Полицейские ЗелАО задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки

Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пожилой женщины.
В ОМВД России по районам Матушкино и Савелки обратилась 78-летняя местная жительница. Потерпевшая сообщила, что к ней в дверь позвонил неизвестный, который рассказал, что переехал в этот же дом. Мужчина попросил ненадолго одолжить ему денежные средства якобы на оплату кухонной мебели и ремонта окон. Поверив, хозяйка передала ему 43 тысячи рублей, после чего незнакомец скрылся. Спустя некоторое время, заподозрив неладное, она поднялась в указанную квартиру, где узнала, что никакого переезда не было, и там ничего не знают о «новом жильце».
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции на территории Московской области задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 41-летний мужчина.
Как установлено, злоумышленник позвонил в дверь одной из квартир жилого дома и обманным путем похитил денежные средства, которыми распорядился по своему усмотрению.
По данному факту следствием ОМВД России по районам Матушкино и Савелки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Контактное лицо: Распопова Ирина
Компания: УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
Добавлен: 23:03, 15.08.2018 Количество просмотров: 188

++ Анализ группы запросов: самостоятельно зарегистрировать ИП через ФНС, Пресс-служба, 18:40, 18.07.2019, Россия26
17 июля 2019 года специалисты юридической компании Филего, обобщая опыт своей работы с наиболее характерными вопросами клиентов, дают рекомендации самостоятельно зарегистрировать ИП через ФНС.

Эксперты рассказали, какие коммерческие объекты могут находиться в многоквартирном доме, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:01, 18.07.2019, Россия61

Реализация показателей «дорожной карты» в Свердловской области, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:02, 17.07.2019, Россия70
В Федеральной Кадастровой палате по Уральскому федеральному округу идет активная работа по реализации Планов мероприятий по внедрению в области целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» («дорожная карта»).

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:02, 17.07.2019, Россия71
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков).

Подтвердить права на наследство стало проще, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:01, 17.07.2019, Россия71
5 июля 2019 года вступил в силу приказ Минэкономразвития, который упростил порядок нотариального ведения наследственных дел.

Кадастровая палата разъяснила порядок согласования границ дачных участков., федеральная Кадастровая палата по УФО, 16:59, 17.07.2019, Россия74
Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет урегулировать вопрос согласования общих границ земельных участков – обязательной процедуры, которая проводится кадастровым инженером в ходе межевания.

Кадастровая палата консультирует по вопросам недвижимости, федеральная Кадастровая палата по УФО, 16:58, 17.07.2019, Россия69
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу предоставляет населению консультационные, справочные и аналитические услуги в сфере оборота недвижимости.

Что делать, когда ипотечный кредит погашен, федеральная Кадастровая палата по УФО, 16:57, 17.07.2019, Россия58
Если вы выплатили ипотечный кредит, не забывайте еще и о том, что теперь нужно погасить регистрационную запись об ипотеке в ЕГРН. Если этого не сделать, то недвижимость по-прежнему будет находиться в залоге у банка и вы, хоть и являетесь уже полноправным собственником, не сможете распоряжаться своим имуществом.

Выбрать кадастрового инженера можно на сайте Росреестра, федеральная Кадастровая палата по УФО, 16:57, 17.07.2019, Россия56
На сегодняшний день по сведениям из государственного реестра кадастровых инженеров 824 кадастровых инженера, осуществляющих деятельность в Свердловской области.

Защити свою недвижимость от мошенников, федеральная Кадастровая палата по УФО, 16:54, 17.07.2019, Россия56
в Кадастровой палате по Уральскому федеральному округу рекомендуют внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) запись о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя, а иными словами «запрет» на сделку с вашей недвижимостью.

Юристы группы компаний «Просвещение» на страже интеллектуальной собственности. Эксперты высоко оценили работу юристов «Просвещения», ГК Просвещение, 23:05, 15.07.2019, Россия38
На прошедшем недавно XIV конкурсе «Лучшие юридические департаменты России-2019», проводимом журналом «Legal Insight», правовой отдел группы компаний «Просвещение» впервые и достаточно успешно представил издательский бизнес. Среди десятка крупнейших брендовых российских структур, работающих в самых разных сферах бизнеса, «Просвещение» заняло второе место.

Кадастровая палата разъяснила порядок согласования границ дачных участков, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 17:10, 10.07.2019, Россия90
Кадастровая палата разъяснила порядок согласования границ дачных участков

Подтвердить права на наследство станет проще, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 00:21, 06.07.2019, Россия55
Подтвердить права на наследство станет проще

BLS рассказала, о чем надо задуматься HR до конца 2019 года, BLS, 01:31, 05.07.2019, Россия63
Юридическая компания BLS организовала новую встречу для HR-директоров. 3 июля в Москве на деловом завтраке эксперты и участники обсудили основные вопросы и задачи HR на вторую половину года.

Новый вебинар на тему: «Новое в оформлении жилых и садовых домов», Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:26, 05.07.2019, Россия55
Новый вебинар на тему: «Новое в оформлении жилых и садовых домов»