Трехкомнатные квартиры стали самыми популярными в бизнес-классе

По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, в сегменте бизнес показатель находится на уровне 239,2 тыс. руб./кв. м, за год он снизился на 1,4%. При этом относительно первого квартала цена хоть и не существенно, но выросла.
Максимальное значение средней цены предложения традиционно отмечено в ЦАО Москвы - 326,4 тыс. руб./кв. м. Минимальный уровень по-прежнему относится к ЮВАО (183,1 тыс. руб./кв. м).
Стоимость кв. м в комплексах на начальном этапе строительства традиционно ниже (180,1 тыс. руб./кв. м), чем при выдаче РВЭ (265,1 тыс. руб./кв. м).
Основным спросом пользовались трехкомнатные квартиры (37,1%), доля двухкомнатных квартир чуть меньше - 31,9%.
Доля квартир, приобретенных с помощью ипотеки , составила 30,3%.
Наиболее востребованными стали квартиры от 60 до 79,9 кв. м (32,8%). Равномерно распределился спрос на лоты площадью до 60 кв. м. и от 100 до 119,9 кв. м (23,5% и 24,4%).

Контактное лицо: Шевчук Анастасия
Компания: Est-a-tet
Добавлен: 01:03, 01.08.2018 Количество просмотров: 198

IKON Development: Chkalov вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости», Метриум, 10:45, 26.05.2019, Россия19
Девелопер полного цикла IKON Development сообщает о выходе Дома Chkalov в финал премии «Рекорды рынка недвижимости».

Комплекс апартаментов «Данилов дом» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости 2019», СМУ-6 Инвестиции, 10:18, 26.05.2019, Россия28
По итогам двух этапов голосования комплекс апартаментов «Данилов дом» компании-застройщика «СМУ-6 Инвестиции» вошел в тройку лидеров в номинации «Жилой комплекс премиум-класса №1» премии «Рекорды рынка недвижимости».

«Метриум»: У парка и воды. Рейтинг ЖК премиум-класса с лучшим природным окружением, Метриум, 10:18, 26.05.2019, Россия25
Аналитики «Метриум» изучили расположение жилых комплексов премиум-класса и составили рейтинг проектов с лучшим окружением.

Определены финалисты юбилейной премии «Рекорды Рынка Недвижимости», Московский Бизнес Клуб, 10:18, 26.05.2019, Россия28
Стал известен обладатель Grand Prix и финалисты юбилейной премии «Рекорды рынка недвижимости»!

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы, Бон Тон, 10:15, 26.05.2019, Россия19
СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы.

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный», MR Group, 10:07, 26.05.2019, Россия11
Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская».

ЖК «Фестиваль Парк» вошел в тройку финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости», Центр-Инвест, 10:06, 26.05.2019, Россия10
Жилой комплекс «Фестиваль Парк» вошел в шорт-лист финалистов престижной премии «Рекорды рынка недвижимости». Итоги премии будут объявлены на церемонии награждения победителей 6 июня в Москве, в Triumph Event Hall.

Простор для покупателей – в САО реализуется почти 480 тыс. кв. м нового жилья, Est-a-tet, 10:02, 26.05.2019, Россия19
По данным аналитиков компании Est-a-Tet, в мае 2019 года на рынке новостроек САО для покупателей предлагается почти 480 тыс. кв. м жилья, что составляет 15% от объема предложения квартир и апартаментов Москвы. Преобладающая часть предложения в данной локации – это квартиры (64%), на апартаменты приходится 36%.

Как зарабатывать на коммерческой недвижимости, или Почему готовый арендный бизнес стал хитом?, Sminex, 10:02, 26.05.2019, Россия15
По итогам 2018 года доля инвестиций в коммерцию составила 47 % от общего объема инвестиций в недвижимость, продажи коммерческих площадей выросли в два раза (Knight Frank). Одно из самых перспективных направлений для инвестиций — готовый арендный бизнес (ГАБ).

«Ривер Парк» – финалист премии «Рекорды рынка недвижимости», Метриум, 10:01, 26.05.2019, Россия14
Городской квартал «Ривер Парк» вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости 2019».

Стартовали продажи квартир во втором корпусе «Квартала на Никулинской», УЭЗ, 09:56, 26.05.2019, Россия13
Компания «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» («УЭЗ») открывает продажи квартир в новом корпусе №2 жилого комплекса «Квартал на Никулинской». Новостройка возводится в престижном западном направлении в районе Тропарево-Никулино по адресу: улица Никулинская, мкр. 2А. Стоимость квартиры на старте продаж составляет от 182 тыс. рублей за кв. м.

«Бон Тон» - лидер по реализации ЖК «ФоРест», Бон Тон, 00:29, 26.05.2019, Россия41
Агентство опередило конкурентов в жесткой борьбе и по итогам апреля стало первым по реализации жилого комплекса «ФоРест».

Корпус 28 ЖК «Фестиваль Парк» введен в эксплуатацию и готов к заселению, Центр-Инвест, 00:27, 26.05.2019, Россия42
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгорстройнадзор) выдал разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 28 жилого комплекса «Фестиваль Парк». Новостройка располагается в столичном Левобережном районе по адресу: Ленинградское шоссе, дом 94, корпус 2.

«Метриум»: Новые станции метро улучшат транспортную доступность 37% реализуемых квартир Новой Москвы, Метриум, 00:23, 26.05.2019, Россия42
По оценке аналитиков компании «Метриум», в зону пешей доступности от новых станций попали шесть новостроек, в которых реализуется 37% первичного предложения Новой Москвы.

«Азбука Жилья»: скидки до 9 % в ЖК «Лобачевский», АН "Азбука Жилья", 00:21, 26.05.2019, Россия41
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает, что в ЖК «Лобачевский» действует акция «Скидка студентам и их родителям» при покупке квартиры в корпусе № 2.