В ЕГРН вносятся сведения об объектах культурного наследия

Всего на территории Свердловской области расположено более 1,7 тыс. объектов культурного наследия. Кадастровая палата по Свердловской области проводит работу по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о таких объектах. По состоянию на август 2018 года в ЕГРН содержатся сведения о 319 объектах культурного наследия, тогда как на июнь эта цифра составляла всего 25.
Государственная охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) – одна из важнейших задач органов государственной власти. При этом большое значение имеет содержание в ЕГРН сведений об их территориях и зонах охраны. Отсутствие такой информации зачастую приводит к совершению градостроительных ошибок при предоставлении земельных участков органами местного самоуправления и к нарушению требований, запрещающих виды деятельности, которые могут нанести ущерб физической сохранности объекта и его визуальному восприятию.
В границах территорий объектов культурного наследия запрещается проектирование и проведение различных видов работ, за исключением тех, которые направлены на их сохранение.
Все объекты культурного наследия, содержащиеся в ЕГРН, внесены с видом «Памятник» и подразделены на объекты культурного наследия федерального, регионального и местного (муниципального) значения. В основном они относятся к эпохе XIX-XX вв. Это памятники, посвященные героям Великой Отечественной Войны, особняки, торговые дома и усадьбы, гостиницы и больницы, мельницы и водонапорные башни.
Содержание в ЕГРН сведений об объектах культурного наследия позволяет любому человеку получить информацию о том, находится ли объект недвижимости под охраной государства.

Контактное лицо: Екатерина Гурская
Компания: филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области
Добавлен: 23:35, 15.08.2018 Количество просмотров: 185

BLS провела новый мастер-класс по сложным переговорам, BLS, 18:49, 17.10.2019, Россия24
16 октября в Москве компания BLS провела уже второй этой осенью мастер-класс по сложным переговорам с сотрудниками при увольнении. Участие в нем приняли около 40 HR-руководителей компаний.

Сертификация систем менеджмента ООО «УКБВ» по ISO 9001:2015 и OHSAS 18001:2007 органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ, РОСТЕХСЕРТ, 01:43, 17.10.2019, Россия27
В августе 2019 г. прошел сертификационный аудит системы менеджмента качества и системы профессиональной безопасности и здоровья ООО «УКБВ» на соответствие требованиям ISO 9001:2015 и OHSAS 18001:2007

Адыгейское УФАС России: Всероссийская олимпиада по конкурентному праву, Адыгейское УФАС России, 20:08, 14.10.2019, Россия28
Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея приглашает студентов экономико-правовых специальностей принять участие во Всероссийской олимпиаде по конкурентному праву, которую проводят наши коллеги из Пермского УФАС России при поддержке Федеральной антимонопольной службы и Правительства Пермского края.

Владимирская таможня рекомендует перейти в специализированные центры электронного декларирования, Владимирская таможня, 20:08, 14.10.2019, Россия34
Владимирская таможня заранее рекомендует перейти на декларирование в них всем участникам внешнеэкономической деятельности, которые перемещают товар по морю и воздуху.

Арбитражный суд Республики Адыгея поддержал решение и предписание Управления о нарушении ООО «Дневник.ру» 135-ФЗ, Адыгейское УФАС России, 00:28, 11.10.2019, Россия63
Арбитражный суд Республики Адыгея признал законными решение и предписание Адыгейского УФАС России о нарушении ООО «Дневник.ру» Федерального закона «О защите конкуренции».

Администрации МО «Красногвардейский район» выдано предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, Адыгейское УФАС России, 00:24, 11.10.2019, Россия46
Комиссия Адыгейского УФАС России вынесла соответствующее решение ввиду того, что органам местного самоуправления запрещается принимать акты и осуществлять действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Адыгейское УФАС России рассмотрит жалобу ООО "Майкоп-Массив", Адыгейское УФАС России, 23:51, 03.10.2019, Россия117
Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея принята к рассмотрению жалоба ООО «Майкоп-Массив»

Жалоба ООО «Лаборатория цифрового зрения» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 23:45, 03.10.2019, Россия51
Жалоба ООО «Лаборатория цифрового зрения» признана обоснованной

Очередная жалоба ООО «Торговый дом «ВИАЛ» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 23:41, 03.10.2019, Россия49
Очередная жалоба ООО «Торговый дом «ВИАЛ» признана необоснованной

Жалоба ООО «АльмакорГрупп»признана обоснованной, Калужское УФАС России, 23:39, 03.10.2019, Россия48
Жалоба ООО «АльмакорГрупп»признана обоснованной

Жалоба АО «ДЭП №40» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 23:39, 03.10.2019, Россия49
Жалоба АО «ДЭП №40» признана необоснованной

Жалоба АО «СОГАЗ» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 23:38, 03.10.2019, Россия50
Жалоба АО «СОГАЗ» признана необоснованной

Жалоба ООО «ГИПРОСИНТЕЗ» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 23:29, 03.10.2019, Россия51
Жалоба ООО «ГИПРОСИНТЕЗ» признана необоснованной

Адыгейское УФАС России приняло участие в заседании по вопросам реализации национальных проектов в Республике Адыгея, Адыгейское УФАС России, 21:36, 02.10.2019, Россия69
1 октября 2019 года руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы Аслан Хапачев принял участие в заседании постоянно действующего координационного совещания по вопросам реализации национальных проектов (программ) в Республике Адыгея.

Самые значимые изменения октября, Компания "Гарант", 21:20, 02.10.2019, Россия47
Всего в октябре вступают в силу 132 федеральных акта.