СТЭП ЛОДЖИК обеспечил работу высокоскоростного Wi-Fi на Фестивале болельщиков FIFA в Москве

Фестиваль болельщиков FIFA — массовое мероприятие, проводимое в 11 городах-организаторах ЧМ-2018 в период с 14 июня 2018 по 15 июля 2018. На площадках фестиваля были организованы не только трансляции матчей чемпионата на больших экранах, но и насыщенная развлекательная программа, концерты известных музыкантов и прочие активности, подготовленные партнерами и спонсорами ЧМ-2018. Самой посещаемой стала фан-зона в Москве: за время проведения чемпионата число гостей площадки на Воробьёвых горах в общей сложности составило 1 887 200 человек.

В рамках контракта с Департаментом информационных технологий города Москвы (ДИТ) на создание телекоммуникационной инфраструктуры для обеспечения информационного взаимодействия посетителей Фестиваля болельщиков FIFA в Москве СТЭП ЛОДЖИК выполнил работы по построению беспроводной и проводной сети связи для служебного и публичного использования.

Проект был реализован в кратчайшие сроки и охватил более 60 площадок на территории Фестиваля болельщиков на Воробьевых горах: медиа-центр, центр волонтеров, центр аккредитации, объединенный пункт безопасности, офис FIFA, павильоны спонсоров, пункты общественного питания, банкоматы, ТВ-компаунд и др. Также для гостей фан-зоны был организован публичный высокоскоростной Wi-Fi. Авторизация осуществлялась в соответствии с законодательством РФ, путём получения пароля по SMS. Для удобства международных болельщиков процесс авторизации происходил с помощью паспорта болельщика (FAN ID).

СТЭП ЛОДЖИК разработал техническое решение на создание структурированной кабельной системы (СКС), системы кабельных каналов и системы проводного и беспроводного сегментов сети передачи данных в соответствии с техническим заданием и требованиями FIFA к проведению Фестиваля болельщиков.

Команда интегратора произвела обустройство беспроводной телекоммуникационной инфраструктуры на территории Фестиваля болельщиков, монтаж и настройку оборудования. В состав работ вошли в том числе сборка и установка телекоммуникационных шкафов, монтаж оборудования в шкафах, на столбах освещения, опорах и специальных конструкциях, монтаж кабельных трапов, монтаж и тестирование оптических магистральных кабельных линий, подключение оборудования к источникам электропитания, коммутация магистральных линий связи, настройка проводного и беспроводного оборудования, подключение оборудования к сетям связи.

СТЭП ЛОДЖИК построил высоконадежную инфраструктуру для предоставления беспроводного доступа высокой плотности к сети Интернет на всей территории Фестиваля болельщиков посредством сети, организованной по технологии Wi-Fi стандарта IEEE 802.11b/g/n/ac. Созданная инфраструктура предполагала обеспечение работоспособности сети даже при аварийных ситуациях. Кроме того, специалисты интегратора осуществляли техническую поддержку в режиме 24/7, включая проведение экспертных консультаций, оперативную поддержку пользователей, внесение изменений в конфигурацию оборудования, поиск и устранение неисправностей, анализ и оперативное восстановление работоспособности инфраструктуры, проактивную диагностику и мониторинг.

По итогам проекта компания СТЭП ЛОДЖИК получила благодарственное письмо от ДИТ Москвы «За большой вклад в создание современной и высококачественной телекоммуникационной инфраструктуры в городе Москве и за высокопрофессиональную работу при подготовке и во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России и Фестиваля болельщиков FIFA FANFEST в Москве».

«Фестиваль болельщиков FIFA – центр притяжения гостей со всего мира, и основной задачей принимающей стороны стало обеспечение комфорта и безопасности миллионов человек. Наличие устойчивого доступа к высокоскоростному Wi-Fi – это не только необходимый атрибут для удобства болельщиков. Он обеспечивал работу организаторов, волонтеров, силовых ведомств, представительств компаний-спонсоров чемпионата на территории фан-зоны. Рекорд по количеству подключений к Wi-Fi наши специалисты зафиксировали 15 июля во время финального матча Франция-Хорватия: 8700 суммарно зарегистрированных абонентов, 3350 одновременно, в пике. Мы гордимся реализованным проектом во многом еще и потому что нам представилась возможность применить свои компетенции в организации и проведении спортивного события мирового масштаба, которое позволило укрепить имидж нашей страны на международной арене», – комментирует Виктор Шарафетдинов, ведущий руководитель проектов СТЭП ЛОДЖИК.

СТЭП ЛОДЖИК начал участие в подготовке к ЧМ-2018 еще в 2016 году – тогда специалисты компании разработали системный проект по организации сети фиксированный связи для ЧМ-2018 в интересах Минкомсвязи РФ. Временная сетевая инфраструктура FIFA с участием специалистов СТЭП ЛОДЖИК без сбоев отработала не только на самом чемпионате, но и при проведении предварительной жеребьевки ЧМ-2018, Кубка конфедераций FIFA 2017, финальной жеребьевки. При этом на Кубке конфедераций специалисты СТЭП ЛОДЖИК также осуществляли монтаж и демонтаж сетевого оборудования.

Контактное лицо: Надеждина Татьяна
Компания: СТЭП ЛОДЖИК
Добавлен: 03:55, 03.08.2018 Количество просмотров: 154

«Башня Федерация» – финалист премии Всемирного фестиваля архитектуры, «Башня Федерация», 01:14, 11.12.2018, Россия33
«Башня Федерация» вошла в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) – одного из самых значимых и престижных событий в области архитектуры, по статусу сравнимого с наградой «Оскар» американской киноакадемии. Подведение итогов фестиваля проходило в Амстердаме (Нидерланды) с 28 по 30 ноября 2018 года.

Нетривиальный новогодний подарок: удивите своих коллег, партнеров, сотрудников и родных!, Добрые традиции, 00:54, 11.12.2018, Россия37
C 10.12 компания "Добрые традиции" запускает в продажу новогодние наборы. Качественная продукция, отличная упаковка, быстрая доставка и превосходный сервис - основные принципы компании.

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований, ООО "Электронные Офисные Системы", 00:49, 11.12.2018, Россия30
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматривающий создание единого документационного пространства региона на общей программной платформе.

СТЭП ЛОДЖИК внедрил систему мониторинга сетевого трафика для головного офиса Альфа-Банка, СТЭП ЛОДЖИК, 00:47, 11.12.2018, Россия25
СТЭП ЛОДЖИК помог повысить эффективность процесса контроля состояния сети головного офиса Альфа-Банка, внедрив систему мониторинга сетевого трафика на базе решения Cisco. На сегодняшний день это одна из немногих доступных в России систем, которая обеспечивает комплексную оценку состояния сети, используя данные телеметрии и ресурсы самой сети.

Новое подразделение центра компетенций Больших Данных «Техносерва» разрабатывает Data Science Workspace, Техносерв, 22:30, 07.12.2018, Россия141
Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о создании в рамках центра компетенций Больших Данных (ЦКБД) нового подразделения для разработки сервиса Data Science Workspace – единого рабочего пространства для аналитиков по данным.

Konica Minolta, Группа Mondi и Europapier провели серию бизнес-семинаров по цифровой печати в 10 городах России, Europapier, 22:26, 07.12.2018, Россия38
Konica Minolta, Группа Mondi и Europapier завершили серию осенних мероприятий «Быстро. Просто. Эффективно», посвященных цифровой печати.

«Оксиджен Софтвер» добавляет 5 облачных сервисов в новой версии «Мобильного Криминалиста»!, ООО "Оксиджен Софтвер", 22:24, 07.12.2018, Россия51
Москва, 6 декабря 2018 года - «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, представляет новую версию своего флагманского продукта «Мобильный Криминалист» 11.1.

Завершается строительство первого котла для мусоросжигательного завода на автоматизированной установке по наплавке газоплотных панелей Fronius в Подольске, Технологический центр ТЕНА, 22:15, 07.12.2018, Россия64
На автоматизированной установке по наплавке газоплотных панелей Fronius в «Зио-Подольск» завершается строительство первого котла для мусоросжигательного завода нового типа, который возводится по технологии и при участии швейцарско-японской компании Hitachi Zosen Inova AG. в соответствии с федеральной программой строительства мусоросжигательных заводов.

Stimulsoft Dashboards: визуализация и аналитика данных с помощью панелей индикаторов, Стимулсофт, 23:25, 06.12.2018, Россия79
Компания «Стимулсофт» объявила о выпуске нового инструмента для бизнес-аналитики – Stimulsoft Dashboards для Web и Win. Он позволяет создавать панели индикаторов для визуализации и анализа ключевых показателей в любой сфере деятельности: продажи, маркетинг, финансы, производство, услуги и т.д.

MerliONCloud и Business Ecosystems запустили облачный сервис для оказания техподдержки, MERLION, 23:17, 06.12.2018, Россия80
Business Ecosystems разместила свой главный продукт BE Console Management System (CMS) в маркетплейсе MerliONCloud

Россельхозбанк внедрил отечественное ПО - систему Avanpost IDM, Аванпост, 23:04, 06.12.2018, Россия80
06 декабря 2018 года

UHD монитор LG 32UL950 ULTRAFINE™ THUNDERBOLT™ 3 с 4K c последовательным подключением, LG, 22:57, 06.12.2018, Россия39
LG Electronics (LG) представляет на российском рынке UHD 4K монитор LG 32UL950 с разрешением 3840 x 2160, дисплеем Nano IPS c DCI-P3 98%, 4K последовательным подключением с портом Thunderbolt™ 4.

Решения САТЕЛ для промышленных предприятий, САТЕЛ, 22:39, 06.12.2018, Россия57
Компания САТЕЛ приняла участие в работе Международного форума «Российский промышленник». Форум продемонстрировал, что у российских компаний все чаще появляется запрос на комплексную трансформацию бизнеса и создание интеллектуального предприятия. Для предприятий промышленной отрасли САТЕЛ предлагает решения с использованием инновационных технологических систем Commend.

Accenture представляет образовательный курс «Час программирования 2018» для учащихся всего мира, Accenture, 22:30, 06.12.2018, Россия41
Четвертый год подряд компания Accenture (NYSE: ACN) совместно с Code.org проводят «Час программирования» — международный образовательный курс, в рамках которого более ста миллионов учащихся получают возможность посетить вводное часовое занятие по информатике.

«Системный софт» предложил заказчикам решения российской компании «Росплатформа», Системный Софт, 20:34, 05.12.2018, Россия88
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, начал сотрудничество с компанией «Росплатформа» – российским разработчиком средств для серверной виртуализации и хранения данных.