Полицейские ЗелАО задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки

Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пожилой женщины.
В ОМВД России по районам Матушкино и Савелки обратилась 78-летняя местная жительница. Потерпевшая сообщила, что к ней в дверь позвонил неизвестный, который рассказал, что переехал в этот же дом. Мужчина попросил ненадолго одолжить ему денежные средства якобы на оплату кухонной мебели и ремонта окон. Поверив, хозяйка передала ему 43 тысячи рублей, после чего незнакомец скрылся. Спустя некоторое время, заподозрив неладное, она поднялась в указанную квартиру, где узнала, что никакого переезда не было, и там ничего не знают о «новом жильце».
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции на территории Московской области задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 41-летний мужчина.
Как установлено, злоумышленник позвонил в дверь одной из квартир жилого дома и обманным путем похитил денежные средства, которыми распорядился по своему усмотрению.
По данному факту следствием ОМВД России по районам Матушкино и Савелки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Контактное лицо: Распопова Ирина
Компания: УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
Добавлен: 23:03, 15.08.2018 Количество просмотров: 118

Решение Калужского УФАС России законно и обоснованно, Калужское УФАС России, 02:25, 20.11.2018, Россия22