛИЦА, генеральный продюсер РАДИО ВИНИЛ, г. Москва

- Заместитель Председателя жюри – Рута Анжелика Леонидовна - Заслуженная артистка эстрадного искусства Украины, певица, поэт и композитор, программный директор РАДИО СТОЛИЦА, г. Москва

- Талалаева Екатерина Владимировна - генеральный директор концертного агентства EKATERINAPRO, музыкальный продюсер, г. Москва

- Дарин Дмитрий Александрович – член Союза писателей России, член Высшего Творческого Совета МГО Союза писателей России, член Союза журналистов России, член редколлегии всероссийских лит. журналов «Российский колокол», «Дом Ростовых», «Невский альманах». Доктор экономических наук. г. Москва

- Ферапонтов Владимир – продюсер, директор Продюсерского центра «Гарант Продакшн», г. Москва

- Николаев Сергей Викторович – Президент и Председатель оргкомитета фестиваля «Владимирский централ», Главный редактор ООО «Владимирская радиовещательная компания», член Союза Журналистов РФ, г. Владимир.

- Фед Светлана – автор-исполнитель, певица, официальный представитель Музея Шансона, г. Москва

- Орловский Николай Викторович - продюсер, саунд-продюсер, радио и телеведущий, режиссёр реставрации и мастеринга всех записей В. Цоя и гр. "Кино", программный директор радио "Русский Шансон" в Петербурге (2001-2009 гг.), один из создателей рок-оперы "Мельмот-скиталец" с участием В. Бутусова, С. Сургановой, гр. "Крематорий", "Пилот" и др., г. Санкт-Петербург

- Адамов Алексей Александрович – тележурналист, директор по развитию телеканала ТЕО-ТВ, автор и ведущий программы «Русская песня», "Звезды советской эстрады", г. Москва

- Размахова Ляля Владимировна – певица, президент фестиваля «Гуляй Душа!», г. Москва

- Мираж Александр – автор-исполнитель, президент фестиваля «Шансон над Волгой», г. Тольятти

Контактное лицо: Владимир Стольный
Компания: СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ
Добавлен: 01:40, 19.07.2018 Количество просмотров: 137

В эфир НТВ выходит сериал «Чётвертая смена», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 02:12, 11.10.2018, Россия48
15 октября в эфир телеканала НТВ выходит сериал «Четвёртая смена», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В главной роли – Алексей Чадов.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии., Jam City, 01:04, 10.10.2018, США44
Общая информация: Гарри Поттер: Тайна Хогвартса – первая мобильная игра, в которой игроки могут создавать собственный персонаж и вести жизнь ученика Хогвартса.

Специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи» в образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 00:48, 10.10.2018, Россия41
3 октября в образовательном центре «Сириус» состоялся специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи», снятого «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») для телеканала «Матч ТВ».

Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:12, 05.10.2018, Россия180
Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

Аукцион Современного Искусства. Премиум Торги в Токио., SBI Art Auction Co. Ltd, 04:10, 04.10.2018, другие страны40
27 Октября в Токио состоятся осенние торги аукционного дома современного искусства SBI. В аукционе примут участие более 400 лотов.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторического детектива «Ростов», Киностудия КИТ, 03:23, 03.10.2018, Россия64
В Ярославле завершились съёмки исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

Диалогом национальных культур стал фестиваль "Семицветик" в Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 04:01, 02.10.2018, Россия99
Межрегиональный фестиваль национальных культур в Чебоксарах объединил творческие коллективы Поволжья

«Киностудия КИТ» объявляет о запуске нового сериала «В клетке» с Павлом Прилучным, Владимиром Епифанцевым и Агатой Муцениеце, Киностудия КИТ, 03:43, 02.10.2018, Россия60
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») совместно с продюсерским центром «TeamFilm» и телеканалом НТВ запускают новый остросюжетный проект «В клетке».

Фильм «Пришелец» на «Кино Экспо», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:28, 02.10.2018, Россия52
С 18 по 21 сентября в Международном конгрессно-выставочном комплексе «Экспофорум» состоялась юбилейная XX выставка-форум «Кино Экспо».

Т. Г. Костенко и А.С. Осин «Сквозь пелену реальности», Всемирный Фонд Искусств, 03:27, 02.10.2018, Россия60
C 7 по 26 октября в Выставочном зале МАХЛ РАХ пройдет уникальная выставка художников-единомышленников, членов ТСХР, Профессионального Союза художников и Союза художников Подмосковья - Татьяны Костенко и Александра Осина.

Спектакль «Право на жизнь» в московской школе №57 посмотрели около 130 человек, Благотворительный фонд «Кимберлит», 03:29, 28.09.2018, Россия100
Показ исторического урока-спектакля «Право на жизнь», организованный благотворительным фондом «Кимберлит» и Московским Педагогическим Театром Подростков в московской школе №57, посетили около 130 человек – старшеклассники, члены их семей, учителя и взрослые, интересующиеся вопросами истории и воспитания детей.

Первый фестиваль «Кино-Театръ» в Москве!, Творческая студия "Кино-Театръ", 17:49, 27.09.2018, Россия111
6 и 7 октября состоится уникальный фестиваль «Кино-Театръ», посвящённый 10-летию «Школы Драмы» Германа Сидакова! Арт-пространство московского дизайн-завода «Флакон» на выходные превратится в площадку фестиваля. Торжественное Открытие пройдёт 6 октября в 15:00.

В Великом Новгороде прошел II Международный научный симпозиум «Памятники всемирного культурного наследия – проблемы и перспективы», НК ИКОМОС, Россия, 16:42, 26.09.2018, Россия69
II Международный научный симпозиум НК ИКОМОС, Россия «Памятники всемирного культурного наследия – проблемы и перспективы» и Годичная Конференция Национального комитета ИКОМОС, Россия завершились в Великом Новгороде.

Сериал «Консультант», произведенный «Киностудией КИТ», завоевал две награды на Международном телефоруме «Вместе», Киностудия КИТ, 16:33, 26.09.2018, Россия78
В Ялте на международном телекинофоруме «Вместе» сериал «Консультант», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа»), победил сразу в двух номинациях.

Делегация Чувашской Республики приняла участие в презентации социально-культурного проекта «Чӳклеме» Республики Татарстан, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:18, 25.09.2018, Россия74
Гостем презентации культурного проекта Тетюшского района стал Дом Дружбы народов Чувашии