ООО ПКФ «СИМ» обеспечил безопасность рабочих станций благодаря COMPAREX с помощью решения Лаборатории Касперского

Группа Компаний «СИМ» более 27 лет успешно работает на автомобильном рынке и является действительным членом Ассоциации «Российские автомобильные дилеры». ГК «СИМ» - официальный дилер Suzuki, Kia, Renault, Hyundai, Mazda, Volkswagen, Genesis. На сегодняшний день компания располагает пятью полноценными торгово-техническими центрами в Москве, пятью в Ярославле, по одному в Саратове и Рыбинске. Автоцентры «СИМ» предлагают полный спектр услуг как при покупке автомобиля (содействие в постановке на учет, страхование, кредит, лизинг, обмен старого автомобиля на новый), так и при обслуживании (установка дополнительного оборудования, гарантийный и послегарантийный сервис, кузовной ремонт любой сложности и многое другое).

Основная задача, которую требовалось решить IT-департаменту ООО ПКФ «СИМ» заключалась в защите основных элементах ИТ инфраструктуры компании. ее основных элементов. Важно было обеспечить комфортную работу сотрудников с электронной почтой, чтобы в их почтовых ящиках находилась исключительно деловая переписка, без спама и фишинговых сообщений. Требовалось сбалансированное сочетание управляемости и простоты использования, которое освобождало бы время IT-специалистов для других задач.

Был проведен анализ существующих решений на рынке безопасности, далее выбранные решения были протестированы на предмет решения поставленных задач, качества обнаружения атак и вредоносного ПО в сетевом трафике. Была сделана оценка стоимости закупки решений и стоимости их владения в последующие годы.

IT-департамент ООО ПКФ «СИМ» сделал выбор в пользу решения Kaspersky Security для почтовых серверов, которое обеспечивает проверку писем, имеет интеллектуальный спам-фильтр для снижения трафика, а также позволяет осуществлять контроль распространения конфиденциальной информации. В результате компании удалось модернизировать систему защиты IT-инфраструктуры. Интеллектуальные технологии «Лаборатории Касперского» по фильтрации спама значительно сократили объем входящего трафика и, как следствие, улучшили производительность IT-сервисов. Партнёром для реализации проекта выступила компания COMPAREX, которая обладает обширной экспертизой в сфере информационной безопасности.

На сегодняшний день благодаря решению Kaspersky Security для почтовых серверов в ООО ПКФ «СИМ» осуществляется контроль электронной почты, интернет-трафика и сетевых взаимодействий, а единая консоль управления позволяет администраторам наблюдать за соблюдением безопасности на всех устройствах организации, что важно с учетом территориальной распределенности подразделений.

«Современный мир уже невозможен без использования новых информационных технологий. Мы придаем огромное значение построению надёжной и безопасной IT-инфраструктуры, понимая при этом, что любые простои в работе сети могут серьезно навредить бизнесу. Именно поэтому наша компания привыкла обдуманно подходить к выбору решения и доверять только таким проверенным производителям и партнёрам, как «Лаборатория Касперского» и COMPAREX», – комментирует Грачев Дмитрий Сергеевич, руководитель Департамента ИТ ГК «СИМ»

Контактное лицо: Голубева Кира
Компания: COMPAREX
Добавлен: 01:59, 20.07.2018 Количество просмотров: 142

LG UHD монитор 4K LG 27UK850: Всё, что нужно для работы с графикой, LG, 21:01, 21.01.2019, Россия46
LG Electronics (LG) представляет на российском рынке LG UHD монитор 4K LG 27UK850 c поддержкой HDR 10, 99% охватом цветового спектра цветового пространства sRGB, портом USB Type-C для больших возможностей подключения.

LG ПОЛУЧИЛА БОЛЕЕ 140 НАГРАД И ПРЕМИЙ В РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЯХ НА ВЫСТАВКЕ CES, LG, 21:00, 21.01.2019, Россия48
Награду “Лучшее из CES” от Engadget среди телевизоров завоёвывает телевизор LG SIGNATURE OLED TV R

Navicon модернизировал учетную систему для поставщика BSS-решений Nexign, Navicon, 20:59, 21.01.2019, Россия50
Системный интегратор и разработчик Navicon завершил первый этап модернизации основной учетной системы для ведущего поставщика BSS-решений для операторов связи Nexign.

Компания БФТ на главных мероприятиях недели, ООО "БФТ", 20:59, 21.01.2019, Россия50
В Москве с 15 по 17 января прошло одно из самых масштабных экономических дискуссионных мероприятий в России – Х Гайдаровский форум 2019 «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды», а 18 января в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации прошел экспертный семинар «Цифровая трансформация на основе данных».

«А+С Транспроект» поможет моделировать транспортные потоки в Пермском крае, А+С Транспроект, 20:58, 21.01.2019, Россия48
Компания «А+С Транспроект» поставила в Государственное краевое учреждение «Центр безопасности дорожного движения Пермского края» программные комплексы PTV Vissim и PTV Visum.

Итоги-2018 конструктора интернет-магазинов Pokupo (пресс-релиз), Pocupo, 20:56, 21.01.2019, Россия49
Конструктор интернет-магазинов Pokupo подвел итоги 2018 года. Некоторые из фактов: В 2018 году на платформе Pokupo создан 2 281 интернет-магазин, суммарные онлайн оплаты покупателей магазинов на платформе составили 100 млн. руб. Всего за год на платформе было оформлено и оплачено более 280 тыс. заказов, средний чек интернет-магазина составил 464,55 руб.

Virus Bulletin: ESET обнаружил 99,99% нежелательных писем, ESET Russia, 20:53, 21.01.2019, Россия53
Комплексный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server в очередной раз получил высшую оценку исследовательской лаборатории Virus Bulletin.

Univef и RDP.RU протестировали систему контроля качества услуг связи на базе маршрутизаторов EcoROUTER, Univef, 20:18, 21.01.2019, Россия31
Результаты стендовых испытаний, проведенных компаниями, показали, что в сетевой конфигурации, построенной на маршрутизаторах EcoROUTER, возможно организовать метрологически корректный контроль качества связи с использованием комплекса Univef SLA без ущерба для основного трафика и без необходимости использования дополнительного измерительного оборудования.

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США137
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия141
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия141
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия40
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия49
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия39
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия72
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению