«Квадра» успешно провела «горячий пуск» второй газовой турбины ПГУ-115 МВт в Алексине

Компания «Квадра» завершила проверку основного оборудования энергоблока Алексинской ТЭЦ. По итогам «горячего пуска» вторая газовая турбина ПГУ вышла на номинальную частоту вращения 6600 оборотов в минуту.
«Сейчас мы проводим анализ всех выполненных испытаний, после которого приступим к продувкам паропроводов и пусконаладочным работам на вспомогательном оборудовании», - пояснил управляющий директор филиала ПАО «Квадра» – «Центральная генерация» Андрей Рябых.
Он добавил, что компания также готовится к пуску паровой турбины, входящей в состав оборудования энергоблока. Заключительным этапом всех контрольных мероприятий станет включение установки в сеть, набор нагрузки и комплексное опробование оборудования.
Проект строительства ПГУ-115 МВт входит в инвестиционную программу ПАО «Квадра» и реализуется в рамках договора предоставления мощности (ДПМ). После завершения проекта установленная электрическая мощность Алексинской ТЭЦ вырастет на 115 МВТ и составит 177 МВт, установленная тепловая мощность увеличится на 90 Гкал/ч и составит 240 Гкал/ч. За счет ввода ПГУ-115 МВт Алексинская ТЭЦ будет производить около 890 млн. кВт/ч электроэнергии в год.

Контактное лицо: Ганин Михаил
Компания: ПАО "Квадра"
Добавлен: 06:17, 12.08.2018 Количество просмотров: 117

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» предупреждает об опасности использования парашютных систем вблизи энергообъектов, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 01:02, 22.06.2019, Россия118
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» предупреждает рязанцев – поклонников кайтсерфинга, парапланеризма и других видов спорта с использованием парашютов и строп о недопустимости проведения соревнований и тренировок в непосредственной близости от электроустановок и трасс воздушных линий электропередачи.

Оплати электроэнергию на сайте «ТНС энерго Пенза» и получи скидку на технику Philips, ООО «ТНС энерго Пенза», 00:58, 22.06.2019, Россия102
Партнерами энергосбытовой компании в проведении акции выступают платежный сервис А3 и компания Philips.

В АО «ТНС энерго Тула» проверили соблюдение норм охраны труда, АО «ТНС энерго Тула», 00:58, 22.06.2019, Россия102
В подразделениях гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Тулы и Тульской области прошел День охраны труда. В ходе мероприятия комиссия в составе руководителей и специалиста по охране труда посетила все отделения энергосбытовой компании.

Воронежэнерго напоминает владельцам маломерных судов о правилах электробезопасности на водоемах, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 00:25, 22.06.2019, Россия34
Специалисты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» напоминают жителям Воронежской области –владельцам лодок, катеров и яхт о необходимости соблюдать правила электробезопасности при движении маломерных судов в охранных зонах линий электропередачи.

Обновлён рейтинг недобросовестных управляющих компаний города Омска и Омской области, ООО "ОЭК", 00:19, 22.06.2019, Россия41
На официальном сайте ООО «Омская энергосбытовая компания» опубликован рейтинг управляющих компаний – неплательщиков за услуги электроснабжения, а также список жилищных организаций, добросовестно выполняющих свои обязательства потребителей коммунальных услуг. Информация представлена по состоянию на 31 мая 2019 года.

В Тулэнерго 600 сотрудников прошли обучение по рабочим специальностям, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 17:18, 21.06.2019, Россия58
С начала года в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» было организовано обучение 600 сотрудников в целях обеспечения безопасности профессиональной деятельности и профилактики ошибочных действий.

Тамбовэнерго напоминает правила подключения автономных источников питания, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 23:27, 20.06.2019, Россия71
Тамбовэнерго напоминает потребителям о необходимости соблюдать нормативные требования и правила по подключению автономных источников питания к внутренним сетям

Глава администрации Центрального района в городе Твери выразил благодарность Тверьэнерго, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:51, 20.06.2019, Россия55
В адрес филиала «Россети Центр Тверьэнерго» поступило благодарственное письмо от главы администрации Центрального района в городе Твери, в котором Максим Чубуков поблагодарил энергетиков за активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных государственному празднику «Дню весны и труда».

Мариэнерго призывает любителей экстремальных видов спорта соблюдать правила электробезопасности вблизи энергообъектов, Мариэнерго, 21:49, 20.06.2019, Россия76
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» призывает любителей экстремальных видов спорта, таких как кайтсерфинг, прыжки с парашютом, парапланеризм, соблюдать правила электробезопасности.

За пять месяцев в Воронежэнерго обратилось более 24 тысяч потребителей, Россети Центр Воронежэнерго, 21:48, 20.06.2019, Россия81
В филиале «Россети Центр» - «Воронежэнерго» подвели итоги работы с потребителями за пять месяцев 2019 года.

Соревнования энергетиков «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» достигли экватора, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:56, 20.06.2019, Россия109
Среди лучших бригад по ремонту и обслуживанию распределительной сети 0,4-10 кВ определились лидеры.

Тамбовэнерго способствует социальному развитию региона, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 00:55, 20.06.2019, Россия107

За четыре месяца текущего года Курскэнерго добилось снижения дебиторской задолженности на 74,5 млн рублей, филиал "Россети Центр Курскэнерго", 00:49, 20.06.2019, Россия48
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии за 4 месяца 2019 года. В указанный период долг за услуги по передаче электрической энергии снижен на 74,5 млн рублей.

Энергетики Тулэнерго провели урок по электробезопасности и энергосбережению в загородном оздоровительном лагере «Орленок», Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 20:16, 19.06.2019, Россия56
В ходе праздника «Азбука безопасности» энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» рассказали школьникам о правилах электробезопасности и энергосбережения.

Мариэнерго вошел в число победителей IХ Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России», Мариэнерго, 19:46, 19.06.2019, Россия76
17 июня 2019 года были подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России», организованного отраслевым интернет-порталом «ЭнергоНьюс».