Студенческая «Полянка» РГУ под Рязанью

Уже много лет для обучающихся Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина проходит студенческий лагерь «Полянка». Тематические двухнедельные смены помогают найти друзей по интересам, изучить более глубоко интересующие предметы, принять участие в специальных тренингах и конкурсах. В 2018 году генеральным спонсором студенческого лагеря выступил АО КБ «Ситибанк».
В июле в лагере проходила одна из самых популярных смен – лидерская, участие в которой приняли студенты со всех факультетов и институтов университета. Одним из самых интересных мероприятий образовательного блока лидерской смены ребята назвали мастер-класс, направленный на развитие лидерских качеств, который специально для них подготовили и провели топ-менеджеры Ситибанка. На тренинге, посвященному развитию «Эмоционального интеллекта», все желающие смогли узнать, как эффективно контролировать не только свои, но и чужие эмоции; управлять своим поведением и сосредотачиваться на выполнении определенной деятельности, решении конкретной задачи; своевременно развивать коммутативные навыки.
Как отметила Полина Серебрякова, руководитель департамента по работе с персоналом Ситибанка в России, Украине и Казахстане: «Мастер-класс получился очень активным, интересным и живым, наши менеджеры тоже узнали для себя много нового. В конце даже сложно было понять, кто кого учит – мы студентов или они нас. Мы планируем и дальше продолжать сотрудничество с РГУ и студенческим профкомом, с которыми плотно работаем уже не первый год. Надеемся, что ребятам по окончании обучения будет интересно прийти работать к нам. Ситибанк в Рязани работает уже 10 лет, и мы всегда готовы помочь развитию наших сотрудников во многих сферах».
Кульминацией лидерской смены в «Полянке» стал конкурс «Студенческий лидер 2018». На всероссийском уровне организаторами выступают Отдел профессионального образования и научных учреждений Центрального совета Профсоюза и Студенческий координационный совет Общероссийского Профсоюза образования и в данном году он пройдет уже в 16-й раз. В вузе же данный конкурс проходит всего третий год, но уже стал доброй традицией. И уровень, показываемый участниками, говорит об их высокой подготовке. Генеральным спонсором мероприятия также выступил Ситибанк, активно поддерживающий подготовку новых, высокопрофессиональных лидеров, способных компетентно и авторитетно представлять интересы студенчества на всех уровнях.
«Студенческий лагерь «Полянка» необычен и уникален. Здесь царит атмосфера драйва, креатива, стремления узнать и научиться всему что возможно. Не зря же сами студенты говорят, что кто не был в «Полянке», тот не учился в РГУ. Хочу поблагодарить Ситибанк за помощь и поддержку в организации нашей «Полянки», и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться так же продуктивно», - отметил председатель профкома студентов РГУ имени С.А Есенина, руководитель «Лидерской смены» Сергей Прошин.

Контактное лицо: Citibank
Компания: Ситибанк
Добавлен: 03:35, 03.08.2018 Количество просмотров: 99

В Барнауле открылась выставка из коллекции ученого-этнографа АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:51, 19.10.2018, Россия11
В Алтайском государственном краеведческом музее открылась выставка национальных головных уборов.

АлтГУ станет базой для построения Центра компетенции Роскосмоса, Алтайский государственный университет, 02:49, 19.10.2018, Россия11
В АлтГУ в рамках XI Алтайского регионального ИТ-форума впервые был организован День Роскосмоса.

АлтГУ стал одной из главных площадок XI Алтайского регионального ИТ-форума, Алтайский государственный университет, 02:24, 19.10.2018, Россия15
Сегодня, 18 октября, в Барнауле начал работу XI Алтайский региональный ИТ-форум

Совместный труд ученых АлтГУ и представителей гражданской науки издан в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 02:22, 19.10.2018, Россия14
В опорном Алтайском государственном университете состоялась презентация первого выпуска бюллетеня по ведению Красной книги Алтайского края

АлтГУ стал одной из главных площадок XI Алтайского регионального IT-форума, Алтайский государственный университет, 02:20, 19.10.2018, Россия19
Сегодня, 18 октября, в Барнауле начал работу XI Алтайский региональный IT-форум, в котором принимает активное участие Алтайский государственный университет.

Кристина Дрюпина – участник Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:56, 19.10.2018, Россия18
Азиатский студенческий форум «Ассоциация азиатских университетов» стартовал 9 октября на базе Алтайского государственного университета. Участниками форума стали студенты ВУЗов четырех государств Центрально-Азиатского региона – Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Российской Федерации. Среди них была студентка Рубцовского института (филиала) АлтГУ кафедры Государственного и муниципального управления и Права Кристина Дрюпина.

АлтГУ открывает группы продленного дня для школьников, Алтайский государственный университет, 01:55, 19.10.2018, Россия13

В региональном финале конкурса «Молодой предприниматель России - 2018» представили проекты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:58, 18.10.2018, Россия28
АлтГУ представил два молодежных проекта резидентов Студенческого бизнес-инкубатора инновационых проектов АлтГУ в конкурсе «Молодой предприниматель России - 2018».

Школа раннего эстетического развития детей АлтГУ открывает группы продленного дня для школьников, Алтайский государственный университет, 01:52, 18.10.2018, Россия29
Еще одно направление деятельности «Уникума» АлтГУ рассчитано на детей младшего и среднего школьного возраста

КБГУ расширяет сферу иностранного сотрудничества, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:48, 18.10.2018, Россия31
Ректор и президент Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова Юрий Альтудов и Барасби Карамурзов приняли участие в III Форуме ректоров российских и иберо-американских университетов, который прошел в Интеллектуальном центре — Фундаментальной библиотеке МГУ под председательством ректора Московского университета, президента Российского союза ректоров академика В.А. Садовничего.

Алтайский государственный университет стал площадкой для проведения Фестиваля науки, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:45, 18.10.2018, Россия35
С 12 по 14 октября 2018 года на площадках Алтайского государственного университета проходил ставший уже традиционным Фестиваль науки «Наука 0+».

Юристы АлтГУ разрабатывают уникальную правовую модель сотрудничества России со странами ШОС, Алтайский государственный университет, 01:44, 18.10.2018, Россия29
Научный коллектив опорного Алтайского государственного университета стал победителем конкурсного отбора Российского фонда фундаментальных исследований

АлтГУ – в числе 100 лучших вузов стран БРИКС международного рейтинга QS, Алтайский государственный университет, 01:42, 18.10.2018, Россия30
Опорный Алтайский государственный университет уже второй раз отмечен в числе 100 лучших вузов во всемирно признанном рейтинге вузов QS-BRICS

София Иорданян - призер Международного конкурса "Наука - источник знания", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:38, 18.10.2018, Россия32
Евро-Азиатским институтом образовательных технологий (г. Москва) с 11 по 12 октября 2018 года был проведен Международный конкурс научно-исследовательских работ «Наука – источник знания», посвященный Всемирному дню учителя.

Владимир Купин – победитель Регионального этапа премии «Студент года», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:38, 18.10.2018, Россия27
15 октября в Краевом дворце молодежи города Барнаула прошел Алтайский региональный этап Общероссийской национальной премии «Студент года – 2018». Студенту Рубцовского института (филиала) АлтГУ Владимиру Купину выпала честь представлять наш институт.