Студенческая «Полянка» РГУ под Рязанью

Уже много лет для обучающихся Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина проходит студенческий лагерь «Полянка». Тематические двухнедельные смены помогают найти друзей по интересам, изучить более глубоко интересующие предметы, принять участие в специальных тренингах и конкурсах. В 2018 году генеральным спонсором студенческого лагеря выступил АО КБ «Ситибанк».
В июле в лагере проходила одна из самых популярных смен – лидерская, участие в которой приняли студенты со всех факультетов и институтов университета. Одним из самых интересных мероприятий образовательного блока лидерской смены ребята назвали мастер-класс, направленный на развитие лидерских качеств, который специально для них подготовили и провели топ-менеджеры Ситибанка. На тренинге, посвященному развитию «Эмоционального интеллекта», все желающие смогли узнать, как эффективно контролировать не только свои, но и чужие эмоции; управлять своим поведением и сосредотачиваться на выполнении определенной деятельности, решении конкретной задачи; своевременно развивать коммутативные навыки.
Как отметила Полина Серебрякова, руководитель департамента по работе с персоналом Ситибанка в России, Украине и Казахстане: «Мастер-класс получился очень активным, интересным и живым, наши менеджеры тоже узнали для себя много нового. В конце даже сложно было понять, кто кого учит – мы студентов или они нас. Мы планируем и дальше продолжать сотрудничество с РГУ и студенческим профкомом, с которыми плотно работаем уже не первый год. Надеемся, что ребятам по окончании обучения будет интересно прийти работать к нам. Ситибанк в Рязани работает уже 10 лет, и мы всегда готовы помочь развитию наших сотрудников во многих сферах».
Кульминацией лидерской смены в «Полянке» стал конкурс «Студенческий лидер 2018». На всероссийском уровне организаторами выступают Отдел профессионального образования и научных учреждений Центрального совета Профсоюза и Студенческий координационный совет Общероссийского Профсоюза образования и в данном году он пройдет уже в 16-й раз. В вузе же данный конкурс проходит всего третий год, но уже стал доброй традицией. И уровень, показываемый участниками, говорит об их высокой подготовке. Генеральным спонсором мероприятия также выступил Ситибанк, активно поддерживающий подготовку новых, высокопрофессиональных лидеров, способных компетентно и авторитетно представлять интересы студенчества на всех уровнях.
«Студенческий лагерь «Полянка» необычен и уникален. Здесь царит атмосфера драйва, креатива, стремления узнать и научиться всему что возможно. Не зря же сами студенты говорят, что кто не был в «Полянке», тот не учился в РГУ. Хочу поблагодарить Ситибанк за помощь и поддержку в организации нашей «Полянки», и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться так же продуктивно», - отметил председатель профкома студентов РГУ имени С.А Есенина, руководитель «Лидерской смены» Сергей Прошин.

Контактное лицо: Citibank
Компания: Ситибанк
Добавлен: 03:30, 03.08.2018 Количество просмотров: 152

Шестое научное издание АлтГУ включено в перечень ВАК, Алтайский государственный университет, 04:03, 19.02.2019, Россия6
Журнал опорного Алтайского государственного университета «Теория и практика археологических исследований» включен в перечень Высшей аттестационной комиссии Российской Федерации.

Международная Олимпиада по ментальной арифметике Menar 2019, ООО Менар СПб, 04:01, 19.02.2019, Россия8
21 апреля в Санкт-Петербурге в отеле Park Inn состоится грандиозное событие – Международная Олимпиада по ментальной арифметике Menar.

Будущие экономисты АлтГУ познакомились с «Барнаултрансмашем», Алтайский государственный университет, 03:55, 19.02.2019, Россия13
Студенты МИЭМИС опорного Алтайского государственного университета посетили одно из ключевых промышленных предприятий города – «Барнаултрансмаш».

В АлтГУ состоялась встреча, посвященная Месячнику молодого избирателя, Алтайский государственный университет, 23:10, 15.02.2019, Россия100
1 февраля стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя, в рамках которого на различных площадках Алтайского края проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой культуры молодого поколения.

Ученые АлтГУ изучают психические отклонения в развитии дошкольников, Алтайский государственный университет, 23:06, 15.02.2019, Россия61
Ученые опорного Алтайского государственного университета решают фундаментальную задачу по выявлению причин возникновения у детей различных патологии психического развития.

«Почтой любви» в АлтГУ было отправлено 1800 валентинок, Алтайский государственный университет, 17:39, 14.02.2019, Россия88
Сегодня, 14 февраля, в Алтайском государственном университете завершилась акция «Почта любви», приуроченная ко Дню святого Валентина.

В День святого Валентина студенты АлтГУ приняли участие в донорской акции, Алтайский государственный университет, 17:25, 14.02.2019, Россия48
Сегодня, 14 февраля, в День всех влюбленных актив Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета провел донорскую акцию под девизом «Поделись кровью – поделись любовью!»

Новый научный проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:24, 14.02.2019, Россия48
Ученые-биологи опорного Алтайского государственного университета выиграли международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

Проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, Алтайский государственный университет, 17:21, 14.02.2019, Россия47
АлтГУ выиграл международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

В Москве пройдет Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике, SmartyKids, 17:18, 14.02.2019, Россия43
24 февраля в Москве состоится Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике для детей, которая пройдет уже в шестой раз. Более 300 маленьких поклонников ментальной арифметики соберутся вместе чтобы посостязаться в навыках быстрого счета, а также поборются за возможность поехать на международный этап Олимпиады, который будет проходить на о. Тайвань этим летом.

В Рубцовском филиале АлтГУ презентовали краудфандинговую платформу StudSturtUp, Алтайский государственный университет, 17:17, 14.02.2019, Россия46
В Рубцовском институте (филиале) опорного Алтайского государственного университета состоялась презентация краудфандинговой платформы StudSturtUp.

Социологи АлтГУ провели масштабное исследование отношения жителей Алтайского края к коррупции, Алтайский государственный университет, 00:57, 14.02.2019, Россия41
20 февраля опорный Алтайский государственный университет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В адрес АлтГУ поступили многочисленные поздравления с Днем российской науки, Алтайский государственный университет, 00:53, 14.02.2019, Россия34
В праздничный день на официальном сайте АлтГУ были опубликованы поздравления от первых лиц Минобрнауки РФ, региона и города.

Ко Дню святого Валентина в АлтГУ заработала «Почта любви», Алтайский государственный университет, 00:42, 14.02.2019, Россия30
Лига студентов АлтГУ, Совет культурных организаторов и Объединение фотографов Алтайского государственного университета приготовил подарок ко Дню всех влюбленных.

Студент АлтГУ стал волонтером XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске, Алтайский государственный университет, 00:45, 13.02.2019, Россия86
До открытия XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске остаются считанные недели!