Итоги II квартала в ЖК SHIROKAYA

«ПАТЕК Групп» – девелопер ЖК бизнес-класса SHIROKAYA – подвел итоги работы II квартала 2018 года. Эксперты отметили резкое снижение средней площади купленной квартиры – на 18,4%. Спрос сместился в пользу самых компактных и доступных студий. Количество сделок при этом увеличилось более чем в полтора раза. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

Жилой комплекс SHIROKAYA вышел в продажу в конце марта 2017 года и уже апреле был введен в эксплуатацию. Таким образом, покупатели получили возможность приобрести жилье в готовом доме бизнес-класса по стартовым ценам – всего от 3,5 млн рублей за студию площадью 26,8 кв. м. Однако уже по итогам II квартала 2017 года минимальный бюджет покупки увеличился до 4,55 млн рублей за аналогичную площадь. А спустя еще год, по итогам II квартала 2018 года, цена самого доступного лота достигла 5,2 млн рублей за студию площадью 30,7 кв. м. В продаже также представлены однокомнатные квартиры от 6,8 млн рублей за 38,2 кв. м, двухкомнатные – от 9,23 млн рублей за 53,8 кв. м, трехкомнатные – от 14,2 млн рублей за 114,8 кв. м, четырехкомнатные – от 16,5 млн рублей за 118,8 кв. м
Средняя стоимость квадратного метра за год также показала положительную динамику на 3%, достигнув по итогам II квартала 2018 года 163,9 тыс. рублей. По данным экспертов компании «Метриум», средняя стоимость квадратного метра в целом по рынку в сегменте бизнес-класса за тот же период, наоборот, снизилась на 0,7%. Причем по итогам II квартала 2018 года было заключено в полтора раза больше сделок, чем за аналогичный период прошлого года.
Представители «ПАТЕК Групп» отметили также значительное смещение спроса в пользу студий: с 9% до 39%. Одновременно произошло снижение сделок с двухкомнатными квартирами: с 35% до 16% и четырехкомнатными: с 17% до 3%. При этом доля однокомнатных и трехкомнатных объектов осталась примерно на том же уровне. В результате превалирования студий средняя площадь купленной квартиры снизилась с 82,8 кв. м до 67,5 кв. м – падение составило 18,4%.
Подобное смещение спроса девелопер объясняет изменением структуры предложения, а именно – вымыванием жилья больших площадей. Кроме того, в 2018 году среди покупателей все чаще стали встречаться молодые люди в возрасте до 25 лет, которые ранее не могли себе позволить недвижимость бизнес-касса, выбирая массовой сегмент. Однако снижение ставок по ипотеке расширило выбор, в том числе среди новостроек бизнес-класса. Если годом ранее средняя доля ипотеки в структуре сделок составила 40%, то в 2018 году значение достигало 70% в отдельные месяцы.
«SHIROKAYA – уникальный проект в бизнес-классе, – говорит Наталья Сазонова, директор по развитию бизнеса компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – И речь идет не только о его характеристиках, но и стратегии девелопера, который, во-первых, вывел в продажу сразу готовый дом, во-вторых, не стал завышать цены. На сегодняшний день в SHIROKAYA представлено самое доступное предложение среди всех высокобюджетных новостроек СВАО. В результате покупатели получили возможность широкого выбора в уже сданном доме, тогда как обычно к моменту ввода в эксплуатацию в продаже остается 10-15% наименее ликвидных квартир. Как следствие, всего за 15 месяцев в новостройке была продана половина предложения, что считается прекрасным результатом, ведь конкуренция сегодня очень высокая – только на рынке бизнес-класса ведется реализация более 1,15 млн квадратных метров жилья».
Помимо квартир в проекте также можно приобрести кладовые помещения, расположенные на каждом этаже, а также машино-места. Для удобства жителей «ПАТЕК Групп» построил два паркинга: наземный и отапливаемый подземный. Кроме того, на первом этаже комплекса работает круглосуточный бассейн шириной 10 метров в фитнес-центре «Зебра».
ЖК SHIROKAYA – жилой комплекс бизнес-класса, расположенный рядом с парком, всего в 150 метрах от реки Яуза. Проект представляет собой корпус из двух секций по 17 этажей он полностью построен и сдан. В его состав также входит собственный фитнес-комплекс с бассейном, который уже открыт. Помимо этого, жителям доступна вся необходимая для жизни социальная и коммерческая инфраструктура района Северное Медведково: 4 детских сада, 3 школы, гимназия, технологический и педагогический колледжи, супермаркеты, городские поликлиники и частные медицинские центры, кинотеатры, физкультурно-оздоровительный комплекс «Яуза». Находится новостройка рядом с метро – всего в 900 метрах от станции «Медведково», дорога кольцевой линии займет 20 минут.

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 00:56, 01.08.2018 Количество просмотров: 221

IKON Development: Chkalov вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости», Метриум, 10:45, 26.05.2019, Россия22
Девелопер полного цикла IKON Development сообщает о выходе Дома Chkalov в финал премии «Рекорды рынка недвижимости».

Комплекс апартаментов «Данилов дом» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости 2019», СМУ-6 Инвестиции, 10:18, 26.05.2019, Россия30
По итогам двух этапов голосования комплекс апартаментов «Данилов дом» компании-застройщика «СМУ-6 Инвестиции» вошел в тройку лидеров в номинации «Жилой комплекс премиум-класса №1» премии «Рекорды рынка недвижимости».

«Метриум»: У парка и воды. Рейтинг ЖК премиум-класса с лучшим природным окружением, Метриум, 10:18, 26.05.2019, Россия27
Аналитики «Метриум» изучили расположение жилых комплексов премиум-класса и составили рейтинг проектов с лучшим окружением.

Определены финалисты юбилейной премии «Рекорды Рынка Недвижимости», Московский Бизнес Клуб, 10:18, 26.05.2019, Россия32
Стал известен обладатель Grand Prix и финалисты юбилейной премии «Рекорды рынка недвижимости»!

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы, Бон Тон, 10:15, 26.05.2019, Россия19
СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы.

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный», MR Group, 10:07, 26.05.2019, Россия11
Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская».

ЖК «Фестиваль Парк» вошел в тройку финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости», Центр-Инвест, 10:06, 26.05.2019, Россия10
Жилой комплекс «Фестиваль Парк» вошел в шорт-лист финалистов престижной премии «Рекорды рынка недвижимости». Итоги премии будут объявлены на церемонии награждения победителей 6 июня в Москве, в Triumph Event Hall.

Простор для покупателей – в САО реализуется почти 480 тыс. кв. м нового жилья, Est-a-tet, 10:02, 26.05.2019, Россия19
По данным аналитиков компании Est-a-Tet, в мае 2019 года на рынке новостроек САО для покупателей предлагается почти 480 тыс. кв. м жилья, что составляет 15% от объема предложения квартир и апартаментов Москвы. Преобладающая часть предложения в данной локации – это квартиры (64%), на апартаменты приходится 36%.

Как зарабатывать на коммерческой недвижимости, или Почему готовый арендный бизнес стал хитом?, Sminex, 10:02, 26.05.2019, Россия16
По итогам 2018 года доля инвестиций в коммерцию составила 47 % от общего объема инвестиций в недвижимость, продажи коммерческих площадей выросли в два раза (Knight Frank). Одно из самых перспективных направлений для инвестиций — готовый арендный бизнес (ГАБ).

«Ривер Парк» – финалист премии «Рекорды рынка недвижимости», Метриум, 10:01, 26.05.2019, Россия14
Городской квартал «Ривер Парк» вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости 2019».

Стартовали продажи квартир во втором корпусе «Квартала на Никулинской», УЭЗ, 09:56, 26.05.2019, Россия13
Компания «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» («УЭЗ») открывает продажи квартир в новом корпусе №2 жилого комплекса «Квартал на Никулинской». Новостройка возводится в престижном западном направлении в районе Тропарево-Никулино по адресу: улица Никулинская, мкр. 2А. Стоимость квартиры на старте продаж составляет от 182 тыс. рублей за кв. м.

«Бон Тон» - лидер по реализации ЖК «ФоРест», Бон Тон, 00:29, 26.05.2019, Россия41
Агентство опередило конкурентов в жесткой борьбе и по итогам апреля стало первым по реализации жилого комплекса «ФоРест».

Корпус 28 ЖК «Фестиваль Парк» введен в эксплуатацию и готов к заселению, Центр-Инвест, 00:27, 26.05.2019, Россия42
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгорстройнадзор) выдал разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 28 жилого комплекса «Фестиваль Парк». Новостройка располагается в столичном Левобережном районе по адресу: Ленинградское шоссе, дом 94, корпус 2.

«Метриум»: Новые станции метро улучшат транспортную доступность 37% реализуемых квартир Новой Москвы, Метриум, 00:23, 26.05.2019, Россия42
По оценке аналитиков компании «Метриум», в зону пешей доступности от новых станций попали шесть новостроек, в которых реализуется 37% первичного предложения Новой Москвы.

«Азбука Жилья»: скидки до 9 % в ЖК «Лобачевский», АН "Азбука Жилья", 00:21, 26.05.2019, Россия41
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает, что в ЖК «Лобачевский» действует акция «Скидка студентам и их родителям» при покупке квартиры в корпусе № 2.