Спасти 1800 га: Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции Крюковской оросительной системы

По данным пресс-службы учреждения, в ходе реализации проекта планируется реконструировать насосную станцию № 12 оросительной системы. Цель проводимых работ - предотвращение выбытия из сельскохозяйственного оборота 1800 га сельскохозяйственных угодий и приведение гидротехнических сооружений в безопасное в эксплуатации техническое состояние. Проектно-сметную документацию по объекту изучили эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Крюковская оросительная система, источником водоснабжения которой является одноименное водохранилище, расположена в Абинском районе Краснодарского края. Подача воды на орошение осуществляется насосной станцией № 12, которая была запущена в эксплуатацию в 1982 году, и сейчас ее здание и оборудование, как показало обследование, находятся в ограниченно-работоспособном состоянии. В связи с чем и необходима реконструкция объекта.

В ходе реализации проекта, одобренного Ростовским филиалом Главгосэкспертизы России, планируется провести замену основного насосно-силового и грузоподъемного оборудования станции, систем технического водоснабжения, дренажной и вакуум-системы, замену шести ниток всасывающих и напорных трубопроводов на новый аналогичный диаметр, систем автоматизации технологических процессов, контроля состояния и защит технологического оборудования, разработку автоматизированной системы технологического учета электроэнергии и систем водоучета на современном уровне, оснащение напорных трубопроводов клапанами срыва вакуума, восстановление разрушенного железобетонного крепления аванкамеры и напорного бассейна, расчистку аванкамеры от наносов и другие работы.

Кроме того, заменят покрытие кровли здания из рулонных материалов на профилированный листовой металл, обновят окна, дверные блоки и ворота, уложат молниезащитную сетку, обустроят организованный водосток и внутреннюю гидроизоляцию в подземной части.

Общая площадь здания насосной станции № 12 составляет 1041,14 кв.м. Максимальная производительность по подаче воды на орошение составляет 7,5 куб. м в секунду.

Финансирование работ будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 03:48, 03.08.2018 Количество просмотров: 130

Южное таможенное управление: административная нагрузка на бизнес снижается, Южное таможенное управление, 22:57, 15.02.2019, Россия17
В 2018 году в ходе таможенного контроля после выпуска товаров таможенными органами ЮТУ проведено на 45% меньше таможенных проверок, при этом в бюджет доначислено 850,5 миллиона рублей.

Выявленные новороссийскими таможенниками нелегальные меховые изделия конфискованы по решению суда, Южное таможенное управление, 17:23, 14.02.2019, Россия40
Индивидуальный предприниматель из г. Новороссийска привлечен решением суда к административной ответственности за реализацию маркированных ненадлежащим образом меховых изделий.

Состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Адыгейского УФАС России за IY квартал 2018 года, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия36
Прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления за IY квартал 2018 года и подведены итоги 2018 года в сфере антимонопольного, рекламного законодательства, законодательства о госзакупках и закона о торговле.

Адыгейское УФАС России обсудило практику внедрения антимонопольного комплаенса на заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия32
заместитель руководителя Адыгейского УФАС России Аслан Женетль принял участие в заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея

Среди канцтоваров и текстиля – шкурки норки, Приволжское таможенное управление, 01:00, 13.02.2019, Россия75
8 февраля 2019 г. Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды меха.

Нижегородская таможня напоминает о правилах временного ввоза автотранспортных средств, Приволжское таможенное управление, 00:59, 13.02.2019, Россия86
Одними из совершаемых физическими лицами нарушений в области таможенного дела в регионе деятельности Нижегородской таможни являются незаконные операции с временно ввезенными автомобилями.

У системы ГАРАНТ появился голосовой помощник, Компания "Гарант", 01:05, 12.02.2019, Россия44
Специалисты компании «Гарант» обучили приложение Яндекса Алиса распознавать юридическую терминологию и работать с информационным банком системы ГАРАНТ.

Эксперты BLS рассказали о чек-листах и подготовке к проверке ГИТ, BLS, 00:56, 12.02.2019, Россия42
Компания BLS 7 февраля в Москве провела первый в феврале деловой завтрак для HR-специалистов. Темой новой встречи, на которую пришли около 20 участников, стали чек-листы: что надо о них знать и как подготовиться к визиту инспекторов.

Средний стаж при выходе на пенсию у тейковчан – 35 лет, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия40
Новое пенсионное законодательство

Тейковчане могут получить справку о статусе предпенсионера в Личном кабинете гражданина, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия41
Информация для предпенсионеров