В Южском районе 2 семьи направили материнский капитал на образование детей

Наступил сезон поступления в вузы и родители стали обращаться в Управление ПФР с вопросом о направлении средств материнского капитала на образование одного из детей. Согласно законодательству, эти средства можно потратить на обучение любого ребенка в семье.
Средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг и государственную аккредитацию образовательных программ. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет.
Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата МСК должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР по месту жительства. Кроме того, направить средства маткапитала можно и на проживание в общежитии, которое предоставляют иногородним студентам. Для этого необходимы договор найма жилого помещения в общежитии (с указанием суммы и сроков внесения платы) и справка из учебного заведения, подтверждающая факт проживания ребенка в общежитии.
Оплата образовательных услуг осуществляется путем перечисления указанной в договоре суммы на счет учебного заведения. На образовательные цели можно израсходовать часть капитала, а оставшиеся средства потратить на другое направление, например на улучшение жилищных условий.
Консультации специалистов Управления ПФР по данному вопросу можно получить по адресу: г. Южа, ул. Дачная, д. 2, кабинеты № 8 и 9, телефон 8 (49347) 2-12-07.
К сведению: с начала года 2 южские семьи распорядились средствами МСК, направив их на образование детей в сумме 60,5 тыс. рублей.

Контактное лицо: Диана Соболева
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе
Добавлен: 00:52, 10.08.2018 Количество просмотров: 155

Досрочное назначение пенсии за длительный стаж, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 17.05.2019, Россия134
В Тамбовской области в 2019 году более 50 человек, имеющих продолжительный стаж, воспользовались правом досрочного назначения страховой пенсии по старости.

Отложенный выход на пенсию увеличит ее размер, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 17.05.2019, Россия130
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что при обращении за назначением страховой пенсии позже установленного возраста граждане получат пенсию в повышенном размере.

Об актуальных вопросах деятельности ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 17.05.2019, Россия127
Недавно в ОПФР по Тамбовской области состоялась видео-пресс-конференция для региональных и местных СМИ по вопросам изменений в порядке выплаты социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, увеличения размера ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, доставки пенсии, материнского капитала.

Ежемесячную выплату из материнского капитала можно оформить в любом территориальном органе ПФР  , УПФР_Шуя, 04:18, 17.05.2019, Россия27
Выплату можно оформить в любой клиентской службе ПФР, независимо от места жительства владельца сертификата на материнский капитал.

О досрочном назначении пенсии безработным гражданам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:11, 17.05.2019, Россия32
О досрочном назначении пенсии безработным гражданам

О социальной пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:10, 17.05.2019, Россия30
О социальной пенсии

Сотрудники Клиентской службы «Северное Тушино» пришли в гости к ветеранам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:10, 17.05.2019, Россия16
Сотрудники Клиентской службы «Северное Тушино» пришли в гости к ветеранам

В Калмыкии растет число пенсионеров, получающих «сельскую» надбавку, ОПФР по РК, 04:03, 17.05.2019, Россия27
В террорганах ПФР продолжается перерасчет пенсий с учётом сельского стажа.

ЕДВ, НСУ, ДЕМО, ДМО: кому положены и куда обратиться, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:16, 15.05.2019, Россия90
ЕДВ, НСУ, ДЕМО, ДМО: кому положены и куда обратиться

В Калмыкии более 22 тысяч семей получили материнский капитал, ОПФР по РК, 16:29, 15.05.2019, Россия55
Шесть миллиардов рублей потратили калмыцкие семьи из средств материнского капитала.

Калмыцкое Отделение ПФР объявляет «горячую линию» по вопросам доплаты к пенсиям сверх прожиточного минимума, ОПФР по РК, 15:28, 15.05.2019, Россия47
Жители степного региона могут позвонить на телефонную горячую линию и узнать о доплате к пенсии.

Доплата к шахтерской пенсии стала больше, ОПФР по Кемеровской области, 15:25, 15.05.2019, Россия42
С 1 мая 2019 г. выросла доплата к шахтерской пенсии у 27797 кузбасских пенсионеров – горняков. В ближайшие 3 месяца ее средний размер составит 4158,43 рубля.

О представлении страхователями сведений персонифицированного учета, ОПФР по Тамбовской области, 23:29, 14.05.2019, Россия64
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает страхователям, что до 15 мая 2019 года включительно необходимо представить в территориальные управления ПФР сведения персонифицированного учета о застрахованных лицах по форме СЗВ-М за апрель 2019 года.

Для установления ежемесячной денежной выплаты необходимо подать заявление, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:24, 14.05.2019, Россия65
Для установления ежемесячной денежной выплаты необходимо подать заявление

Страхователи, до 15 мая - сдача ежемесячной отчетности за апрель, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:23, 14.05.2019, Россия64
Страхователи, до 15 мая - сдача ежемесячной отчетности за апрель