Спасти 1800 га: Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции Крюковской оросительной системы

По данным пресс-службы учреждения, в ходе реализации проекта планируется реконструировать насосную станцию № 12 оросительной системы. Цель проводимых работ - предотвращение выбытия из сельскохозяйственного оборота 1800 га сельскохозяйственных угодий и приведение гидротехнических сооружений в безопасное в эксплуатации техническое состояние. Проектно-сметную документацию по объекту изучили эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Крюковская оросительная система, источником водоснабжения которой является одноименное водохранилище, расположена в Абинском районе Краснодарского края. Подача воды на орошение осуществляется насосной станцией № 12, которая была запущена в эксплуатацию в 1982 году, и сейчас ее здание и оборудование, как показало обследование, находятся в ограниченно-работоспособном состоянии. В связи с чем и необходима реконструкция объекта.

В ходе реализации проекта, одобренного Ростовским филиалом Главгосэкспертизы России, планируется провести замену основного насосно-силового и грузоподъемного оборудования станции, систем технического водоснабжения, дренажной и вакуум-системы, замену шести ниток всасывающих и напорных трубопроводов на новый аналогичный диаметр, систем автоматизации технологических процессов, контроля состояния и защит технологического оборудования, разработку автоматизированной системы технологического учета электроэнергии и систем водоучета на современном уровне, оснащение напорных трубопроводов клапанами срыва вакуума, восстановление разрушенного железобетонного крепления аванкамеры и напорного бассейна, расчистку аванкамеры от наносов и другие работы.

Кроме того, заменят покрытие кровли здания из рулонных материалов на профилированный листовой металл, обновят окна, дверные блоки и ворота, уложат молниезащитную сетку, обустроят организованный водосток и внутреннюю гидроизоляцию в подземной части.

Общая площадь здания насосной станции № 12 составляет 1041,14 кв.м. Максимальная производительность по подаче воды на орошение составляет 7,5 куб. м в секунду.

Финансирование работ будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 03:48, 03.08.2018 Количество просмотров: 88

Охрана труда и пожарная безопасность в офисах и торговых центрах – новый продукт КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 01:49, 18.10.2018, Россия17
Компания «КонсультантПлюс» выпустила новый продукт «НТА по охране труда и пожарной безопасности в офисах и ТЦ». Система содержит нормативно-технические акты, приказы, распоряжения, инструкции и письма госорганов, регулирующие вопросы охраны труда и пожарной безопасности. Например, как выбрать огнетушитель, как производить работы на высоте 1 м и выше и т.д.

Производственный календарь доступен в системе ГАРАНТ, Гарант, 04:00, 12.10.2018, Россия42
В систему ГАРАНТ подключен производственный календарь на 2019 год.

Как без проблем расставаться с сотрудниками, которые плохо работают?, BLS, 03:09, 12.10.2018, Россия34
Компания BLS провела новый деловой завтрак для HR-руководителей. 10 октября в Москве они смогли найти ответ на один из главных вопросов: «Как управлять сотрудниками, чтобы без проблем увольнять тех, кто плохо работает?»

Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 03:01, 12.10.2018, Россия40
Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной

ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия38
ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание

Жалоба ООО «Перспектива» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия34
Жалоба ООО «Перспектива» признана обоснованной

Заявка отклонена правомерно, но документация заказчика не соответствует Закону о контрактной системе, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия34

Заявка отклонена правомерно – жалоба признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:58, 12.10.2018, Россия35
Заявка отклонена правомерно – жалоба признана необоснованной

Заказчику выдано предписание, Калужское УФАС России, 02:56, 12.10.2018, Россия38
Заказчику выдано предписание

Жалоба на действия Заказчика признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 02:55, 12.10.2018, Россия41
Жалоба на действия Заказчика признана частично обоснованной

Утвержден новый ГОСТ по антимонопольному регулированию в сфере интеллектуальной собственности, Адыгейское УФАС России, 02:48, 12.10.2018, Россия47
Приказом Росстандарта от 13 сентября 2018 г. № 597-ст утвержден ГОСТ Р 58223 ― 2018 «Интеллектуальная собственность.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал законным предупреждение Адыгейского УФАС России выданное ООО «Медиагранд», Адыгейское УФАС России, 03:57, 10.10.2018, Россия50
3 октября Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, рассмотрев жалобу ООО «Медиагранд» постановил – решение принятое Арбитражным судом Республики Адыгея и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда оставить без изменения, кассационную жалобу ООО «Медиагранд» без удовлетворения.

Адыгейское УФАС России: Точка отсчета для развития конкуренции, Адыгейское УФАС России, 23:18, 04.10.2018, Россия56
41 показатель развития конкуренции в различных сферах региональной экономики, определенный Госсоветом – это минимальная точка отсчета

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 03:32, 03.10.2018, Россия88
В период осуществления контроля с 1 по 30 сентября 2018 года в Адыгейское УФАС России поступило 12 жалоб, из них: 2 жалобы отозваны на основании части 15 статьи 105 Закона о контрактной системе.

Самые значимые нововведения октября, Гарант, 03:24, 02.10.2018, Россия50
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в октябре вступает в силу 74 федеральных акта, принятых к настоящему времени.