В ЕГРН вносятся сведения об объектах культурного наследия

Всего на территории Свердловской области расположено более 1,7 тыс. объектов культурного наследия. Кадастровая палата по Свердловской области проводит работу по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о таких объектах. По состоянию на август 2018 года в ЕГРН содержатся сведения о 319 объектах культурного наследия, тогда как на июнь эта цифра составляла всего 25.
Государственная охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) – одна из важнейших задач органов государственной власти. При этом большое значение имеет содержание в ЕГРН сведений об их территориях и зонах охраны. Отсутствие такой информации зачастую приводит к совершению градостроительных ошибок при предоставлении земельных участков органами местного самоуправления и к нарушению требований, запрещающих виды деятельности, которые могут нанести ущерб физической сохранности объекта и его визуальному восприятию.
В границах территорий объектов культурного наследия запрещается проектирование и проведение различных видов работ, за исключением тех, которые направлены на их сохранение.
Все объекты культурного наследия, содержащиеся в ЕГРН, внесены с видом «Памятник» и подразделены на объекты культурного наследия федерального, регионального и местного (муниципального) значения. В основном они относятся к эпохе XIX-XX вв. Это памятники, посвященные героям Великой Отечественной Войны, особняки, торговые дома и усадьбы, гостиницы и больницы, мельницы и водонапорные башни.
Содержание в ЕГРН сведений об объектах культурного наследия позволяет любому человеку получить информацию о том, находится ли объект недвижимости под охраной государства.

Контактное лицо: Екатерина Гурская
Компания: филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области
Добавлен: 23:35, 15.08.2018 Количество просмотров: 110

Решение Калужского УФАС России законно и обоснованно, Калужское УФАС России, 02:25, 20.11.2018, Россия23