Группа «КАНЕКС» и УГГУ заключили договор о сотрудничестве

Стороны договорились о взаимодействии по учебным и производственным вопросам на ближайшую перспективу.
Одним из направлений совместной работы станет реализация проектов в научно-исследовательской и инновационной деятельности.
Также соглашение предусматривает проведение практик для студентов университета, по результатам которых на объекты промышленного холдинга готовы трудоустроить до 15% выпускников профильных факультетов: горнотехнологического и горномеханического. В частности, в холдинге заинтересованы в специалистах по подземной разработке пластовых и рудных месторождений, обогатителях, а также выпускниках специальности «Горные машины и оборудование» и др.
В свою очередь, УГГУ займется переподготовкой и повышением квалификации работников компании.
В «КАНЕКСЕ» отмечают, что рынок труда сегодня не способен удовлетворить потребность в специалистах с нужной квалификацией. Именно нехватка профессионалов с актуальными и востребованными у работодателя навыками послужила импульсом для заключения договора с университетом.
Для реализации вышеозначенных целей вуз начнет разработку методик, планов и программ, соответствующих требованиям современных машиностроительных предприятий к уровню дополнительных профессиональных компетенций работников.
Председатель совета директоров группы «КАНЕКС» Александр Канцуров подчеркнул необходимость сотрудничества с высшей школой: «Профессиональные кадры — это конкурентные преимущества любой компании и, как следствие, залог роста экономики. В этой связи кооперация с Уральским горным государственным университетом приобретает для нас особую значимость, поскольку решает одну из наших стратегических задач — обеспеченность производств высококвалифицированными специалистами».
Алексей Душин, и.о. ректора УГГУ, уверен, что данное соглашение усилит практическую направленность подготовки будущих инженеров и позволит предприятиям холдинга получать специалистов, уже включённых в производственный процесс, минуя период адаптации и дополнительного обучения. «Приоритет нашего Горного университета — реализация практикоориентированных образовательных программ с учётом потребностей бизнеса. Сотрудничество с группой “КАНЕКС”, безусловно, усилит компетенции наших студентов в рамках выбранной специальности и повысит их профессиональный уровень. Интеграция ресурсов и возможностей высшей школы и реального бизнеса станет прочным фундаментом для создания конкурентоспособной продукции в рамках программы импортозамещения».
______

Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, буровых станков и инструмента, рудничного рельсового и конвейерного транспорта. Группа развивает направление инжиниринга, осуществляет поставки широкого спектра промышленного оборудования и материалов, проектирует и возводит объекты промышленного и гражданского строительства, имеет собственное подразделение, осуществляющее горнопроходческие и горно-капитальные работы.
Уральский государственный горный университет — первый вуз Урала, учрежденный императором России Николаем II в 1914 году. Вуз является единственным в России полнопрофильным университетом по недропользованию, выпускники которого заняты на всех этапах горного производства, начиная от разведки и заканчивая обработкой и реализацией готовой продукции. Решения и технологии в области информатизации, автоматизации и безопасности горных работ реализуются на 70% подземных сооружений России. Университет уже более 100 лет выпускает специалистов горного дела, геологии, геофизики и экономики, в настоящее время в вузе обучаются свыше 10 тыс. студентов из России, Китая, Монголии, Македонии, Казахстана и других стран.

Контактное лицо: Ольга Фомичёва
Компания: КАНЕКС
Добавлен: 23:54, 31.07.2018 Количество просмотров: 108

ТАЛТЭК стал партнером легкоатлетического пробега, посвященного памяти погибших шахтеров, Группа компаний ТАЛТЭК, 00:12, 21.08.2018, Россия21
Группа компаний ТАЛТЭК выступила партнером IX-го легкоатлетического пробега, посвященного памяти погибших шахтеров, прошедшего в Киселевске 17 августа.

В преддверии Дня шахтера состоялась встреча ветеранов угольных предприятий ТАЛТЭК, Группа компаний ТАЛТЭК, 00:12, 21.08.2018, Россия28
Традиционный торжественный прием для ветеранов угольных предприятий ГК ТАЛТЭК провели накануне главного праздника Кузбасса

ТАЛТЭК провел творческий мастер-класс для воспитанников детского оздоровительного лагеря «Гвоздика», Группа компаний ТАЛТЭК, 00:11, 21.08.2018, Россия20
16 июля Группа компаний ТАЛТЭК организовала творческий мастер-класс для воспитанников детского оздоровительного лагеря «Гвоздика» в Киселевске.

По итогам Национального Финала WorldSkills Russia 2018 призеры-сварщики отправятся в Финляндию, Кемппи Россия, 21:52, 19.08.2018, Россия32
Компания «Кемппи Россия» наградила сварщиков, занявших первое, второе и третье место в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia), поездкой в Финляндию в декабре 2018 года.

Сыры компании «Умалат» берут новую высоту, Umalat, 21:52, 19.08.2018, Россия47
Летом 2018 года в бортовое меню бизнес и комфорт классов известных авиакомпаний пополнилось ванильными сырниками из зернистой рикотты производства компании «Умалат».

Предприятие «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» прошло аудит социальной ответственности и получило сертификацию FSC, Smurfit Kappa, 15:51, 19.08.2018, Россия43
В июне-июле 2018 года Смерфит Каппа Россия провела аудит социальной ответственности на новой производственной площадке Смерфит Каппа Москва СОЮЗ на соответствие требованиям SCA/Essity, а также недавно предприятие получило сертификацию цепочки поставок по стандартам FSC (Лицензия FSC-C114369).

АО «Волга» открыло свой канал на YouTube, АО Волга, 23:57, 15.08.2018, Россия151
Балахнинский бумкомбинат приглашает подписаться на свой официальный канал на видеохостинге YouTube, доступный по ссылке: https://clck.ru/E2KsW

Компания «Штрубе Рус» провела «День поля» в Воронежской области, Штрубе Рус, 23:52, 15.08.2018, Россия166
8 августа 2018 года в Воронежской области, Панинском районе, село Красный Лиман II состоялся День поля компании «Штрубе Рус».

Система хранения битума "КУПОЛ" внедрена, ООО "Энергоэффективные Битумные Технологии", 23:42, 15.08.2018, Россия53
Компания «Энергоэффективные битумные технологии» (ООО «ЭБТ») завершила внедрение инновационной системы внутреннего нагрева битума «КУПОЛ», значительно сокращающей энергозатраты на подготовку продукта при сохранении его качества. Пилотный проект реализован при строительстве битумохранилища наземного типа ООО «Югнефтепродукт», расположенного в г. Лабинске (Краснодарский край).

Салаватский катализаторный завод организовал велопарковку для своих сотрудников, Салаватский катализаторный завод, 06:44, 12.08.2018, Россия169
На проходной Салаватского катализаторного завода появились парковочные места для велосипедов. Сотрудники предприятия получили возможность добираться до места работы с помощью самого экологичного и полезного для здоровья транспорта. Руководство завода не исключает возможности расширения велопарковки в будущем.

Группа «КАНЕКС» проведет международную научно-практическую конференцию по современным решениям в области систем транспортирования твердых полезных ископаемых, КАНЕКС, 15:16, 10.08.2018, Россия90
Мероприятие, на которое съедутся ученые, государственные деятели, руководители и технические специалисты крупнейших российских и зарубежных горнодобывающих компаний, журналисты и общественники, состоится 14 сентября 2018 года в гостинице «Измайлово – Альфа».

«Здоровая Ферма» увеличивает производство свинины, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 06:40, 12.08.2018, Россия164
Группа Компаний «Здоровая Ферма», один из ведущих производителей мяса на Урале, сообщает, что по итогам на 1 августа 2018 года общее поголовье свиней преодолело порог в 100 тыс. животных.

Винный дом Gancia в очередной раз получает «Оскар», Группа компаний "Руст", 04:43, 12.08.2018, другие страны58
ВЫСОКОЕ ПРИЗНАНИЕ НА РОДИНЕ ИГРИСТОГО

ТАЛТЭК выступил спонсором экологического квеста «Чистые игры» в Киселевске, Группа компаний ТАЛТЭК, 04:19, 12.08.2018, Россия46
Группа компаний ТАЛТЭК стала спонсором экологического квеста «Чистые игры», прошедшего 7 августа в городском саду Киселевска.

В АО «Волга» прошел ежегодный плановый останов производства, АО Волга, 04:13, 12.08.2018, Россия39
С 28 по 31 июля этого года было остановлено оборудование цеха термомеханической массы, энергоцеха, паротурбинного цеха и энергокомплекса (НиГРЭС), а с 30 по 31 июля временно выведена из работы бумагоделательная машина №8.