Итоги II квартала в ЖК SHIROKAYA

«ПАТЕК Групп» – девелопер ЖК бизнес-класса SHIROKAYA – подвел итоги работы II квартала 2018 года. Эксперты отметили резкое снижение средней площади купленной квартиры – на 18,4%. Спрос сместился в пользу самых компактных и доступных студий. Количество сделок при этом увеличилось более чем в полтора раза. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

Жилой комплекс SHIROKAYA вышел в продажу в конце марта 2017 года и уже апреле был введен в эксплуатацию. Таким образом, покупатели получили возможность приобрести жилье в готовом доме бизнес-класса по стартовым ценам – всего от 3,5 млн рублей за студию площадью 26,8 кв. м. Однако уже по итогам II квартала 2017 года минимальный бюджет покупки увеличился до 4,55 млн рублей за аналогичную площадь. А спустя еще год, по итогам II квартала 2018 года, цена самого доступного лота достигла 5,2 млн рублей за студию площадью 30,7 кв. м. В продаже также представлены однокомнатные квартиры от 6,8 млн рублей за 38,2 кв. м, двухкомнатные – от 9,23 млн рублей за 53,8 кв. м, трехкомнатные – от 14,2 млн рублей за 114,8 кв. м, четырехкомнатные – от 16,5 млн рублей за 118,8 кв. м
Средняя стоимость квадратного метра за год также показала положительную динамику на 3%, достигнув по итогам II квартала 2018 года 163,9 тыс. рублей. По данным экспертов компании «Метриум», средняя стоимость квадратного метра в целом по рынку в сегменте бизнес-класса за тот же период, наоборот, снизилась на 0,7%. Причем по итогам II квартала 2018 года было заключено в полтора раза больше сделок, чем за аналогичный период прошлого года.
Представители «ПАТЕК Групп» отметили также значительное смещение спроса в пользу студий: с 9% до 39%. Одновременно произошло снижение сделок с двухкомнатными квартирами: с 35% до 16% и четырехкомнатными: с 17% до 3%. При этом доля однокомнатных и трехкомнатных объектов осталась примерно на том же уровне. В результате превалирования студий средняя площадь купленной квартиры снизилась с 82,8 кв. м до 67,5 кв. м – падение составило 18,4%.
Подобное смещение спроса девелопер объясняет изменением структуры предложения, а именно – вымыванием жилья больших площадей. Кроме того, в 2018 году среди покупателей все чаще стали встречаться молодые люди в возрасте до 25 лет, которые ранее не могли себе позволить недвижимость бизнес-касса, выбирая массовой сегмент. Однако снижение ставок по ипотеке расширило выбор, в том числе среди новостроек бизнес-класса. Если годом ранее средняя доля ипотеки в структуре сделок составила 40%, то в 2018 году значение достигало 70% в отдельные месяцы.
«SHIROKAYA – уникальный проект в бизнес-классе, – говорит Наталья Сазонова, директор по развитию бизнеса компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – И речь идет не только о его характеристиках, но и стратегии девелопера, который, во-первых, вывел в продажу сразу готовый дом, во-вторых, не стал завышать цены. На сегодняшний день в SHIROKAYA представлено самое доступное предложение среди всех высокобюджетных новостроек СВАО. В результате покупатели получили возможность широкого выбора в уже сданном доме, тогда как обычно к моменту ввода в эксплуатацию в продаже остается 10-15% наименее ликвидных квартир. Как следствие, всего за 15 месяцев в новостройке была продана половина предложения, что считается прекрасным результатом, ведь конкуренция сегодня очень высокая – только на рынке бизнес-класса ведется реализация более 1,15 млн квадратных метров жилья».
Помимо квартир в проекте также можно приобрести кладовые помещения, расположенные на каждом этаже, а также машино-места. Для удобства жителей «ПАТЕК Групп» построил два паркинга: наземный и отапливаемый подземный. Кроме того, на первом этаже комплекса работает круглосуточный бассейн шириной 10 метров в фитнес-центре «Зебра».
ЖК SHIROKAYA – жилой комплекс бизнес-класса, расположенный рядом с парком, всего в 150 метрах от реки Яуза. Проект представляет собой корпус из двух секций по 17 этажей он полностью построен и сдан. В его состав также входит собственный фитнес-комплекс с бассейном, который уже открыт. Помимо этого, жителям доступна вся необходимая для жизни социальная и коммерческая инфраструктура района Северное Медведково: 4 детских сада, 3 школы, гимназия, технологический и педагогический колледжи, супермаркеты, городские поликлиники и частные медицинские центры, кинотеатры, физкультурно-оздоровительный комплекс «Яуза». Находится новостройка рядом с метро – всего в 900 метрах от станции «Медведково», дорога кольцевой линии займет 20 минут.

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 00:56, 01.08.2018 Количество просмотров: 154

TEKTA GROUP: Квартиры-трансформеры в ЖК «Маяковский», Метриум, 00:31, 21.08.2018, Россия51
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – предлагает покупателям новый продукт в рамках жилого комплекса – квартиры-трансформеры

VSN Realty: Субсидированная ипотека в ЖК «Discovery» и «Discovery Park», VSN Realty, 00:31, 21.08.2018, Россия47
Компания VSN Realty сообщает о запуске программы субсидированной ипотеки в жилых комплексах комфорт-класса «Discovery» и «Discovery Park» компании MR Group.

Офису «Новогиреево» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости исполнилось 8 лет, МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, 00:24, 21.08.2018, Россия47
Восемь лет – ровно столько на рынке офис «Новогиреево», который входит в «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». За это время команда подразделения провела массу сделок и заработала отличную репутацию в глазах клиентов и коллег-риэлторов.

«Метриум»: Паркинг в готовом ЖК комфорт-класса можно купить дешевле, чем в строящемся, Метриум, 00:18, 21.08.2018, Россия23
Аналитики «Метриум» изучили предложение на парковку в жилых комплексах комфорт-класса с квартирами в старых столичных границах

«Азбука Жилья»: экономия 350 тыс. руб. в ЖК «Дом на Новом бульваре», АН "Азбука Жилья", 00:18, 21.08.2018, Россия21
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает об акции в ЖК «Дом на Новом бульваре» в г. Долгопрудный. В рамках специального предложения при покупке квартиры действует скидка 8 800 руб. с каждого квадратного метра.

Новый уровень комфорт-класса: двухуровневые квартиры выходят в массовый сегмент, ГК «Основа», 22:00, 19.08.2018, Россия75
ГК «Основа» открыла продажи двухуровневых квартир в жилом комплексе «Грани», который компания возводит в Москве рядом с метро «Текстильщики». На выбор здесь представлено 19 двухуровневых квартир разнообразных планировочных решений и метражей.

В аэропорт с ветерком – для жителей Новых Ватутинок изменен автобусный маршрут, Метриум, 21:59, 19.08.2018, Россия73
Остановка района Новые Ватутинки включена в маршрут городского автобуса 526, курсирующего от метро «Теплый стан» до Внуково

VSN Realty: Плановое повышение цен в «Селигер Сити», VSN Realty, 21:53, 19.08.2018, Россия79
Компания VSN Realty сообщает о плановом повышении цен в жилом квартале «Селигер Сити».

По акции «Жаркий август» выгода до 1 млн рублей на квартиры в «Квартале на Никулинской», УЭЗ, 21:52, 19.08.2018, Россия31
В «Квартале на Никулинской» стартовала акция «Жаркий август». Новостройка расположена на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А. Максимальная выгода при покупке квартиры составит до 1 млн рублей. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует до конца августа 2018 года.

VSN Realty: выгодные цены в «Реномэ», VSN Realty, 18:56, 19.08.2018, Россия46
Компания VSN Realty информирует о специальном предложении на ряд лотов в элитном доме «Реномэ».

10 крупнейших банков аккредитовали «Квартал на Никулинской», УЭЗ, 18:42, 19.08.2018, Россия50
Получить ипотечный кредит на покупку квартиры в корпусе №3 «Квартала на Никулинской» можно в десяти крупнейших российских банках. Минимальная ипотечная ставка составит 6% годовых в рублях. «Квартал на Никулинской» расположен на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А.

ТОП-10 премиальных апартаментов бюджетом до 25 млн рублей, Est-a-tet, 18:31, 19.08.2018, Россия47
На апартаменты премиум-класса приходится 5% предложения в новостройках «старой» Москвы. При этом спрос на такое предложение остается стабильным. И не всегда покупатели успевают приобрести апартаменты в премиальных комплексах по выгодной цене.

Транспортная доступность семейного квартала «МИР Митино» улучшится, УК Развитие, 18:29, 19.08.2018, Россия43
Скоростная трасса значительно разгрузит МКАД, Третье транспортное и Садовое кольца, соединит семь вылетных магистралей, а также улучшит транспортную доступность одного из крупнейших жилых проектов в СЗАО – семейного квартала «МИР Митино».

«Метриум»: Старт продаж второй очереди в ЖК «Катуар» от 2,08 млн рублей, Метриум, 18:26, 19.08.2018, Россия45
«Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – сообщает о старте продаж второй очереди. Минимальная стоимость составляет 2,08 млн рублей за однокомнатную квартиру с отделкой площадью 36,5 кв. м

«Метриум»: Количество квартир в элитных ЖК достигло десятилетнего минимума, Метриум, 15:55, 19.08.2018, Россия45
По итогам I полугодия 2018 года, количество первичных элитных квартир в продаже сократилось до 450 лотов, подсчитали эксперты компании «Метриум».