Тамбовэнерго продолжает бороться с распространением «заряженных» счетчиков

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» ведет планомерную работу по предотвращению использования недобросовестными потребителями устройств, используемых для искажения показателей фактического потребления электрической энергии.
Специалисты отдела безопасности и управления учета электроэнергии филиала проводят регулярный мониторинг сети Интернет, выявляя сайты, которые распространяют информацию о способах хищения энергоресурсов и приборах, применение которых способствует остановке приборов учета электроэнергии. С начала текущего года энергетиками было обнаружено несколько таких ресурсов, в прокуратуру Тамбовской области направлены заявления об их блокировке и привлечении к ответственности лиц, занимающихся распространением упоминаемых на них устройств. В настоящее время по заявлениям проводится проверка. Кроме того, Тамбовэнерго направило в УФАС по Тамбовской области обращение о привлечении рекламодателя одного из упомянутых сайтов к административной ответственности за нарушение закона о рекламе.
Энергетики напоминают, что законодательство предусматривает строгое наказание в отношении энерговоров. В случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. Следует отметить, что с 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электроэнергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией и правил устройства и эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электроэнергии.
От преступных действий похитителей в значительной степени страдают и добросовестные потребители, исправно оплачивающие счета за электроэнергию: из-за краж происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность аварий, пожаров и несчастных случаев.
Тамбовэнерго просит граждан сообщать о случаях энерговоровства на прямую линию энергетиков по телефону 8-800-50-50-115, на сайт МРСК Центра www.mrsk-1.ru или в пункты по работе с потребителями в районах электрических сетей.

Контактное лицо: Татьяна Ненашева
Компания: Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго"
Добавлен: 23:38, 09.08.2018 Количество просмотров: 85

Тамбовэнерго приняло участие в ежегодной благотворительной акции «Дерево Добра», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:25, 24.01.2019, Россия59
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» присоединился к благотворительной акции «Дерево Добра», которую ежегодно проводит региональное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд".

Клиенты АО «ТНС энерго Тула» выбирают электронный документооборот, АО «ТНС энерго Тула», 01:16, 24.01.2019, Россия55
АО «ТНС энерго Тула» отмечает, что по итогам 2018 года все больше бизнес-клиентов энергосбытовой компании переходят на электронный документооборот (ЭДО)

Автопарк филиала «Ивэнерго» пополнился новой техникой, Ивэнерго, 01:10, 24.01.2019, Россия26
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» обновлен парк автотехники, предназначенной для оперативно-выездных бригад энергетиков.

Энергетикам вручили медали «Во славу Липецкой области», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:07, 23.01.2019, Россия81
Сотрудники Липецкэнерго награждены за вклад в развитие региона.

Определен победитель акции «Комфортный платеж» филиала «Брянскэнергосбыт», филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "Газпром энергосбыт Брянск", 02:03, 23.01.2019, Россия78
В филиале «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» завершилась акция «Комфортный платеж» для пользователей сервиса «Личный кабинет клиента» среди бытовых потребителей.

В Рязаньэнерго определили победителей конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:57, 23.01.2019, Россия74
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» подведены итоги конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», прошедшего на территории Рязанской области с 17 сентября по 17 декабря 2018 года.

«Квадра» и власти Белгородской области реализуют совместные проекты по развитию теплоснабжения региона, ПАО "Квадра", 01:50, 23.01.2019, Россия35
Генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов и глава Белгородской области Евгений Савченко подписали Соглашение о сотрудничестве с целью развития теплоэнергетики в регионе.

Специалисты Тамбовэнерго оказали помощь Дому ребенка, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:49, 23.01.2019, Россия48
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» провели работы на территории ГКУЗ «Тамбовский областной специализированный дом ребенка».

Омским студентам рассказали, как стать настоящими энергетиками, МРСК Сибири - Омскэнерго, 01:48, 23.01.2019, Россия35
Встречу со студентами Омского промышленно-экономического колледжа провели специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго».

Смоленскэнерго сообщает, что не допускать энергетиков для контрольного снятия показаний электросчетчика незаконно, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:37, 23.01.2019, Россия21
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» напоминает о обязанности потребителей обеспечить допуск представителей электросетевой организации к расчетным приборам учета для контрольного снятия показаний.

«Квадра» завершила инвестиционный проект строительства Алексинской ТЭЦ, Квадра, 01:35, 23.01.2019, Россия45
С 1 февраля ПГУ-115 МВт Алексинской ТЭЦ ПАО «Квадра» допущена к торговле на ОРЭМ. Такое решение правление коммерческого оператора оптового рынка электроэнергии приняло 21 января.

Липецкий филиал «Квадры» готов к несению пиковых нагрузок в сильные морозы, Липецкий филиал ПАО "Квадра", 01:35, 23.01.2019, Россия31
Сотрудники Липецкого филиала «Квадры» провели дополнительную проверку готовности резервного оборудования

Филиал «Тулэнерго» направил на экологическую безопасность в 2018 году более 5,4 млн. рублей, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:35, 23.01.2019, Россия33
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» подвели итоги работы за 2018 год в сфере обеспечения экологической безопасности производственной деятельности, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

Мариэнерго ведет системную борьбу с потерями, Мариэнерго, 21:03, 21.01.2019, Россия82
По итогам 11 месяцев минувшего года потери в электрических сетях в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» снизились на 697 325 кВт/ч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Достигнутый показатель свидетельствует об эффективности проводимых специалистами филиала мероприятий, направленных на снижение потерь в электросетевом комплексе.

Мариэнерго, Мариэнерго, 21:02, 21.01.2019, Россия88