В первом полугодии на первичном рынке Москвы ежечасно покупалось 16 квартир и апартаментов

По итогам первого полугодия 2018 года в Москве, как сообщает Росреестр, было заключено 33 888 договоров долевого участия. Это на 42% больше, чем за аналогичный период 2017 года. По подсчетам специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки» получается, что ежедневно в новостройках Большой Москвы приобреталось 190 квартир и апартаментов.

В перовом полугодии 2018 года было 178 рабочих дней, это без учета трех дней с 1 по 3 января, когда не работают многие отделы продаж застройщиков, а также часть агентств недвижимости. За 178 дней на первичном рынке Большой Москвы было заключено 33 888 договоров долевого участия. Следовательно, в среднем каждый день заключалось порядка 190 сделок.
Если принять во внимание, что рабочий день отделов продаж длится в среднем 12 часов (с 9.00 до 21.00), то каждый час агенты и отделы продаж заключали примерно по 16 сделок. То есть, по одной сделке примерно каждые 3 минуты 80 секунд.
При этом в первом полугодии 2017 года было заключено 23 862 договора долевого участия. Так как прошлый год не являлся високосным, то количество рабочих дней было аналогичным, то есть 178. Следовательно, в 2017 года заключалось примерно 134 сделки ежедневно, 11 сделок – ежечасно и один ДДУ каждые пять с половиной минут.
«Итоги первого полугодия 2018 года отчётливо показали, что интерес к объектам Большой Москвы на стадии строительства растет. Продолжается перетекание спроса из Подмосковья в столицу, о чем свидетельствует рост ДДУ на протяжении последних нескольких лет, в то время как в Подмосковье наблюдается отрицательная динамика. Рост спроса на новостройки Москвы можно объяснить сдержанным ростом цен, привлекательными ипотечными программами, различными акциями от девелоперов на фоне высокого объема предложения, а также широким выбором интересных вариантов квартир и апартаментов», – объясняет генеральный директор компании МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

Контактное лицо: Ульянова Елена
Компания: МИЭЛЬ-Новостройки
Добавлен: 00:53, 01.08.2018 Количество просмотров: 199

IKON Development: Chkalov вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости», Метриум, 10:45, 26.05.2019, Россия22
Девелопер полного цикла IKON Development сообщает о выходе Дома Chkalov в финал премии «Рекорды рынка недвижимости».

Комплекс апартаментов «Данилов дом» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости 2019», СМУ-6 Инвестиции, 10:18, 26.05.2019, Россия30
По итогам двух этапов голосования комплекс апартаментов «Данилов дом» компании-застройщика «СМУ-6 Инвестиции» вошел в тройку лидеров в номинации «Жилой комплекс премиум-класса №1» премии «Рекорды рынка недвижимости».

«Метриум»: У парка и воды. Рейтинг ЖК премиум-класса с лучшим природным окружением, Метриум, 10:18, 26.05.2019, Россия28
Аналитики «Метриум» изучили расположение жилых комплексов премиум-класса и составили рейтинг проектов с лучшим окружением.

Определены финалисты юбилейной премии «Рекорды Рынка Недвижимости», Московский Бизнес Клуб, 10:18, 26.05.2019, Россия32
Стал известен обладатель Grand Prix и финалисты юбилейной премии «Рекорды рынка недвижимости»!

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы, Бон Тон, 10:15, 26.05.2019, Россия19
СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы.

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный», MR Group, 10:07, 26.05.2019, Россия11
Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская».

ЖК «Фестиваль Парк» вошел в тройку финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости», Центр-Инвест, 10:06, 26.05.2019, Россия10
Жилой комплекс «Фестиваль Парк» вошел в шорт-лист финалистов престижной премии «Рекорды рынка недвижимости». Итоги премии будут объявлены на церемонии награждения победителей 6 июня в Москве, в Triumph Event Hall.

Простор для покупателей – в САО реализуется почти 480 тыс. кв. м нового жилья, Est-a-tet, 10:02, 26.05.2019, Россия19
По данным аналитиков компании Est-a-Tet, в мае 2019 года на рынке новостроек САО для покупателей предлагается почти 480 тыс. кв. м жилья, что составляет 15% от объема предложения квартир и апартаментов Москвы. Преобладающая часть предложения в данной локации – это квартиры (64%), на апартаменты приходится 36%.

Как зарабатывать на коммерческой недвижимости, или Почему готовый арендный бизнес стал хитом?, Sminex, 10:02, 26.05.2019, Россия16
По итогам 2018 года доля инвестиций в коммерцию составила 47 % от общего объема инвестиций в недвижимость, продажи коммерческих площадей выросли в два раза (Knight Frank). Одно из самых перспективных направлений для инвестиций — готовый арендный бизнес (ГАБ).

«Ривер Парк» – финалист премии «Рекорды рынка недвижимости», Метриум, 10:01, 26.05.2019, Россия14
Городской квартал «Ривер Парк» вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости 2019».

Стартовали продажи квартир во втором корпусе «Квартала на Никулинской», УЭЗ, 09:56, 26.05.2019, Россия13
Компания «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» («УЭЗ») открывает продажи квартир в новом корпусе №2 жилого комплекса «Квартал на Никулинской». Новостройка возводится в престижном западном направлении в районе Тропарево-Никулино по адресу: улица Никулинская, мкр. 2А. Стоимость квартиры на старте продаж составляет от 182 тыс. рублей за кв. м.

«Бон Тон» - лидер по реализации ЖК «ФоРест», Бон Тон, 00:29, 26.05.2019, Россия41
Агентство опередило конкурентов в жесткой борьбе и по итогам апреля стало первым по реализации жилого комплекса «ФоРест».

Корпус 28 ЖК «Фестиваль Парк» введен в эксплуатацию и готов к заселению, Центр-Инвест, 00:27, 26.05.2019, Россия42
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгорстройнадзор) выдал разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 28 жилого комплекса «Фестиваль Парк». Новостройка располагается в столичном Левобережном районе по адресу: Ленинградское шоссе, дом 94, корпус 2.

«Метриум»: Новые станции метро улучшат транспортную доступность 37% реализуемых квартир Новой Москвы, Метриум, 00:23, 26.05.2019, Россия42
По оценке аналитиков компании «Метриум», в зону пешей доступности от новых станций попали шесть новостроек, в которых реализуется 37% первичного предложения Новой Москвы.

«Азбука Жилья»: скидки до 9 % в ЖК «Лобачевский», АН "Азбука Жилья", 00:21, 26.05.2019, Россия41
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает, что в ЖК «Лобачевский» действует акция «Скидка студентам и их родителям» при покупке квартиры в корпусе № 2.