Проектирование будущего в ИТ-инфраструктуре: датацентричная архитектура

Pure//Accelerate 2018: глобальный опрос выявил, что подавляющее большинство бизнес-руководителей верят в датацентричное будущее, в котором искусственный интеллект играет ключевую роль, хотя для этого придется преодолеть некоторые трудности; Pure представляет усовершенствованный модельный ряд массивов All Flash.

Сан-Франциско, Калифорния. — 19 июля, 2018 г. — В рамках мероприятия Pure//Accelerate 2018 компания Pure Storage (NYSE: PSTG), производитель платформы хранения данных all flash для компаний-инноваторов, которые с помощью данных делают мир лучше, представила свое видение ИТ-инфраструктуры будущего — датацентричную архитектуру. Обладая лучшей в своем классе системой хранения данных (далее СХД), специально созданной для современных рабочих нагрузок и исследовательских задач, Pure Storage помогает «приблизить будущее», предоставляя технологии нового поколения и налаживая партнерские отношения, и позволяет внедрять инновации в бизнесе.
Благодаря развитию технологий машинного обучения и искусственного интеллекта (ИИ) данные стали не просто информационным активом, а центром инновационной деятельности. Сегодня уже недостаточно просто активно использовать данные в бизнесе— организации должны стать датацентричными. Современные компании работают в мире быстроразвивающихся приложений, когда дальнейший успех основывается на извлечении из данных полезной информации и знаний с целью получения конкурентных преимуществ и обеспечения роста бизнеса. Для этого необходим современный технологический фундамент, обеспечивающий оптимальное хранение, совместное использование и эффективный анализ данных в мультиоблачном мире.
Согласно опросу, проведенному MIT Technology Review по заказу Pure Storage, подавляющее большинство руководителей — 86% — признают, что данные служат основой для принятия бизнес-решений, а 87% — что данные играют ключевую роль в получении результатов, предоставляемых клиентам. Суть датацентричной архитектуры в том, что данные и приложения в ней являются первичными, а технологии, разрабатываемые для них, — вторичными; такая архитектура фундаментальным образом меняет конструкцию дата-центра, делая данные его краеугольным камнем.
«Наши клиенты активно ищут возможности использовать данные для улучшения обслуживания клиентов чтобы превзойти своих конкурентов, — подчеркивает Чарльз Джанкарло, генеральный директор Pure Storage. — Беспрецедентный взрыв данных в сочетании с новыми технологиями в дата-центрах позволяет клиентам Pure выстраивать датацентричную архитектуру, расширяющую возможности и упрощающую использование данных с целью решения аналитических задач и получения конкурентных преимуществ».

NVMe и ИИ становятся доступными для всех желающих с улучшенной платформой Pure
Чтобы помочь организациям раскрыть потенциал своих данных и эффективно использовать новые технологии для получения конкурентных преимуществ, компания Pure представила целый ряд новых датацентричных решений корпоративного уровня, которые будут полезными на каждом этапе жизненного цикла компании:
• Новая продуктовая линейка FlashArray//X — первое семейство специально разработанных Shared Accelerated Storage (единая СХД с ускоренным доступом). All-NVMe массивы FlashArray//X ускоряют работу всех систем — СУБД, виртуальных сред, комплексов разработки и тестирования, веб-масштабируемых приложений, при этом дополнительные затраты не требуются. Модельный ряд включает продукты пяти конфигураций, обеспечивающих возможность использования технологии NVMe всем организациям. В числе новых моделей — NVMe Ready массивы //X10 и //X20; целиком основанные на NVMe массивы //X50 и //X70, а также //X90 — самый ёмкий и быстрый на сегодняшний день массив Pure.
• AIRI Mini — решение, созданное при поддержке NVIDIA, лидера в области ускорителей вычислений для ИИ, расширяет семейство инфраструктурных решений Pure, подготовленных к использованию ИИ. AIRI работает на базе массивов FlashBlade, предоставляя возможность архитекторам, аналитикам данных и бизнес-руководителям использовать мощь суперкомпьютера для ИИ NVIDIA DGX-1, чтобы применять машинное обучение в операционной деятельности организации уже на ранних этапах освоения технологий искусственного интеллекта. AIRI Mini позволяет группам аналитиков данных быстро приступить к реализации новых проектов, используя для этого инфраструктуру мирового уровня, созданную специально для решения задач ИИ. С помощью AIRI Mini организации могут развернуть у себя простое, но мощное решение, которое поможет получить с помощью ИИ конкурентные преимущества, причем по цене, доступной практически любому предприятию.
• Evergreen Storage Service (ES2) — первый в отрасли сервис, эффективно реализующий модель потребления «как в облаке» локальных ресурсов хранения данных с помощью FlashArray. Среди других новых преимуществ программы Evergreen Storage — упрощенный анализ требований к ёмкости массивов и возможность расширения гарантии Pure Right-Size Guarantee (гарантия коэффициента дедупликации и компрессии от производителя) на масштабирование до нужного объема памяти при каждом расширении ёмкости.

Обзор MIT Tech Review: искусственный интеллект — ключ к знаниям, скрытым внутри данных
Pure предоставила полные результаты исследования, проведенного MIT Technology Review. Результаты, полученные в ходе опроса 2,3 тыс. топ-менеджеров по всему миру, позволяют оценить колоссальный потенциал использования ИИ для извлечения аналитических знаний из данных, а также задачи, которые необходимо решить предприятиям, чтобы реализовать новые возможности.
ИИ открывает перед организациями невиданные прежде возможности по оптимизации операционной деятельности, улучшению обслуживания клиентов и повышению эффективности бизнеса, открывающиеся благодаря реализации проектов, связанных с данными. Однако освоению ИИ мешают сомнения относительно затрат, инфраструктуры данных, наличия квалифицированных специалистов и некоторых этических вопросов.
Вот ключевые результаты исследования MIT Tech Review:
• 82% бизнес- и ИТ-руководителей уверены, что ИИ окажет позитивное влияние на бизнес.
• 83% уверены, что ИИ имеет важное значение для решения задач аналитики, повышения эффективности бизнеса и предотвращения ошибок, связанных с человеческим фактором.
• Свыше 80% предвидят освоение более творческого и стратегического подхода к ведению бизнеса, основанного на принципах клиенто-ориентированности бизнеса.
• 79% признают, что в отношении ИИ имеются сомнения юридического и этического характера, которые необходимо развеять.
В то же время большинство опрошенных сетует на нехватку времени и ресурсов, необходимых для извлечения аналитических знаний из данных:
• 78% признают наличие трудностей с обработкой, анализом и интерпретацией больших объемов данных.
• 79% отмечают сложности с контролем релевантности источников данных, используемых бизнесом.
• 81% полагают, что анализ неизбежно растущих объемов данных с более высокой скоростью станет одной из важнейших задач будущего.
Чтобы получить полную версию отчета, нажмите здесь. Для получения дополнительной информации о том, как Pure помогает организациям улучшать мир с помощью данных, посетите наш сайт.

О компании Pure Storage
Pure Storage (NYSE:PSTG) помогает организациям расширять границы возможного. В комплексной платформе хранения Pure (FlashArray, FlashBlade и совместном с Cisco конвергентном решении FlashStack) используется инновационное программное обеспечение, которое подключено к облачному сервису, обеспечивающему управление данными с помощью мобильного устройства, и поддерживает бизнес-модель Evergreen. Флэш-технологии, удобная бизнес-модель, а также простые, эффективные и неустаревающие решения способствуют трансформации деятельности как предприятия в целом, так и его ИТ-подразделения. Поскольку компания Pure Storage имеет наивысший в отрасли индекс лояльности NPS 83.7, сертифицированный Satmetrix, ее клиентов, к которым относятся организации любого уровня и из разных сфер деятельности, можно назвать самыми счастливыми в мире.

Контактное лицо: Михаил Зырянов
Компания: Pure Storage
Добавлен: 02:15, 20.07.2018 Количество просмотров: 205

LG UHD монитор 4K LG 27UK850: Всё, что нужно для работы с графикой, LG, 21:01, 21.01.2019, Россия46
LG Electronics (LG) представляет на российском рынке LG UHD монитор 4K LG 27UK850 c поддержкой HDR 10, 99% охватом цветового спектра цветового пространства sRGB, портом USB Type-C для больших возможностей подключения.

LG ПОЛУЧИЛА БОЛЕЕ 140 НАГРАД И ПРЕМИЙ В РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЯХ НА ВЫСТАВКЕ CES, LG, 21:00, 21.01.2019, Россия48
Награду “Лучшее из CES” от Engadget среди телевизоров завоёвывает телевизор LG SIGNATURE OLED TV R

Navicon модернизировал учетную систему для поставщика BSS-решений Nexign, Navicon, 20:59, 21.01.2019, Россия50
Системный интегратор и разработчик Navicon завершил первый этап модернизации основной учетной системы для ведущего поставщика BSS-решений для операторов связи Nexign.

Компания БФТ на главных мероприятиях недели, ООО "БФТ", 20:59, 21.01.2019, Россия50
В Москве с 15 по 17 января прошло одно из самых масштабных экономических дискуссионных мероприятий в России – Х Гайдаровский форум 2019 «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды», а 18 января в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации прошел экспертный семинар «Цифровая трансформация на основе данных».

«А+С Транспроект» поможет моделировать транспортные потоки в Пермском крае, А+С Транспроект, 20:58, 21.01.2019, Россия48
Компания «А+С Транспроект» поставила в Государственное краевое учреждение «Центр безопасности дорожного движения Пермского края» программные комплексы PTV Vissim и PTV Visum.

Итоги-2018 конструктора интернет-магазинов Pokupo (пресс-релиз), Pocupo, 20:56, 21.01.2019, Россия49
Конструктор интернет-магазинов Pokupo подвел итоги 2018 года. Некоторые из фактов: В 2018 году на платформе Pokupo создан 2 281 интернет-магазин, суммарные онлайн оплаты покупателей магазинов на платформе составили 100 млн. руб. Всего за год на платформе было оформлено и оплачено более 280 тыс. заказов, средний чек интернет-магазина составил 464,55 руб.

Virus Bulletin: ESET обнаружил 99,99% нежелательных писем, ESET Russia, 20:53, 21.01.2019, Россия53
Комплексный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server в очередной раз получил высшую оценку исследовательской лаборатории Virus Bulletin.

Univef и RDP.RU протестировали систему контроля качества услуг связи на базе маршрутизаторов EcoROUTER, Univef, 20:18, 21.01.2019, Россия31
Результаты стендовых испытаний, проведенных компаниями, показали, что в сетевой конфигурации, построенной на маршрутизаторах EcoROUTER, возможно организовать метрологически корректный контроль качества связи с использованием комплекса Univef SLA без ущерба для основного трафика и без необходимости использования дополнительного измерительного оборудования.

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США137
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия141
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия141
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия40
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия49
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия39
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия72
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению