Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях в кинокомпании «Централ Партнершип»

На посту генерального директора Вадим Верещагин будет отвечать за дальнейшее развитие компании, укрепление ее позиций на рынке кинопроката, дистрибуцию библиотеки контента и расширение международной экспансии российского кино.
Вадим Верещагин более 15 лет работает в киноиндустрии. В кинокомпанию «Централ Партнершип» он пришел в 2008 году. В 2008-2017 годах он занимался дистрибуцией отечественных фильмов, а также проектов студии Paramount Pictures и зарубежных независимых картин. Кроме того, в компании он принимал участие в развитии международной дистрибуции российских фильмов. С 2017 года Вадим Верещагин занимал должность первого заместителя генерального директора по кинодистрибуции. За время работы Вадима Верещагина «Централ Партнершип» успешно выпустила такие громкие и кассовые российские кинорелизы как «Экипаж», «Легенда №17», «Викинг», «Легенда о Коловрате», «Движение вверх», который стал самым кассовым российским фильмом.
До прихода в «Централ Партнершип» Вадим Верещагин отвечал за кинопрокат фильмов студий Paramount, Universal, Dreamworks в разных кинокомпаниях, также он принимал участие в создании компании WDSSPR – совместного предприятия по дистрибуции фильмов студий Walt Disney и Sony Pictures в России.
«Мы благодарны Павлу Степанову за вклад в развитие компании. За последние годы «Централ Партнершип» стала лидером в дистрибуции российского кино и накопила большую экспертизу в продвижении отечественного кинопродукта за рубежом. Уверен, что компания продолжит укреплять лидерские позиции в сегменте кинопроката и развивать международную дистрибуцию российских фильмов», – прокомментировал генеральный директор «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко.
«Вадим Верещагин – один из лучших профессионалов на отечественном кинорынке. У меня нет сомнений в том, что он отлично справится с новым объемом задач. «Централ Партнершип» – легендарная компания в нашей киноиндустрии и пользуется заслуженным авторитетом за рубежом. ГПМ КИТ впереди ждёт много побед и ЦПШ внесёт в эти успехи свой весомый вклад», – прокомментировал генеральный директор ГК ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян.
«Это большая честь и ответственность – возглавить компанию, в которой, практически, вырос. У нас одна из лучших команд на рынке, надежный, профессиональный и дружный коллектив. Впереди множество мощных перспективных проектов, в том числе фильмы собственного производства. Предстоит большая и интересная работа», – прокомментировал Вадим Верещагин.
«Централ Партнершип» (ЦПШ) – ведущая российская компания по дистрибуции и производству кинофильмов. В 2017 году доля российских фильмов в бокс-офисе ЦПШ составила 38%, а на рынке проката российских картин «Централ Партнершип» занимает долю в 23% по сборам отечественных кинолент. С 2009 года у компании действует эксклюзивное соглашение на прокат фильмов Paramount Pictures на территории России. В 2012 году подобное соглашение было заключено со студией Summit Entertainment. А с 2017 года компания является эксклюзивным дистрибьютором фильмов студии Lionsgate. «Централ Партнершип» активно продвигает отечественные фильмы за рубежом - в 2017 году компания продала права на российские фильмы в более чем 120 стран.

Биография:
Верещагин Вадим Леонидович
С августа 2018 года – генеральный директор кинокомпании «Централ Партнершип».
С 2017 года по 2018 год – первый заместитель генерального директора по кинодистрибуции кинокомпании «Централ Партнершип».
С 2008 года по 2017 год занимал руководящую должность в компании «Централ Партнершип», отвечая за дистрибуцию отечественного кино, фильмов студии Paramount Pictures, а также зарубежных независимых картин. Принимал участие в развитие международной дистрибуции фильмов «Централ Партнершип».
C 2003 по 2006 год занимал аналогичную должность в компании United International Pictures Russia – совместного предприятия студий Paramount и Universal.
В 2002 году работал в компании «Ист-Вест» в должности менеджера по кинопрокату фильмов студий Paramount, Universal и Dreamworks.
Вадим Верещагин окончил Финансовую Академию при Правительстве Российской Федерации, институт международных экономических отношений.
В 2018 году получил благодарность Президента РФ за заслуги в подготовке и проведении года российских средств массовой информации в Китайской Народной Республике и года китайских средств массовой информации в России.

Подписавшись на соцсети Группы Компаний ГПМ КИТ, вы всегда будете в курсе наших новостей!

ГПМ КИТ
Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиа-холдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа».
В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
Киностудия КИТ – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 39 тематических телевизионных каналов.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 23:53, 15.08.2018 Количество просмотров: 245

Закрытый показ в Москве художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая, Агентство "Вся Рублёвка", 03:58, 20.11.2018, Россия51
22 ноября. Ресторан «Ku: Рамен Изакая». Закрытый показ работ художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая в рамках международного проекта «Атлас мистерий». Начало в 18.00, окончание 21.30. Dress-code: smart casual.

В Москве завершился Восьмой Международный Фестиваль "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:36, 16.11.2018, Россия87
14 ноября в ЦДЛ прошла Торжественная церемония закрытия VIII Международного Фестиваля "Белые журавли России"

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:37, 14.11.2018, Россия78
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.

Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии, Space of dance, 23:35, 14.11.2018, Россия75
27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO. Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.

Рекламная акция "Уже не модно!", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:19, 13.11.2018, Россия38
Астраханская библиотека для молодежи им. б. Шаховского отметит Международный день отказа от курения.

Оргкомитет конкурса "Белые журавлята России" вручил премии и ценные призы лауреатам, Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:15, 11.11.2018, Россия114
8 ноября в Москве в ЦДЛ вручили премии и ценные призы лауреатам Конкурса "Белые журавлята России"

«Открытая студия» Радио Рекорд снова в ТРК «НЕБО»! С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции буду, ТРК НЕБО, 00:26, 11.11.2018, Россия128
С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции будут вести прямой эфир прямо со сцены крупнейшего торгово-развлекательного комплекса Поволжья и каждый желающий может своими глазами увидеть как работает радио.

Экспертный центр ПОРА поддержал театральную постановку в Норильске, Экспертный центр "ПОРА", 23:08, 07.11.2018, Россия89
В рамках своей грантовой программы проектный офис развития Арктики (ПОРА) оказал финансовую поддержку авторской театральной постановке «Артерии Арктики» уличного театра «В ожидании Солнца» (г.Норильск). 4 ноября 2018 в Арктическом музее современного искусства в рамках Ночи Искусств состоялась премьера спектакля. Режиссёр постановки – Марина Акишина, культуролог, художник, свободный арт-резидент.

Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 20:58, 04.11.2018, Россия162
14 ноября 2018 г. в Большом зале ЦДЛ - Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства «Белые журавли России»,

«Киностудия КИТ», Team Films и НТВ презентовали остросюжетную приключенческую комедию «Неуловимые», Киностудия КИТ, 23:56, 02.11.2018, Россия134
1 ноября в столичном Кинозале ГУМа состоялась презентация детективной приключенческой комедии «Неуловимые», произведенной «Киностудией КИТ» и Team Films для телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в эфир приключенческой комедии «Неуловимые», Киностудия КИТ, 22:53, 01.11.2018, Россия112
6 ноября в эфире телеканала НТВ состоится премьера приключенческой комедии «Неуловимые», производством которой занимались «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и «Team Films».

В Москве прошла премьера фильма «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:53, 31.10.2018, Россия72
26 октября на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре Октябрь, состоялась премьера фильма «Пришелец» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп». Режиссер проекта - Александр Куликов. В российском прокате картина стартует с 8 ноября.

Пресс-показ фильма «Пришелец» прошел в МИА «Россия сегодня», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:48, 31.10.2018, Россия76
25 октября, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошел пресс-показ фильма «Пришелец», производства кинокомпании «Союз Маринс Групп», ставший одним из ожидаемых событий осени для журналистов.

Творческая встреча с Александром Черёминым, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:22, 31.10.2018, Россия108
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится творческая встреча с Александром Черёминым.

Астраханская библиотека для молодежи присоединится к "Ночи искусств-2018", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:20, 31.10.2018, Россия67
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Ночь искусств-2018".