Проектирование будущего в ИТ-инфраструктуре: датацентричная архитектура

Pure//Accelerate 2018: глобальный опрос выявил, что подавляющее большинство бизнес-руководителей верят в датацентричное будущее, в котором искусственный интеллект играет ключевую роль, хотя для этого придется преодолеть некоторые трудности; Pure представляет усовершенствованный модельный ряд массивов All Flash.

Сан-Франциско, Калифорния. — 19 июля, 2018 г. — В рамках мероприятия Pure//Accelerate 2018 компания Pure Storage (NYSE: PSTG), производитель платформы хранения данных all flash для компаний-инноваторов, которые с помощью данных делают мир лучше, представила свое видение ИТ-инфраструктуры будущего — датацентричную архитектуру. Обладая лучшей в своем классе системой хранения данных (далее СХД), специально созданной для современных рабочих нагрузок и исследовательских задач, Pure Storage помогает «приблизить будущее», предоставляя технологии нового поколения и налаживая партнерские отношения, и позволяет внедрять инновации в бизнесе.
Благодаря развитию технологий машинного обучения и искусственного интеллекта (ИИ) данные стали не просто информационным активом, а центром инновационной деятельности. Сегодня уже недостаточно просто активно использовать данные в бизнесе— организации должны стать датацентричными. Современные компании работают в мире быстроразвивающихся приложений, когда дальнейший успех основывается на извлечении из данных полезной информации и знаний с целью получения конкурентных преимуществ и обеспечения роста бизнеса. Для этого необходим современный технологический фундамент, обеспечивающий оптимальное хранение, совместное использование и эффективный анализ данных в мультиоблачном мире.
Согласно опросу, проведенному MIT Technology Review по заказу Pure Storage, подавляющее большинство руководителей — 86% — признают, что данные служат основой для принятия бизнес-решений, а 87% — что данные играют ключевую роль в получении результатов, предоставляемых клиентам. Суть датацентричной архитектуры в том, что данные и приложения в ней являются первичными, а технологии, разрабатываемые для них, — вторичными; такая архитектура фундаментальным образом меняет конструкцию дата-центра, делая данные его краеугольным камнем.
«Наши клиенты активно ищут возможности использовать данные для улучшения обслуживания клиентов чтобы превзойти своих конкурентов, — подчеркивает Чарльз Джанкарло, генеральный директор Pure Storage. — Беспрецедентный взрыв данных в сочетании с новыми технологиями в дата-центрах позволяет клиентам Pure выстраивать датацентричную архитектуру, расширяющую возможности и упрощающую использование данных с целью решения аналитических задач и получения конкурентных преимуществ».

NVMe и ИИ становятся доступными для всех желающих с улучшенной платформой Pure
Чтобы помочь организациям раскрыть потенциал своих данных и эффективно использовать новые технологии для получения конкурентных преимуществ, компания Pure представила целый ряд новых датацентричных решений корпоративного уровня, которые будут полезными на каждом этапе жизненного цикла компании:
• Новая продуктовая линейка FlashArray//X — первое семейство специально разработанных Shared Accelerated Storage (единая СХД с ускоренным доступом). All-NVMe массивы FlashArray//X ускоряют работу всех систем — СУБД, виртуальных сред, комплексов разработки и тестирования, веб-масштабируемых приложений, при этом дополнительные затраты не требуются. Модельный ряд включает продукты пяти конфигураций, обеспечивающих возможность использования технологии NVMe всем организациям. В числе новых моделей — NVMe Ready массивы //X10 и //X20; целиком основанные на NVMe массивы //X50 и //X70, а также //X90 — самый ёмкий и быстрый на сегодняшний день массив Pure.
• AIRI Mini — решение, созданное при поддержке NVIDIA, лидера в области ускорителей вычислений для ИИ, расширяет семейство инфраструктурных решений Pure, подготовленных к использованию ИИ. AIRI работает на базе массивов FlashBlade, предоставляя возможность архитекторам, аналитикам данных и бизнес-руководителям использовать мощь суперкомпьютера для ИИ NVIDIA DGX-1, чтобы применять машинное обучение в операционной деятельности организации уже на ранних этапах освоения технологий искусственного интеллекта. AIRI Mini позволяет группам аналитиков данных быстро приступить к реализации новых проектов, используя для этого инфраструктуру мирового уровня, созданную специально для решения задач ИИ. С помощью AIRI Mini организации могут развернуть у себя простое, но мощное решение, которое поможет получить с помощью ИИ конкурентные преимущества, причем по цене, доступной практически любому предприятию.
• Evergreen Storage Service (ES2) — первый в отрасли сервис, эффективно реализующий модель потребления «как в облаке» локальных ресурсов хранения данных с помощью FlashArray. Среди других новых преимуществ программы Evergreen Storage — упрощенный анализ требований к ёмкости массивов и возможность расширения гарантии Pure Right-Size Guarantee (гарантия коэффициента дедупликации и компрессии от производителя) на масштабирование до нужного объема памяти при каждом расширении ёмкости.

Обзор MIT Tech Review: искусственный интеллект — ключ к знаниям, скрытым внутри данных
Pure предоставила полные результаты исследования, проведенного MIT Technology Review. Результаты, полученные в ходе опроса 2,3 тыс. топ-менеджеров по всему миру, позволяют оценить колоссальный потенциал использования ИИ для извлечения аналитических знаний из данных, а также задачи, которые необходимо решить предприятиям, чтобы реализовать новые возможности.
ИИ открывает перед организациями невиданные прежде возможности по оптимизации операционной деятельности, улучшению обслуживания клиентов и повышению эффективности бизнеса, открывающиеся благодаря реализации проектов, связанных с данными. Однако освоению ИИ мешают сомнения относительно затрат, инфраструктуры данных, наличия квалифицированных специалистов и некоторых этических вопросов.
Вот ключевые результаты исследования MIT Tech Review:
• 82% бизнес- и ИТ-руководителей уверены, что ИИ окажет позитивное влияние на бизнес.
• 83% уверены, что ИИ имеет важное значение для решения задач аналитики, повышения эффективности бизнеса и предотвращения ошибок, связанных с человеческим фактором.
• Свыше 80% предвидят освоение более творческого и стратегического подхода к ведению бизнеса, основанного на принципах клиенто-ориентированности бизнеса.
• 79% признают, что в отношении ИИ имеются сомнения юридического и этического характера, которые необходимо развеять.
В то же время большинство опрошенных сетует на нехватку времени и ресурсов, необходимых для извлечения аналитических знаний из данных:
• 78% признают наличие трудностей с обработкой, анализом и интерпретацией больших объемов данных.
• 79% отмечают сложности с контролем релевантности источников данных, используемых бизнесом.
• 81% полагают, что анализ неизбежно растущих объемов данных с более высокой скоростью станет одной из важнейших задач будущего.
Чтобы получить полную версию отчета, нажмите здесь. Для получения дополнительной информации о том, как Pure помогает организациям улучшать мир с помощью данных, посетите наш сайт.

О компании Pure Storage
Pure Storage (NYSE:PSTG) помогает организациям расширять границы возможного. В комплексной платформе хранения Pure (FlashArray, FlashBlade и совместном с Cisco конвергентном решении FlashStack) используется инновационное программное обеспечение, которое подключено к облачному сервису, обеспечивающему управление данными с помощью мобильного устройства, и поддерживает бизнес-модель Evergreen. Флэш-технологии, удобная бизнес-модель, а также простые, эффективные и неустаревающие решения способствуют трансформации деятельности как предприятия в целом, так и его ИТ-подразделения. Поскольку компания Pure Storage имеет наивысший в отрасли индекс лояльности NPS 83.7, сертифицированный Satmetrix, ее клиентов, к которым относятся организации любого уровня и из разных сфер деятельности, можно назвать самыми счастливыми в мире.

Контактное лицо: Михаил Зырянов
Компания: Pure Storage
Добавлен: 02:15, 20.07.2018 Количество просмотров: 143

Государственные органы Новосибирской области при сотрудничестве с «1С-Рарус» автоматизировали кадровый учет госслужащих с помощью «1С:Предприятия 8», 1С-Рарус, 09:59, 21.08.2018, Россия58
Новосибирский филиал «1С-Рарус» внедрил систему «Кадровый учет государственных гражданских служащих Новосибирской области». Система создана на базе решения «1С:Зарплата государственного учреждения». В результате в 102 учреждениях обеспечен информационный обмен ГИС с Единой информационной системой управления кадровым составом государственной гражданской службы РФ. Автоматизирована подготовка отчетности, реализовано более 250 отчетов.

Меняем неквалифицированную ЭТП на квалифицированную!, 1С:Апрель Софт, 00:33, 21.08.2018, Россия76
С 1 июля 2018 года все участники госзакупок вместо усиленной неквалифицированной электронной подписи должны будут применять усиленную квалифицированную электронную подпись.

INLINE Technologies внедряет элементы цифрового производства в ОПК, INLINE Technologies, 00:24, 21.08.2018, Россия57

Bpm’online — лидер обзора BPM-рынка TAdviser, Террасофт, 22:01, 19.08.2018, Россия79
ИТ-издание TAdviser опубликовало обзор российского рынка ИТ-решений для управления бизнес-процессами. По итогам исследования, отечественная система bpm’online компании Террасофт стала самым популярным BPM-решением по количеству внедрений.

В холодные выходные москвичи чаще посещают салоны связи Tele2, Tele2, 21:59, 19.08.2018, Россия72
Москва – Tele2, самый любимый оператор мобильной связи в России, проанализировал зависимость трафика в своих монобрендах и модулях от температурных колебаний. Статистические данные компании показали: в выходные и праздничные дни москвичи более охотно посещают салоны связи Tele2 в период похолоданий.

PROF-IT GROUP получила статус “Центра компетенций по производству” 1С, PROF-IT GROUP, 21:59, 19.08.2018, Россия80
Статус “Центра компетенций по производству” позволяет предприятиям правильно определить высококвалифицированного партнера, имеющего успешный опыт автоматизации процессов промышленных компаний

«ЭвриТег» и TEGRUS защитят производство и атомные объекты от утечек, ЭвриТег, 18:55, 19.08.2018, Россия52
Системный интегратор TEGRUS стал авторизованным партнером российского разработчика систем защиты от утечек информации «ЭвриТег».

Специалисты LG Electronics и профессионалы в области климатического оборудования подвели итоги прошедшего года и обсудили планы на предстоящий сезон в серии традиционных встреч, LG Electronics, 18:42, 19.08.2018, Россия50
Москва, 16 августа 2018г. - Компания LG Electronics подвела итоги серии конференций для профессионалов индустрии климата. Традиционно, специалисты обменивались экспертными мнениями в отношении подхода к проектированию, реализации и последующим эксплуатации и обслуживанию систем.

Инфосистемы Джет» защитила критически важные данные СПОРТМАСТЕРА, «Инфосистемы Джет», 15:54, 19.08.2018, Россия45
16 августа 2018 г., Москва — В сети спортивных магазинов СПОРТМАСТЕР реализовано одно из первых в России внедрений комплекса резервного копирования данных Oracle ZDLRA (Zero Data Loss Recovery Appliance).

«НОРБИТ» адаптировал CRM-систему bpm’online под потребности мебельной компании «Цвет Диванов», НОРБИТ, 15:54, 19.08.2018, Россия48
Компания «НОРБИТ», ведущий эксперт на рынке ИТ-консалтинга (входит в группу ЛАНИТ), внедрила CRM-систему bpm’online в компании «Цвет Диванов». Созданное в результате проекта единое информационное пространство, в котором уже работают 600 сотрудников, позволит компании сократить цикл обработки заказа на 20% и в 1,5 раза увеличить количество повторных продаж.

СТЭП ЛОДЖИК – обладатель высшего партнерского статуса Extron Electronics, СТЭП ЛОДЖИК, 15:52, 19.08.2018, Россия46
СТЭП ЛОДЖИК подтвердил платиновый партнерский статус Extron Electronics – крупнейшего мирового производителя аналоговых и цифровых систем для обработки и коммутации аудио- и видеосигналов. Высшая ступень партнерства дает право осуществлять продажи, поставку и техническую поддержку всей линейки оборудования вендора на самых выгодных для заказчиков условиях.

Рекомендованный хостинг 1С-Битрикс - компетенция хостинга Apriorix, APRIORIX, 00:04, 16.08.2018, Россия154
Получена компетенция уровня "Рекомендуемый хостинг", которая присваивается компаниям-партнерам, предоставляющим: - сертифицированные хостинг-услуги для  PHP-проектов; - сертифицированные тарифные планы, соответствующие требованиям «1С-Битрикс: Управление сайтом» и 1С-Битрикс: Корпоративный портал».;

УСТРОЙСТВА LG С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ AI THINQ УДОСТОИЛИСЬ ВЫСШИХ НАГРАД, LG Electronics, 23:48, 15.08.2018, Россия167
СЕУЛ, 15 августа 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) получила признание Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) за инновации в области искусственного интеллекта (AI) и дизайна.

РДТЕХ оказывает проактивную поддержку информационных систем заказчика, РДТЕХ, 23:41, 15.08.2018, Россия48
Центр технического консалтинга компании РДТЕХ представляет рынку новую услугу – проактивную поддержку, позволяющую проводить круглосуточный мониторинг информационных систем заказчика.

LG ПРЕДСТАВИТ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УХОДА ЗА ОДЕЖДОЙ С РАСПОЗНАВАНИЕМ ГОЛОСА И ЗЕРКАЛЬНО-СТЕКЛЯННЫМ ДИЗАЙНОМ НА ВЫСТАВКЕ IFA 2018, LG Electronics, 23:18, 15.08.2018, Россия63
СЕУЛ, 14 августа 2018 г. – Компания LG Electronics (LG) представит на выставке IFA 2018 новые модели LG Styler – системы по уходу за одеждой при помощи пара.