СТЭП ЛОДЖИК обеспечил работу высокоскоростного Wi-Fi на Фестивале болельщиков FIFA в Москве

Фестиваль болельщиков FIFA — массовое мероприятие, проводимое в 11 городах-организаторах ЧМ-2018 в период с 14 июня 2018 по 15 июля 2018. На площадках фестиваля были организованы не только трансляции матчей чемпионата на больших экранах, но и насыщенная развлекательная программа, концерты известных музыкантов и прочие активности, подготовленные партнерами и спонсорами ЧМ-2018. Самой посещаемой стала фан-зона в Москве: за время проведения чемпионата число гостей площадки на Воробьёвых горах в общей сложности составило 1 887 200 человек.

В рамках контракта с Департаментом информационных технологий города Москвы (ДИТ) на создание телекоммуникационной инфраструктуры для обеспечения информационного взаимодействия посетителей Фестиваля болельщиков FIFA в Москве СТЭП ЛОДЖИК выполнил работы по построению беспроводной и проводной сети связи для служебного и публичного использования.

Проект был реализован в кратчайшие сроки и охватил более 60 площадок на территории Фестиваля болельщиков на Воробьевых горах: медиа-центр, центр волонтеров, центр аккредитации, объединенный пункт безопасности, офис FIFA, павильоны спонсоров, пункты общественного питания, банкоматы, ТВ-компаунд и др. Также для гостей фан-зоны был организован публичный высокоскоростной Wi-Fi. Авторизация осуществлялась в соответствии с законодательством РФ, путём получения пароля по SMS. Для удобства международных болельщиков процесс авторизации происходил с помощью паспорта болельщика (FAN ID).

СТЭП ЛОДЖИК разработал техническое решение на создание структурированной кабельной системы (СКС), системы кабельных каналов и системы проводного и беспроводного сегментов сети передачи данных в соответствии с техническим заданием и требованиями FIFA к проведению Фестиваля болельщиков.

Команда интегратора произвела обустройство беспроводной телекоммуникационной инфраструктуры на территории Фестиваля болельщиков, монтаж и настройку оборудования. В состав работ вошли в том числе сборка и установка телекоммуникационных шкафов, монтаж оборудования в шкафах, на столбах освещения, опорах и специальных конструкциях, монтаж кабельных трапов, монтаж и тестирование оптических магистральных кабельных линий, подключение оборудования к источникам электропитания, коммутация магистральных линий связи, настройка проводного и беспроводного оборудования, подключение оборудования к сетям связи.

СТЭП ЛОДЖИК построил высоконадежную инфраструктуру для предоставления беспроводного доступа высокой плотности к сети Интернет на всей территории Фестиваля болельщиков посредством сети, организованной по технологии Wi-Fi стандарта IEEE 802.11b/g/n/ac. Созданная инфраструктура предполагала обеспечение работоспособности сети даже при аварийных ситуациях. Кроме того, специалисты интегратора осуществляли техническую поддержку в режиме 24/7, включая проведение экспертных консультаций, оперативную поддержку пользователей, внесение изменений в конфигурацию оборудования, поиск и устранение неисправностей, анализ и оперативное восстановление работоспособности инфраструктуры, проактивную диагностику и мониторинг.

По итогам проекта компания СТЭП ЛОДЖИК получила благодарственное письмо от ДИТ Москвы «За большой вклад в создание современной и высококачественной телекоммуникационной инфраструктуры в городе Москве и за высокопрофессиональную работу при подготовке и во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России и Фестиваля болельщиков FIFA FANFEST в Москве».

«Фестиваль болельщиков FIFA – центр притяжения гостей со всего мира, и основной задачей принимающей стороны стало обеспечение комфорта и безопасности миллионов человек. Наличие устойчивого доступа к высокоскоростному Wi-Fi – это не только необходимый атрибут для удобства болельщиков. Он обеспечивал работу организаторов, волонтеров, силовых ведомств, представительств компаний-спонсоров чемпионата на территории фан-зоны. Рекорд по количеству подключений к Wi-Fi наши специалисты зафиксировали 15 июля во время финального матча Франция-Хорватия: 8700 суммарно зарегистрированных абонентов, 3350 одновременно, в пике. Мы гордимся реализованным проектом во многом еще и потому что нам представилась возможность применить свои компетенции в организации и проведении спортивного события мирового масштаба, которое позволило укрепить имидж нашей страны на международной арене», – комментирует Виктор Шарафетдинов, ведущий руководитель проектов СТЭП ЛОДЖИК.

СТЭП ЛОДЖИК начал участие в подготовке к ЧМ-2018 еще в 2016 году – тогда специалисты компании разработали системный проект по организации сети фиксированный связи для ЧМ-2018 в интересах Минкомсвязи РФ. Временная сетевая инфраструктура FIFA с участием специалистов СТЭП ЛОДЖИК без сбоев отработала не только на самом чемпионате, но и при проведении предварительной жеребьевки ЧМ-2018, Кубка конфедераций FIFA 2017, финальной жеребьевки. При этом на Кубке конфедераций специалисты СТЭП ЛОДЖИК также осуществляли монтаж и демонтаж сетевого оборудования.

Контактное лицо: Надеждина Татьяна
Компания: СТЭП ЛОДЖИК
Добавлен: 03:55, 03.08.2018 Количество просмотров: 135

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 03:06, 19.10.2018, Россия18
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта, Huawei, 02:53, 19.10.2018, Казахстан20
На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.

ПАО «Т Плюс» и ГК «ИНФОПРО» приступают к оптимизации режима работы блока парогазовой установки Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский», Группа компаний "ИНФОПРО", 02:29, 19.10.2018, Россия22
Группа компаний &#171ИНФОПРО&#187 внедряет автоматизированную измерительную систему расчета технико-экономических показателей и планирования режимов на ПГУ на Ижевской ТЭЦ 1

Билайн и ESET представляют приложение для контроля за активностью детей в интернете и приложениях, ESET Russia, 02:29, 19.10.2018, Россия18
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и ESET представляют специальную версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android – «Родительский контроль».

DIGMA Linx Base 4G: надёжная связь и высокая производительность, Nippon Klick, 02:22, 19.10.2018, Россия19
Девайс выделяется большим 5,34” дисплеем FullVision и современной оптимизированной системой Android 8.1 Oreo Go Edition.

Вышла UMI.CMS 19. Встроены 600 готовых решений, без ограничений на установку, Группа компаний UMI, 02:21, 19.10.2018, Россия17
Вышла новая версия системы управления сайтами UMI.CMS 19. В релизе — 600 готовых решений с неограниченной мультисайтовостью и установкой из админки, улучшенный шаблон интернет-магазина для быстрого старта онлайн-продаж, обновленный файловый менеджер и многое другое.

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса, Cisco, 02:09, 19.10.2018, Россия22
Cisco обнародовала результаты отчета по кибербезопасности среди компаний малого и среднего бизнеса (SMB Cybersecurity Report), в котором приняли участие 1816 респондентов из 26 стран. По результатам исследования, более 53% небольших предприятий в 2018 году подвергались кибератакам, 20% из них заявили об ущербе в размере от 1 до 2,5 млн долларов.

Цены конкурируют с опциями – что выбирают покупатели квартир, КОРТРОС, 02:23, 18.10.2018, Россия72
Вид из окна, престижный район, парк в паре шагов от дома, близость к метро – эти факторы влияют как на стоимость жилья, так и на его востребованность.

Объем продаж Setl City в III квартале увеличился почти на 30%, Setl City, 02:18, 18.10.2018, Россия66
По итогам третьего квартала 2018 года компания реализовала на рынке 207 200 кв. м недвижимости, при этом показатель продаж в денежном эквиваленте достиг 21,4 млрд руб. (что на 29,6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года).

XXVIII Национальный конгресс по болезням органов дыхания: платформа для прогресса, Медиатерра, 02:16, 18.10.2018, Россия72
16 октября 2018 года в Москве в рамках XXVIII Национального конгресса по болезням органов дыхания состоялась пресс-конференция с участием национальных лидеров в области пульмонологии.

Президент и технический директор компании LG Electronics выступит с докладом на CES 2019, LG, 02:15, 18.10.2018, Россия71
Президент и технический директор компании LG Electronics (LG), доктор И.П. Парк (Dr. I.P. Park), произнесет приветственную речь накануне международной выставки CES® 2019.

Марина Петрова: «Для развития экспортного потенциала России необходимо сначала стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке», Petrova 5 Consulting, 02:02, 18.10.2018, Россия32
17 октября в Россельхознадзоре прошло публичное обсуждение результатов обобщения правоприменительной практики и причин возникновения типовых нарушений обязательных требований, в ходе которого выступила заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova 5 Consulting» Марина Петрова.

Softline построила отказоустойчивую ИТ-инфраструктуру для компании Pipeman, Softline, 02:00, 18.10.2018, Россия34
Pipeman, эксперт в отопительных системах и инженерных решениях из Краснодара, смогла минимизировать количество простоев в работе системы 1С с помощью резервного сервера. Аренда оборудования по модели Dedicated, предложенная заказчику специалистами Softline, позволила получить в пользование один из самых быстрых серверов Dell EMC с возможностью выкупа без первоначального взноса.

ЗВЕЗДНЫЙ ТУР LG SIGNATURE В ЮЖНУЮ КОРЕЮ: ЗНАКОМСТВО СО СТРАНОЙ УТРЕННЕЙ СВЕЖЕСТИ И ПЕРЕДОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ, LG, 01:59, 18.10.2018, Россия37
Впервые в глобальной истории компаний потребительской электроники LG Electronics провела тур в Южную Корею с участием одиннадцати известных российских деятелей искусства, кино и телевидения,.

Искусственный интеллект в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 18.10.2018, Россия47
16 октября 2018 г. в офисе Экспертного центра «ПОРА» состоялся дискуссионный клуб «Применение систем искусственного интеллекта в условиях нового этапа освоения Арктики». Модератором выступил Александр Федотовских, со-модератором – Александр Стоцкий.