Проморолик «Welcome-центра АлтГУ» стал финалистом фестиваля «Россия вдохновляет!»

С 22 по 24 августа 2018 г. в Ростове-на-Дону, в дни проведения кинофестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS, пройдет фестиваль фильмов о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет!»
«Россия вдохновляет!» - это публичный просветительский проект, формирующий и транслирующий технологии туристического продвижения территорий: открытость, дружелюбность и доступность для отдыха. Смотр проходит второй год и нацелен на повышение интереса к путешествиям по нашей стране как россиян, так и иностранных туристов.
В этом году отборочная комиссия отсмотрела 207 работ из 55 регионов Российской Федерации. В шорт-лист вошли 47 лент и роликов, для большинства из них «Россия вдохновляет!» станет премьерной площадкой. Конкурсные фильмы 2018 года представлены в номинациях: «Регион», «Достопримечательность», «Событие», «Впечатление», «Локация». Кроме того, учреждены новые специальные номинации: «Добро пожаловать!» (формат для блогеров, минутная Instagram-визитка, которую будут оценивать ведущие тревел-журналисты России) и «Рекламный ролик субъекта туротрасли». Помимо конкурсной программы фестиваль «Россия вдохновляет!» включает в себя внеконкурсные показы фильмов отечественного и зарубежного производства и большой образовательный блок: киношкола, мастер-классы знаменитых режиссёров и продюсеров, круглые столы и дискуссионные площадки.
В премьерной номинации «Рекламный ролик субъекта туротрасли» в число финалистов вошел минутный проморолик «Welcome-центр АлтГУ». Этот презентационный видеофильм подготовлен ребятами из «Welcome-центра» Алтайского государственного университета – студенческого объединения, в которое входят обучающиеся МИЭМИС, ГФ и ФМиИТ. Руководитель центра студентка гр. 265 МИЭМИС Елена Юрасова говорит: «Наше объединение занимается развитием внутреннего туризма. Мы организуем экскурсии, квесты по нашему городу. Однажды мы даже встречали студенческую делегацию из Калининграда! Пока у нас небольшая команда из 6 ребят, каждый курирует отдельную сферу работы центра: экскурсии, работа в соцсетях и т.д. Ролик был снят еще в 2017 году, но увидев объявление о конкурсе, мы решили его послать на суд жюри. Очень рады, что прошли в финал!»
Окончательную оценку видеоработам даст жюри, в состав которого войдут ведущие эксперты в области внутреннего туризма и известные кинематографисты. Председателем жюри «Россия вдохновляет!» выступит продюсер, режиссер, сценарист, генеральный директор ООО «Студия Золотая Лента» Екатерина Головня. Также в состав жюри войдут региональный директор по маркетингу итальянского девелоперского холдинга «Domina» в России, журналист, телеведущая, консультант по маркетингу территорий Наталия Белякова, руководитель Исполнительной дирекции Федеральных туристических премий Вероника Косых, директор по развитию группы компаний RTG CORP Сергей Дудкин, оператор-постановщик, член Союза кинематографистов России, Гильдии кинооператоров России и европейской гильдии кинооператоров IMAGO Сергей Акопов.
Пожелаем нашим ребятам успеха в финальной части фестиваля «Россия вдохновляет!»

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет"
Добавлен: 21:23, 26.07.2018 Количество просмотров: 141

АлтГУ открывает книжную выставку, посвященную творчеству Даниила Гранина, Алтайский государственный университет, 01:24, 24.01.2019, Россия55
Научная библиотека опорного Алтайского государственного университета подготовила тематическую выставку, посвященную одному из выдающихся советских и русских писателей ХХ века – Даниилу Гранину.

В День студента Студгородок АлтГУ организует пижамную вечеринку, Алтайский государственный университет, 01:23, 24.01.2019, Россия50
К Татьяниному дню опорный Алтайский государственный университет не только готовит приятные сюрпризы для студентов и преподавателей, но и организует уже ставшие традиционными мероприятия.

В АлтГУ приступила к работе IV Алтайская модель ООН, Алтайский государственный университет, 01:14, 24.01.2019, Россия25
Сегодня, 23 января, в Алтайском государственном университете приступила к работе Алтайская международная модель ООН, организуемая в стенах опорного вуза Алтайского края уже в четвертый раз.

Как раскрутить культурный туризм в КБР?, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:12, 24.01.2019, Россия19
18 января ставший популярным в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова открытый лекторий «Каламбий» подвел итоги первого сезона, посвященного культурному туризму. Финальный эпизод прошел в формате открытой дискуссии на тему «Туризм и культура: междисциплинарный подход».

КБГУ занял шестое место в рейтинге “Зеленые вузы России”, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:12, 24.01.2019, Россия19
Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова вошел в ТОП-10 рейтинга программы “Зеленые вузы России” по итогам 2018 года.

Президент АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в форуме проектных команд опорных университетов, Алтайский государственный университет, 01:04, 24.01.2019, Россия29
Сегодня 23 января в Москве состоится рабочая встреча проектных команд опорных университетов России.

Фундаментальный исследовательский проект ЮУрГУ: первый этап, Южно-Уральский государственный университет, 02:16, 23.01.2019, Россия81
Лаборатория частного права ЮУрГУ подвела итоги первого этапа реализации фундаментального сравнительно-правового исследовательского проекта «Система вещных исков: пандектное учение и современное право», который планируется завершить в 2021 году.

В День студента АлтГУ выполнит пять желаний жильцов «Универ-Сити», Алтайский государственный университет, 01:56, 23.01.2019, Россия84
В опорном Алтайском государственно университете состоится сразу несколько масштабных мероприятий, посвященных Дню российского студенчества.

Археологи АлтГУ намерены разгадать загадку андроновской культуры бронзового века, Алтайский государственный университет, 01:51, 23.01.2019, Россия26
РФФИ поддержал проект опорного АлтГУ, посвященный социокультурной адаптации древнего населения Алтая – андроновской культуры периода бронзового века.

Один в поле воин: Студент АлтГУ победил в конкурсе «Академическая мобильность» Фонда Прохорова, Алтайский государственный университет, 01:46, 23.01.2019, Россия26
Студент истфака опорного Алтайского государственного университета Никита Суханов вошел в число победителей Открытого благотворительного конкурса Фонда Михаила Прохорова.

Студент АлтГУ победил в конкурсе «Академическая мобильность» Фонда Михаила Прохорова, Алтайский государственный университет, 01:42, 23.01.2019, Россия20
Студент опорного Алтайского государственного университета вошел в число победителей Открытого благотворительного конкурса Фонда Михаила Прохорова.

К Татьяниному дню в АлтГУ впервые проведут «Кулинарную битву» общежитий, Алтайский государственный университет, 01:41, 23.01.2019, Россия37
Студенты опорного Алтайского государственного университета в преддверии Дня российского студенчества сразятся в кулинарном поединке.

АлтГУ подвел итоги российско-британского семинара по изменению климата в России, Алтайский государственный университет, 20:57, 21.01.2019, Россия77
Английский город Ноттингем на три дня собрал молодых исследователей из Великобритании и России для обсуждения места России в глобальной борьбе с изменением климата.

АлтГУ опубликовал электронный вариант сборника «Труды молодых ученых 2018», Алтайский государственный университет, 20:53, 21.01.2019, Россия107
На официальном сайте опорного Алтайского государственного университета появился электронный вариант сборника «Труды молодых ученых» 2018 года.

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 23:03, 18.01.2019, Россия144
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.