Группа «КАНЕКС» и УГГУ заключили договор о сотрудничестве

Стороны договорились о взаимодействии по учебным и производственным вопросам на ближайшую перспективу.
Одним из направлений совместной работы станет реализация проектов в научно-исследовательской и инновационной деятельности.
Также соглашение предусматривает проведение практик для студентов университета, по результатам которых на объекты промышленного холдинга готовы трудоустроить до 15% выпускников профильных факультетов: горнотехнологического и горномеханического. В частности, в холдинге заинтересованы в специалистах по подземной разработке пластовых и рудных месторождений, обогатителях, а также выпускниках специальности «Горные машины и оборудование» и др.
В свою очередь, УГГУ займется переподготовкой и повышением квалификации работников компании.
В «КАНЕКСЕ» отмечают, что рынок труда сегодня не способен удовлетворить потребность в специалистах с нужной квалификацией. Именно нехватка профессионалов с актуальными и востребованными у работодателя навыками послужила импульсом для заключения договора с университетом.
Для реализации вышеозначенных целей вуз начнет разработку методик, планов и программ, соответствующих требованиям современных машиностроительных предприятий к уровню дополнительных профессиональных компетенций работников.
Председатель совета директоров группы «КАНЕКС» Александр Канцуров подчеркнул необходимость сотрудничества с высшей школой: «Профессиональные кадры — это конкурентные преимущества любой компании и, как следствие, залог роста экономики. В этой связи кооперация с Уральским горным государственным университетом приобретает для нас особую значимость, поскольку решает одну из наших стратегических задач — обеспеченность производств высококвалифицированными специалистами».
Алексей Душин, и.о. ректора УГГУ, уверен, что данное соглашение усилит практическую направленность подготовки будущих инженеров и позволит предприятиям холдинга получать специалистов, уже включённых в производственный процесс, минуя период адаптации и дополнительного обучения. «Приоритет нашего Горного университета — реализация практикоориентированных образовательных программ с учётом потребностей бизнеса. Сотрудничество с группой “КАНЕКС”, безусловно, усилит компетенции наших студентов в рамках выбранной специальности и повысит их профессиональный уровень. Интеграция ресурсов и возможностей высшей школы и реального бизнеса станет прочным фундаментом для создания конкурентоспособной продукции в рамках программы импортозамещения».
______

Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, буровых станков и инструмента, рудничного рельсового и конвейерного транспорта. Группа развивает направление инжиниринга, осуществляет поставки широкого спектра промышленного оборудования и материалов, проектирует и возводит объекты промышленного и гражданского строительства, имеет собственное подразделение, осуществляющее горнопроходческие и горно-капитальные работы.
Уральский государственный горный университет — первый вуз Урала, учрежденный императором России Николаем II в 1914 году. Вуз является единственным в России полнопрофильным университетом по недропользованию, выпускники которого заняты на всех этапах горного производства, начиная от разведки и заканчивая обработкой и реализацией готовой продукции. Решения и технологии в области информатизации, автоматизации и безопасности горных работ реализуются на 70% подземных сооружений России. Университет уже более 100 лет выпускает специалистов горного дела, геологии, геофизики и экономики, в настоящее время в вузе обучаются свыше 10 тыс. студентов из России, Китая, Монголии, Македонии, Казахстана и других стран.

Контактное лицо: Ольга Фомичёва
Компания: КАНЕКС
Добавлен: 23:54, 31.07.2018 Количество просмотров: 217

Компания «Эпирок» представила оборудование последнего поколения на MiningWorld Russia 2019, Эпирок Рус, 10:15, 26.05.2019, Россия24

Компания «КНУТ ИНДУСТРИЯ» представит свои новинки на выставке «Металлообработка-2019», КНУТ ИНДУСТРИЯ, 10:09, 26.05.2019, Россия19
«КНУТ ИНДУСТРИЯ» - официальное представительство немецкого концерна Knuth Werkzeugmaschinen GmbH в России - представит с 27 по 31 мая на выставке «Металлообработка-2019» в «Экспоцентре» функциональные машиностроительные станки «from Germany».

PR2B Group: как назвать дизайн-завод?, PR2B Group, 10:07, 26.05.2019, Россия23
Профессиональное нейминговое агентство Нейминг.Name (входит в PR2B Group) разработало название для компании-производителя отделочных 3D панелей – Relieffo/Рельеффо.

«ОКБ МИКРОН» изготовило для «Норильского никеля» линию автоматической сборки основ (ЛАСО), КАНЕКС, 14:39, 21.05.2019, Россия192
Новое оборудование, запущенное на Медном заводе Заполярного филиала, значительно компактнее, производительнее и экологичнее старого.

AUSGUT ОБУВЬ приглашает партнеров, AUSGUT ОБУВЬ, 12:38, 21.05.2019, Россия40
ОБУВЬ AUSGUT® — это Российская торговая марка мужской и женской надежной обуви среднего ценового сегмента, разрабатываемой с участием немецких технологов, приглашает партнеров к развитию франчайзинговой сети.

Компания Braidy Industries и компания РУСАЛ объявляют о том, что советы директоров одобрили инвестиции в размере 200 миллионов долларов в завод Braidy Atlas, Braidy Industries, 04:32, 17.05.2019, Россия179

Barley Bros: напиток нового поколения, Пивоваренная компания «Балтика», 04:07, 17.05.2019, Россия41
Пивоваренная компания «Балтика» запустила производство нового натурального напитка Barley Bros, который не имеет аналогов в мире! С мая в торговых точках по всей стране будут представлены два освежающих вкуса Barley Bros: лимон и марокканская мята, яблоко и зеленый чай.

«Балтика» приглашает провести вечер в музее истории пивоварения, Пивоваренная компания «Балтика», 16:34, 15.05.2019, Россия116
«Балтика» присоединяется к празднованию Международного дня музеев и приглашает 18 мая всех совершеннолетних желающих принять участие в бесплатном мероприятии «Вечер в музее пивоварения» в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Хабаровске. Посетители заводов познакомятся с современными технологиями пивоварения, узнают об особенностях производства качественного пива и развенчают популярные заблуждения, связанные с напитком.

НПО «Спектрон» представляет новинку: взрывозащищенные извещатели пламени серии Спектрон-800-Exd, НПО "Спектрон", 15:49, 15.05.2019, Россия70
НПО «Спектрон» представляет серию взрывозащищенных извещателей пламени Спектрон-800-Exd. Извещатели Спектрон-800-Exd рекомендованы к применению в системах пожарной сигнализации и пожаротушения во взрывоопасных зонах классов «1» и «2» закрытых объектов и открытых установок, а также в подземных выработках шахт, рудников и их наземных строений.

Начало розничных продаж реагентов для очистки воды, ТОО "Торговый дом Метахим", 23:40, 13.05.2019, Казахстан88
Уведомляем о том, что с 2019 г. доступна розничная продажа реагентов для очистки воды в г. Нур-Султан и Казахстане.

«Балтика 0» поддержала участников Сестрорецкого полумарафона, Пивоваренная компания «Балтика», 23:36, 13.05.2019, Россия72
12 мая на территории Курортного района состоялся Сестрорецкий полумарафон. Официальным безалкогольным пивом забега выступила «Балтика 0» – бренд №1 на российском рынке безалкогольного пива*.

++ Nature's Sunshine Products предполагает выставить продукцию НСП на KIHE 2019, Пресс-служба, 01:31, 09.05.2019, Россия240
Российское подразделение компании Nature's Sunshine Products рассматривает возможность участия в KIHE 2019 - казахстанской международной выставке «Здравоохранение», которая пройдёт c 15 по 17 мая в городе Алматы, Казахстан.

В Ивановском филиале AB InBev Efes прошла неделя безопасности, AB InBev Efes, 22:38, 08.05.2019, Россия60
Ивановские пивовары провели серию мероприятий, приуроченных к 100-летнему юбилею Всемирной организации охраны труда, который отмечается в конце апреля.

Новый президент «Балтики» Ларс Леманн начал первую рабочую неделю с посещения филиала в Новосибирске, Пивоваренная компания «Балтика», 22:34, 08.05.2019, Россия79
«Балтика» только в 2018 году инвестировала в развитие завода «Балтика-Новосибирск» 265 млн рублей — большая часть суммы была направлена на возведение собственных очистных сооружений. Ларс Леманн, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», проинспектировал ход строительства важного экологического объекта, познакомился с работой новосибирского филиала и обсудил особенности стратегии продаж в регионе.

Из Азии — в Сибирь: первым рабочим визитом нового президента «Балтики» Ларса Леманна стало знакомство с заводом и пивной розницей Новосибирска, Балтика, 22:25, 08.05.2019, Россия66