В августе 2018 года Балахнинский бумкомбинат «Волга» отметит свой юбилей

В рамках программы праздничных мероприятий 25 июля в Балахнинском музейном историко-художественном комплексе открылась фотовыставка «Балахнинскому бумкомбинату – 90 лет!»
Участниками первой экскурсии стали работники и ветераны предприятия, депутаты и представители администрации Балахнинского района, журналисты и балахнинцы.
От имени руководства АО «Волга» с приветственным словом выступил заместитель генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти В.И. Ярмилко.
Своими живыми и волнительными воспоминаниями о Балахнинском целлюлозно-бумажном комбинате поделился человек, который прошел путь от ученика слесаря до начальника цеха, был председателем профкома комбината, начальником отдела по социальным вопросам – Валерий Федорович Шадрин.

Ведущий специалист отдела по связям с общественностью Вячеслав Казаков рассказал в своем выступлении о том, как создавалась новая книга-фотоальбом «Бумкомбинату-90 лет!», посвященная истории предприятия от его становления до наших дней.
Начальник отдела по связям с общественностью Алексей Моисеев презентовал мультимедийную программу «Виртуальный тур на производство АО «Волга», которая позволяет окунуться в атмосферу современного инновационного производства газетной бумаги.
Собранные фотоснимки, запечатлевшие период строительства бумажного гиганта на Волге, панорамы поселка бумажников, получившего впоследствии наименование Правдинск, редкие документы и альбомы, переходящее Красное знамя Государственного Комитета Обороны, которое было вручено коллективу БЦБК на вечное хранение, а также образцы готовой продукции бумкомбината и огромный детализированный макет бумагоделательной машины – все это и составило замечательную коллекцию, представленную вниманию посетителей выставки.

Особое место в экспозиции отведено личностям Героев Социалистического Труда Д.К. Шитову, Н.М. Алехину, А.Ф. Смирнову, А.М. Мосягину, а также трудным годам Великой Отечественной войны и ее героям: И.С. Ефременко, М.С. Малову и Г.П. Шашкову, И.С. Сундиеву и Н.П. Кожанову.
Выставка будет открыта для посещения до первой декады сентября этого года. За это время ее посетят школьники, а также все, кто интересуется историей бумкомбината и Балахны.

Контактное лицо: Алексей Моисеев
Компания: АО Волга
Добавлен: 21:05, 03.08.2018 Количество просмотров: 123

Русские пожарные машины на Урале Next, ООО Приоритет, 06:00, 14.12.2018, Россия26
Компания ООО «Приоритет» поставила новые пожарные автомобили на шасси Урал-Next АЦ-3,0-40, пополнив парк техники МЧС в ноябре 2018 года.

Новый заказ от ЗАО «Лесозавод 25», Valutec, 21:46, 11.12.2018, Россия47
Рады сообщить, что компания Valutec получила новый заказ от постоянного клиента, крупнейшего лесопильного комплекса на Северо-Западе России - ЗАО «Лесозавод 25» (входит в Группу компаний «Титан», г. Архангельск).

Завод светодиодных светильников «Гуд Лайт» запустил производство облегченных светильников для торговых помещений, ООО "Гуд Лайт", 21:29, 11.12.2018, Россия38
Завод светодиодных светильников «Гуд Лайт» запустил серийное производство новых легких светодиодных светильников GL – LINEAR LINE 36 – выгодной и эффективной альтернативы люминесцентных светильников ЛСП 2х36.

«КАНЕКС» «пройдет» Яковлевский ГОК, КАНЕКС, 01:26, 08.12.2018, Россия161
Машиностроительная группа «КАНЕКС» выиграла тендер на проходку горно-капитальных выработок Яковлевского ГОКа (Белгородская обл.). Производством работ займется специализированное подразделение группы — ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой».

ОФ "Тайбинская" в Киселевске переработала 1,164 млн. тонн угля, Холдинговая компания АО "ТопПром", 22:31, 06.12.2018, Россия40
КИСЕЛЕВСК, 6 ДЕКАБРЯ – Обогатительная фабрика «Тайбинская» (входит в Холдинг «ТопПром») за 10 месяцев 2018 года переработала 1, 164 миллиона тонн угля, что на 25,4% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Новая разработка биотехнологов АлтГУ поможет развитию животноводства в России, Алтайский государственный университет, 19:59, 05.12.2018, Россия46
Молодые ученые опорного Алтайского государственного университета разработали уникальный продуцент рекомбинантного фермента фитазы.

Российский розничный рынок по продаже товаров для детей: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:48, 05.12.2018, Россия76
В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже товаров для детей.

Поток студентов-практикантов на шахту Юбилейная вырос на 30% за 10 месяцев, Холдинговая компания АО "ТопПром", 01:15, 05.12.2018, Россия45
По итогам 10 месяцев 2018 года практику на шахте «Юбилейная» (входит в Холдинг «ТопПром») прошли 111 студентов, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

TOPPSafe™ от Smurfit Kappa: новый взгляд на устойчивое развитие цепочки поставок, Smurfit Kappa, 01:31, 04.12.2018, Россия89
Группа Smurfit Kappa – ведущий производитель упаковочных решений, запустила в производство инновационную упаковку TOPPSafe™ как перспективную альтернативу тяжелым панелям из дерева, ДСП и пластика, которые используются для защиты паллет с продукцией во время транспортировки и хранения.

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» представила обновленный фирменный стиль, Кондитерская фабрика "Хлебный Спас", 01:51, 01.12.2018, Россия59
Проект по ребрендингу стал частью работы по новому позиционированию компании, представленному в 2018 году. Изменения коснулись всех элементов оформления бренда, а также упаковки ключевых линеек продукции, которые теперь будут выполнены в едином стиле.

Презентация установки по обезвреживанию ПХБ для ОАО «РЖД», НПО "Декантер", 01:40, 01.12.2018, Россия52
27 декабря на территории ж/д подстанции Манихино состоялась презентация первой установки очистки трансформаторных масел от полихлорбифенилов, произведенной для российской компании ОАО «РЖД».

Акционерное общество «Волга» в очередной раз вошло в рейтинги крупнейших компаний и экспортеров Нижегородской области, АО Волга, 02:03, 30.11.2018, Россия91
По итогам работы в 2017 году АО «Волга» вошло в «ТОП-100 крупнейших компаний Нижегородской области» и в «Рейтинг крупнейших экспортеров Нижегородской области». Об этом сообщил журнал «Деловой квартал».

В Томске подвели итоги пилотного проекта по информированию горожан о принципах раздельного сбора отходов, Балтика, 01:46, 30.11.2018, Россия52

Рост российского рынка вагонеток и локомотивов в ближайшей перспективе будет заметен не в количественном выражении, а в качественном, КАНЕКС, 05:02, 29.11.2018, Россия100
Заявление об этом сделал в своем докладе на прошедшей недавно в Москве научно-практической конференции «ГОРМАШ-2018» Андрей Иванов, директор по маркетингу машиностроительной группы «КАНЕКС».

В АО «Волга» подвели итоги сезона навигации-2018, АО Волга, 04:40, 29.11.2018, Россия50
19 ноября на реке Волга закончилась навигация. С мая по ноябрь текущего года по воде на бумкомбинат было доставлено 51 706 кубических метров баланса елово-пихтового и 33 790 кубометров технологической щепы.