«Метриум»: В «Чёрную пятницу» заключена четверть всех сделок июля

Компания «Метриум», четвертый раз участвующая в «Чёрной пятнице рынка недвижимости», подвела итоги прошедшей акции. Количество обращений от потенциальных покупателей выросло почти в полтора раза. Всего за три дня девелоперы подписали четверть всех сделок июля.

С 27 по 29 июля 2018 года в московском регионе прошла главная распродажа рынка недвижимости – «Чёрная пятница». В этот раз компания «Метриум» представила пять проектов с максимальными скидками до 1,45 млн рублей. Как и в прошлом году, еще за несколько дней до официального старта распродажи, был зафиксирован рост количества звонков в компанию. В неделю проведения Black Friday Real Estate (23-29 июля) покупательская активность выросла в среднем на 42% относительно предыдущих недель месяца. В общей сложности всего за три дня девелоперы некоторых новостроек, представленных компанией «Метриум», заключили четверть всех сделок июля.
«Интерес к «Чёрной пятнице» в этом году действительно был ажиотажным, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – По некоторым нашим проектам более 80% квартир со скидкой были забронированы уже в первый час после старта акции, несмотря на позднее время. Более того, среди уже состоявшихся покупателей были те, кто несколько недель откладывали сделку в ожидании Black Friday Real Estate. Такой интерес к акции связан, на мой взгляд, во многом с ее прозрачностью. Любой клиент имел возможность сравнить цены на квартиры до «Чёрной пятницы» и во время ее проведения, убедившись в том, что застройщики предоставляют реальные дисконты, не завышая предварительно стоимость».
В отдельных проектах спрос на недвижимость по «Чёрной пятнице» в разы превысил предложение. Например, в ЖК бизнес-класса SHIROKAYA, расположенном в парковой зоне района Северное Медведково, очередь покупателей на одну из квартир достигла 17 человек. В «Чёрную пятницу» уровень спроса вырос на 50% относительно предыдущей недели. По мнению Константина Георгиадиса, члена совета директоров «ПАТЕК Групп» (девелопера ЖК SHIROKAYA), в этом году акция помогла активизировать отложенный спрос со стороны тех клиентов, которые несколько месяцев до этого находились в поиске проекта или ожидании дальнейшего снижения ипотечной ставки. Для застройщиков это особенно важно в летний период, когда многие клиенты находятся в отпусках или проводят свободное время за городом.
Еще один участник Black Friday Real Estate девелопер «Ферро-Строй» с подмосковным проектом «Катуар» положительно оценил маркетинговую составляющую прошедшей акции. «В «Чёрную пятницу» всего за три дня в нашу компанию поступило 45% всех заявок июля, – комментирует Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – Причем абсолютное большинство интересантов – это новые клиенты, которые узнали о проекте именно благодаря Black Friday Real Estate. В итоге все квартиры по акции были забронированы в первый же день. Но самое главное то, что «Чёрная пятница» имеет долгосрочный эффект. Сейчас, спустя неделю, мы ведем переговоры с клиентами, которые не выбрали жилье по акции, но готовы купить квартиру даже на стандартных условиях».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 03:54, 03.08.2018 Количество просмотров: 77

TEKTA GROUP: Квартиры-трансформеры в ЖК «Маяковский», Метриум, 00:31, 21.08.2018, Россия51
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – предлагает покупателям новый продукт в рамках жилого комплекса – квартиры-трансформеры

VSN Realty: Субсидированная ипотека в ЖК «Discovery» и «Discovery Park», VSN Realty, 00:31, 21.08.2018, Россия47
Компания VSN Realty сообщает о запуске программы субсидированной ипотеки в жилых комплексах комфорт-класса «Discovery» и «Discovery Park» компании MR Group.

Офису «Новогиреево» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости исполнилось 8 лет, МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, 00:24, 21.08.2018, Россия47
Восемь лет – ровно столько на рынке офис «Новогиреево», который входит в «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». За это время команда подразделения провела массу сделок и заработала отличную репутацию в глазах клиентов и коллег-риэлторов.

«Метриум»: Паркинг в готовом ЖК комфорт-класса можно купить дешевле, чем в строящемся, Метриум, 00:18, 21.08.2018, Россия23
Аналитики «Метриум» изучили предложение на парковку в жилых комплексах комфорт-класса с квартирами в старых столичных границах

«Азбука Жилья»: экономия 350 тыс. руб. в ЖК «Дом на Новом бульваре», АН "Азбука Жилья", 00:18, 21.08.2018, Россия21
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает об акции в ЖК «Дом на Новом бульваре» в г. Долгопрудный. В рамках специального предложения при покупке квартиры действует скидка 8 800 руб. с каждого квадратного метра.

Новый уровень комфорт-класса: двухуровневые квартиры выходят в массовый сегмент, ГК «Основа», 22:00, 19.08.2018, Россия75
ГК «Основа» открыла продажи двухуровневых квартир в жилом комплексе «Грани», который компания возводит в Москве рядом с метро «Текстильщики». На выбор здесь представлено 19 двухуровневых квартир разнообразных планировочных решений и метражей.

В аэропорт с ветерком – для жителей Новых Ватутинок изменен автобусный маршрут, Метриум, 21:59, 19.08.2018, Россия73
Остановка района Новые Ватутинки включена в маршрут городского автобуса 526, курсирующего от метро «Теплый стан» до Внуково

VSN Realty: Плановое повышение цен в «Селигер Сити», VSN Realty, 21:53, 19.08.2018, Россия79
Компания VSN Realty сообщает о плановом повышении цен в жилом квартале «Селигер Сити».

По акции «Жаркий август» выгода до 1 млн рублей на квартиры в «Квартале на Никулинской», УЭЗ, 21:52, 19.08.2018, Россия31
В «Квартале на Никулинской» стартовала акция «Жаркий август». Новостройка расположена на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А. Максимальная выгода при покупке квартиры составит до 1 млн рублей. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует до конца августа 2018 года.

VSN Realty: выгодные цены в «Реномэ», VSN Realty, 18:56, 19.08.2018, Россия46
Компания VSN Realty информирует о специальном предложении на ряд лотов в элитном доме «Реномэ».

10 крупнейших банков аккредитовали «Квартал на Никулинской», УЭЗ, 18:42, 19.08.2018, Россия50
Получить ипотечный кредит на покупку квартиры в корпусе №3 «Квартала на Никулинской» можно в десяти крупнейших российских банках. Минимальная ипотечная ставка составит 6% годовых в рублях. «Квартал на Никулинской» расположен на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А.

ТОП-10 премиальных апартаментов бюджетом до 25 млн рублей, Est-a-tet, 18:31, 19.08.2018, Россия47
На апартаменты премиум-класса приходится 5% предложения в новостройках «старой» Москвы. При этом спрос на такое предложение остается стабильным. И не всегда покупатели успевают приобрести апартаменты в премиальных комплексах по выгодной цене.

Транспортная доступность семейного квартала «МИР Митино» улучшится, УК Развитие, 18:29, 19.08.2018, Россия43
Скоростная трасса значительно разгрузит МКАД, Третье транспортное и Садовое кольца, соединит семь вылетных магистралей, а также улучшит транспортную доступность одного из крупнейших жилых проектов в СЗАО – семейного квартала «МИР Митино».

«Метриум»: Старт продаж второй очереди в ЖК «Катуар» от 2,08 млн рублей, Метриум, 18:26, 19.08.2018, Россия45
«Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – сообщает о старте продаж второй очереди. Минимальная стоимость составляет 2,08 млн рублей за однокомнатную квартиру с отделкой площадью 36,5 кв. м

«Метриум»: Количество квартир в элитных ЖК достигло десятилетнего минимума, Метриум, 15:55, 19.08.2018, Россия45
По итогам I полугодия 2018 года, количество первичных элитных квартир в продаже сократилось до 450 лотов, подсчитали эксперты компании «Метриум».