Студенческая «Полянка» РГУ под Рязанью

Уже много лет для обучающихся Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина проходит студенческий лагерь «Полянка». Тематические двухнедельные смены помогают найти друзей по интересам, изучить более глубоко интересующие предметы, принять участие в специальных тренингах и конкурсах. В 2018 году генеральным спонсором студенческого лагеря выступил АО КБ «Ситибанк».
В июле в лагере проходила одна из самых популярных смен – лидерская, участие в которой приняли студенты со всех факультетов и институтов университета. Одним из самых интересных мероприятий образовательного блока лидерской смены ребята назвали мастер-класс, направленный на развитие лидерских качеств, который специально для них подготовили и провели топ-менеджеры Ситибанка. На тренинге, посвященному развитию «Эмоционального интеллекта», все желающие смогли узнать, как эффективно контролировать не только свои, но и чужие эмоции; управлять своим поведением и сосредотачиваться на выполнении определенной деятельности, решении конкретной задачи; своевременно развивать коммутативные навыки.
Как отметила Полина Серебрякова, руководитель департамента по работе с персоналом Ситибанка в России, Украине и Казахстане: «Мастер-класс получился очень активным, интересным и живым, наши менеджеры тоже узнали для себя много нового. В конце даже сложно было понять, кто кого учит – мы студентов или они нас. Мы планируем и дальше продолжать сотрудничество с РГУ и студенческим профкомом, с которыми плотно работаем уже не первый год. Надеемся, что ребятам по окончании обучения будет интересно прийти работать к нам. Ситибанк в Рязани работает уже 10 лет, и мы всегда готовы помочь развитию наших сотрудников во многих сферах».
Кульминацией лидерской смены в «Полянке» стал конкурс «Студенческий лидер 2018». На всероссийском уровне организаторами выступают Отдел профессионального образования и научных учреждений Центрального совета Профсоюза и Студенческий координационный совет Общероссийского Профсоюза образования и в данном году он пройдет уже в 16-й раз. В вузе же данный конкурс проходит всего третий год, но уже стал доброй традицией. И уровень, показываемый участниками, говорит об их высокой подготовке. Генеральным спонсором мероприятия также выступил Ситибанк, активно поддерживающий подготовку новых, высокопрофессиональных лидеров, способных компетентно и авторитетно представлять интересы студенчества на всех уровнях.
«Студенческий лагерь «Полянка» необычен и уникален. Здесь царит атмосфера драйва, креатива, стремления узнать и научиться всему что возможно. Не зря же сами студенты говорят, что кто не был в «Полянке», тот не учился в РГУ. Хочу поблагодарить Ситибанк за помощь и поддержку в организации нашей «Полянки», и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться так же продуктивно», - отметил председатель профкома студентов РГУ имени С.А Есенина, руководитель «Лидерской смены» Сергей Прошин.

Контактное лицо: Citibank
Компания: Ситибанк
Добавлен: 03:35, 03.08.2018 Количество просмотров: 132

В АлтГУ состоялась встреча, посвященная Месячнику молодого избирателя, Алтайский государственный университет, 23:10, 15.02.2019, Россия100
1 февраля стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя, в рамках которого на различных площадках Алтайского края проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой культуры молодого поколения.

Ученые АлтГУ изучают психические отклонения в развитии дошкольников, Алтайский государственный университет, 23:06, 15.02.2019, Россия61
Ученые опорного Алтайского государственного университета решают фундаментальную задачу по выявлению причин возникновения у детей различных патологии психического развития.

«Почтой любви» в АлтГУ было отправлено 1800 валентинок, Алтайский государственный университет, 17:39, 14.02.2019, Россия88
Сегодня, 14 февраля, в Алтайском государственном университете завершилась акция «Почта любви», приуроченная ко Дню святого Валентина.

В День святого Валентина студенты АлтГУ приняли участие в донорской акции, Алтайский государственный университет, 17:25, 14.02.2019, Россия48
Сегодня, 14 февраля, в День всех влюбленных актив Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета провел донорскую акцию под девизом «Поделись кровью – поделись любовью!»

Новый научный проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:24, 14.02.2019, Россия48
Ученые-биологи опорного Алтайского государственного университета выиграли международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

Проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, Алтайский государственный университет, 17:21, 14.02.2019, Россия47
АлтГУ выиграл международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

В Москве пройдет Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике, SmartyKids, 17:18, 14.02.2019, Россия43
24 февраля в Москве состоится Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике для детей, которая пройдет уже в шестой раз. Более 300 маленьких поклонников ментальной арифметики соберутся вместе чтобы посостязаться в навыках быстрого счета, а также поборются за возможность поехать на международный этап Олимпиады, который будет проходить на о. Тайвань этим летом.

В Рубцовском филиале АлтГУ презентовали краудфандинговую платформу StudSturtUp, Алтайский государственный университет, 17:17, 14.02.2019, Россия46
В Рубцовском институте (филиале) опорного Алтайского государственного университета состоялась презентация краудфандинговой платформы StudSturtUp.

Социологи АлтГУ провели масштабное исследование отношения жителей Алтайского края к коррупции, Алтайский государственный университет, 00:57, 14.02.2019, Россия41
20 февраля опорный Алтайский государственный университет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В адрес АлтГУ поступили многочисленные поздравления с Днем российской науки, Алтайский государственный университет, 00:53, 14.02.2019, Россия34
В праздничный день на официальном сайте АлтГУ были опубликованы поздравления от первых лиц Минобрнауки РФ, региона и города.

Ко Дню святого Валентина в АлтГУ заработала «Почта любви», Алтайский государственный университет, 00:42, 14.02.2019, Россия30
Лига студентов АлтГУ, Совет культурных организаторов и Объединение фотографов Алтайского государственного университета приготовил подарок ко Дню всех влюбленных.

Студент АлтГУ стал волонтером XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске, Алтайский государственный университет, 00:45, 13.02.2019, Россия86
До открытия XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске остаются считанные недели!

С.В. Землюков вошел в ТОП-50 медиаактивных лидеров высшей школы России, Алтайский государственный университет, 00:07, 13.02.2019, Россия44

АлтГУ опубликовал уникальные дневники «русского Линнея» Р.В. Камелина, Алтайский государственный университет, 23:34, 12.02.2019, Россия44
Издательство АлтГУ впервые опубликовало книгу, основанную на юношеских дневниках выдающегося русского ботаника Рудольфа Владимировича Камелина.

Около 70 студентов АлтГУ приняли участие в акции «Снежный десант РСО», Алтайский государственный университет, 23:34, 12.02.2019, Россия43
10 февраля в Барнаул из районов Алтайского края вернулись студенческие отряды, принявшие участие в традиционной патриотической акции «Снежный десант РСО».