7-й Международный фестиваль русской песни «Радио Столица»

Место проведения:
город Москва

Время проведения:
5 января 2019 года

Организаторы:
Оргкомитет фестиваля

При поддержке:
- РАДИО СТОЛИЦА, г. Москва
- СТОЛИЦА-ТВ, г. Москва
- Городского информационного портала СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ, г. Москва
- RADIO-VINYL - РАДИО ВИНИЛ, г. Москва
- СТОЛЬНЫЙГРАД-TV , г. Москва
- Концертного агентства Екатерины Талалаевой - EKATERINAPRO
- Музея Шансона , г. Санкт-Петербург
- Продюсерского центра Владимира Ферапонтова «Гарант Продакшн», г. Москва
- ООО «Владимирская радиовещательная компания», г. Владимир
- Проекта «Информационный Портал Шансона» russianshanson.info
- Информационного портала «Классика русского шансона»
- Общественно-литературного журнала «Осиянная Русь»

Цели и задачи фестиваля:
- упрочение, развитие и популяризация традиций песенной культуры народов России
- патриотическое воспитание детей, подростков и молодежи
- укрепление культурных связей между Россией и странами ближнего и дальнего зарубежья
- организация культурного обмена между регионами России, создание условий для профессионального общения, возникновения партнерских отношений и совместных творческих проектов
- помощь и поддержка талантов в области искусства и культуры, популяризация ярких, самобытных коллективов и исполнителей
- повышение культурного имиджа России на международной арене

Номинации конкурса:
Русская песня - от «бардовской» до популярной музыки, включая русский шансон, эстрадную песню, авторскую песню и военную песню.

Возраст участников – от 18 лет.

Вокальное творчество (песня): два номера общей продолжительностью не более 10 минут.

Песни должны соответствовать нормам морали и нравственности и быть созвучны миропониманию исполнителя.

Произведения исполняются только на русском языке.

Программа фестиваля:
05.01.2019 г.
17.00 – регистрация участников конкурса
17.00 – 18.00 – саунд-чек, жеребьёвка
18.00 – конкурсный концерт фестиваля, подведение итогов, награждение победителей и призеров
21.00 – гала-концерт лауреатов и гостей фестиваля

Участие в фестивале:

Предварительный отбор участников фестиваля осуществляется оргкомитетом на основании заявок (форма прилагается).

Заявки просим присылать на адрес: stolitsa.fm@mail.ru

К заявке должны быть приложены 2 песни в формате MP3, фотография хорошего качества в цифровом (электронном) виде, краткая творческая биография, копия паспорта участника (1-я страница и прописка).

Полученные материалы не возвращаются и не рецензируются. После прохождения предварительного отбора, участники, прошедшие в финал, получают уведомления от оргкомитета фестиваля.

Выезд участника на фестиваль производится только после подтверждения получения заявки, оплаты участником регистрационного взноса и получения приглашения оргкомитета.

Финансовые условия:
Участие в конкурсе – фестивале – платное.
Регистрационный взнос участника – 8000 рублей. Регистрационный взнос участника возврату не подлежит.

Каждый участник получает бесплатно 2 пригласительных билета для своих гостей из группы поддержки.

Финансирование фестиваля осуществляется за счет средств организаторов и привлеченных средств. Проезд, проживание и питание участников, сопровождающих лиц и делегаций к месту проведения фестиваля, осуществляется за счет направляющей стороны. По желанию участников организаторы фестиваля предоставляют услуги по размещению и питанию (при оплате сервисного пакета).

Технические условия:
Фонограммы, предоставляемые участниками фестиваля, должны быть переданы в оргкомитет на отдельном FLASH-накопителе (с двумя треками, расположенными в порядке выступления) не позднее, чем за 30 минут до выступления. Фонограммы на аудиокассетах, а так же некачественные (с помехами, посторонними шумами, закадровым переводом, с большим, чем требуется для выступления, количеством треков и т.д.) не принимаются. Фонограммы обеспечиваются непосредственно участником.

Исполнение происходит под фонограмму «минус-один» (два номера подряд). Бэк-вокал может быть прописан в фонограмме (за исключением дабл-вокала).

Награды и призы:
Участникам, прошедшим предварительный отбор и приглашенным на фестиваль, присваиваются звания дипломанта.

Оргкомитетом фестиваля учрежден Гран-при, призы за 1, 2 и 3 места:

- 3 место – годовая ротация ОДНОЙ песни на РАДИО СТОЛИЦА, годовая ротация ОДНОЙ песни на РАДИО ВИНИЛ, создание странички артиста на портале РАДИО СТОЛИЦА, публикация интервью,

- 2 место – годовая ротация ДВУХ песен на РАДИО СТОЛИЦА, годовая ротация ДВУХ песен на РАДИО ВИНИЛ, создание странички артиста на портале РАДИО СТОЛИЦА, публикация интервью,

- 1 место – годовая ротация ТРЕХ песен на РАДИО СТОЛИЦА, годовая ротация ТРЕХ песен на РАДИО ВИНИЛ, создание странички артиста на портале РАДИО СТОЛИЦА, участие в качестве почетного гостя в Гала-концерте одного из фестивалей («Владимирский централ», «Страна ШАНСОНиЯ»), публикация интервью,

- Гран-при – годовая ротация ЧЕТЫРЕХ песен на РАДИО СТОЛИЦА, годовая ротация ЧЕТЫРЕХ песен на РАДИО ВИНИЛ,, участие в качестве почетного гостя в Гала-концерте одного из фестивалей («Радио Столица», «Владимирский централ», «Страна ШАНСОНиЯ», «Осиянная Русь» и др.), создание странички артиста на портале РАДИО СТОЛИЦА, создание странички артиста на портале СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ, публикация интервью и пресс-релиза на специализированном ресурсе.

Организаторы оставляют за собой право дополнительно учредить необходимое количество специальных призов, в т.ч. и призы от спонсоров.

Победители определяются членами жюри в результате обсуждения и голосования (голосование проводится по 4-х бальной системе). Жюри имеет право не присуждать некоторые награды, а также делить награды. Решение жюри является окончательным и обсуждению не подлежит.

Авторские права:
Участник фестиваля гарантирует наличие у него прав на использование заявленных произведений. Все взаимоотношения по авторским и смежным правам с Авторскими обществами и другими организациями, занимающимися их охраной, связанные с настоящим конкурсом, конкурсанты несут самостоятельно. Участник фестиваля дает право оргкомитету фестиваля на безвозмездное публичное использование произведений (материалов, предоставленных на фестиваль), их демонстрацию в информационных, рекламных и прочих целях, право воспроизводить через любое СМИ и любым способом все выступления, прошедшие в рамках фестиваля и всех мероприятий, проводимых в рамках фестиваля. Данные полномочия распространяются (действуют) во всем мире. Оргкомитет фестиваля, руководствуясь существующим законодательством об охране авторских прав и интеллектуальной собственности, все печатные, аудио, видео – киноматериалы, создаваемые на основе или в рамках фестиваля, объявляет собственностью оргкомитета фестиваля. Оргкомитет не несет ответственности за представленные конкурсантами сведения, неверно сообщенные или измененные участником, за нарушение авторских прав в случае, если участник фестиваля предоставил музыкальные материалы не собственного сочинения и без согласия авторов и (или) уполномоченных ими лиц или организаций.

Состав жюри 7-го Международного фестиваля песни «РАДИО СТОЛИЦА» (возможны изменения и дополнения):

- Председатель жюри – Стольный Владимир Борисович - член Союза писателей России, поэт, композитор, генеральный продюсер РАДИО СТОЛИЦА, генеральный продюсер РАДИО ВИНИЛ, г. Москва

- Заместитель Председателя жюри – Рута Анжелика Леонидовна - Заслуженная артистка эстрадного искусства Украины, певица, поэт и композитор, программный директор РАДИО СТОЛИЦА, г. Москва

- Талалаева Екатерина Владимировна - генеральный директор концертного агентства EKATERINAPRO, музыкальный продюсер, г. Москва

- Дарин Дмитрий Александрович – член Союза писателей России, член Высшего Творческого Совета МГО Союза писателей России, член Союза журналистов России, член редколлегии всероссийских лит. журналов «Российский колокол», «Дом Ростовых», «Невский альманах». Доктор экономических наук. г. Москва

- Ферапонтов Владимир – продюсер, директор Продюсерского центра «Гарант Продакшн», г. Москва

- Николаев Сергей Викторович – Президент и Председатель оргкомитета фестиваля «Владимирский централ», Главный редактор ООО «Владимирская радиовещательная компания», член Союза Журналистов РФ, г. Владимир.

- Фед Светлана – автор-исполнитель, певица, официальный представитель Музея Шансона, г. Москва

- Орловский Николай Викторович - продюсер, саунд-продюсер, радио и телеведущий, режиссёр реставрации и мастеринга всех записей В. Цоя и гр. "Кино", программный директор радио "Русский Шансон" в Петербурге (2001-2009 гг.), один из создателей рок-оперы "Мельмот-скиталец" с участием В. Бутусова, С. Сургановой, гр. "Крематорий", "Пилот" и др., г. Санкт-Петербург

- Адамов Алексей Александрович – тележурналист, директор по развитию телеканала ТЕО-ТВ, автор и ведущий программы «Русская песня», "Звезды советской эстрады", г. Москва

- Размахова Ляля Владимировна – певица, президент фестиваля «Гуляй Душа!», г. Москва

- Мираж Александр – автор-исполнитель, президент фестиваля «Шансон над Волгой», г. Тольятти

Контактное лицо: Владимир Стольный
Компания: СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ
Добавлен: 01:40, 19.07.2018 Количество просмотров: 179

Неделя детской и юношеской книги в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:23, 19.03.2019, Россия15
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Неделя детской и юношеской книги."

"Пакетное чтение" от Шаховки, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:16, 16.03.2019, Россия32
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского организует уникальную акцию "Пакетное чтение".

Сергей Полунин проведёт мастер-классы для юных танцовщиков, Сергей Полунин, 06:58, 14.03.2019, Россия58
Москва, 12 марта 2019 года. Звезда мирового балета Сергей Полунин проведёт бесплатные мастер-классы для учеников балетных и хореографических школ Тюменской области в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном приеме в Клубе военачальников РФ, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:47, 13.03.2019, Россия79
15 февраля Клуб военачальников Российской Федерации провел в Центральном доме Российской армии имени М. В. Фрунзе традиционный приём, посвященный трем знаменательным датам – 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, предстоящему Дню защитника Отечества и 14-летию образования Клуба военачальников РФ.

День памяти разведгруппы «Малина», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:50, 12.03.2019, Россия86
Время летит неумолимо. В следующем году исполняется 25 лет с момента гибели в Чеченской республике разведгруппы «Малина» – молодых ребят, самому старшему из которых было 24 года, самому младшему 19.

Презентация коллекции «Город Золотой» проекта «Culture Codes», Киностудия КИТ, 01:21, 12.03.2019, Россия70
27 февраля 2019 года в Центре Моды и Дизайна при Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства дизайн-лаборатория «Culture Codes» («Культурные Коды») представила первую капсульную коллекцию «Город Золотой». Гостями презентации стали представители СМИ, партнеры проекта, столичные дизайнеры и архитекторы.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Рикошет», Киностудия КИТ, 01:20, 12.03.2019, Россия69
В Москве стартовали съёмки остросюжетного сериала «Рикошет», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

В Отеле Yalta Intourist прошел первый в Крыму Александровский бал кадет, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:00, 12.03.2019, Россия34
18 и 19 февраля в Ялте, в крупнейшем Отеле Черноморского побережья Yalta Intourist, при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» прошел первый на полуострове Александровский бал кадет.

Творческая программа "Вкус настроения блинный", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:17, 06.03.2019, Россия42
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского примет участие в масленичных гуляньях на центральной площади города - площади им. В.И. Ленина.

Plarium запускает коллекционную игру RAID: Shadow Legends для iOS и Android., Plarium, 01:49, 01.03.2019, другие страны84
Это новая RPG в духе темного фэнтези с реалистичной анимацией и сотнями коллекционных героев

Группа Компаний ГПМ КИТ приняла участие в Российском инвестиционном форуме, Киностудия КИТ, 20:17, 27.02.2019, Россия96
Недавно на Российском инвестиционном форуме состоялся питчинг фильмов и сериалов крупнейших кинокомпаний, входящих в Ассоциацию продюсеров кино и телевидения.

Праздничный концерт прошёл в Музее Победы 23 февраля, Сводный детский духовой оркестр России, 00:54, 27.02.2019, Россия118
23 февраля в Музее Победы на Поклонной горе в Зале полководцев состоялось праздничное музыкальное шоу.

Legrand поддержит российских дизайнеров и архитекторов в рамках премии «I+D. Проект года», Legrand, 01:16, 26.02.2019, Россия106
Legrand Россия и СНГ выступит партнером Премии «I+D. Проект года», учрежденной в этом году журналом об актуальных тенденциях в архитектуре и арте «Интерьер+Дизайн». Мероприятие состоится 27 февраля в Москве и объединит архитекторов, дизайнеров и других специалистов, вносящих значительный вклад в развитие индустрии.

Выставка Григория Ингера «Мое детство» в Музее Востока, Государственный музей искусства народов Востока, 05:28, 22.02.2019, Россия128
Иллюстрации Григория Ингера к самым известным произведениям Шолом-Алейхема

23 февраля в Музее Победы свое выступление проведет Сводный детский духовой оркестр, Сводный детский духовой оркестр России, 23:20, 20.02.2019, Россия147
В торжественный праздник – 23 февраля, на Поклонной горе состоится масштабное по своей значимости и грандиозности событие: выступление юных музыкантов Сводного детского духового оркестра «Юные фанфары России» из 30 оркестров г. Москвы и Подмосковья.