Росреестр пополнил бюджет Краснодарского края на 356 миллионов рублей

Поступления в консолидированный бюджет Краснодарского края доходов, администрируемых Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю по состоянию на 01.07.2018 составили 356,8 млн. рублей, что на 40,6 млн. рублей больше чем в аналогичном периоде 2017 года (316,2 млн. рублей).
Чем больше жителей и гостей нашего края, а также юридических лиц обращаются за государственными услугами через многофункциональные центры, тем существеннее рост поступлений доходов в консолидированный бюджет Краснодарского края.
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации поступления от деятельности ведомства распределяются между федеральным бюджетом и бюджетом субъекта в равных пропорциях, ровно половина общего объема перечисляется непосредственно в бюджет субъекта.
Основные доходы, администрируемые Управлением, поступают от уплаты государственной пошлины за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Фактические поступления доходов в бюджет субъекта составили 334,4 млн. рублей, в том числе в разрезе муниципальных образований:
- МО город Краснодар 30%;
- МО город-курорт Сочи 14%;
- МО город-герой Новороссийск 7%;
- МО город-курорт Анапа 6%;
- МО город-курорт Геленджик 3%;
- иные муниципальные образования 40%.
Кроме того, одна из функций Управления - осуществление государственного земельного надзора. Фактическое поступления доходов в консолидированный бюджет Краснодарского края, от уплаты денежных взысканий (штрафов), за административные правонарушения земельного законодательства составило 19,5 млн. рублей, в том числе в разрезе муниципальных образований:
- МО город Краснодар 13%;
- МО город-курорт Анапа 13%;
- Ейский район 7%;
- МО город-курорт Геленджик 6%;
- МО город-курорт Сочи 5%;
- иные муниципальные образования 56%.

Контактное лицо: Е. Оленина
Компания: Управление Росреестра по Краснодарскому краю
Добавлен: 23:20, 15.08.2018 Количество просмотров: 125

Решение Калужского УФАС России законно и обоснованно, Калужское УФАС России, 02:25, 20.11.2018, Россия31