Родителям и взрослым о мерах профилактики несчастных случаев вследствие падения с высоты малолетних детей

Отдел организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних (ООДУУПиПДН) УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве обращается к гражданам о необходимости усиления контроля за малолетними детьми и принятия дополнительных мер безопасности в целях предупреждения несчастных случаев. Для осуществления мер безопасности в помощь родителям станет следующая памятка.
Падение из окна – является одной из причин детского травматизма и смертности. Данная проблема на сегодняшний день весьма актуальна. Число указанных фактов с каждым годом увеличивается, особенно в летний период с наступлением жарких дней. Дети очень уязвимы перед открытым окном из-за своей естественной любознательности.
В целях предупреждения несчастных случаев вследствие падения с высоты детей необходимо предпринимать следующие меры безопасности:
1. Никогда не держите окна открытыми, если в доме находится ребенок! Вам кажется, что Вы рядом, но секунда, на которую Вы отвлечетесь, может стать последней в жизни Вашего ребенка. По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.
2. Никогда не надейтесь на москитные сетки – дети опираются на них и выпадают вместе с ними! Устанавливаемые москитные сетки на пластиковых окнах в жилых домах выполняют лишь функцию защиты от насекомых и не предназначены для защиты от падений. Напротив – москитная сетка способствует трагедии, так как ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается на нее, как на окно. Вне зависимости от вида и производителя прочность москитных сеток не меняется. Даже самые качественные сетки не могут выдержать вес малолетнего ребенка, а механизм крепления сеток со временем изнашивается, что также может привести к несчастному случаю.
3. Никогда не оставляйте детей без присмотра, одних в квартире, даже на непродолжительное время! Большинство случаев падения происходят тогда, когда родители оставляют детей без контроля и надзора.
4. Установите на окна блокираторы, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть окно или фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров. Если нет возможности установить фиксирующее или страховое оборудование. Вы легко можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки, и использовать рукоятку по мере необходимости, сразу вынимая после использования.
5. Защитите окна, вставив оконные решетки, которые защитят детей от падения из открытых окон. При этом решетки должны быть распашными и легко открываться в случае пожара.
6. Наличие в доме кондиционера – закономерно снижает риск выпадения детей из окон, однако помните, что в доме, где есть ребенок – непременно должны стоять хотя бы фиксаторы – это минимальная защита, так как ребенок может открыть окно и сам.
7. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник!
8. Если Вы что-то показываете ребенку из окна – всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к его резким движениям, не держите ребенка за одежду!
Устанавливать фиксаторы и решетки должны только профессионалы! Обращайтесь только к надежным фирмам, дающим долгую гарантию!
Будьте бдительны и заранее принимайте меры безопасности жизни и здоровья своих детей!

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Распопова Ирина
Компания: УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
Добавлен: 04:00, 03.08.2018 Количество просмотров: 161

Южное таможенное управление: административная нагрузка на бизнес снижается, Южное таможенное управление, 22:57, 15.02.2019, Россия17
В 2018 году в ходе таможенного контроля после выпуска товаров таможенными органами ЮТУ проведено на 45% меньше таможенных проверок, при этом в бюджет доначислено 850,5 миллиона рублей.

Выявленные новороссийскими таможенниками нелегальные меховые изделия конфискованы по решению суда, Южное таможенное управление, 17:23, 14.02.2019, Россия40
Индивидуальный предприниматель из г. Новороссийска привлечен решением суда к административной ответственности за реализацию маркированных ненадлежащим образом меховых изделий.

Состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Адыгейского УФАС России за IY квартал 2018 года, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия36
Прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления за IY квартал 2018 года и подведены итоги 2018 года в сфере антимонопольного, рекламного законодательства, законодательства о госзакупках и закона о торговле.

Адыгейское УФАС России обсудило практику внедрения антимонопольного комплаенса на заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия32
заместитель руководителя Адыгейского УФАС России Аслан Женетль принял участие в заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея

Среди канцтоваров и текстиля – шкурки норки, Приволжское таможенное управление, 01:00, 13.02.2019, Россия75
8 февраля 2019 г. Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды меха.

Нижегородская таможня напоминает о правилах временного ввоза автотранспортных средств, Приволжское таможенное управление, 00:59, 13.02.2019, Россия86
Одними из совершаемых физическими лицами нарушений в области таможенного дела в регионе деятельности Нижегородской таможни являются незаконные операции с временно ввезенными автомобилями.

У системы ГАРАНТ появился голосовой помощник, Компания "Гарант", 01:05, 12.02.2019, Россия44
Специалисты компании «Гарант» обучили приложение Яндекса Алиса распознавать юридическую терминологию и работать с информационным банком системы ГАРАНТ.

Эксперты BLS рассказали о чек-листах и подготовке к проверке ГИТ, BLS, 00:56, 12.02.2019, Россия42
Компания BLS 7 февраля в Москве провела первый в феврале деловой завтрак для HR-специалистов. Темой новой встречи, на которую пришли около 20 участников, стали чек-листы: что надо о них знать и как подготовиться к визиту инспекторов.

Средний стаж при выходе на пенсию у тейковчан – 35 лет, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия40
Новое пенсионное законодательство

Тейковчане могут получить справку о статусе предпенсионера в Личном кабинете гражданина, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия41
Информация для предпенсионеров