RNC Pharma: По итогам 1 полугодия 2018 г. казахские поставщики существенно потеснили белорусских коллег на российском фармрынке.

Москва, РФ – Аналитическая компания RNC Pharma представляет обновление БД Импорт в Россию ЛП, произведённых в странах ЕАЭС за июнь 2018г.

За период январь-июнь 2018 г. в нашу страну было ввезено ЛП, произведенных на территории стран ЕАЭС, на общую сумму 5,9 млрд. руб. (в оптовых ценах, включая НДС). Динамика к аналогичному показателю прошлого года при расчётах в рублях превысила +11%. Натуральные темпы роста поставок, за первые 6 месяцев, остаются в минусе (-4,3%). Всего за период было ввезено 99,7 млн. упаковок ЛП.

Поставки ЛП из стран ЕАЭС не остались в стороне от общих рыночных тенденций, здесь активно уменьшается дробность упаковок, так прирост в минимальных единицах дозирования (МЕД), к периоду сравнения, зафиксирован на уровне +5%.
Так же импорт в Россию ЛП из стран ЕАЭС, за 1-2 кв. 2018 г., претерпел некоторые изменения ассортимента. С начала года в страну было ввезено 112 торговых наименований, по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. перечень пополнился на 12 позиций. Стоит отметить Ципрофлоксацин («Келун-Казфарм»), поставки препарата за год выросли в 191 раз (в рублях). В ТОР-20 торговых марок, лидирующих по денежному объёму импорта вошли в т.ч. три препарата, которые годом ранее в нашу страну не завозились, это: Доцетаксел («Келун-Казфарм»), Некст Уно Экспресс («Фармстандарт») и Цефепим («Фармгид»).

Абсолютным лидером по доле импорта ЛП из стран ЕАЭС остается Белоруссия (70%). Лучшую динамику за последние 6 месяцев показали корпорации «Фармлэнд» и «Фармсинтез», поставки выросли в 25 и 9 раз в денежном выражении соответственно. Кстати, последняя ввозит из Беларуси в Россию всего один противоопухолевый препарат Флударабел. Второе место на рынке принадлежит Казахстану (29%), здесь максимальный прирост у компании «Келун-Казфарм», объемы импорта увеличились практически в 8 раз. Наихудшую динамику с начала года показала «Нобел-Илач» поставки упали к периоду сравнения на 83%.

С подробной информацией об активности импортных поставок в Россию ЛП, произведенных в странах ЕАЭС по итогам апреля 2018 г., можно ознакомиться по ссылке: http://rncph.ru/news/06_06_2018

Контактное лицо: Марина Меркулова
Компания: RNC PHARMA
Добавлен: 03:39, 03.08.2018 Количество просмотров: 127

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 01:01, 14.06.2019, Россия57
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Российский рынок молока и молочной продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:32, 11.06.2019, Россия46
В мае 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка молока и молочной продукции.

Производство полиэтиленовых труб в 2018 году выросло на 2%, Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков, 15:13, 10.06.2019, Россия64
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков представила результаты исследования рынка полиэтиленовых труб.

Анализ рынка газобаллонного оборудования для бензиновых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:59, 08.06.2019, Россия119
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка газобаллонного оборудования для бензиновых ДВС.

Анализ рынка газобаллонного оборудования для дизельных двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:59, 08.06.2019, Россия110
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка газобаллонного оборудования для дизельных ДВС.

Анализ рынка инструмента и оснастки для металлообрабатывающего оборудования в России, Discovery Research Group, 00:58, 08.06.2019, Россия116
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента и станочной оснастки в России.

Анализ рынка лифтов и подъемных механизмов в России, Discovery Research Group, 00:57, 08.06.2019, Россия118
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка лифтов.

Анализ рынка зарядных устройств для гаджетов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:57, 08.06.2019, Россия116
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка зарядных устройств для гаджетов в России.

Анализ рынка рабочих сменных инструментов (оснастки) для станков или для ручного инструмента в России, Discovery Research Group, 00:57, 08.06.2019, Россия113
В мае 2019 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сменных инструментов для станков или для ручного инструмента в России.

Анализ рынка постоянных магнитов и магнитотвердых материалов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:56, 08.06.2019, Россия115
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка постоянных магнитов и магнитотвердых материалов.

Анализ рынка нефтегазового оборудования в России, Discovery Research Group, 00:55, 08.06.2019, Россия110
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка нефтегазового оборудования.

Анализ рынка средств детской личной гигиены: подгузники и впитывающие пеленки в России, Discovery Research Group, 00:53, 08.06.2019, Россия110
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка средств личной детской гигиены.

Анализ рынка сублимированных продуктов (овощей, грибов, ягод, фруктов) в России, Discovery Research Group, 00:53, 08.06.2019, Россия112
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сублимированных продуктов (овощей, грибов, ягод и фруктов) в России.

Анализ российского рынка Интернет-торговли: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:51, 08.06.2019, Россия115
В мае 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка Интернет-торговли.

Анализ российского рынка полувагонов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:51, 08.06.2019, Россия112
В мае 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка полувагонов.