ОТР и Центр по обеспечению деятельности Казначейства России (ЦОКР) подписали контракт по эксплуатации ГИИС «Электронный бюджет»

«Электронный бюджет» (ЭБ) – информационная система, входящая в программу «Электронное правительство», предназначенная для обеспечения прозрачности, открытости и подотчётности деятельности государственных органов за счёт формирования единого информационного пространства в сфере управления государственными и общественными финансами. Внедрение ЭБ является частью проекта «Электронное государство». Сегодня развивающейся системой пользуются более 88 тысяч организаций на территории РФ и более 277 тысяч сотрудников.
Система имеет модульную структуру, которая состоит из шести подсистем (управление расходами, учета и отчетности, обеспечения интеграции, ведения реестров и формуляров, ведения нормативно-справочной информации, обеспечения информационной безопасности и юридической значимости документов), а также Единого портала бюджетной системы (ЕПБС).  Единый портал предоставляет возможность каждому гражданину страны узнать информацию обо всех расходных операциях всех бюджетных учреждений.
В рамках первого этапа создания и развития ГИИС ЭБ (2011-2014 гг.) ОТР разработала технологическую платформу ЭБ – подсистему обеспечения интеграции, ведения реестров и формуляров (ПОИ). На втором этапе (2015–2017 гг.) компания выполнила работы по созданию на базе ПОИ двух подсистем – учета и отчетности и управления расходами, развитие которых продолжается в настоящее время.
Согласно условиям контракта ОТР до 01.09.2019 года выполняет поддержку всех разработанных модулей ГИИС ЭБ (в том числе сторонними компаниями-разработчиками).
«Работа над проектом позволит нам не только укрепить взаимоотношения с нашим стратегически важным заказчиком, повысить его лояльность и проактивно поработать с его потребностями, но и нарастить компетенции по сопровождению всех подсистем. Кроме того, в наши задачи входит профессиональное развитие как собственных сотрудников, так и заказчика», – прокомментировал Арман Коспанов, директор блока федеральных проектов и ведомственных решений компании ОТР.

Контактное лицо: Парамонова Кристина
Компания: ОТР
Добавлен: 03:39, 03.08.2018 Количество просмотров: 149

Компания ARinteg разработала собственную систему антивирусной аналитики, ARinteg, 00:18, 23.03.2019, Россия74
SAVA свободно интегрируется с различными средствами антивирусной защиты

OnMiners меняет правила майнинга криптовалют., OnMiners, 00:09, 23.03.2019, другие страны77
Люксембург – 19 марта BUSINESS WIRE – OnMiners (www.onminers.com) недавно стала первой компанией, представившей уникальный ассортимент эндотермических ферм для майнинга криптовалют.

Партнерская программа «ОТР.Сотрудничество» набирает обороты, Merlion, 21:41, 22.03.2019, Россия43
«Открытые Технологии», «Клауд Линк», «Центр инновационных технологий» (ЦИТ), ITDT Ltd. и другие ведущие российские ИТ-компании в 2019 году вступили в партнерскую программу «ОТР. Сотрудничество».

DataNumen Word Repair 3.2 has been released!, DataNumen, Inc., 21:35, 22.03.2019, США48
DataNumen Inc., a world leader in data recovery technologies, announces DataNumen Word Repair 3.2. This application lets anyone repair corrupt Word documents.

Генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас принял участие в работе форума «Финансово-банковская система России», АО "ФлексСофт", 00:57, 22.03.2019, Россия76
Генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас принял участие в работе форума «Финансово-банковская система России: экономический рост в условиях глобальных вызовов», который прошёл в Москве в рамках Недели российского бизнеса.

Расширение предложения на рынке IaaS: PROF-IT GROUP представила свою инфраструктуру как сервис, PROF-IT GROUP, 00:57, 22.03.2019, Россия76
Компания PROF-IT GROUP анонсировала выход облачной инфраструктуры PROF-IT IaaS. В основе IaaS использованы ЦОДы с сертификатом соответствия надежности уровню TIER III

ПрограмБанк: онлайн контроль платежей клиентов, Компания ПрограмБанк, 00:44, 22.03.2019, Россия78
Компания «ПрограмБанк» разработала специализированное решение «ПрограмБанк.ФинМониторинг», предназначенное для онлайн контроля клиентских платежей.

Обслуживание сети банкоматов РСХБ по всей России начинает «ЛАН АТМсервис», "ЛАН АТМсервис", 00:41, 22.03.2019, Россия28
«ЛАН АТМсервис» (входит в группу компаний ЛАНИТ) осуществляет мониторинг и проводит техническое обслуживание более 5 500 банкоматов и информационно-платежных терминалов АО «Россельхозбанк» на территории России».

«Платформа ОФД» презентовала на METRO EXPO инструменты аналитики продаж для ритейла и общепита, Платформа ОФД, 22:50, 21.03.2019, Россия39
В Москве с 20 по 22 марта проходит ежегодный форум и выставка METRO EXPO, на котором представлены разработки и решения для предприятий торговли и ресторанно-гостиничного бизнеса.

«Системный софт» запустил серию технических лабораторий для заказчиков, Системный Софт, 22:21, 21.03.2019, Россия28
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, запустил серию технический лабораторий по обучению заказчиков возможностям работы с продуктами из портфеля компании.

DOCOMO получает золотую награду за свой мобильный телефон Card Keitai на конкурсе iF Design Award 2019., NTT DOCOMO, 22:11, 21.03.2019, другие страны27
Впервые японский оператор мобильной связи получил эту награду

DOCOMO получает золотую награду за свой мобильный телефон Card Keitai на конкурсе iF Design Award 2019., NTT DOCOMO, 20:48, 21.03.2019, другие страны28
Впервые японский оператор мобильной связи получил эту награду

ЦКТ «МАЙ» презентовал систему Vision Labs Luna на Roadshow 2019, ЦКТ "МАЙ", 18:46, 20.03.2019, Россия80
19 марта 2019 года Центр компьютерных технологий «МАЙ» выступил партнером HPE Roadshow 2019, где продемонстрировал работу системы распознавания лиц Vision Labs Luna на базе оборудования HPE.

«Техносерв» активно применяет отечественные решения в области информационной безопасности, Техносерв, 18:46, 20.03.2019, Россия69
Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о получении партнерской награды от компании «Аладдин Р.Д.», ведущего российского разработчика и поставщика решений для обеспечения информационной безопасности.

ASV-сканирование в одно касание, ARinteg, 18:46, 20.03.2019, Россия70
Международные платёжные системы предъявляют особые требования к уровню безопасности транзакций. Своевременно установить различного рода уязвимости и некорректные конфигурации сетевой инфраструктуры позволяет процедура ASV-сканирования. О том, для каких целей служит данная проверка, рассказывают специалисты компании ARinteg — одного из ведущих российских системных интеграторов в сфере информационной безопасности, обладающего подтверждённым статусом ASV-провайдера.