Fujitsu преобразует ЦОД с помощью ПО для управления конвергентными инфраструктурами

ПО позволяет снизить расходы и уменьшить энергопотребление, повысив скорость и время непрерывной работы центров обработки данных.

Fujitsu Software Infrastructure Manager V2.3 (ISM) – программное обеспечение, которое значительно упрощает развертывание, эксплуатацию и обслуживание инфраструктур ЦОД. Fujitsu ISM создает единую панель управления, что значительно облегчает работу по сравнению с использованием отдельных программных решений для контроля работы коммутаторов, серверов и систем хранения данных1.

Fujitsu ISM помогает компаниям ускорить переход на программно-определяемые ЦОД и автоматизировать развертывание гибких и динамичных инфраструктур для управления растущими нагрузками. Это гарантирует оперативное предоставление ИТ-сервисов за счет распределения рабочих нагрузок и потоков данных, а также увеличивает время непрерывной работы ЦОД.

Интуитивно понятная панель управления позволяет в реальном времени контролировать работу, отображая практическую информацию о параметрах работы ЦОД и осуществляя унифицированное управление прошивками всех устройств. Fujitsu ISM позволяет осуществлять мониторинг статуса и работы информационных систем для соответствия требованиям соглашений об уровне обслуживания. Вводимые в эксплуатацию новые устройства определяются автоматически, что облегчает управление инфраструктурой и создает защиту от добавления неавторизованных устройств.

Стоимость и доступность
Fujitsu ISM версии 2.3 уже доступно для приобретения в Европе, странах Ближнего Востока, в Индии и в Африке. Стоимость зависит от региона. Минимальная стоимость лицензии для одного сервера составляет 1519 евро. Стоимость также зависит от количества управляемых аппаратных узлов и начинается от 128 евро за лицензию на один узел (цены указаны без учета налогов и таможенных сборов).

Предлагая эффективное управление жизненным циклом разрозненных ЦОД с помощью единого пользовательского интерфейса, решение Fujitsu ISM поддерживает серверы, СХД и сетевое оборудование компании Fujitsu, NetApp с поддержкой Fujitsu, компании Cisco, Brocade и оборудование других производителей, не включенных в список2.

Примечания для редакторов
1 Преимущества включают в себя снижение энергопотребления на 50% за счет группового ограничения потребления электричества, увеличение времени непрерывной работы за счет более оперативного устранения неисправностей и унифицированное управление прошивками, что позволяет экономить до 90% времени по сравнению с ручной установкой патчей.
2 Fujitsu ISM также поддерживает возможность мониторинга устройств любых сторонних производителей, совместимых с интерфейсом IPMI (intelligent Platform Management Interface). Однако поддержка ограничивается только функцией мониторинга. Полный список поддерживаемого аппаратного обеспечения доступен здесь: http://docs.ts.fujitsu.com/dl.aspx?id=7a5b7562-f244-465f-9e62-0cccd3d29c88

- Посмотрите ролик о Fujitsu ISM: https://youtu.be/sAn8WR4ismg
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 140 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2018 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,1 трлн. йен (39 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu реализует концепцию интеллектуального общества, ориентированного на человека, в котором инновации воплощаются в жизнь посредством объединения людей, информации и инфраструктуры. В Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и в Африке (регион EMEIA) 27 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании строят цифровое будущее, применяя свои знания в области бизнеса и цифровых технологий и создавая новые ценности совместно с партнерами. Мы помогаем нашим заказчикам вступить на путь цифровой трансформации с помощью сервисов, использующих преимущества искусственного интеллекта, Интернета вещей и облачных технологий, обеспечивая высокий уровень информационной защиты. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about/

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 03:44, 03.08.2018 Количество просмотров: 139

Создана первая программа для экстренного уничтожения данных, CyberYozh, 07:08, 14.12.2018, Россия34
Команда CyberYozh security group объявила о релизе Panic Button – первой программы для экстренного уничтожения цифровых данных на компьютерах под Windows. Любое проникновение в компьютер, будь то тайное получение доступа коллегой или извлечение информации сотрудниками правоохранительных органов, запускает немедленное и необратимое уничтожение данных.

В торговых сетях Ижевска обнаружены опасные сельхозпродукты, АНО «РИПИ», 06:54, 14.12.2018, Россия25
Результаты последних лабораторных исследований свеклы, моркови и сельдерея, реализуемых в торговой сети Ижевска, показали повышенное содержание нитратов в протестированных образцах. Также имеются замечания по маркировке. Испытания проводились АНО «РИПИ» совместно с УРОО «Союз потребителей».

Смартфон LG G7 FIT появился в продаже в России, LG, 06:40, 14.12.2018, Россия23
Смартфон LG G7 Fit появился в продаже в России. LG G7 Fit объединяет в себе премиальные характеристики камеры, дисплея, аудио и привлекательную цену.

«Нетрика» усиливает направление системной интеграции, Нетрика, 06:06, 14.12.2018, Россия23
В ГК «Нетрика» создана новая компания «Нетрика Интеграция». Сфера деятельности интегратора широка: от поставок оборудования до проектирования и создания инфраструктуры для дата-центров.

Команда backend-платформы Scorocode анонсировала выход новой версии сервиса, PROF-IT GROUP, 06:05, 14.12.2018, Россия23
Резиденты Сколково – разработчики платформы Scorocode, объявили о запуске второй версии сервиса. Продукт анонсирован на базе и в партнерстве с Яндекс.Облако

Онлайн Cash&Carry площадка ОТКОРОБКИ.РУ к концу 2018 года подключила производителей и дистрибьюторов FMCG более чем в 50 регионах, ОТКОРОБКИ.РУ, 05:56, 14.12.2018, Россия24
Платформа для производителей и дистрибьюторов по всей России www.otkorobki.ru, специализирующаяся на мелкооптовой торговле для физических и юридических лиц, к концу 2018 года подключила поставщиков более чем в 50 регионах и 50 крупных городах.

НПК РОТЕК и Sagemcom вручили 3-х миллионный роутер «Ростелекому», РОТЕК, 01:10, 13.12.2018, Россия73
Российский производитель телекоммуникационного оборудования НПК РОТЕК в 2018 году реализовал более 3 млн Wi-Fi-роутеров. На вручении юбилейного трехмиллионного роутера оператору связи «Ростелеком» была анонсирована обновленная линейка абонентского оборудования производства РОТЕК.

Tele2 внедрила Process Mining для анализа внешних платежей, RAMAX Group, 01:07, 13.12.2018, Россия72
Оператор мобильной связи Tele2 завершил проект внедрения Process Mining by Celonis для анализа и оптимизации платежного процесса. Внедрение и запуск в промышленную эксплуатацию данного решения осуществила ГК «РАМАКС».

LG представляет капсульную крафтовую пивоварню HomeBrew, LG, 00:36, 13.12.2018, Россия75
LG Electronics (LG) впервые представит на CES 2019 машину для пивоварения на капсульной основе — LG HomeBrew.

Завершен первый этап по созданию руководства по проектированию стальных конструкций многоэтажных зданий, АРСС, 00:23, 13.12.2018, Россия40
Реновация жилья и общественных зданий, а также промышленное развитие регионов страны приводят к необходимости ускорения темпов строительства. Сталь не уступает «традиционным» методам, так как одно из главных преимуществ металлоконструкций – быстрота возведения объекта. Кроме того, в стальном строительстве отсутствуют «мокрые» процессы и обилие мусора на строительной площадке.

Учебный центр Softline открывает «Академию анализа данных» и объявляет о запуске линейки курсов по data science, data analysis и machine learning, Softline, 00:23, 13.12.2018, Россия43
Практический опыт, авторские методики в сочетании с интенсивным тренингом позволят эффективно обучить как начинающих, так и опытных пользователей, применять современные технологии анализа данных для решения реальных задач в бизнесе.

В Центре печати «Линк» запущена цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress С6085, Konica Minolta, 00:21, 13.12.2018, Россия39
В ноябре 2018 года в цифровой типографии «Линк» (г. Казань) специалисты российского подразделения Konica Minolta ввели в эксплуатацию цифровую печатную машину AccurioPress С6085 с кассетой для автоматической подачи листов т.н. «длинного» формата.

«АйДи – Технологии управления» подводит итоги цифровой трансформации в России 2018, АйДи - Технологии управления, 00:20, 13.12.2018, Россия42
Развитие цифровой трансформации в России и мире идет разными темпами. Западные компании делают ставку на искусственный интеллект и роботизацию, российские - предпочитают более простые ИТ-инструменты.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group расширяет программу подготовки специалистов для сферы ERP, ДКИС ALP Group, 00:20, 13.12.2018, Россия40
12 декабря 2018 г., Москва

Впервые в мире: Nokia, Elisa и Efore установили коммерческую базовую станцию с жидкостным охлаждением, позволяющую значительно снизить выбросы двуокис, компания Nokia, 00:19, 13.12.2018, Россия40
• Установленная в Хельсинки базовая станция с жидкостным охлаждением не рассеивает тепло понапрасну, а направляет его на обогрев жилого здания. • Отказ от воздушного охлаждения сокращает энергопотребление на 30 % и делает базовые станции практически бесшумными.