Специалисты Курскэнерго и бойцы студотряда «Энергетик» провели занятие по электробезопасности для школьников

Энергетики напомнили ребятам, почему нельзя играть вблизи электроустановок, приближаться к оборванным проводам и трансформаторным подстанциям, запускать воздушного змея и удить рыбу вблизи линий электропередачи (ЛЭП). После чего предложили детям несколько практических заданий. Подростки вместе со студентами-энергетиками учились передвигаться гусиным шагом в зоне действия замыкания токов, различать предупреждающие знаки, правильно выдергивать вилку из электрической розетки. Не менее интересной стала и вторая часть занятия - оказание первой медицинской помощи в различных ситуациях. Специалисты ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» показали ребятам комплекс реанимационных мероприятий на манекене–тренажере Гоша. Кроме того, дети получили возможность примерить экипировку энергетика – боты, каску и перчатки. Урок сопровождался демонстрацией наглядных материалов и видеороликов.
Для закрепления полученных знаний, бойцы студотряда провели для участников урока викторину «Безопасное электричество». Директор лагеря Игорь Струков поблагодарил энергетиков за интересное занятие, отметив важность таких мероприятий для подрастающего поколения.

Контактное лицо: Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»
Добавлен: 03:58, 03.08.2018 Количество просмотров: 124

В «Мариэнерго» готовы к устранению возможных неисправностей в сезон холодов, Мариэнерго, 02:19, 18.10.2018, Россия38
В филиале «Мариэнерго» МРСК Центра и Приволжья завершена организационная подготовка ремонтного персонала к устранению возможных неисправностей в сезон холодов.

Тамбовэнерго сообщает о плановых отключениях электроэнергии при проведении ремонтных работ, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:01, 18.10.2018, Россия27
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» информирует потребителей, что при проведении массовых ремонтных работ в местах их производства будет временно ограничено электроснабжение.

В «Мариэнерго» готовы к устранению возможных неисправностей в сезон холодов, Мариэнерго, 01:50, 18.10.2018, Россия17

Специалисты Липецкэнерго на учениях в Тверской области выполняют поставленные перед ними задачи с опережением графика, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:48, 18.10.2018, Россия22
К пятнадцатому октября бригады филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» расчистили в Калининском районе 149 гектаров просек при плане в 133 гектара.

Курскэнерго удалось взыскать более 60 млн рублей в рамках претензионно-исковой деятельности за 9 месяцев 2018 года, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:45, 18.10.2018, Россия21
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводит системную работу по взысканию дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии.

Установка современных приборов учета электроэнергии – востребованная услуга Смоленскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:43, 18.10.2018, Россия20
Дополнительная услуга филиала ПАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» по установке и замене приборов учета электрической энергии продолжает оставаться наиболее востребованной среди жителей Смоленской области допуслугой филиала.

ФСК ЕЭС инвестирует 156 млн рублей в модернизацию ключевого центра питания Забайкалья, филиал ФСК ЕЭС - МЭС Сибири, 01:42, 18.10.2018, Россия20
Началась модернизация подстанции 220 кВ «Холбон», участвующей в схеме выдачи мощности Харанорской ГРЭС и электроснабжении объектов Транссибирской железнодорожной магистрали.

Сотрудница рязанского филиала МРСК Центра и Приволжья отличилась на соревнованиях среди пловцов-энергетиков, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:51, 17.10.2018, Россия64
Сотрудница филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» Светлана Козлова отличилась на соревнованиях по плаванию среди команд предприятий электроэнергетической отрасли.

Сотрудники филиала «Ивэнерго» провели акцию «Ток на замок!», Ивэнерго, 02:20, 17.10.2018, Россия64
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» провели социальную акцию «Ток на замок!», чтобы привлечь внимание широкой общественности к случаям электротравматизма, которые происходят из-за неграмотного и небезопасного поведения вблизи энергообъектов.

Марийский электромонтер заслужил титул «Мистер Дровосек» в Твери, Мариэнерго, 02:23, 17.10.2018, Россия59
Электромонтер филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» Вадим Бушков победил в шашечном турнире.

В «Мариэнерго» укомплектован аварийный резерв материалов и необходимого оборудования к сезону холодов, Мариэнерго, 02:22, 17.10.2018, Россия62
Аварийный резерв укомплектован на 100% для устранения возможных неисправностей в работе электрических сетей и успешного прохождения компанией периода максимальных нагрузок.

Марийский электромонтер заслужил титул «Мистер Дровосек» в Твери, Мариэнерго, 02:19, 17.10.2018, Россия65

В «Мариэнерго» укомплектован аварийный резерв материалов и необходимого оборудования к сезону холодов, Мариэнерго, 02:18, 17.10.2018, Россия35

Удивил энергетиков: три коттеджа построил – на электричестве сэкономил, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:14, 17.10.2018, Россия39
Хозяина частного имения в Задонском районе поймали на самовольном подключении к сетям МРСК Центра

Работники Тамбовэнерго в свободное от учений время проводят культурный досуг, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:59, 17.10.2018, Россия28
Представители команды филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» за время нахождения в тверском регионе посетили ряд учреждений культуры города Вышний Волочек.