«Рязаньэнерго» успешно проходит паводок

Производственные отделения филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проходят период весеннего паводка без нарушений в работе оборудования. Это стало возможным благодаря своевременному и тщательному выполнению всех запланированных мероприятий.

В ходе подготовки к паводку в филиале «Рязаньэнерго» была создана центральная паводковая комиссия по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и комиссии в производственных отделениях. Сотрудники филиала заблаговременно проанализировали все возможные риски, усилили контроль за состоянием линий электропередачи и подстанций, составили перечни объектов электрических сетей, подверженных подтоплению.

Во всех районах распределительных сетей аварийно-восстановительные бригады были укомплектованы необходимым инструментом, материалами, техникой, специальной одеждой для ликвидации возможных аварий. Обеспечена техническая исправность стационарных и передвижных насосов, бульдозеров, плавсредств, а также другой спецтехники, автомашин, механизмов. С персоналом были проведены инструктажи и противоаварийные тренировки по действиям при возникновении технологических нарушений.

Специально созданные комиссии провели проверки готовности производственных отделений филиала к прохождению весеннего паводка, в результате чего было установлено, что все намеченные мероприятия выполнены качественно и в срок.

На данный момент наблюдается снижение уровня воды в реках, но до окончания периода паводка под постоянным контролем остаются подстанции, опоры и участки ВЛ, расположенные в пойменных и других затопляемых местах. Проводится ежедневный мониторинг паводковой ситуации, организованы еженедельные обходы и наблюдения ВЛ 35-110 кВ, проходящих по зонам затопления, проводятся осмотры переходов воздушных линий через реки. Пристальное внимание при этом уделяется линиям электропередачи, обеспечивающим электроснабжение социально значимых и жизненно-важных объектов.

Кроме того, на протяжении паводкового периода осуществляется тесное взаимодействие и оперативная связь с подразделениями ГО и ЧС, органами местного самоуправления, гидрометеорологическими службами и другими организациями, обеспечивающими нормальное функционирование инфраструктуры городов и районов.

По завершении периода паводка сотрудникам филиала «Рязаньэнерго» предстоит провести осмотр оборудования, находившегося в зонах затопления.

СПРАВКА

«Рязаньэнерго» - филиал открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья», дочернего общества ОАО "Холдинг МРСК".

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья»), дочернее общество ОАО "Холдинг МРСК", является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

В состав ОАО «МРСК Центра и Приволжья» входят филиалы – «Владимирэнерго», «Ивэнерго», «Калугаэнерго», «Кировэнерго», «Мариэнерго», «Нижновэнерго», «Рязаньэнерго», «Тулэнерго», «Удмуртэнерго». Компания обеспечивает электроэнергией более 14,4 млн. жителей Центрального и Приволжского федеральных округов, проживающих на территории свыше 414 тыс.к м². Численность персонала, занятого в электросетевом комплексе, - свыше 21 тыс. человек.

Под управлением ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по данным на 01.01.2010г. находятся: 262 тыс. км ЛЭП (с учетом кабельных линий), 58 086 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 553 распределительных подстанций 6-10 кВ, 1542 подстанций 35 кВ и выше с установленной трансформаторной мощностью 28,5 тыс. МВА.

Контактное лицо: Отдел по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала "Рязаньэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья"
Компания: Филиал «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»
Добавлен: 23:13, 23.04.2010 Количество просмотров: 311

Липецкие энергетики примут участие в развитии автотуристского кластера "Задонщина", филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:53, 06.12.2019, Россия96

Владимир Рашевский награжден Благодарственным письмом Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, СУЭК, 19:37, 06.12.2019, Россия70
Генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский награжден Благодарственным письмом Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина за активное участие и значительный вклад в реализацию волонтерского проекта «Стань Участником Эко Команды».

СУЭК организует для врачей из шахтерских регионов обучение в медучреждении Управления делами Президента РФ, СУЭК, 19:32, 06.12.2019, Россия55
Врачи из регионов присутствия СУЭК получили возможность обмена опытом с коллегами из ФГБУ «Поликлиника № 5» Управления делами Президента Российской Федерации в Москве.

Коллектив Курскэнерго стал победителем в трех номинациях конкурса творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 05:25, 06.12.2019, Россия61
В Орле прошел очередной конкурс творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», который в этом году собрал 9 команд из регионов ответственности компании. Коллектив филиала «Россети Центр Курскэнерго» стал лауреатом мероприятия, получив большую коллекцию наград в различных номинациях.

Тверьэнерго удостоено награды «Легенды Верхневолжья», "Россети Центр Тверьэнерго", 05:20, 06.12.2019, Россия40
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» принял участие в торжественной юбилейной X церемонии награждения лауреатов премии «Легенды Верхневолжья-2019», учрежденной еженедельником «Аргументы и Факты в Твери».

Черновский ремонтно-механический завод СУЭК досрочно выполнил годовой план, СУЭК, 05:16, 06.12.2019, Россия32
Сервисное предприятие Сибирской угольной энергетической компании в Забайкальском крае - Черновский ремонтно-механический завод - досрочно выполнило годовой производственный план по товарной продукции объеме 980 миллионов рублей. Итоги работы коллектив РМЗ подвел на торжественном собрании, на котором были отмечены лучшие сотрудники предприятия и ветераны завода.

Сотрудники Орёлэнерго – обладатели Гран-при конкурса художественной самодеятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», "Россети Центр Орелэнерго", 05:14, 06.12.2019, Россия39
Смотр-конкурс художественной самодеятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» прошёл с 27 по 29 ноября 2019 года в Орле.

Более 500 воловских школьников приняли участие в занятиях по электробезопасности Тулэнерго, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 05:03, 06.12.2019, Россия32
В ноябре текущего года энергетики Воловского района электрических сетей (РЭС) «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» провели открытые уроки по электробезопасности для 500 детей в возрасте от 7 до 12 лет.

За 10 месяцев 2019 года в Смоленскэнерго поступило 113 тысяч обращений от потребителей, Смоленскэнерго, 04:59, 06.12.2019, Россия39
За 10 месяцев 2019 год в филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» поступило 113923 обращения потребителей. Как и в предыдущие годы самой удобной формой для потребителей является заочная форма общения со специалистами – бесплатная прямая линия энергетиков 8-800-50-50-115, которой воспользовались 67167 человек.

Сотрудники Сибирской угольной энергетической компании приняли участие в международной благотворительной акции #ЩедрыйВторник, СУЭК, 01:28, 05.12.2019, Россия78
Коллектив московского офиса СУЭК присоединился к акции #ЩедрыйВторник в рамках Международного дня благотворительности, который в четвертый раз прошел в России 3 декабря 2019 года.

Тамбовэнерго осуществило выдачу мощности предприятию АПК, «Россети Центр Тамбовэнерго», 01:15, 05.12.2019, Россия95
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* обеспечил выдачу мощности крупному сельскохозяйственному предприятию Тамбовской области «Тамбовский бекон», которое входит в группу «Русагро»

Подведены итоги программы развития образования в регионах присутствия СУЭК в 2019 году, СУЭК, 01:13, 05.12.2019, Россия76
30 представителей учреждений дошкольного и общего образования из Кемеровской области, Республик Бурятия и Хакасия, Красноярского, Приморского и Хабаровского краев приняли участие в учебном семинаре «Школа впереди перемен: образовательная организация как команда проекта».

Мурманский морской торговый порт посетила делегация из Швеции, СУЭК, 01:07, 05.12.2019, Россия52
Мурманский морской торговый порт посетила делегация деловых кругов, государственных и культурных учреждений Швеции во главе с губернатором Норрботтена Бьёрном Нильссоном и Генеральным консулом Швеции Евой Сундквист. Визит состоялся в рамках проходивших в Мурманской области Дней Швеции. На встрече гостей приветствовал генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов.

Резиденция Деда Мороза распахнула свои двери в горняцком лагере «Юность», СУЭК, 01:01, 05.12.2019, Россия36
Более 100 гостей посетили церемонию открытия зимней резиденции Деда Мороза в детском оздоровительном лагере «Юность». Центр отдыха, который находится на балансе ООО «Приморскуголь» (входит в состав СУЭК), принял малышей с родителями и учащихся школы №64 города Владивостока. Все они поучаствовали в большом празднике, организованном сотрудниками учреждения.

Специалисты Рязаньэнерго приняли более 12 тысяч обращений потребителей, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:00, 05.12.2019, Россия40
В «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 10 месяцев 2019 года. В указанный период к специалистам филиала обратились 12 360 человек, при этом каждое шестое обращение было подано в электронном виде (2144 шт.).