Вирту Системс провела нагрузочное тестирование нового сегмента метрокластера CommCloud, призванного обеспечить бесперебойную работу ИТ-инфраструктуры крупного и среднего бизнеса. Целью тестирования было выявить потенциальные проблемы в работе аппаратной части серверов, обнаружить слабые места в работе CPU и ОЗУ и в дальнейшем устранить их.
Команда администраторов CommCloud проводила тестирование с использованием библиотеки LINPACK в течение 72 часов. Во время прохождения теста показатели производительности серверов были близки к максимальным. Процессоры и оперативная память задействовались не менее, чем на 90%. Все серверы и запущенные виртуальные машины работали стабильно без каких-либо сбоев и зависаний, а тестируемые элементы оборудования, процессоры и память не проявили неисправностей.
На тестируемых серверах установлен и используется гипервизор VMware ESXi. Серверы объединены в кластер. Для их полноценной нагрузки на каждом из серверов кластера было создано 20 виртуальных машин. Использование множества виртуальных машин обусловлено необходимостью точечного распределения нагрузки на элементы серверов и тестирования в условиях наиболее приближенных к продуктивной среде. Виртуальные машины создавались с параметрами: ОС Windows Server 2016 Standard, CPU - 4 ядра по 3GHz, ОЗУ – 37 GB, HDD – 150 GB. Тест LINPACK, библиотека которого предназначена для решения случайной системы линейных уравнений методом Гаусса на многопроцессорных системах и используется для формирования списка TOP500 (рейтинг пятисот самых мощных вычислительных систем мира), был запущен на каждой виртуальной машине в двух-трех-поточном режиме, при этом использовалось по 32GB ОЗУ. Размер матрицы системы линейных уравнений равный 65486 выбирался исходя из объема ОЗУ выделенной виртуальной машины. Вычисления производились по формуле 2n3/3 + 2n2 (n - размер матрицы).
Enterprise-решение построено на компонентах Lenovo. “Результаты теста подтвердили надежность оборудования Lenovo, а также качество сборки и транспортировки”, - комментирует директор по ИТ-инфраструктуре Вирту Системс Илья Попов.
Следующим шагом планируется провести DR-тестирование и тесты производительности на типовых конфигурациях информационных систем.

О компании Вирту Системс
Вирту Системс – ИТ-компания, разрабатывающая решения для автоматизации продаж финансово-страховых и сервисных продуктов. Компания занимает лидирующие позиции на рынке фронт-офисных услуг в области страхования. Отраслевая компетенция более 20 лет.
15 ведущих страховых компаний из топ-30 используют Вирту Системс в качестве основного поставщика фронт-офисных решений.
Компания поддерживает более 1 000 000 активных пользователей на разных площадках, помогает оформить более 25 000 000 страховых полисов в год, что приносит клиентам более 50 000 000 000 рублей страховой премии в год.
Ключевой инвестор – EMF New Europe Insurance Fund.

Контактное лицо: Ксения
Компания: Вирту Системс
Добавлен: 03:36, 03.08.2018 Количество просмотров: 111

Выставка «Жажда античности» пройдет в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, Правила Общения, 20:35, 19.10.2018, Россия76
Античная архитектура в графике и моделях из собрания Академии художеств и личной коллекции архитектора Максима Атаянца.

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 20:32, 19.10.2018, Россия76
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

«Сеть компьютерных клиник» в столице Республики Башкортостан, MERLION, 20:28, 19.10.2018, Россия74
Крупнейшая федеральная сеть сервисных центров пришла в Уфу.

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга, Первый ОФД, 20:15, 19.10.2018, Россия30
Оператор фискальных данных «Первый ОФД» и IT-компания «КИТ ИНВЕСТ» предлагают уникальное комплексное решение для вендинга Kit Vending, соответствующее новым требованиям закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» 54-ФЗ.

TEGRUS вновь получил золото от Oracle, TEGRUS, 20:14, 19.10.2018, Россия32
Статус Oracle Gold Partner подтверждает высокую квалификацию технического персонала TEGRUS

MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast, MERLION, 20:13, 19.10.2018, Россия33
Одним из старейших разработчиков антивирусов в мире

ОТР вошла в десятку ведущих поставщиков ИТ-решений для госсектора, ОТР, 20:09, 19.10.2018, Россия34
ОТР, российский разработчик ПО и системный интегратор, вошел в рейтинг "Крупнейшие поставщики решений для госсектора 2018", подготовленный независимым аналитическим агентством CNews Analytics.

IT-проекты АлтГУ вошли в число лучших проектов информатизации на Алтае 2018 года, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия31
В Алтайском краевом драматическом театре состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2018»

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 03:06, 19.10.2018, Россия69
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта, Huawei, 02:53, 19.10.2018, Казахстан69
На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.

ПАО «Т Плюс» и ГК «ИНФОПРО» приступают к оптимизации режима работы блока парогазовой установки Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский», Группа компаний "ИНФОПРО", 02:29, 19.10.2018, Россия42
Группа компаний &#171ИНФОПРО&#187 внедряет автоматизированную измерительную систему расчета технико-экономических показателей и планирования режимов на ПГУ на Ижевской ТЭЦ 1

Билайн и ESET представляют приложение для контроля за активностью детей в интернете и приложениях, ESET Russia, 02:29, 19.10.2018, Россия44
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и ESET представляют специальную версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android – «Родительский контроль».

DIGMA Linx Base 4G: надёжная связь и высокая производительность, Nippon Klick, 02:22, 19.10.2018, Россия38
Девайс выделяется большим 5,34” дисплеем FullVision и современной оптимизированной системой Android 8.1 Oreo Go Edition.

Вышла UMI.CMS 19. Встроены 600 готовых решений, без ограничений на установку, Группа компаний UMI, 02:21, 19.10.2018, Россия36
Вышла новая версия системы управления сайтами UMI.CMS 19. В релизе — 600 готовых решений с неограниченной мультисайтовостью и установкой из админки, улучшенный шаблон интернет-магазина для быстрого старта онлайн-продаж, обновленный файловый менеджер и многое другое.

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса, Cisco, 02:09, 19.10.2018, Россия38
Cisco обнародовала результаты отчета по кибербезопасности среди компаний малого и среднего бизнеса (SMB Cybersecurity Report), в котором приняли участие 1816 респондентов из 26 стран. По результатам исследования, более 53% небольших предприятий в 2018 году подвергались кибератакам, 20% из них заявили об ущербе в размере от 1 до 2,5 млн долларов.