СТЭП ЛОДЖИК обеспечил работу высокоскоростного Wi-Fi на Фестивале болельщиков FIFA в Москве

Фестиваль болельщиков FIFA — массовое мероприятие, проводимое в 11 городах-организаторах ЧМ-2018 в период с 14 июня 2018 по 15 июля 2018. На площадках фестиваля были организованы не только трансляции матчей чемпионата на больших экранах, но и насыщенная развлекательная программа, концерты известных музыкантов и прочие активности, подготовленные партнерами и спонсорами ЧМ-2018. Самой посещаемой стала фан-зона в Москве: за время проведения чемпионата число гостей площадки на Воробьёвых горах в общей сложности составило 1 887 200 человек.

В рамках контракта с Департаментом информационных технологий города Москвы (ДИТ) на создание телекоммуникационной инфраструктуры для обеспечения информационного взаимодействия посетителей Фестиваля болельщиков FIFA в Москве СТЭП ЛОДЖИК выполнил работы по построению беспроводной и проводной сети связи для служебного и публичного использования.

Проект был реализован в кратчайшие сроки и охватил более 60 площадок на территории Фестиваля болельщиков на Воробьевых горах: медиа-центр, центр волонтеров, центр аккредитации, объединенный пункт безопасности, офис FIFA, павильоны спонсоров, пункты общественного питания, банкоматы, ТВ-компаунд и др. Также для гостей фан-зоны был организован публичный высокоскоростной Wi-Fi. Авторизация осуществлялась в соответствии с законодательством РФ, путём получения пароля по SMS. Для удобства международных болельщиков процесс авторизации происходил с помощью паспорта болельщика (FAN ID).

СТЭП ЛОДЖИК разработал техническое решение на создание структурированной кабельной системы (СКС), системы кабельных каналов и системы проводного и беспроводного сегментов сети передачи данных в соответствии с техническим заданием и требованиями FIFA к проведению Фестиваля болельщиков.

Команда интегратора произвела обустройство беспроводной телекоммуникационной инфраструктуры на территории Фестиваля болельщиков, монтаж и настройку оборудования. В состав работ вошли в том числе сборка и установка телекоммуникационных шкафов, монтаж оборудования в шкафах, на столбах освещения, опорах и специальных конструкциях, монтаж кабельных трапов, монтаж и тестирование оптических магистральных кабельных линий, подключение оборудования к источникам электропитания, коммутация магистральных линий связи, настройка проводного и беспроводного оборудования, подключение оборудования к сетям связи.

СТЭП ЛОДЖИК построил высоконадежную инфраструктуру для предоставления беспроводного доступа высокой плотности к сети Интернет на всей территории Фестиваля болельщиков посредством сети, организованной по технологии Wi-Fi стандарта IEEE 802.11b/g/n/ac. Созданная инфраструктура предполагала обеспечение работоспособности сети даже при аварийных ситуациях. Кроме того, специалисты интегратора осуществляли техническую поддержку в режиме 24/7, включая проведение экспертных консультаций, оперативную поддержку пользователей, внесение изменений в конфигурацию оборудования, поиск и устранение неисправностей, анализ и оперативное восстановление работоспособности инфраструктуры, проактивную диагностику и мониторинг.

По итогам проекта компания СТЭП ЛОДЖИК получила благодарственное письмо от ДИТ Москвы «За большой вклад в создание современной и высококачественной телекоммуникационной инфраструктуры в городе Москве и за высокопрофессиональную работу при подготовке и во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России и Фестиваля болельщиков FIFA FANFEST в Москве».

«Фестиваль болельщиков FIFA – центр притяжения гостей со всего мира, и основной задачей принимающей стороны стало обеспечение комфорта и безопасности миллионов человек. Наличие устойчивого доступа к высокоскоростному Wi-Fi – это не только необходимый атрибут для удобства болельщиков. Он обеспечивал работу организаторов, волонтеров, силовых ведомств, представительств компаний-спонсоров чемпионата на территории фан-зоны. Рекорд по количеству подключений к Wi-Fi наши специалисты зафиксировали 15 июля во время финального матча Франция-Хорватия: 8700 суммарно зарегистрированных абонентов, 3350 одновременно, в пике. Мы гордимся реализованным проектом во многом еще и потому что нам представилась возможность применить свои компетенции в организации и проведении спортивного события мирового масштаба, которое позволило укрепить имидж нашей страны на международной арене», – комментирует Виктор Шарафетдинов, ведущий руководитель проектов СТЭП ЛОДЖИК.

СТЭП ЛОДЖИК начал участие в подготовке к ЧМ-2018 еще в 2016 году – тогда специалисты компании разработали системный проект по организации сети фиксированный связи для ЧМ-2018 в интересах Минкомсвязи РФ. Временная сетевая инфраструктура FIFA с участием специалистов СТЭП ЛОДЖИК без сбоев отработала не только на самом чемпионате, но и при проведении предварительной жеребьевки ЧМ-2018, Кубка конфедераций FIFA 2017, финальной жеребьевки. При этом на Кубке конфедераций специалисты СТЭП ЛОДЖИК также осуществляли монтаж и демонтаж сетевого оборудования.

Контактное лицо: Надеждина Татьяна
Компания: СТЭП ЛОДЖИК
Добавлен: 03:55, 03.08.2018 Количество просмотров: 101

Bpm’online — лидер обзора BPM-рынка TAdviser, Террасофт, 22:01, 19.08.2018, Россия41
ИТ-издание TAdviser опубликовало обзор российского рынка ИТ-решений для управления бизнес-процессами. По итогам исследования, отечественная система bpm’online компании Террасофт стала самым популярным BPM-решением по количеству внедрений.

В холодные выходные москвичи чаще посещают салоны связи Tele2, Tele2, 21:59, 19.08.2018, Россия36
Москва – Tele2, самый любимый оператор мобильной связи в России, проанализировал зависимость трафика в своих монобрендах и модулях от температурных колебаний. Статистические данные компании показали: в выходные и праздничные дни москвичи более охотно посещают салоны связи Tele2 в период похолоданий.

PROF-IT GROUP получила статус “Центра компетенций по производству” 1С, PROF-IT GROUP, 21:59, 19.08.2018, Россия41
Статус “Центра компетенций по производству” позволяет предприятиям правильно определить высококвалифицированного партнера, имеющего успешный опыт автоматизации процессов промышленных компаний

«ЭвриТег» и TEGRUS защитят производство и атомные объекты от утечек, ЭвриТег, 18:55, 19.08.2018, Россия44
Системный интегратор TEGRUS стал авторизованным партнером российского разработчика систем защиты от утечек информации «ЭвриТег».

Специалисты LG Electronics и профессионалы в области климатического оборудования подвели итоги прошедшего года и обсудили планы на предстоящий сезон в серии традиционных встреч, LG Electronics, 18:42, 19.08.2018, Россия43
Москва, 16 августа 2018г. - Компания LG Electronics подвела итоги серии конференций для профессионалов индустрии климата. Традиционно, специалисты обменивались экспертными мнениями в отношении подхода к проектированию, реализации и последующим эксплуатации и обслуживанию систем.

Инфосистемы Джет» защитила критически важные данные СПОРТМАСТЕРА, «Инфосистемы Джет», 15:54, 19.08.2018, Россия38
16 августа 2018 г., Москва — В сети спортивных магазинов СПОРТМАСТЕР реализовано одно из первых в России внедрений комплекса резервного копирования данных Oracle ZDLRA (Zero Data Loss Recovery Appliance).

«НОРБИТ» адаптировал CRM-систему bpm’online под потребности мебельной компании «Цвет Диванов», НОРБИТ, 15:54, 19.08.2018, Россия40
Компания «НОРБИТ», ведущий эксперт на рынке ИТ-консалтинга (входит в группу ЛАНИТ), внедрила CRM-систему bpm’online в компании «Цвет Диванов». Созданное в результате проекта единое информационное пространство, в котором уже работают 600 сотрудников, позволит компании сократить цикл обработки заказа на 20% и в 1,5 раза увеличить количество повторных продаж.

СТЭП ЛОДЖИК – обладатель высшего партнерского статуса Extron Electronics, СТЭП ЛОДЖИК, 15:52, 19.08.2018, Россия38
СТЭП ЛОДЖИК подтвердил платиновый партнерский статус Extron Electronics – крупнейшего мирового производителя аналоговых и цифровых систем для обработки и коммутации аудио- и видеосигналов. Высшая ступень партнерства дает право осуществлять продажи, поставку и техническую поддержку всей линейки оборудования вендора на самых выгодных для заказчиков условиях.

Рекомендованный хостинг 1С-Битрикс - компетенция хостинга Apriorix, APRIORIX, 00:04, 16.08.2018, Россия152
Получена компетенция уровня "Рекомендуемый хостинг", которая присваивается компаниям-партнерам, предоставляющим: - сертифицированные хостинг-услуги для  PHP-проектов; - сертифицированные тарифные планы, соответствующие требованиям «1С-Битрикс: Управление сайтом» и 1С-Битрикс: Корпоративный портал».;

УСТРОЙСТВА LG С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ AI THINQ УДОСТОИЛИСЬ ВЫСШИХ НАГРАД, LG Electronics, 23:48, 15.08.2018, Россия164
СЕУЛ, 15 августа 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) получила признание Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) за инновации в области искусственного интеллекта (AI) и дизайна.

РДТЕХ оказывает проактивную поддержку информационных систем заказчика, РДТЕХ, 23:41, 15.08.2018, Россия45
Центр технического консалтинга компании РДТЕХ представляет рынку новую услугу – проактивную поддержку, позволяющую проводить круглосуточный мониторинг информационных систем заказчика.

LG ПРЕДСТАВИТ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УХОДА ЗА ОДЕЖДОЙ С РАСПОЗНАВАНИЕМ ГОЛОСА И ЗЕРКАЛЬНО-СТЕКЛЯННЫМ ДИЗАЙНОМ НА ВЫСТАВКЕ IFA 2018, LG Electronics, 23:18, 15.08.2018, Россия58
СЕУЛ, 14 августа 2018 г. – Компания LG Electronics (LG) представит на выставке IFA 2018 новые модели LG Styler – системы по уходу за одеждой при помощи пара.

Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои кредитные карты всего за 100 рублей в месяц, Банк "Восточный", 23:08, 15.08.2018, Россия41
14 августа 2018 г., Москва. Банк Восточный представляет программы страхования кредитных банковских карт от ООО СК «ВТБ Страхование». Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои денежные средства на любой карте, вне зависимости от того, каким банком она выпущена.

Воплощение идей с «Mimigram», "Мимиграм", 23:06, 15.08.2018, Россия49
С мобильным приложением «Мимиграм» вы легко создадите оригинальный подарок по любому случаю. Вы можете не только распечатать фотокарточки, но и получить авторские сувениры.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group открыл обособленное подразделение в Новосибирске, ДКИС ALP Group, 22:58, 15.08.2018, Россия45
14 августа 2018 г., Москва