Вирту Системс провела нагрузочное тестирование нового сегмента метрокластера CommCloud, призванного обеспечить бесперебойную работу ИТ-инфраструктуры крупного и среднего бизнеса. Целью тестирования было выявить потенциальные проблемы в работе аппаратной части серверов, обнаружить слабые места в работе CPU и ОЗУ и в дальнейшем устранить их.
Команда администраторов CommCloud проводила тестирование с использованием библиотеки LINPACK в течение 72 часов. Во время прохождения теста показатели производительности серверов были близки к максимальным. Процессоры и оперативная память задействовались не менее, чем на 90%. Все серверы и запущенные виртуальные машины работали стабильно без каких-либо сбоев и зависаний, а тестируемые элементы оборудования, процессоры и память не проявили неисправностей.
На тестируемых серверах установлен и используется гипервизор VMware ESXi. Серверы объединены в кластер. Для их полноценной нагрузки на каждом из серверов кластера было создано 20 виртуальных машин. Использование множества виртуальных машин обусловлено необходимостью точечного распределения нагрузки на элементы серверов и тестирования в условиях наиболее приближенных к продуктивной среде. Виртуальные машины создавались с параметрами: ОС Windows Server 2016 Standard, CPU - 4 ядра по 3GHz, ОЗУ – 37 GB, HDD – 150 GB. Тест LINPACK, библиотека которого предназначена для решения случайной системы линейных уравнений методом Гаусса на многопроцессорных системах и используется для формирования списка TOP500 (рейтинг пятисот самых мощных вычислительных систем мира), был запущен на каждой виртуальной машине в двух-трех-поточном режиме, при этом использовалось по 32GB ОЗУ. Размер матрицы системы линейных уравнений равный 65486 выбирался исходя из объема ОЗУ выделенной виртуальной машины. Вычисления производились по формуле 2n3/3 + 2n2 (n - размер матрицы).
Enterprise-решение построено на компонентах Lenovo. “Результаты теста подтвердили надежность оборудования Lenovo, а также качество сборки и транспортировки”, - комментирует директор по ИТ-инфраструктуре Вирту Системс Илья Попов.
Следующим шагом планируется провести DR-тестирование и тесты производительности на типовых конфигурациях информационных систем.

О компании Вирту Системс
Вирту Системс – ИТ-компания, разрабатывающая решения для автоматизации продаж финансово-страховых и сервисных продуктов. Компания занимает лидирующие позиции на рынке фронт-офисных услуг в области страхования. Отраслевая компетенция более 20 лет.
15 ведущих страховых компаний из топ-30 используют Вирту Системс в качестве основного поставщика фронт-офисных решений.
Компания поддерживает более 1 000 000 активных пользователей на разных площадках, помогает оформить более 25 000 000 страховых полисов в год, что приносит клиентам более 50 000 000 000 рублей страховой премии в год.
Ключевой инвестор – EMF New Europe Insurance Fund.

Контактное лицо: Ксения
Компания: Вирту Системс
Добавлен: 03:36, 03.08.2018 Количество просмотров: 135

Создана первая программа для экстренного уничтожения данных, CyberYozh, 07:08, 14.12.2018, Россия32
Команда CyberYozh security group объявила о релизе Panic Button – первой программы для экстренного уничтожения цифровых данных на компьютерах под Windows. Любое проникновение в компьютер, будь то тайное получение доступа коллегой или извлечение информации сотрудниками правоохранительных органов, запускает немедленное и необратимое уничтожение данных.

В торговых сетях Ижевска обнаружены опасные сельхозпродукты, АНО «РИПИ», 06:54, 14.12.2018, Россия23
Результаты последних лабораторных исследований свеклы, моркови и сельдерея, реализуемых в торговой сети Ижевска, показали повышенное содержание нитратов в протестированных образцах. Также имеются замечания по маркировке. Испытания проводились АНО «РИПИ» совместно с УРОО «Союз потребителей».

Смартфон LG G7 FIT появился в продаже в России, LG, 06:40, 14.12.2018, Россия21
Смартфон LG G7 Fit появился в продаже в России. LG G7 Fit объединяет в себе премиальные характеристики камеры, дисплея, аудио и привлекательную цену.

«Нетрика» усиливает направление системной интеграции, Нетрика, 06:06, 14.12.2018, Россия21
В ГК «Нетрика» создана новая компания «Нетрика Интеграция». Сфера деятельности интегратора широка: от поставок оборудования до проектирования и создания инфраструктуры для дата-центров.

Команда backend-платформы Scorocode анонсировала выход новой версии сервиса, PROF-IT GROUP, 06:05, 14.12.2018, Россия21
Резиденты Сколково – разработчики платформы Scorocode, объявили о запуске второй версии сервиса. Продукт анонсирован на базе и в партнерстве с Яндекс.Облако

Онлайн Cash&Carry площадка ОТКОРОБКИ.РУ к концу 2018 года подключила производителей и дистрибьюторов FMCG более чем в 50 регионах, ОТКОРОБКИ.РУ, 05:56, 14.12.2018, Россия22
Платформа для производителей и дистрибьюторов по всей России www.otkorobki.ru, специализирующаяся на мелкооптовой торговле для физических и юридических лиц, к концу 2018 года подключила поставщиков более чем в 50 регионах и 50 крупных городах.

НПК РОТЕК и Sagemcom вручили 3-х миллионный роутер «Ростелекому», РОТЕК, 01:10, 13.12.2018, Россия73
Российский производитель телекоммуникационного оборудования НПК РОТЕК в 2018 году реализовал более 3 млн Wi-Fi-роутеров. На вручении юбилейного трехмиллионного роутера оператору связи «Ростелеком» была анонсирована обновленная линейка абонентского оборудования производства РОТЕК.

Tele2 внедрила Process Mining для анализа внешних платежей, RAMAX Group, 01:07, 13.12.2018, Россия71
Оператор мобильной связи Tele2 завершил проект внедрения Process Mining by Celonis для анализа и оптимизации платежного процесса. Внедрение и запуск в промышленную эксплуатацию данного решения осуществила ГК «РАМАКС».

LG представляет капсульную крафтовую пивоварню HomeBrew, LG, 00:36, 13.12.2018, Россия73
LG Electronics (LG) впервые представит на CES 2019 машину для пивоварения на капсульной основе — LG HomeBrew.

Завершен первый этап по созданию руководства по проектированию стальных конструкций многоэтажных зданий, АРСС, 00:23, 13.12.2018, Россия38
Реновация жилья и общественных зданий, а также промышленное развитие регионов страны приводят к необходимости ускорения темпов строительства. Сталь не уступает «традиционным» методам, так как одно из главных преимуществ металлоконструкций – быстрота возведения объекта. Кроме того, в стальном строительстве отсутствуют «мокрые» процессы и обилие мусора на строительной площадке.

Учебный центр Softline открывает «Академию анализа данных» и объявляет о запуске линейки курсов по data science, data analysis и machine learning, Softline, 00:23, 13.12.2018, Россия41
Практический опыт, авторские методики в сочетании с интенсивным тренингом позволят эффективно обучить как начинающих, так и опытных пользователей, применять современные технологии анализа данных для решения реальных задач в бизнесе.

В Центре печати «Линк» запущена цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress С6085, Konica Minolta, 00:21, 13.12.2018, Россия39
В ноябре 2018 года в цифровой типографии «Линк» (г. Казань) специалисты российского подразделения Konica Minolta ввели в эксплуатацию цифровую печатную машину AccurioPress С6085 с кассетой для автоматической подачи листов т.н. «длинного» формата.

«АйДи – Технологии управления» подводит итоги цифровой трансформации в России 2018, АйДи - Технологии управления, 00:20, 13.12.2018, Россия41
Развитие цифровой трансформации в России и мире идет разными темпами. Западные компании делают ставку на искусственный интеллект и роботизацию, российские - предпочитают более простые ИТ-инструменты.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group расширяет программу подготовки специалистов для сферы ERP, ДКИС ALP Group, 00:20, 13.12.2018, Россия39
12 декабря 2018 г., Москва

Впервые в мире: Nokia, Elisa и Efore установили коммерческую базовую станцию с жидкостным охлаждением, позволяющую значительно снизить выбросы двуокис, компания Nokia, 00:19, 13.12.2018, Россия40
• Установленная в Хельсинки базовая станция с жидкостным охлаждением не рассеивает тепло понапрасну, а направляет его на обогрев жилого здания. • Отказ от воздушного охлаждения сокращает энергопотребление на 30 % и делает базовые станции практически бесшумными.