СНИЛС в режиме реального времени и экстерриториально

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области напоминает гражданам, что получить, заменить или восстановить свидетельство СНИЛС (страхового номера индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования) можно в любой Клиентской службе Пенсионного фонда Российской Федерации на всей территории России.

Отделение Пенсионного фонда РФ по г.Москве и Московской области, все его 166 Клиентских служб, предоставляют гражданам такую услугу в режиме реального времени: от присвоения гражданину, впервые регистрируемому в системе обязательного пенсионного страхования РФ, номера индивидуального лицевого счета до выдачи свидетельства обязательного пенсионного страхования.

Данная услуга, как и все другие государственные услуги Пенсионного фонда России, предоставляется бесплатно.

СНИЛС является широко востребованным документом и нужен не только для пенсии, но для получения государственных услуг в электронном виде, формирования федеральных и региональных регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы, например на получение бесплатных лекарств, ежемесячной денежной выплаты, льготных путевок, в том числе детям, для определения ребенка в дошкольные учреждения и школы.

Страховой номер индивидуального лицевого счета, или СНИЛС, в системе обязательного пенсионного страхования является уникальным, принадлежит только одному человеку и присваивается один раз в жизни. Страховое свидетельство выдается всем категориям граждан, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе детям, неработающим гражданам и военным.

Индивидуальный лицевой счет отражает сведения о трудовой биографии человека: местах работы, периодах страхового стажа, начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, о нестраховых периодах, таких как рождение ребенка, служба в армии, уход за пожилым человеком старше 80 лет и т.д.

Взрослые могут получить СНИЛС

При устройстве на работу
При заключении трудового договора или договора гражданско-правового характера работодатель направляет данные сотрудника и заполненную анкету в территориальный орган Пенсионного фонда России. Страховое свидетельство СНИЛС оформляется и передается работодателю, который выдает его сотруднику.

Самостоятельно в Клиентской службе ПФР
Дети могут получить СНИЛС

Для получения страхового свидетельства СНИЛС ребенку до 14 лет мама или папа с собственным паспортом и свидетельством о рождении ребёнка могут обратиться в территориальный орган ПФР или МФЦ. Нужно будет заполнить анкету, и в течение пяти рабочих дней (со дня ее получения) территориальный орган ПФР оформит страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Дети старше 14 лет могут обратиться самостоятельно со своим паспортом территориальный орган ПФР или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Военнослужащие, которые служат в гарнизонах, отдаленных от мест расположения органов Пенсионного фонда, могут получить СНИЛС через свою войсковую часть.

Иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с ФЗ от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»), постоянно или временно проживающие на территории России, получают свидетельство СНИЛС лично в территориальном органе ПФР, через своего работодателя или в МФЦ.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 02:06, 20.07.2018 Количество просмотров: 143

Старшеклассников в подмосковном Красногорске пригласили в Пенсионный фонд, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:50, 23.10.2018, Россия34
Старшеклассников в подмосковном Красногорске пригласили в Пенсионный фонд

Старшеклассников в подмосковном Красногорске пригласили в Пенсионный фонд, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:47, 23.10.2018, Россия40
Старшеклассников в подмосковном Красногорске пригласили в Пенсионный фонд

Почти 2,5 миллиона рублей получили мамочки Калмыкии в виде ежемесячной выплаты, ОПФР по РК, 01:40, 23.10.2018, Россия37
Владелицы сертификатов на материнский капитал, родившие с начала года второго ребенка, имеют право на ежемесячное пособие из средств маткапитала.

Московская область на третьем месте среди 20 самых активных регионов-участников, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:04, 23.10.2018, Россия18
Московская область на третьем месте среди 20 самых активных регионов-участников

Знания о пенсионной и финансовой грамотности полезны и старым, и малым!, ОПФР по Тамбовской области, 20:30, 19.10.2018, Россия110
На днях в рамках Делового центра Международной покровской ярмарки на базе ТГУ им. Державина был проведен «круглый стол» по теме «Финансовая грамотность для людей «серебряного» возраста».

Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:29, 19.10.2018, Россия92
Страхователи каждый месяц подают отчетность в территориальные органы ПФР Тамбовской области по форме СЗВ-М.

Специалисты ПФР встретились с жителями района Северное Тушино в Северном округе Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:28, 19.10.2018, Россия92

На сайте ПФР разъясняют новое законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:28, 19.10.2018, Россия100
На сайте ПФР разъясняют новое законодательство

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Москве и Московской области выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в трагедии в Керчи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:06, 19.10.2018, Россия71

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 03:03, 19.10.2018, Россия65
Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное

Семьи Московского региона израсходовали 118 миллиардов рублей материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:01, 19.10.2018, Россия69

Пучежское УПФР напоминает страхователям об ответственности за несвоевременное представление отчетности, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 02:30, 19.10.2018, Россия51
В октябре отчетность подали 156 работодателей Пучежского района

С начала года более 7 тысяч жителей Калмыкии выбрали доставщика пенсии без визита в ПФР, ОПФР по РК, 02:20, 19.10.2018, Россия42
Способ доставки пенсии пенсионеры могут не выходя из дома, по интернету.

Южское УПФР предлагает пользоваться услугами Пенсионного фонда через интернет, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:20, 19.10.2018, Россия34
Южское Управление ПФР напоминает: в настоящее время большинство услуг Пенсионного фонда России можно получить через интернет.

Более 800 жителей Кузбасса готовились к пенсии без отрыва от производства, ОПФР по Кемеровской области, 02:04, 19.10.2018, Россия41
За 9 месяцев нынешнего года в Кемеровской области 858 жителям региона была назначена пенсия по информации, представленной в ПФР работодателями в рамках действующих соглашений об электронном информационном взаимодействии.