В августе 2018 года Балахнинский бумкомбинат «Волга» отметит свой юбилей

В рамках программы праздничных мероприятий 25 июля в Балахнинском музейном историко-художественном комплексе открылась фотовыставка «Балахнинскому бумкомбинату – 90 лет!»
Участниками первой экскурсии стали работники и ветераны предприятия, депутаты и представители администрации Балахнинского района, журналисты и балахнинцы.
От имени руководства АО «Волга» с приветственным словом выступил заместитель генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти В.И. Ярмилко.
Своими живыми и волнительными воспоминаниями о Балахнинском целлюлозно-бумажном комбинате поделился человек, который прошел путь от ученика слесаря до начальника цеха, был председателем профкома комбината, начальником отдела по социальным вопросам – Валерий Федорович Шадрин.

Ведущий специалист отдела по связям с общественностью Вячеслав Казаков рассказал в своем выступлении о том, как создавалась новая книга-фотоальбом «Бумкомбинату-90 лет!», посвященная истории предприятия от его становления до наших дней.
Начальник отдела по связям с общественностью Алексей Моисеев презентовал мультимедийную программу «Виртуальный тур на производство АО «Волга», которая позволяет окунуться в атмосферу современного инновационного производства газетной бумаги.
Собранные фотоснимки, запечатлевшие период строительства бумажного гиганта на Волге, панорамы поселка бумажников, получившего впоследствии наименование Правдинск, редкие документы и альбомы, переходящее Красное знамя Государственного Комитета Обороны, которое было вручено коллективу БЦБК на вечное хранение, а также образцы готовой продукции бумкомбината и огромный детализированный макет бумагоделательной машины – все это и составило замечательную коллекцию, представленную вниманию посетителей выставки.

Особое место в экспозиции отведено личностям Героев Социалистического Труда Д.К. Шитову, Н.М. Алехину, А.Ф. Смирнову, А.М. Мосягину, а также трудным годам Великой Отечественной войны и ее героям: И.С. Ефременко, М.С. Малову и Г.П. Шашкову, И.С. Сундиеву и Н.П. Кожанову.
Выставка будет открыта для посещения до первой декады сентября этого года. За это время ее посетят школьники, а также все, кто интересуется историей бумкомбината и Балахны.

Контактное лицо: Алексей Моисеев
Компания: АО Волга
Добавлен: 21:05, 03.08.2018 Количество просмотров: 81

ТАЛТЭК стал партнером легкоатлетического пробега, посвященного памяти погибших шахтеров, Группа компаний ТАЛТЭК, 00:12, 21.08.2018, Россия21
Группа компаний ТАЛТЭК выступила партнером IX-го легкоатлетического пробега, посвященного памяти погибших шахтеров, прошедшего в Киселевске 17 августа.

В преддверии Дня шахтера состоялась встреча ветеранов угольных предприятий ТАЛТЭК, Группа компаний ТАЛТЭК, 00:12, 21.08.2018, Россия28
Традиционный торжественный прием для ветеранов угольных предприятий ГК ТАЛТЭК провели накануне главного праздника Кузбасса

ТАЛТЭК провел творческий мастер-класс для воспитанников детского оздоровительного лагеря «Гвоздика», Группа компаний ТАЛТЭК, 00:11, 21.08.2018, Россия20
16 июля Группа компаний ТАЛТЭК организовала творческий мастер-класс для воспитанников детского оздоровительного лагеря «Гвоздика» в Киселевске.

По итогам Национального Финала WorldSkills Russia 2018 призеры-сварщики отправятся в Финляндию, Кемппи Россия, 21:52, 19.08.2018, Россия32
Компания «Кемппи Россия» наградила сварщиков, занявших первое, второе и третье место в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia), поездкой в Финляндию в декабре 2018 года.

Сыры компании «Умалат» берут новую высоту, Umalat, 21:52, 19.08.2018, Россия47
Летом 2018 года в бортовое меню бизнес и комфорт классов известных авиакомпаний пополнилось ванильными сырниками из зернистой рикотты производства компании «Умалат».

Предприятие «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» прошло аудит социальной ответственности и получило сертификацию FSC, Smurfit Kappa, 15:51, 19.08.2018, Россия43
В июне-июле 2018 года Смерфит Каппа Россия провела аудит социальной ответственности на новой производственной площадке Смерфит Каппа Москва СОЮЗ на соответствие требованиям SCA/Essity, а также недавно предприятие получило сертификацию цепочки поставок по стандартам FSC (Лицензия FSC-C114369).

АО «Волга» открыло свой канал на YouTube, АО Волга, 23:57, 15.08.2018, Россия151
Балахнинский бумкомбинат приглашает подписаться на свой официальный канал на видеохостинге YouTube, доступный по ссылке: https://clck.ru/E2KsW

Компания «Штрубе Рус» провела «День поля» в Воронежской области, Штрубе Рус, 23:52, 15.08.2018, Россия166
8 августа 2018 года в Воронежской области, Панинском районе, село Красный Лиман II состоялся День поля компании «Штрубе Рус».

Система хранения битума "КУПОЛ" внедрена, ООО "Энергоэффективные Битумные Технологии", 23:42, 15.08.2018, Россия53
Компания «Энергоэффективные битумные технологии» (ООО «ЭБТ») завершила внедрение инновационной системы внутреннего нагрева битума «КУПОЛ», значительно сокращающей энергозатраты на подготовку продукта при сохранении его качества. Пилотный проект реализован при строительстве битумохранилища наземного типа ООО «Югнефтепродукт», расположенного в г. Лабинске (Краснодарский край).

Салаватский катализаторный завод организовал велопарковку для своих сотрудников, Салаватский катализаторный завод, 06:44, 12.08.2018, Россия169
На проходной Салаватского катализаторного завода появились парковочные места для велосипедов. Сотрудники предприятия получили возможность добираться до места работы с помощью самого экологичного и полезного для здоровья транспорта. Руководство завода не исключает возможности расширения велопарковки в будущем.

Группа «КАНЕКС» проведет международную научно-практическую конференцию по современным решениям в области систем транспортирования твердых полезных ископаемых, КАНЕКС, 15:16, 10.08.2018, Россия90
Мероприятие, на которое съедутся ученые, государственные деятели, руководители и технические специалисты крупнейших российских и зарубежных горнодобывающих компаний, журналисты и общественники, состоится 14 сентября 2018 года в гостинице «Измайлово – Альфа».

«Здоровая Ферма» увеличивает производство свинины, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 06:40, 12.08.2018, Россия164
Группа Компаний «Здоровая Ферма», один из ведущих производителей мяса на Урале, сообщает, что по итогам на 1 августа 2018 года общее поголовье свиней преодолело порог в 100 тыс. животных.

Винный дом Gancia в очередной раз получает «Оскар», Группа компаний "Руст", 04:43, 12.08.2018, другие страны58
ВЫСОКОЕ ПРИЗНАНИЕ НА РОДИНЕ ИГРИСТОГО

ТАЛТЭК выступил спонсором экологического квеста «Чистые игры» в Киселевске, Группа компаний ТАЛТЭК, 04:19, 12.08.2018, Россия46
Группа компаний ТАЛТЭК стала спонсором экологического квеста «Чистые игры», прошедшего 7 августа в городском саду Киселевска.

В АО «Волга» прошел ежегодный плановый останов производства, АО Волга, 04:13, 12.08.2018, Россия39
С 28 по 31 июля этого года было остановлено оборудование цеха термомеханической массы, энергоцеха, паротурбинного цеха и энергокомплекса (НиГРЭС), а с 30 по 31 июля временно выведена из работы бумагоделательная машина №8.