Население Белгородской области задолжало «Квадре» более 400 млн рублей

По данным на 1 августа 2018 г. население Белгородской области задолжало ПАО «Квадра» за тепло и горячую воду более 400 млн руб. При этом, три четверти долга приходится на жителей областного центра. Таких должников в рамках очередного рейда посетили представители Белгородского филиала «Квадры» и Управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области.
Энергетики и приставы посетили квартиры 10 неплательщиков, проживающих по ул. Привольной в Белгороде и задолжавших за тепло и горячую воду суммы в размере от 10 до 100 тысяч рублей. Этим должникам ограничили право выезда за пределы страны. Кроме того, в результате рейда, в двух квартирах арестовали бытовую технику на сумму порядка 18 тысяч рублей, а остальным недобросовестным потребителям направили повестки о явке в Управление Федеральной службы судебных приставов России по Белгородской области.
«Подобные совместные рейды помогают нам ощутимо уменьшить дебиторскую задолженность», - отметила заместитель управляющего директора по реализации тепловой энергии филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» Людмила Русинова. Она также пояснила, что для снижения задолженности потребителей тепловой энергии Белгородский филиал ПАО «Квадра» рассылает должникам досудебные уведомления, смс-оповещения, подает исковые заявления в суд.
Так, за 7 месяцев текущего года юристы компании подали в суд 2882 исковых заявления, судебным приставам передано 4787 документов для возбуждения исполнительных производств на сумму более 55 млн руб. Кроме того, неплательщикам отключают подачу горячей воды до момента полного погашения долга. В настоящее время горячее водоснабжение отключено в 31 квартире должников Белгорода и Губкина.
В 2018 году в рамках исполнительных производств судебными приставами наложен арест на имущество должников «Квадры» на сумму 1,4 млн рублей. Реализовано имущество на сумму 291,8 тысяч рублей.

Энергоактивы Белгородского филиала ПАО «Квадра» находятся в городах Белгород, Валуйки, Губкинском городском округе, поселке Волоконовка, Валуйском и Волоконовском районах Белгородской области. В составе филиала - Белгородская ТЭЦ, ГТ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, 111 котельных. Общая установленная электрическая мощность филиала - 149 МВт, тепловая – 1516,6 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей – 1 137,7 км.
Публичное акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ПАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ПАО «Квадра» - 19,8 млрд руб.
Компания работает в 10 областях ЦФО - Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской. В состав ПАО «Квадра» входят 20 электростанций, 232 котельных, тепловые сети общей протяженностью 5 442,6 км. Общая установленная электрическая мощность компании - 2 889,7 МВт, тепловая - 13 401,8 Гкал/ч.

Контактное лицо: Светлана Володина
Компания: ПАО "Квадра"
Добавлен: 05:43, 12.08.2018 Количество просмотров: 137

За пять месяцев Тулэнерго ввело в эксплуатацию более 118 км линий электропередачи различного класса напряжения, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:10, 14.06.2019, Россия84
С начала текущего года энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» ввели в эксплуатацию 118,2 км линий электропередачи различного уровня напряжения и 7,8 МВА трансформаторной мощности.

Липецкие энергетики позаботились о безопасных каникулах, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 17:57, 14.06.2019, Россия91
Сотрудники Липецкэнерго провели в Парке Победы детский праздник «Электричество – наш друг».

ЗАО «Тропарево» стало крупнейшим объектом техприсоединения к сетям Смоленскэнерго с начала 2019 года, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:57, 14.06.2019, Россия84
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает обеспечивать электроэнергией потребителей Смоленской области.

Воронежэнерго приняло участие в Ярмарке вакансий – 2019, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 01:04, 14.06.2019, Россия61
Специалисты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» познакомили студентов с основными направлениями деятельности предприятия, подчеркнув преимущества работы в крупной электросетевой компании.

ООО «ТНС энерго Пенза» предпринимает активные действия по снижению дебиторской задолженности потребителей, ООО «ТНС энерго Пенза», 01:04, 14.06.2019, Россия60
Актуальность проблемы неплатежей обусловлена наличием у потребителей региона задолженности перед энергосбытовой компанией размером 1,66 млрд рублей.

За 5 месяцев «Тулэнерго» выполнило расчистку трасс и расширение просек линий электропередачи на площади более 404 га, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:02, 14.06.2019, Россия61
В соответствии с ремонтной программой в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» продолжаются работы по расчистке трасс и расширению просек воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ.

Сын сотрудника Тверьэнерго стал призером конкурса «Россети: рисуют дети!», ПАО "МРСК Центра", 01:01, 14.06.2019, Россия59
К участию в конкурсе, который проходит шестой год подряд, принимались творческие работы детей сотрудников предприятий и исполнительного аппарата Группы Компаний «Россети» в возрасте от 5 до 14 лет.

В Мариэнерго подвели итоги студенческой практики, Мариэнерго, 00:59, 14.06.2019, Россия73
Одиннадцать студентов электроэнергетического факультета Марийского государственного университета и аграрного колледжа Поволжского государственного технологического университета прошли трудовую практику в районе электрических сетей «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».

Тамбовэнерго вносит вклад в реализацию государственных программ поддержки сельхозпроизводителей, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 00:58, 14.06.2019, Россия35
Тамбовэнерго обеспечил выдачу дополнительных мощностей предприятиям АПК. Энергетики провели работы по технологическому присоединению родильного отделения КРС, зерноочистительного комплекса, складского помещения, конторы и цеха по утилизации отходов

Липецкэнерго работает над повышением надежности электроснабжения региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:57, 14.06.2019, Россия28
За четыре месяца текущего года энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» расчистили от деревьев и кустарников больше 217 гектаров охранных зон воздушных линий электропередачи.

Калугаэнерго получило благодарность от регионального министерства цифрового развития, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 00:51, 14.06.2019, Россия41
Министр цифрового развития Калужской области Александр Архангельский направил в адрес «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» благодарственное письмо за участие в выставке в рамках коллегии министерства.

Филиал «Россети Центр» - «Курскэнерго» предупреждает: рыбачить в охранных зонах линий электропередачи опасно для жизни и здоровья!, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 22:16, 11.06.2019, Россия99
Охранная зона воздушных линий электропередачи (ЛЭП) зависит от ее напряжения и составляет от 2 до 55 м.

Рязаньэнерго: более 5 300 детей и подростков стали грамотнее в вопросах электробезопасности, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:11, 11.06.2019, Россия106
В рамках информационной кампании по предотвращению несчастных случаев на энергообъектах сотрудники «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» обучили электрограмоте более 5 300 детей и подростков Рязанской области в ходе мероприятий и внеклассных часов в образовательных учреждениях региона.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» обеспечил электромощностями экотехнопарк, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:58, 11.06.2019, Россия53
«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» выполнил технологическое присоединение к электросетям электроустановки важного коммунального объекта – современного комплекса по переработке мусора.

Сотрудница Смоленскэнерго среди лучших уполномоченных по охране труда Смоленской области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 09:07, 11.06.2019, Россия57
Ведущий инженер оперативно-технологической службы Центра управления сетями филиала Россети-Центр-Смоленскэнерго Наталья Соколова стала победителем областного смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда» по итогам 2018 года.