Специалисты Управления ПФР провели информационную встречу в палехском центре занятости населения

26 июля состоялась встреча специалистов УПФР с безработными жителями поселка Палех. Специалисты Пенсионного фонда рассказали о возможности выхода на пенсию ранее установленного возраста.
При отсутствии возможности трудоустройства безработным гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, с их согласия может назначаться пенсия до наступления пенсионного  возраста по предложению службы занятости.  Досрочная пенсия назначается не ранее, чем за два года до наступления права на страховую пенсию по старости, в том числе на льготных условиях: женщинам – по достижении 53 лет, при общем трудовом стаже не менее 20 лет; мужчинам – по достижении 58 лет, при общем трудовом стаже не менее 25 лет.
Основными условиями оформления гражданам пенсии по старости досрочно, включая пенсию на льготных условиях, являются следующие:
– признание граждан в установленном порядке безработными;
– отсутствие у службы занятости возможности для трудоустройства граждан;
– наличие у безработных граждан необходимого количества пенсионных баллов и стажа работы, дающих право выхода на полную пенсию по старости (по возрасту), включая пенсию на льготных условиях;
– достижение безработными гражданами определенного возраста;
– увольнение граждан в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата;
– согласие безработных граждан с направлением их на пенсию по старости, включая пенсию на льготных условиях, досрочно.
При отсутствии хотя бы одного из указанных условий оформление пенсии по старости, включая пенсию на льготных условиях, досрочно не производится.

К сведению: в Шуйском, Палехском, Лежневском, Савинском районах 15 человек получают досрочные пенсии по предложению службы занятости.

УПФР в г. Шуе, Палехском, Лежневском и Савинском районах

Контактное лицо: Ангелова Галина
Компания: УПФР_Шуя
Добавлен: 23:58, 15.08.2018 Количество просмотров: 264

Социальная пенсия лицам без прописки назначается по месту фактического проживания, УПФР_Шуя, 20:32, 18.04.2019, Россия53
Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания.

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями поселка Лежнево, УПФР_Шуя, 18:34, 18.04.2019, Россия39
17 апреля начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в двух информационных встречах, которые состоялись в центре занятости населения и приемной партии Единая Россия поселка Лежнево.

ОПФР по Республике Калмыкия всегда на связи, ОПФР по РК, 18:22, 18.04.2019, Россия22
Получить консультацию и задать интересующий вопрос в ПФР можно дистанционно, онлайн.

Читатели газеты назвали рассказ сотрудника Главного управления ПФР № 5 Василия Трескова лучшей публикацией 2018 года, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:14, 18.04.2019, Россия20

В 2019 году около 200 родниковцев выйдут на пенсию по-новому, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:11, 18.04.2019, Россия25
В 2019 году около 200 родниковцев выйдут на пенсию по-новому

В 2019 году более 50 луховчан выйдут на пенсию по-новому, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:09, 18.04.2019, Россия26
В 2019 году более 50 луховчан выйдут на пенсию по-новому

Способ доставки пенсий и социальных выплат можно выбрать, ОПФР по Кемеровской области, 18:11, 18.04.2019, Россия30
В соответствии с законодательством выплата пенсии, включая её доставку, производится за текущий месяц. У получателей пенсии всегда есть возможность выбрать удобный для себя способ её доставки. По желанию пенсионера она может осуществляться организацией почтовой связи или кредитной организацией (банком)

В Раменском вручили 15-тысячный сертификат на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:31, 18.04.2019, Россия51
В Раменском вручили 15-тысячный сертификат на материнский капитал

Специалисты тейковского УПФР продолжают разъяснять пенсионное законодательство, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 03:16, 18.04.2019, Россия33
Специалисты тейковского УПФР продолжают разъяснять пенсионное законодательство

Сотрудники Зарайского управления ПФР открыли марафон субботников в Московской области, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:01, 18.04.2019, Россия31

Предпенсионеры, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:01, 18.04.2019, Россия34
Предпенсионеры

Отделение ПФР по Москве и Московской области названо лучшим за 2018 год по организации предоставления государственных услуг, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:00, 18.04.2019, Россия30

Социальный калькулятор на портале ЕГИССО, ОПФР по Кемеровской области, 01:49, 18.04.2019, Россия39
Жители Кемеровской области, имеющие право на получение мер социальной поддержки, могут уточнить необходимые сведения с помощью электронного сервиса «Социальный калькулятор» на портале ЕГИССО.

В закон о материнском капитале внесены поправки, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 20:56, 16.04.2019, Россия74
В закон о материнском капитале внесены поправки

О возрасте выхода на пенсию госслужащих, УПФР_Шуя, 23:23, 15.04.2019, Россия64
Для государственных гражданских служащих всех уровней – федеральных, региональных и муниципальных – повышение пенсионного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, началось с 2017 года.