7-й Международный фестиваль русской песни «Радио Столица»

Место проведения:
город Москва

Время проведения:
5 января 2019 года

Организаторы:
Оргкомитет фестиваля

При поддержке:
- РАДИО СТОЛИЦА, г. Москва
- СТОЛИЦА-ТВ, г. Москва
- Городского информационного портала СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ, г. Москва
- RADIO-VINYL - РАДИО ВИНИЛ, г. Москва
- СТОЛЬНЫЙГРАД-TV , г. Москва
- Концертного агентства Екатерины Талалаевой - EKATERINAPRO
- Музея Шансона , г. Санкт-Петербург
- Продюсерского центра Владимира Ферапонтова «Гарант Продакшн», г. Москва
- ООО «Владимирская радиовещательная компания», г. Владимир
- Проекта «Информационный Портал Шансона» russianshanson.info
- Информационного портала «Классика русского шансона»
- Общественно-литературного журнала «Осиянная Русь»

Цели и задачи фестиваля:
- упрочение, развитие и популяризация традиций песенной культуры народов России
- патриотическое воспитание детей, подростков и молодежи
- укрепление культурных связей между Россией и странами ближнего и дальнего зарубежья
- организация культурного обмена между регионами России, создание условий для профессионального общения, возникновения партнерских отношений и совместных творческих проектов
- помощь и поддержка талантов в области искусства и культуры, популяризация ярких, самобытных коллективов и исполнителей
- повышение культурного имиджа России на международной арене

Номинации конкурса:
Русская песня - от «бардовской» до популярной музыки, включая русский шансон, эстрадную песню, авторскую песню и военную песню.

Возраст участников – от 18 лет.

Вокальное творчество (песня): два номера общей продолжительностью не более 10 минут.

Песни должны соответствовать нормам морали и нравственности и быть созвучны миропониманию исполнителя.

Произведения исполняются только на русском языке.

Программа фестиваля:
05.01.2019 г.
17.00 – регистрация участников конкурса
17.00 – 18.00 – саунд-чек, жеребьёвка
18.00 – конкурсный концерт фестиваля, подведение итогов, награждение победителей и призеров
21.00 – гала-концерт лауреатов и гостей фестиваля

Участие в фестивале:

Предварительный отбор участников фестиваля осуществляется оргкомитетом на основании заявок (форма прилагается).

Заявки просим присылать на адрес: stolitsa.fm@mail.ru

К заявке должны быть приложены 2 песни в формате MP3, фотография хорошего качества в цифровом (электронном) виде, краткая творческая биография, копия паспорта участника (1-я страница и прописка).

Полученные материалы не возвращаются и не рецензируются. После прохождения предварительного отбора, участники, прошедшие в финал, получают уведомления от оргкомитета фестиваля.

Выезд участника на фестиваль производится только после подтверждения получения заявки, оплаты участником регистрационного взноса и получения приглашения оргкомитета.

Финансовые условия:
Участие в конкурсе – фестивале – платное.
Регистрационный взнос участника – 8000 рублей. Регистрационный взнос участника возврату не подлежит.

Каждый участник получает бесплатно 2 пригласительных билета для своих гостей из группы поддержки.

Финансирование фестиваля осуществляется за счет средств организаторов и привлеченных средств. Проезд, проживание и питание участников, сопровождающих лиц и делегаций к месту проведения фестиваля, осуществляется за счет направляющей стороны. По желанию участников организаторы фестиваля предоставляют услуги по размещению и питанию (при оплате сервисного пакета).

Технические условия:
Фонограммы, предоставляемые участниками фестиваля, должны быть переданы в оргкомитет на отдельном FLASH-накопителе (с двумя треками, расположенными в порядке выступления) не позднее, чем за 30 минут до выступления. Фонограммы на аудиокассетах, а так же некачественные (с помехами, посторонними шумами, закадровым переводом, с большим, чем требуется для выступления, количеством треков и т.д.) не принимаются. Фонограммы обеспечиваются непосредственно участником.

Исполнение происходит под фонограмму «минус-один» (два номера подряд). Бэк-вокал может быть прописан в фонограмме (за исключением дабл-вокала).

Награды и призы:
Участникам, прошедшим предварительный отбор и приглашенным на фестиваль, присваиваются звания дипломанта.

Оргкомитетом фестиваля учрежден Гран-при, призы за 1, 2 и 3 места:

- 3 место – годовая ротация ОДНОЙ песни на РАДИО СТОЛИЦА, годовая ротация ОДНОЙ песни на РАДИО ВИНИЛ, создание странички артиста на портале РАДИО СТОЛИЦА, публикация интервью,

- 2 место – годовая ротация ДВУХ песен на РАДИО СТОЛИЦА, годовая ротация ДВУХ песен на РАДИО ВИНИЛ, создание странички артиста на портале РАДИО СТОЛИЦА, публикация интервью,

- 1 место – годовая ротация ТРЕХ песен на РАДИО СТОЛИЦА, годовая ротация ТРЕХ песен на РАДИО ВИНИЛ, создание странички артиста на портале РАДИО СТОЛИЦА, участие в качестве почетного гостя в Гала-концерте одного из фестивалей («Владимирский централ», «Страна ШАНСОНиЯ»), публикация интервью,

- Гран-при – годовая ротация ЧЕТЫРЕХ песен на РАДИО СТОЛИЦА, годовая ротация ЧЕТЫРЕХ песен на РАДИО ВИНИЛ,, участие в качестве почетного гостя в Гала-концерте одного из фестивалей («Радио Столица», «Владимирский централ», «Страна ШАНСОНиЯ», «Осиянная Русь» и др.), создание странички артиста на портале РАДИО СТОЛИЦА, создание странички артиста на портале СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ, публикация интервью и пресс-релиза на специализированном ресурсе.

Организаторы оставляют за собой право дополнительно учредить необходимое количество специальных призов, в т.ч. и призы от спонсоров.

Победители определяются членами жюри в результате обсуждения и голосования (голосование проводится по 4-х бальной системе). Жюри имеет право не присуждать некоторые награды, а также делить награды. Решение жюри является окончательным и обсуждению не подлежит.

Авторские права:
Участник фестиваля гарантирует наличие у него прав на использование заявленных произведений. Все взаимоотношения по авторским и смежным правам с Авторскими обществами и другими организациями, занимающимися их охраной, связанные с настоящим конкурсом, конкурсанты несут самостоятельно. Участник фестиваля дает право оргкомитету фестиваля на безвозмездное публичное использование произведений (материалов, предоставленных на фестиваль), их демонстрацию в информационных, рекламных и прочих целях, право воспроизводить через любое СМИ и любым способом все выступления, прошедшие в рамках фестиваля и всех мероприятий, проводимых в рамках фестиваля. Данные полномочия распространяются (действуют) во всем мире. Оргкомитет фестиваля, руководствуясь существующим законодательством об охране авторских прав и интеллектуальной собственности, все печатные, аудио, видео – киноматериалы, создаваемые на основе или в рамках фестиваля, объявляет собственностью оргкомитета фестиваля. Оргкомитет не несет ответственности за представленные конкурсантами сведения, неверно сообщенные или измененные участником, за нарушение авторских прав в случае, если участник фестиваля предоставил музыкальные материалы не собственного сочинения и без согласия авторов и (или) уполномоченных ими лиц или организаций.

Состав жюри 7-го Международного фестиваля песни «РАДИО СТОЛИЦА» (возможны изменения и дополнения):

- Председатель жюри – Стольный Владимир Борисович - член Союза писателей России, поэт, композитор, генеральный продюсер РАДИО СТОЛИЦА, генеральный продюсер РАДИО ВИНИЛ, г. Москва

- Заместитель Председателя жюри – Рута Анжелика Леонидовна - Заслуженная артистка эстрадного искусства Украины, певица, поэт и композитор, программный директор РАДИО СТОЛИЦА, г. Москва

- Талалаева Екатерина Владимировна - генеральный директор концертного агентства EKATERINAPRO, музыкальный продюсер, г. Москва

- Дарин Дмитрий Александрович – член Союза писателей России, член Высшего Творческого Совета МГО Союза писателей России, член Союза журналистов России, член редколлегии всероссийских лит. журналов «Российский колокол», «Дом Ростовых», «Невский альманах». Доктор экономических наук. г. Москва

- Ферапонтов Владимир – продюсер, директор Продюсерского центра «Гарант Продакшн», г. Москва

- Николаев Сергей Викторович – Президент и Председатель оргкомитета фестиваля «Владимирский централ», Главный редактор ООО «Владимирская радиовещательная компания», член Союза Журналистов РФ, г. Владимир.

- Фед Светлана – автор-исполнитель, певица, официальный представитель Музея Шансона, г. Москва

- Орловский Николай Викторович - продюсер, саунд-продюсер, радио и телеведущий, режиссёр реставрации и мастеринга всех записей В. Цоя и гр. "Кино", программный директор радио "Русский Шансон" в Петербурге (2001-2009 гг.), один из создателей рок-оперы "Мельмот-скиталец" с участием В. Бутусова, С. Сургановой, гр. "Крематорий", "Пилот" и др., г. Санкт-Петербург

- Адамов Алексей Александрович – тележурналист, директор по развитию телеканала ТЕО-ТВ, автор и ведущий программы «Русская песня», "Звезды советской эстрады", г. Москва

- Размахова Ляля Владимировна – певица, президент фестиваля «Гуляй Душа!», г. Москва

- Мираж Александр – автор-исполнитель, президент фестиваля «Шансон над Волгой», г. Тольятти

Контактное лицо: Владимир Стольный
Компания: СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ
Добавлен: 01:40, 19.07.2018 Количество просмотров: 155

Премьера! В эфир НТВ выходит фильм «Ноль», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 01:12, 19.12.2018, Россия15
22 декабря в эфир телеканала НТВ выходит двухсерийный фильм «Ноль», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа»).

ЛАЙСА и РГО рассказали о великих путешественниках, Лайса, 00:55, 19.12.2018, Россия20
В ноябре на Ярославском вокзале Москвы состоялась презентация уникального состава - поезда дальнего следования, оформленного материалами экспозиции «Золотой фонд Русского географического общества». Брендированный поезд курсирует по маршруту Москва – Владивосток.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 18:04, 14.12.2018, Россия66
В Минске завершились съёмки сериала «Сильная слабая женщина» (рабочее название проекта), производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 21:33, 11.12.2018, Россия59
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:44, 11.12.2018, Россия57
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:39, 11.12.2018, Россия49
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Торжественная линейка ЮНАРМИИ и Ассамблея детских духовых оркестров «Георгиевские трубы», посвященные Дню Героев Отечества, АНО "Доблесть эпох", 23:49, 10.12.2018, Россия52
День Героев Отечества — памятная дата, которую мы отмечаем ежегодно, 9 декабря. В этот день ЮНАРМЕЙЦЫ Москвы и музыканты из Сводного детско-молодежного духового оркестра России соберутся в Главном штабе Юнармии, чтобы почтить память героев нашей Родины.

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества., Студия Jam City, 22:09, 07.12.2018, США39
С 6 по 12 декабря фанаты игры могут проголосовать за лучший декор “Рождество с Тайной Хогвартса”

В Юсуповском дворце покажут атрибуты дворянских балов, ОНФ в Петербурге, 22:58, 06.12.2018, Россия51
В Николаевском зале особняка на Мойке начинает работу выставка из цикла «Мир русского дворянства».

Выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе в галерее Artstory, Галерея Artstory, 01:12, 24.11.2018, Россия182
С 29 ноября 2018 по 3 февраля 2019 в галерее Artstory пройдет выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе

Спектакль «Право на жизнь» в столичной школе №1195 посмотрело около 90 человек, Благотворительный фонд «Кимберлит», 03:03, 23.11.2018, Россия107
Старшеклассники столичной «Школы №384 имени Д. К. Корнеева» представили на сцене московской школы №1195 исторический урок-спектакль «Право на жизнь», посмотреть который пришли около 90 человек.

Открытие Артиллерийского корпуса в Музее отечественной военной истории в Падиково, Компания "Гарант", 02:47, 23.11.2018, Россия63
В 12-00 в субботу, 1 декабря 2018 года, в Музее отечественной военной истории в Падиково состоится торжественное открытие нового здания – «Артиллерийского корпуса» военно-патриотического музея.

Группа RBI поддержала выставку «Театр Купера» в Юсуповском дворце, Группа RBI, 04:33, 21.11.2018, Россия114
RBI и искусство – всегда рядом. В ноябре Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки художника Юрия Купера в Юсуповском дворце. Выставка открылась в рамках VII Международного Культурного форума и стала одним из самых ярких событий в культурной жизни Петербурга в эти дни.

Закрытый Пресс-показ спектакля «Препарируя любовь. Руководство для желающих жениться», Чеховский Городской театр, 04:27, 21.11.2018, Россия105
В преддверии ПРЕДСТОЯЩЕЙ ПРЕМЬЕРЫ Чеховского Городского театра – спектакля под названием «Препарируя любовь. Часть первая. Руководство для желающих жениться» , Чеховский городской театр объявляет о специальном закрытом «пресс-показе».

Закрытый показ в Москве художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая, Агентство "Вся Рублёвка", 03:58, 20.11.2018, Россия117
22 ноября. Ресторан «Ku: Рамен Изакая». Закрытый показ работ художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая в рамках международного проекта «Атлас мистерий». Начало в 18.00, окончание 21.30. Dress-code: smart casual.