RNC Pharma: По итогам 1 полугодия 2018 г. казахские поставщики существенно потеснили белорусских коллег на российском фармрынке.

Москва, РФ – Аналитическая компания RNC Pharma представляет обновление БД Импорт в Россию ЛП, произведённых в странах ЕАЭС за июнь 2018г.

За период январь-июнь 2018 г. в нашу страну было ввезено ЛП, произведенных на территории стран ЕАЭС, на общую сумму 5,9 млрд. руб. (в оптовых ценах, включая НДС). Динамика к аналогичному показателю прошлого года при расчётах в рублях превысила +11%. Натуральные темпы роста поставок, за первые 6 месяцев, остаются в минусе (-4,3%). Всего за период было ввезено 99,7 млн. упаковок ЛП.

Поставки ЛП из стран ЕАЭС не остались в стороне от общих рыночных тенденций, здесь активно уменьшается дробность упаковок, так прирост в минимальных единицах дозирования (МЕД), к периоду сравнения, зафиксирован на уровне +5%.
Так же импорт в Россию ЛП из стран ЕАЭС, за 1-2 кв. 2018 г., претерпел некоторые изменения ассортимента. С начала года в страну было ввезено 112 торговых наименований, по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. перечень пополнился на 12 позиций. Стоит отметить Ципрофлоксацин («Келун-Казфарм»), поставки препарата за год выросли в 191 раз (в рублях). В ТОР-20 торговых марок, лидирующих по денежному объёму импорта вошли в т.ч. три препарата, которые годом ранее в нашу страну не завозились, это: Доцетаксел («Келун-Казфарм»), Некст Уно Экспресс («Фармстандарт») и Цефепим («Фармгид»).

Абсолютным лидером по доле импорта ЛП из стран ЕАЭС остается Белоруссия (70%). Лучшую динамику за последние 6 месяцев показали корпорации «Фармлэнд» и «Фармсинтез», поставки выросли в 25 и 9 раз в денежном выражении соответственно. Кстати, последняя ввозит из Беларуси в Россию всего один противоопухолевый препарат Флударабел. Второе место на рынке принадлежит Казахстану (29%), здесь максимальный прирост у компании «Келун-Казфарм», объемы импорта увеличились практически в 8 раз. Наихудшую динамику с начала года показала «Нобел-Илач» поставки упали к периоду сравнения на 83%.

С подробной информацией об активности импортных поставок в Россию ЛП, произведенных в странах ЕАЭС по итогам апреля 2018 г., можно ознакомиться по ссылке: http://rncph.ru/news/06_06_2018

Контактное лицо: Марина Меркулова
Компания: RNC PHARMA
Добавлен: 03:39, 03.08.2018 Количество просмотров: 109

Анализ рынка счетчиков электроэнергии (электросчетчиков) в России, Discovery Research Group, 20:21, 14.02.2019, Россия96
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка счетчиков электроэнергии.

Анализ рынка медицинских шприцев и игл в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:21, 14.02.2019, Россия81
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка медицинских шприцев и игл в России.

Анализ рынка рентгеновского оборудования: компьютерных томографов, флюорографов, ангиографов и др. в России, Discovery Research Group, 19:49, 14.02.2019, Россия98
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка рентгеновского оборудования.

Анализ рынка хладонов в России, Discovery Research Group, 19:33, 14.02.2019, Россия97
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хладона в России.

Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Аналитическая компания NeoAnalytics, 17:22, 14.02.2019, Россия41
В январе 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка колбасы и колбасных изделий.

Анализ рынка серверных шкафов в России, Discovery Research Group, 01:49, 14.02.2019, Россия60
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка серверных шкафов в России.

Анализ рынка стерилизаторов (косметологических, лабораторных, медицинских, парикмахерских, пищевых, стоматологических и др.) в России, Discovery Research Group, 01:43, 14.02.2019, Россия64
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стерилизаторов в России.

Polymatica стала базовым аналитическим инструментом для создания «Атласа сквозных технологий цифровой экономики России», ООО "Полиматика Рус", 00:45, 13.02.2019, Россия85
ГК «Росатом» использовал аналитическую платформу Polymatica для выполнения масштабного исследования по программе «Цифровая экономика Российской Федерации».

Анализ рынка слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 19:34, 07.02.2019, Россия104
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка слуховых аппаратов.

Анализ рынка счетчиков электроэнергии (электросчетчиков) в России, Discovery Research Group, 19:29, 07.02.2019, Россия93

Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 19:28, 07.02.2019, Россия94
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка медицинских резиновых перчаток.

Глобальный отчет о рынке гибких солнечных батарей, ключевые игроки, размер, доля, анализ 2018 и прогноз до 2023, Pioneerreports.com, 20:14, 06.02.2019, Россия88

RNC Pharma: в ноябре-декабре 2018 г. возобновился рост натуральных объёмов поставок фармсубстанций в Россию., RNC Pharma, 18:50, 04.02.2019, Россия94
Суммарно в 2018 году в нашу страну было ввезено активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на сумму 96,5 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение, с НДС).

RNC Pharma: импорт готовых ЛП в Россию в 2018 г. сократился на 7,7% в упаковках., RNC Pharma, 18:50, 04.02.2019, Россия100
Общий объём ввезённых в нашу страну готовых ЛП по итогам 2018 г. составил 531 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение), это всего на 1,1% больше, чем годом ранее, при проведении расчётов в рублях.

Анализ рынка станков-качалок для нефтяной промышленности в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:25, 01.02.2019, Россия128
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка станков-качалок для нефтяной промышленности.