Вирту Системс провела нагрузочное тестирование нового сегмента метрокластера CommCloud, призванного обеспечить бесперебойную работу ИТ-инфраструктуры крупного и среднего бизнеса. Целью тестирования было выявить потенциальные проблемы в работе аппаратной части серверов, обнаружить слабые места в работе CPU и ОЗУ и в дальнейшем устранить их.
Команда администраторов CommCloud проводила тестирование с использованием библиотеки LINPACK в течение 72 часов. Во время прохождения теста показатели производительности серверов были близки к максимальным. Процессоры и оперативная память задействовались не менее, чем на 90%. Все серверы и запущенные виртуальные машины работали стабильно без каких-либо сбоев и зависаний, а тестируемые элементы оборудования, процессоры и память не проявили неисправностей.
На тестируемых серверах установлен и используется гипервизор VMware ESXi. Серверы объединены в кластер. Для их полноценной нагрузки на каждом из серверов кластера было создано 20 виртуальных машин. Использование множества виртуальных машин обусловлено необходимостью точечного распределения нагрузки на элементы серверов и тестирования в условиях наиболее приближенных к продуктивной среде. Виртуальные машины создавались с параметрами: ОС Windows Server 2016 Standard, CPU - 4 ядра по 3GHz, ОЗУ – 37 GB, HDD – 150 GB. Тест LINPACK, библиотека которого предназначена для решения случайной системы линейных уравнений методом Гаусса на многопроцессорных системах и используется для формирования списка TOP500 (рейтинг пятисот самых мощных вычислительных систем мира), был запущен на каждой виртуальной машине в двух-трех-поточном режиме, при этом использовалось по 32GB ОЗУ. Размер матрицы системы линейных уравнений равный 65486 выбирался исходя из объема ОЗУ выделенной виртуальной машины. Вычисления производились по формуле 2n3/3 + 2n2 (n - размер матрицы).
Enterprise-решение построено на компонентах Lenovo. “Результаты теста подтвердили надежность оборудования Lenovo, а также качество сборки и транспортировки”, - комментирует директор по ИТ-инфраструктуре Вирту Системс Илья Попов.
Следующим шагом планируется провести DR-тестирование и тесты производительности на типовых конфигурациях информационных систем.

О компании Вирту Системс
Вирту Системс – ИТ-компания, разрабатывающая решения для автоматизации продаж финансово-страховых и сервисных продуктов. Компания занимает лидирующие позиции на рынке фронт-офисных услуг в области страхования. Отраслевая компетенция более 20 лет.
15 ведущих страховых компаний из топ-30 используют Вирту Системс в качестве основного поставщика фронт-офисных решений.
Компания поддерживает более 1 000 000 активных пользователей на разных площадках, помогает оформить более 25 000 000 страховых полисов в год, что приносит клиентам более 50 000 000 000 рублей страховой премии в год.
Ключевой инвестор – EMF New Europe Insurance Fund.

Контактное лицо: Ксения
Компания: Вирту Системс
Добавлен: 03:36, 03.08.2018 Количество просмотров: 69

Государственные органы Новосибирской области при сотрудничестве с «1С-Рарус» автоматизировали кадровый учет госслужащих с помощью «1С:Предприятия 8», 1С-Рарус, 09:59, 21.08.2018, Россия25
Новосибирский филиал «1С-Рарус» внедрил систему «Кадровый учет государственных гражданских служащих Новосибирской области». Система создана на базе решения «1С:Зарплата государственного учреждения». В результате в 102 учреждениях обеспечен информационный обмен ГИС с Единой информационной системой управления кадровым составом государственной гражданской службы РФ. Автоматизирована подготовка отчетности, реализовано более 250 отчетов.

Меняем неквалифицированную ЭТП на квалифицированную!, 1С:Апрель Софт, 00:33, 21.08.2018, Россия52
С 1 июля 2018 года все участники госзакупок вместо усиленной неквалифицированной электронной подписи должны будут применять усиленную квалифицированную электронную подпись.

INLINE Technologies внедряет элементы цифрового производства в ОПК, INLINE Technologies, 00:24, 21.08.2018, Россия53

Bpm’online — лидер обзора BPM-рынка TAdviser, Террасофт, 22:01, 19.08.2018, Россия78
ИТ-издание TAdviser опубликовало обзор российского рынка ИТ-решений для управления бизнес-процессами. По итогам исследования, отечественная система bpm’online компании Террасофт стала самым популярным BPM-решением по количеству внедрений.

В холодные выходные москвичи чаще посещают салоны связи Tele2, Tele2, 21:59, 19.08.2018, Россия72
Москва – Tele2, самый любимый оператор мобильной связи в России, проанализировал зависимость трафика в своих монобрендах и модулях от температурных колебаний. Статистические данные компании показали: в выходные и праздничные дни москвичи более охотно посещают салоны связи Tele2 в период похолоданий.

PROF-IT GROUP получила статус “Центра компетенций по производству” 1С, PROF-IT GROUP, 21:59, 19.08.2018, Россия80
Статус “Центра компетенций по производству” позволяет предприятиям правильно определить высококвалифицированного партнера, имеющего успешный опыт автоматизации процессов промышленных компаний

«ЭвриТег» и TEGRUS защитят производство и атомные объекты от утечек, ЭвриТег, 18:55, 19.08.2018, Россия52
Системный интегратор TEGRUS стал авторизованным партнером российского разработчика систем защиты от утечек информации «ЭвриТег».

Специалисты LG Electronics и профессионалы в области климатического оборудования подвели итоги прошедшего года и обсудили планы на предстоящий сезон в серии традиционных встреч, LG Electronics, 18:42, 19.08.2018, Россия50
Москва, 16 августа 2018г. - Компания LG Electronics подвела итоги серии конференций для профессионалов индустрии климата. Традиционно, специалисты обменивались экспертными мнениями в отношении подхода к проектированию, реализации и последующим эксплуатации и обслуживанию систем.

Инфосистемы Джет» защитила критически важные данные СПОРТМАСТЕРА, «Инфосистемы Джет», 15:54, 19.08.2018, Россия45
16 августа 2018 г., Москва — В сети спортивных магазинов СПОРТМАСТЕР реализовано одно из первых в России внедрений комплекса резервного копирования данных Oracle ZDLRA (Zero Data Loss Recovery Appliance).

«НОРБИТ» адаптировал CRM-систему bpm’online под потребности мебельной компании «Цвет Диванов», НОРБИТ, 15:54, 19.08.2018, Россия47
Компания «НОРБИТ», ведущий эксперт на рынке ИТ-консалтинга (входит в группу ЛАНИТ), внедрила CRM-систему bpm’online в компании «Цвет Диванов». Созданное в результате проекта единое информационное пространство, в котором уже работают 600 сотрудников, позволит компании сократить цикл обработки заказа на 20% и в 1,5 раза увеличить количество повторных продаж.

СТЭП ЛОДЖИК – обладатель высшего партнерского статуса Extron Electronics, СТЭП ЛОДЖИК, 15:52, 19.08.2018, Россия45
СТЭП ЛОДЖИК подтвердил платиновый партнерский статус Extron Electronics – крупнейшего мирового производителя аналоговых и цифровых систем для обработки и коммутации аудио- и видеосигналов. Высшая ступень партнерства дает право осуществлять продажи, поставку и техническую поддержку всей линейки оборудования вендора на самых выгодных для заказчиков условиях.

Рекомендованный хостинг 1С-Битрикс - компетенция хостинга Apriorix, APRIORIX, 00:04, 16.08.2018, Россия154
Получена компетенция уровня "Рекомендуемый хостинг", которая присваивается компаниям-партнерам, предоставляющим: - сертифицированные хостинг-услуги для  PHP-проектов; - сертифицированные тарифные планы, соответствующие требованиям «1С-Битрикс: Управление сайтом» и 1С-Битрикс: Корпоративный портал».;

УСТРОЙСТВА LG С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ AI THINQ УДОСТОИЛИСЬ ВЫСШИХ НАГРАД, LG Electronics, 23:48, 15.08.2018, Россия167
СЕУЛ, 15 августа 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) получила признание Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) за инновации в области искусственного интеллекта (AI) и дизайна.

РДТЕХ оказывает проактивную поддержку информационных систем заказчика, РДТЕХ, 23:41, 15.08.2018, Россия48
Центр технического консалтинга компании РДТЕХ представляет рынку новую услугу – проактивную поддержку, позволяющую проводить круглосуточный мониторинг информационных систем заказчика.

LG ПРЕДСТАВИТ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УХОДА ЗА ОДЕЖДОЙ С РАСПОЗНАВАНИЕМ ГОЛОСА И ЗЕРКАЛЬНО-СТЕКЛЯННЫМ ДИЗАЙНОМ НА ВЫСТАВКЕ IFA 2018, LG Electronics, 23:18, 15.08.2018, Россия62
СЕУЛ, 14 августа 2018 г. – Компания LG Electronics (LG) представит на выставке IFA 2018 новые модели LG Styler – системы по уходу за одеждой при помощи пара.