«Сквер семьи» в Челябинске освещен технологиями «БЛ Групп»

В летнее время люди стремятся отдыхать, наслаждаться теплом солнца, свежестью природы и семейным отдыхом. В Челябинске, для горожан и гостей города, создана тематическая зона отдыха, пронизанная святыми семейными ценностями: «Сквер семьи».
«Сквер семьи» создан на пустыре. Для его создания выделена территория в 1,5 га. Задача проектировщиков: преобразить пространство вокруг себя. Соседствует с храмом «Всех скорбящих радость» и улицей Шота Руставели. Дизайнерская концепция требовала объединить скамейки, скульптурные композиции и арт-объекты сквера в танцевальный ансамбль, и связать пространство с основными семейными ценностями: любовью, верностью, заботой и благодарностью. У образа «Сквера семьи» есть метафорическое проявление. Оно выразилось в 50 – ти липах, растущих в форме слова «семья». А также в скульптурной композиции: символе трепетной пары и семейного гнезда, где единство двух птиц: образ лучшего, что есть в семье.
По мнению экспертов, специалисты МСК «БЛ Групп» реализовали проект комплексного освещения «Сквера семьи» используя новейшие технологии и современное оборудование, собственного производства, превратив проект освещения тематического сквера, в шедевр наружного освещения парковых зон.
Эксперты отмечают, применение нестандартных решений специалистов светотехников в расположении декоративных опор освещения. Планировка сквера избегает прямых линий, лучевого строения и традиционных схем, что свойственно множеству парков и скверов. Отсутствует привычное синхронное сочетание скамеек и опор освещения, которое традиционно использовалось в старых парках. В «Сквере семьи», опоры освещения, и скамейки находятся в «полёте», смывая все привычные штампы. Для освещения были установлены светильники модельной линейки «Капля».

Холдинг БЛ Групп (Boos Lighting Group) — крупнейшее российское светотехническое объединение, основано в 1991 году. В составе БЛ Групп – 12 специализированных компаний, 5 региональных офисов, а также 5 крупных производственных предприятий. На европейском рынке холдинг представлен компанией BL Group Europe GmbH (Германия, Испания). Ключевыми компаниями холдинга БЛ Групп являются: группа компаний «Светосервис» – ведущее российское объединение в области городского освещения с полным циклом работ: проектирование, монтаж и обслуживание осветительных установок. Galad – российское научно-производственное объединение по выпуску светотехнического оборудования: светильников, прожекторов. Опора Инжиниринг – промышленный комплекс полного цикла по изготовлению широкого спектра металлоконструкций, опор освещения и кронштейнов. Светотехнические решения и изделия ТМ Galad и TM Opora Engineering, производятся российских предприятиях: Лихославльском заводе светотехнических изделий «Светотехника» (ЛЗСИ) и Кадошкинском электротехническом заводе (КЭТЗ).
В активе Холдинга более 8000 проектов архитектурного, наружного, ландшафтного, спортивного и внутреннего освещения на территории России и ближнего зарубежья. Основные объекты: аэропорты, железнодорожные узлы, улицы, площади, автодороги, развязки, эстакады, дворы, спортивные комплексы и др. Визитной карточкой БЛ Групп являются работы по архитектурному освещению: Триумфальная арка, интерактивные медиа–фасады на Новом Арбате, Московский Планетарий, МГУ им. М.В. Ломоносова, Мариинский театр в Санкт-Петербурге, Большой Театр в Москве, Московский Кремль, Олимпийские объекты «Сочи – 2014», объекты ЧМ - 2018 по футболу.

Контактное лицо: Ирина Корнева, БЛ Групп
Компания: БЛ Групп
Добавлен: 03:30, 25.07.2018 Количество просмотров: 193

Компания «Эпирок» представила оборудование последнего поколения на MiningWorld Russia 2019, Эпирок Рус, 10:15, 26.05.2019, Россия24

Компания «КНУТ ИНДУСТРИЯ» представит свои новинки на выставке «Металлообработка-2019», КНУТ ИНДУСТРИЯ, 10:09, 26.05.2019, Россия19
«КНУТ ИНДУСТРИЯ» - официальное представительство немецкого концерна Knuth Werkzeugmaschinen GmbH в России - представит с 27 по 31 мая на выставке «Металлообработка-2019» в «Экспоцентре» функциональные машиностроительные станки «from Germany».

PR2B Group: как назвать дизайн-завод?, PR2B Group, 10:07, 26.05.2019, Россия22
Профессиональное нейминговое агентство Нейминг.Name (входит в PR2B Group) разработало название для компании-производителя отделочных 3D панелей – Relieffo/Рельеффо.

«ОКБ МИКРОН» изготовило для «Норильского никеля» линию автоматической сборки основ (ЛАСО), КАНЕКС, 14:39, 21.05.2019, Россия192
Новое оборудование, запущенное на Медном заводе Заполярного филиала, значительно компактнее, производительнее и экологичнее старого.

AUSGUT ОБУВЬ приглашает партнеров, AUSGUT ОБУВЬ, 12:38, 21.05.2019, Россия40
ОБУВЬ AUSGUT® — это Российская торговая марка мужской и женской надежной обуви среднего ценового сегмента, разрабатываемой с участием немецких технологов, приглашает партнеров к развитию франчайзинговой сети.

Компания Braidy Industries и компания РУСАЛ объявляют о том, что советы директоров одобрили инвестиции в размере 200 миллионов долларов в завод Braidy Atlas, Braidy Industries, 04:32, 17.05.2019, Россия179

Barley Bros: напиток нового поколения, Пивоваренная компания «Балтика», 04:07, 17.05.2019, Россия41
Пивоваренная компания «Балтика» запустила производство нового натурального напитка Barley Bros, который не имеет аналогов в мире! С мая в торговых точках по всей стране будут представлены два освежающих вкуса Barley Bros: лимон и марокканская мята, яблоко и зеленый чай.

«Балтика» приглашает провести вечер в музее истории пивоварения, Пивоваренная компания «Балтика», 16:34, 15.05.2019, Россия116
«Балтика» присоединяется к празднованию Международного дня музеев и приглашает 18 мая всех совершеннолетних желающих принять участие в бесплатном мероприятии «Вечер в музее пивоварения» в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Хабаровске. Посетители заводов познакомятся с современными технологиями пивоварения, узнают об особенностях производства качественного пива и развенчают популярные заблуждения, связанные с напитком.

НПО «Спектрон» представляет новинку: взрывозащищенные извещатели пламени серии Спектрон-800-Exd, НПО "Спектрон", 15:49, 15.05.2019, Россия70
НПО «Спектрон» представляет серию взрывозащищенных извещателей пламени Спектрон-800-Exd. Извещатели Спектрон-800-Exd рекомендованы к применению в системах пожарной сигнализации и пожаротушения во взрывоопасных зонах классов «1» и «2» закрытых объектов и открытых установок, а также в подземных выработках шахт, рудников и их наземных строений.

Начало розничных продаж реагентов для очистки воды, ТОО "Торговый дом Метахим", 23:40, 13.05.2019, Казахстан88
Уведомляем о том, что с 2019 г. доступна розничная продажа реагентов для очистки воды в г. Нур-Султан и Казахстане.

«Балтика 0» поддержала участников Сестрорецкого полумарафона, Пивоваренная компания «Балтика», 23:36, 13.05.2019, Россия72
12 мая на территории Курортного района состоялся Сестрорецкий полумарафон. Официальным безалкогольным пивом забега выступила «Балтика 0» – бренд №1 на российском рынке безалкогольного пива*.

++ Nature's Sunshine Products предполагает выставить продукцию НСП на KIHE 2019, Пресс-служба, 01:31, 09.05.2019, Россия240
Российское подразделение компании Nature's Sunshine Products рассматривает возможность участия в KIHE 2019 - казахстанской международной выставке «Здравоохранение», которая пройдёт c 15 по 17 мая в городе Алматы, Казахстан.

В Ивановском филиале AB InBev Efes прошла неделя безопасности, AB InBev Efes, 22:38, 08.05.2019, Россия60
Ивановские пивовары провели серию мероприятий, приуроченных к 100-летнему юбилею Всемирной организации охраны труда, который отмечается в конце апреля.

Новый президент «Балтики» Ларс Леманн начал первую рабочую неделю с посещения филиала в Новосибирске, Пивоваренная компания «Балтика», 22:34, 08.05.2019, Россия79
«Балтика» только в 2018 году инвестировала в развитие завода «Балтика-Новосибирск» 265 млн рублей — большая часть суммы была направлена на возведение собственных очистных сооружений. Ларс Леманн, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», проинспектировал ход строительства важного экологического объекта, познакомился с работой новосибирского филиала и обсудил особенности стратегии продаж в регионе.

Из Азии — в Сибирь: первым рабочим визитом нового президента «Балтики» Ларса Леманна стало знакомство с заводом и пивной розницей Новосибирска, Балтика, 22:25, 08.05.2019, Россия66