В ЕГРН вносятся сведения об объектах культурного наследия

Всего на территории Свердловской области расположено более 1,7 тыс. объектов культурного наследия. Кадастровая палата по Свердловской области проводит работу по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о таких объектах. По состоянию на август 2018 года в ЕГРН содержатся сведения о 319 объектах культурного наследия, тогда как на июнь эта цифра составляла всего 25.
Государственная охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) – одна из важнейших задач органов государственной власти. При этом большое значение имеет содержание в ЕГРН сведений об их территориях и зонах охраны. Отсутствие такой информации зачастую приводит к совершению градостроительных ошибок при предоставлении земельных участков органами местного самоуправления и к нарушению требований, запрещающих виды деятельности, которые могут нанести ущерб физической сохранности объекта и его визуальному восприятию.
В границах территорий объектов культурного наследия запрещается проектирование и проведение различных видов работ, за исключением тех, которые направлены на их сохранение.
Все объекты культурного наследия, содержащиеся в ЕГРН, внесены с видом «Памятник» и подразделены на объекты культурного наследия федерального, регионального и местного (муниципального) значения. В основном они относятся к эпохе XIX-XX вв. Это памятники, посвященные героям Великой Отечественной Войны, особняки, торговые дома и усадьбы, гостиницы и больницы, мельницы и водонапорные башни.
Содержание в ЕГРН сведений об объектах культурного наследия позволяет любому человеку получить информацию о том, находится ли объект недвижимости под охраной государства.

Контактное лицо: Екатерина Гурская
Компания: филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области
Добавлен: 23:35, 15.08.2018 Количество просмотров: 165

Юристы группы компаний «Просвещение» на страже интеллектуальной собственности. Эксперты высоко оценили работу юристов «Просвещения», ГК Просвещение, 23:05, 15.07.2019, Россия21
На прошедшем недавно XIV конкурсе «Лучшие юридические департаменты России-2019», проводимом журналом «Legal Insight», правовой отдел группы компаний «Просвещение» впервые и достаточно успешно представил издательский бизнес. Среди десятка крупнейших брендовых российских структур, работающих в самых разных сферах бизнеса, «Просвещение» заняло второе место.

Кадастровая палата разъяснила порядок согласования границ дачных участков, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 17:10, 10.07.2019, Россия81
Кадастровая палата разъяснила порядок согласования границ дачных участков

Подтвердить права на наследство станет проще, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 00:21, 06.07.2019, Россия49
Подтвердить права на наследство станет проще

BLS рассказала, о чем надо задуматься HR до конца 2019 года, BLS, 01:31, 05.07.2019, Россия58
Юридическая компания BLS организовала новую встречу для HR-директоров. 3 июля в Москве на деловом завтраке эксперты и участники обсудили основные вопросы и задачи HR на вторую половину года.

Новый вебинар на тему: «Новое в оформлении жилых и садовых домов», Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:26, 05.07.2019, Россия50
Новый вебинар на тему: «Новое в оформлении жилых и садовых домов»

++ Проверка недвижимого имущества перед покупкой: зачем нужна выписка ЕГРП и как ее получить, Пресс-служба, 17:25, 03.07.2019, Россия72
03 июня 2019 года специалисты Росреестра публикуют разъяснения по наиболее часто возникающим вопросам пользователям.

Дмитрий Кириллов выступил модератором ежегодной конференции по комплаенс и антикоррупции, МЭФ PKF, 21:49, 02.07.2019, Россия78
27-28 июня Дмитрий Кириллов, руководитель практики налоговых споров МЭФ PKF, выступил модератором ежегодной конференции «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ-2019», организованной компанией Dialog Management Partners.

Самые значимые нововведения июля, Компания "Гарант", 01:00, 02.07.2019, Россия51
Всего в июле вступает в силу 232 федеральных акта, принятых к настоящему времени. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

Перспективы и риски судебных споров – новый продукт в системе КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 00:59, 02.07.2019, Россия44
Компания «КонсультантПлюс» выпустила новый продукт для юристов «Перспективы и риски судебных споров». Новшество поможет специалистам спрогнозировать исход судебного спора.

Прекративший существование объект недвижимости, необходимо снять с кадастрового учета, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 18:29, 28.06.2019, Россия139

Воспользуйтесь электронными сервисами Росреестра для получения сведений о кадастровой стоимости объекта недвижимости, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 18:24, 28.06.2019, Россия142

Компания BLS объяснила, зачем и как надо расследовать несчастные случаи, BLS, 23:00, 20.06.2019, Россия85
Юридическая компания BLS провела 19 июня в Москве деловой завтрак на особую тему – «Расследование несчастных случаев». Услышать рекомендации экспертов и получить ответы на свои вопросы и кейсы пришли более 30 HR-директоров и специалистов по охране труда иностранных и российских компаний.

В системе ГАРАНТ появился новый раздел – «Энциклопедия решений. Банкротство гражданина», Компания "Гарант", 22:54, 20.06.2019, Россия81
Эксперты компании «Гарант» подготовили новые аналитические материалы Энциклопедии решений, посвященные процедуре банкротства физических лиц.

Руководителем Адыгейского УФАС России назначен Хапачев Аслан Нурбиевич, Адыгейское УФАС России, 22:53, 20.06.2019, Россия75
Приказом ФАС России Хапачев Аслан Нурбиевич назначен на должность руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея.

BLS объяснила, как снять риски по трудовому праву с генерального директора, BLS, 17:58, 14.06.2019, Россия166
Компания BLS 13 июня в Москве открыла летний сезон деловых завтраков. Темой первой встречи в июне, на которую пришли более 30 HR-директоров, стал вопрос «Как снять ответственность по трудовому законодательству с генерального директора?»