Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях в кинокомпании «Централ Партнершип»

На посту генерального директора Вадим Верещагин будет отвечать за дальнейшее развитие компании, укрепление ее позиций на рынке кинопроката, дистрибуцию библиотеки контента и расширение международной экспансии российского кино.
Вадим Верещагин более 15 лет работает в киноиндустрии. В кинокомпанию «Централ Партнершип» он пришел в 2008 году. В 2008-2017 годах он занимался дистрибуцией отечественных фильмов, а также проектов студии Paramount Pictures и зарубежных независимых картин. Кроме того, в компании он принимал участие в развитии международной дистрибуции российских фильмов. С 2017 года Вадим Верещагин занимал должность первого заместителя генерального директора по кинодистрибуции. За время работы Вадима Верещагина «Централ Партнершип» успешно выпустила такие громкие и кассовые российские кинорелизы как «Экипаж», «Легенда №17», «Викинг», «Легенда о Коловрате», «Движение вверх», который стал самым кассовым российским фильмом.
До прихода в «Централ Партнершип» Вадим Верещагин отвечал за кинопрокат фильмов студий Paramount, Universal, Dreamworks в разных кинокомпаниях, также он принимал участие в создании компании WDSSPR – совместного предприятия по дистрибуции фильмов студий Walt Disney и Sony Pictures в России.
«Мы благодарны Павлу Степанову за вклад в развитие компании. За последние годы «Централ Партнершип» стала лидером в дистрибуции российского кино и накопила большую экспертизу в продвижении отечественного кинопродукта за рубежом. Уверен, что компания продолжит укреплять лидерские позиции в сегменте кинопроката и развивать международную дистрибуцию российских фильмов», – прокомментировал генеральный директор «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко.
«Вадим Верещагин – один из лучших профессионалов на отечественном кинорынке. У меня нет сомнений в том, что он отлично справится с новым объемом задач. «Централ Партнершип» – легендарная компания в нашей киноиндустрии и пользуется заслуженным авторитетом за рубежом. ГПМ КИТ впереди ждёт много побед и ЦПШ внесёт в эти успехи свой весомый вклад», – прокомментировал генеральный директор ГК ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян.
«Это большая честь и ответственность – возглавить компанию, в которой, практически, вырос. У нас одна из лучших команд на рынке, надежный, профессиональный и дружный коллектив. Впереди множество мощных перспективных проектов, в том числе фильмы собственного производства. Предстоит большая и интересная работа», – прокомментировал Вадим Верещагин.
«Централ Партнершип» (ЦПШ) – ведущая российская компания по дистрибуции и производству кинофильмов. В 2017 году доля российских фильмов в бокс-офисе ЦПШ составила 38%, а на рынке проката российских картин «Централ Партнершип» занимает долю в 23% по сборам отечественных кинолент. С 2009 года у компании действует эксклюзивное соглашение на прокат фильмов Paramount Pictures на территории России. В 2012 году подобное соглашение было заключено со студией Summit Entertainment. А с 2017 года компания является эксклюзивным дистрибьютором фильмов студии Lionsgate. «Централ Партнершип» активно продвигает отечественные фильмы за рубежом - в 2017 году компания продала права на российские фильмы в более чем 120 стран.

Биография:
Верещагин Вадим Леонидович
С августа 2018 года – генеральный директор кинокомпании «Централ Партнершип».
С 2017 года по 2018 год – первый заместитель генерального директора по кинодистрибуции кинокомпании «Централ Партнершип».
С 2008 года по 2017 год занимал руководящую должность в компании «Централ Партнершип», отвечая за дистрибуцию отечественного кино, фильмов студии Paramount Pictures, а также зарубежных независимых картин. Принимал участие в развитие международной дистрибуции фильмов «Централ Партнершип».
C 2003 по 2006 год занимал аналогичную должность в компании United International Pictures Russia – совместного предприятия студий Paramount и Universal.
В 2002 году работал в компании «Ист-Вест» в должности менеджера по кинопрокату фильмов студий Paramount, Universal и Dreamworks.
Вадим Верещагин окончил Финансовую Академию при Правительстве Российской Федерации, институт международных экономических отношений.
В 2018 году получил благодарность Президента РФ за заслуги в подготовке и проведении года российских средств массовой информации в Китайской Народной Республике и года китайских средств массовой информации в России.

Подписавшись на соцсети Группы Компаний ГПМ КИТ, вы всегда будете в курсе наших новостей!

ГПМ КИТ
Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиа-холдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа».
В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
Киностудия КИТ – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 39 тематических телевизионных каналов.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 23:53, 15.08.2018 Количество просмотров: 302

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 22:23, 13.07.2019, другие страны96
За первый год музей успели посетить 2,3 миллиона человек из 160 стран мира; музей стал одним из основных туристических направлений Токио, привлекающим множество посетителей из-за рубежа

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 22:03, 13.07.2019, другие страны97

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 01:25, 13.07.2019, другие страны123

Открылся новый литературный интернет-портал "Улица неспящих фонарей" с регистрацией авторов и читателей, Улица неспящих фонарей - сайт русской современной поэзии, 01:22, 13.07.2019, Россия128
Появилась новая возможность публиковать свои литературные опыты, читать стихи поэтов, наших современников, и входить с живое общение с ними: первого июня этого года открылся новый литературный портал "Улица неспящих фонарей" https://sleepless.pro/

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 02:29, 12.07.2019, другие страны80

Москвичам показали «Оперу пассажира», 1992, 17:03, 10.07.2019, Россия87
На этих выходных на закрытой станции «Деловой центр» состоялся показ необычного театрального перфоманса «Опера пассажира».

Москвичам показали «Оперу пассажира», городской проект, 16:46, 10.07.2019, Россия54
Ночной перформанс в метро

"БОЛЬШОЙ ДЖЕМ" джазовый фестиваль (ВХОД СВОБОДНЫЙ), Альянс Современного Искусства, 16:10, 10.07.2019, Россия67
5-й юбилейный ежегодный джазовый фестиваль «Большой Джем» состоится 7 - 8 сентября 2019 «Большой джем» самый продолжительный джазовый «jazz open-air» джем в мире. Фестиваль проводится с 2014 года в историческом центре Сестрорецка на территории культурного креативного пространства «Петровский Арсенал».

Выставка «Князь Италийский» - к 220-летию Итальянского похода А.В. Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 20:34, 08.07.2019, Россия70
16 июля в 13.00. в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется временная выставка, посвященная 220-летию Итальянского похода А..В. Суворова. Основу экспозиции составят произведения живописи и графики.

Хедлайнеры Международного фестиваля фейерверков «Ростех», Международный фестиваль фейерверков «Ростех», 21:17, 03.07.2019, Россия121
Ёлка, “Браво”, Дима Билан и Юлианна Караулова выступят на сцене Международного фестиваля фейерверков «Ростех».

Фестиваль искусств «Александр Суворов — 290 лет» - лауреаты объявлены!, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 00:55, 02.07.2019, Россия60
29 июня состоялась церемония награждения лауреатов и финалистов VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств.

В Музейном городке откроют Галерею старых мастеров, Главгосэкспертиза России, 01:01, 02.07.2019, Россия60
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости комплексной реконструкции, реставрации и приспособления под картинную галерею домовладения 3/5 по Малому Знаменскому переулку в Москве. Здесь будут размещены корпуса Музейного городка ГМИИ им. Пушкина.

Фестиваль «Александр Суворов — 290 лет» награждает лауреатов, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 21:01, 26.06.2019, Россия63
29 июня состоится торжественное награждение лауреатов VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова.

Газета «Столичный курьер» будет печатать стихи современных талантливых поэтов, Столичный курьер, 00:31, 26.06.2019, Россия100
Вышел в свет второй (июльский) номер новой московской информационно-развлекательной газеты «Столичный курьер», которая будет распространяться на территории Москвы, Новой Москвы и МО до конца июля. Героем номера стала певица и телеведущая Ольга Бузова, которой посвящена обложка издания.

Инновационная лаборатория WarnerMedia продолжает развивать технологии будущего, сделав несколько важных анонсов., WarnerMedia, 22:46, 20.06.2019, США71
Лаборатория WarnerMedia объявляет о местоположении в Нью-Йорке своего офиса, подключённого к сети 5G, партнёрстве с WarnerMedia Ad Sales и Xandr от AT&T, а также о заключении соглашения со строительной компанией