«Метриум»: Быстрое новоселье. Обзор столичных новостроек массового сегмента со сроком сдачи в 2018 году

До конца 2018 года в Москве разрешение на ввод в эксплуатацию для одного или нескольких корпусов должны получить 35 жилых комплекса массового сегмента. Эксперты компании «Метриум» подготовили обзор новостроек, в которых до сдачи остается менее 6 месяцев.

По итогам I полугодия 2018 года на первичном рынке столичной недвижимости в продаже представлено 76 жилых комплексов массового сегмента. 26 или 34,2% ЖК – это готовые новостройки, которые уже получили разрешение на ввод в эксплуатацию (для всех или отдельных корпусов). В 14 из 35 жилых комплексах, находящихся на завершающих этапах строительства, отделки или благоустройства, получение РВЭ запланировано на III квартал этого года. В 17 ЖК новостройки будут введены в эксплуатацию до конца декабря, еще в четырех проектах отдельные корпуса будут сданы как в третьем, так и в четвертом квартале.
Новостройки массового сегмента, сдача которых ожидается в 2018 году, представлены в 8 округах. Наибольшее число объектов с высокой степенью готовности сосредоточено в ЮВАО – 8 объектов. Вторую строку по числу комплексов занимает ЮАО (7 объектов), третью – САО (6 новостроек). Еще 5 объектов находится в СВАО, по три жилых комплекса расположены в СЗАО и ЗАО, два в ЮЗАО и один в ВАО.
Самым доступным предложением в новостройках массового сегмента, находящихся на завершающих этапах строительства, является студия площадью 24,1 кв. м и стоимостью 3,4 млн рублей в ЖК «ВЛюблино». Жилье с минимальным бюджетом покупки от 4 до 5 млн рублей можно приобрести в 7 из 35 или в 20% новостроек, ввод которых запланирован до конца этого года. Недвижимость стоимостью от 5 до 6 млн рублей представлена в 7 или 20%, а от 6 до 7 млн рублей – в 11 или 31,4% проектов.
Среди 35 жилых комплексов, срок сдачи всех или отдельных корпусов, в которых запланирован на 3-4 квартал 2018 года, в 14 или 40% новостроек в продаже есть жилье с финишной отделкой. Благодаря этому, отпраздновать новоселье в приобретенной квартире можно будет уже в этом году, сразу после получения ключей. Для сравнения: в конце первого полугодия 2015 года такое жилье можно было приобрести только в двух из 8 или 25% проектов, находящихся на завершающих стадиях строительства. Самая доступная квартира с готовой отделкой площадью 23 кв. м и стоимостью 4,41 млн рублей в настоящее время продается в жилом комплексе «Мещерский лес».
Эксперты компании «Метриум» отмечают тот факт, что спрос среди новостроек массового сегмента с высокой степенью готовности распределяется неравномерно и концентрируется в самых популярных жилых комплексах. Например, в городском квартале «Ривер Парк» в продаже к настоящему времени осталось всего 4% объема предложения – 31 из 731 квартир, предусмотренных проектом. Тогда как в ряде других почти готовых новостройках до сих пор не реализовано 20-40% лотов и более.
«Если проект отличает детально продуманная концепция – от планировок квартир до инфраструктуры и благоустройства общественных зон, продажи в нем идут активно на всех этапах строительства, – говорит Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – В результате к моменту ввода объекта в эксплуатацию, в наличии остается не более 10-15% объема предложения и менее. Например, в I очереди городского квартала «Ривер Парк» до сдачи корпусов было реализовано 92%, а во II – 98% квартир. Аналогичную картину мы наблюдаем в III очереди, которая будет введена в эксплуатацию в конце сентября этого года. Покупка жилья в высоколиквидных проектах за несколько месяцев до получения РВЭ, является оптимальным решением для осторожных покупателей. С одной стороны, уже очевидно, что дом будет достроен. Поэтому можно корректировать свои жизненные планы и планировать переезд, ориентируясь на конкретные даты. С другой, стоимость недвижимости в лучших новостройках на завершающих этапах строительства находится не на «пике». После их сдачи цена может вырасти как с учетом инфляционной составляющей, так и после завершения всего проекта – окончания благоустройства и ввода всех объектов инфраструктуры».
«В I полугодии 2018 года на первичном рынке жилья массового сегмента Москвы был зафиксирован значительный всплеск покупательской активности во всех сегментах, – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – За 6 месяцев Росреестр зарегистрировал в столице 33888 договоров долевого участия, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 42%. Для сравнения: число сделок на вторичном рынке по сравнению с прошлогодними показателями увеличилось на 24,8%. В настоящее время покупатели недорогой «первички» на рынке массового жилья имеют колоссальный выбор более чем в 40 введенных в эксплуатацию или почти готовых новостройках. Однако, несмотря на высокую конкуренцию и значительный объем предложения, затягивать принятие решения о покупке не стоит даже в летние месяцы. Ежемесячное сравнение остатков квартир в проектах показывает, что лучшие предложения в самых популярных жилых комплексах «вымываются» достаточно быстро».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 03:28, 03.08.2018 Количество просмотров: 44

TEKTA GROUP: Квартиры-трансформеры в ЖК «Маяковский», Метриум, 00:31, 21.08.2018, Россия51
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – предлагает покупателям новый продукт в рамках жилого комплекса – квартиры-трансформеры

VSN Realty: Субсидированная ипотека в ЖК «Discovery» и «Discovery Park», VSN Realty, 00:31, 21.08.2018, Россия47
Компания VSN Realty сообщает о запуске программы субсидированной ипотеки в жилых комплексах комфорт-класса «Discovery» и «Discovery Park» компании MR Group.

Офису «Новогиреево» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости исполнилось 8 лет, МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, 00:24, 21.08.2018, Россия47
Восемь лет – ровно столько на рынке офис «Новогиреево», который входит в «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». За это время команда подразделения провела массу сделок и заработала отличную репутацию в глазах клиентов и коллег-риэлторов.

«Метриум»: Паркинг в готовом ЖК комфорт-класса можно купить дешевле, чем в строящемся, Метриум, 00:18, 21.08.2018, Россия23
Аналитики «Метриум» изучили предложение на парковку в жилых комплексах комфорт-класса с квартирами в старых столичных границах

«Азбука Жилья»: экономия 350 тыс. руб. в ЖК «Дом на Новом бульваре», АН "Азбука Жилья", 00:18, 21.08.2018, Россия21
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает об акции в ЖК «Дом на Новом бульваре» в г. Долгопрудный. В рамках специального предложения при покупке квартиры действует скидка 8 800 руб. с каждого квадратного метра.

Новый уровень комфорт-класса: двухуровневые квартиры выходят в массовый сегмент, ГК «Основа», 22:00, 19.08.2018, Россия75
ГК «Основа» открыла продажи двухуровневых квартир в жилом комплексе «Грани», который компания возводит в Москве рядом с метро «Текстильщики». На выбор здесь представлено 19 двухуровневых квартир разнообразных планировочных решений и метражей.

В аэропорт с ветерком – для жителей Новых Ватутинок изменен автобусный маршрут, Метриум, 21:59, 19.08.2018, Россия73
Остановка района Новые Ватутинки включена в маршрут городского автобуса 526, курсирующего от метро «Теплый стан» до Внуково

VSN Realty: Плановое повышение цен в «Селигер Сити», VSN Realty, 21:53, 19.08.2018, Россия79
Компания VSN Realty сообщает о плановом повышении цен в жилом квартале «Селигер Сити».

По акции «Жаркий август» выгода до 1 млн рублей на квартиры в «Квартале на Никулинской», УЭЗ, 21:52, 19.08.2018, Россия31
В «Квартале на Никулинской» стартовала акция «Жаркий август». Новостройка расположена на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А. Максимальная выгода при покупке квартиры составит до 1 млн рублей. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует до конца августа 2018 года.

VSN Realty: выгодные цены в «Реномэ», VSN Realty, 18:56, 19.08.2018, Россия46
Компания VSN Realty информирует о специальном предложении на ряд лотов в элитном доме «Реномэ».

10 крупнейших банков аккредитовали «Квартал на Никулинской», УЭЗ, 18:42, 19.08.2018, Россия50
Получить ипотечный кредит на покупку квартиры в корпусе №3 «Квартала на Никулинской» можно в десяти крупнейших российских банках. Минимальная ипотечная ставка составит 6% годовых в рублях. «Квартал на Никулинской» расположен на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А.

ТОП-10 премиальных апартаментов бюджетом до 25 млн рублей, Est-a-tet, 18:31, 19.08.2018, Россия47
На апартаменты премиум-класса приходится 5% предложения в новостройках «старой» Москвы. При этом спрос на такое предложение остается стабильным. И не всегда покупатели успевают приобрести апартаменты в премиальных комплексах по выгодной цене.

Транспортная доступность семейного квартала «МИР Митино» улучшится, УК Развитие, 18:29, 19.08.2018, Россия43
Скоростная трасса значительно разгрузит МКАД, Третье транспортное и Садовое кольца, соединит семь вылетных магистралей, а также улучшит транспортную доступность одного из крупнейших жилых проектов в СЗАО – семейного квартала «МИР Митино».

«Метриум»: Старт продаж второй очереди в ЖК «Катуар» от 2,08 млн рублей, Метриум, 18:26, 19.08.2018, Россия45
«Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – сообщает о старте продаж второй очереди. Минимальная стоимость составляет 2,08 млн рублей за однокомнатную квартиру с отделкой площадью 36,5 кв. м

«Метриум»: Количество квартир в элитных ЖК достигло десятилетнего минимума, Метриум, 15:55, 19.08.2018, Россия45
По итогам I полугодия 2018 года, количество первичных элитных квартир в продаже сократилось до 450 лотов, подсчитали эксперты компании «Метриум».