В Южском районе 2 семьи направили материнский капитал на образование детей

Наступил сезон поступления в вузы и родители стали обращаться в Управление ПФР с вопросом о направлении средств материнского капитала на образование одного из детей. Согласно законодательству, эти средства можно потратить на обучение любого ребенка в семье.
Средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг и государственную аккредитацию образовательных программ. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет.
Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата МСК должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР по месту жительства. Кроме того, направить средства маткапитала можно и на проживание в общежитии, которое предоставляют иногородним студентам. Для этого необходимы договор найма жилого помещения в общежитии (с указанием суммы и сроков внесения платы) и справка из учебного заведения, подтверждающая факт проживания ребенка в общежитии.
Оплата образовательных услуг осуществляется путем перечисления указанной в договоре суммы на счет учебного заведения. На образовательные цели можно израсходовать часть капитала, а оставшиеся средства потратить на другое направление, например на улучшение жилищных условий.
Консультации специалистов Управления ПФР по данному вопросу можно получить по адресу: г. Южа, ул. Дачная, д. 2, кабинеты № 8 и 9, телефон 8 (49347) 2-12-07.
К сведению: с начала года 2 южские семьи распорядились средствами МСК, направив их на образование детей в сумме 60,5 тыс. рублей.

Контактное лицо: Диана Соболева
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе
Добавлен: 00:52, 10.08.2018 Количество просмотров: 96

55 тысяч обращений к электронным сервисам ПФР поступает ежедневно через «Личный кабинет гражданина», ОПФР по Тамбовской области, 22:00, 19.08.2018, Россия36
Каждый год все больше людей подключаются к сервису «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России и используют его, чтобы получать государственные услуги в электронной форме.

За первое полугодие российские семьи распорядились материнским капиталом на 137 млрд. рублей, ОПФР по Тамбовской области, 21:59, 19.08.2018, Россия35
За шесть месяцев 2018 года Пенсионный фонд России выдал 328,3 тыс. сертификатов на материнский капитал и удовлетворил 382 тыс. заявлений семей о распоряжении средствами на общую сумму 137,2 млрд. рублей.

Самый популярный электронный сервис ПФР у южан – выбор способа доставки пенсий, УПФР в Южском муниципальном районе, 18:40, 19.08.2018, Россия40
В настоящее время государственные услуги, предоставляемые Пенсионным фондом Российской Федерации, можно получить без посещения клиентской службы Управления ПФР. Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на сайте ПФР.

НАЧАЛЬНИК КОМСОМОЛЬСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПФР НАДЕЖДА БАБУРИНА ВСТРЕТИЛАСЬ С КОЛЛЕКТИВОМ ШВЕЙНОГО ЦЕХА ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ДАВЫДОВА Н.И., УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 18:30, 19.08.2018, Россия40
Встреча состоялась 16 августа текущего года. Во встрече также приняли участие руководитель общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Вострикова, начальник отдела городского хозяйства администрации района Ирина Новикова, руководитель управления социальной защиты населения Елена Румянцева.

Пенсионный фонд советует получать услуги ПФР через «Личный кабинет», УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе, 18:28, 19.08.2018, Россия41
Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе рекомендует своим клиентам получать госуслуги через «Личный кабинет» на сайте ПФР (www.pfrf.ru).

В Химках в Главном управлении ПФР №5 стартовал учебный год для внуков пенсионеров и детей из многодетных семей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:03, 19.08.2018, Россия38

Клиентская служба «Москворечье - Сабурово» в Южном округе столицы – лауреат конкурса «Город для всех», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:03, 19.08.2018, Россия39

Впервые с этого года в Москве и Московской области 528 детей, оба родителя которых неизвестны, получают пенсию, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:02, 19.08.2018, Россия39

Сервис для граждан по передаче сведений из ПФР в кредитные организации, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 15:53, 19.08.2018, Россия35
Сервис для граждан по передаче сведений из ПФР в кредитные организации

Жители Лухского района могут определиться с набором социальных услуг в Личном кабинете на сайте ПФР, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 15:50, 19.08.2018, Россия29

В 2018 году предварительно записались на прием в Пенсионный фонд около 700 родниковцев, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 15:50, 19.08.2018, Россия22

Жители Родниковского района могут определиться с набором социальных услуг в Личном кабинете на сайте ПФР, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 15:49, 19.08.2018, Россия19

Получателям пенсии по случаю потери кормильца необходимо сообщить в ПФР о своем зачислении, ОПФР по РК, 15:48, 19.08.2018, Россия21
В преддверии нового учебного года получателям пенсии по потере кормильца, которые достигли 18 лет, окончили школу и поступили в вузы и ссузы, необходимо своевременно предоставить справки об учебе в Пенсионный фонд.

Есть время до 1 октября, ОПФР по Кемеровской области, 15:47, 19.08.2018, Россия28
В Кузбассе более 265 тысяч федеральных льготников. Из них 92 тысячи имеют право на полный набор социальных услуг или на одну из его частей. Остальные льготники получают его в денежном выражении.

С НАЧАЛА ГОДА «МОБИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ» ПФР ПОЛУЧИЛИ ОКОЛО 30 ЖИТЕЛЕЙ КОМСОМОЛЬСКОГО РАЙОНА, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 00:03, 16.08.2018, Россия153
14 августа передвижная мобильная клиентская служба посетила жителей с. Марково. В общей сложности около 10 человек имели возможность пообщаться со специалистами мобильной клиентской службы.