Бойцы студенческих отрядов Липецкэнерго отправляются в Сколково

Будущие энергетики прошли отбор в летний проект инновационной бизнес-школы.

25 июля стартует энергетическая летняя школа «Сколково – 2018». На этот раз тема лекций «Основные процессы преобразования и использования энергии: путь к потребителю». Четыре бойца студотряда филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» будут изучать энергокомплекс страны и основные современные веяния в отрасли.

Липецкие участники бизнес-школы учатся в Липецком государственном техническом университете по специальности «электрооборудование», активно участвуют в научной деятельности вуза по этому направлению. Однако, в летней энергетической школе их познакомят как с теплоэнергетикой, так и с работой нефте- и газоперерабатывающих комплексов. И даже расскажут, как эти сектора конкурируют между собой.

В качестве лекторов в летней школе будут выступать представители научного сообщества, например, института энергетических исследования РАН и успешные практики: руководитель компании «Транснефть энерго».

- За время учебы в университете мы узнали, как энергетика зарождалась, развивалась и какой она будет в будущем. Мне же интересно, как идет этот переход от старого к новому. Интересны конкретные научные и организационные решения, которые позволяют переводить старую энергетику на цифровые автоматизированные рельсы. А где мне об этом расскажут лучше, чем в Сколково, - с радостью рассуждает студент-бакалавр Артем Яковлева.

Липецкие бойцы студотрядов в Сколково проведут пять дней. Помимо лекций будущих энергетиков ждут ещё и научно-практические конкурсы по нескольким направлениям.

- Наши ребята – пример того, как компания «МРСК Центра» воспитывает для себя будущих грамотных работников. Это целая система: от школьных олимпиад до студенческих отрядов, объяснила начальник управления персоналом Липецкэнерго Екатерина Мушникова. - Мы подбираем ребят, которые заинтересованы в своей будущей профессии и помогаем им расти профессионально ещё до того, как они получат диплом о высшем образовании.

Контактное лицо: Евглевская Майя Геннадьевна
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго"
Добавлен: 01:49, 20.07.2018 Количество просмотров: 97

Мариэнерго ведет системную борьбу с потерями, Мариэнерго, 21:03, 21.01.2019, Россия41
По итогам 11 месяцев минувшего года потери в электрических сетях в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» снизились на 697 325 кВт/ч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Достигнутый показатель свидетельствует об эффективности проводимых специалистами филиала мероприятий, направленных на снижение потерь в электросетевом комплексе.

Мариэнерго, Мариэнерго, 21:02, 21.01.2019, Россия43

Не пропустите сроки оплаты электроэнергии, ООО «ТНС энерго Пенза», 20:58, 21.01.2019, Россия44
Гарантирующий поставщик электроэнергии предлагает полный спектр существующих в настоящее время способов совершения платежей.

Гарантирующий поставщик напоминает потребителям о важности передачи показаний приборов учета, АО «ТНС энерго Тула», 20:55, 21.01.2019, Россия42
АО «ТНС энерго Тула» обращает внимание своих абонентов на необходимость передачи показаний индивидуальных приборов учета до 25 числа текущего месяца. Данные, переданные после 25 числа, не будут приняты в расчет текущего месяца.

Сети «Курскэнерго» при повреждении оборудования на подстанции сторонней организации в Курске не пострадали, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:50, 21.01.2019, Россия45
21 января в результате повреждения оборудования на потребительской подстанции 35 кВ «КЗТЗ, собственник ООО «Энергосервис», произошло отключение потребителей микрорайона КЗТЗ областного центра.

Ивэнерго: профилактике детского электротравматизма – повышенное внимание, Ивэнерго, 20:40, 21.01.2019, Россия20
Более 3000 ивановских детей и подростков стали участниками мероприятий по электробезопасности, организованных специалистами филиала ПАО МРСК «Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» в 2018 году в рамках работы по снижению рисков травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса.

Ивэнерго: профилактике детского электротравматизма – повышенное внимание, Ивэнерго, 20:38, 21.01.2019, Россия21

Сотруднице Тамбовэнерго присвоено почетное звание Ветеран МРСК Центра, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 20:34, 21.01.2019, Россия24
Начальнику Кирсановского района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Надежде Кирилловой за многолетний и добросовестный труд в отрасли присвоено почетное звание «Ветеран ПАО «МРСК Центра».

"Подготовка кадров - ключевой фактор успешной реализации стратегии цифровой трансформации в электроэнергетике" - Игорь Маковский, Ивэнерго, 20:23, 21.01.2019, Россия22
Генеральный директор МРСК Центра - управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский встретился с ректором Ивановского государственного энергетического университета Сергеем Тарарыкиным. Стороны обсудили перспективы сотрудничества компании и вуза.

Филиал «Тулэнерго» повышает надежность электроснабжения потребителей Алексинского района, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:57, 18.01.2019, Россия42
В зоне ответственности Алексинского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» продолжаются работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи 10 кВ.

Специалисты «Аганнефтегазгеологии» обсудили вопросы взаимодействия с коренными народами Югры, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 22:54, 18.01.2019, Россия69
Специалисты ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» приняли участие в заседании Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Важно знать: правила замены приборов учета электроэнергии, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:54, 18.01.2019, Россия41
Соблюдение правил замены приборов учета позволит избежать ненужных трат и проблем с начислениями за электроэнергию.

В 2019 году Рязаньэнерго отремонтирует более 30 подстанций 35-110 кВ в Рязанской области, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 22:41, 18.01.2019, Россия62
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2019 года. Всего на работы по ремонту энергообъектов будет направлено около 300 миллионов рублей.

В связи с неблагоприятными погодными условиями энергетики «Ивэнерго» переведены в режим повышенной готовности, Ивэнерго, 21:47, 18.01.2019, Россия46
В связи с ухудшением погодных условий 17 января 2019г. и неблагоприятным прогнозом на 18 января 2019г. на территории Ивановской области: обильный снегопад, в отдельных районах метель, усиление ветра местами с порывами до 18м/с, - в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» введен режим повышенной готовности

Филиал «Ивэнерго» предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах, Ивэнерго, 21:46, 18.01.2019, Россия48
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» напоминают жителям Ивановской области о недопустимости любых действий, направленных на причинение вреда энергообъектам.