Специалисты Управления ПФР провели информационную встречу в палехском центре занятости населения

26 июля состоялась встреча специалистов УПФР с безработными жителями поселка Палех. Специалисты Пенсионного фонда рассказали о возможности выхода на пенсию ранее установленного возраста.
При отсутствии возможности трудоустройства безработным гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, с их согласия может назначаться пенсия до наступления пенсионного  возраста по предложению службы занятости.  Досрочная пенсия назначается не ранее, чем за два года до наступления права на страховую пенсию по старости, в том числе на льготных условиях: женщинам – по достижении 53 лет, при общем трудовом стаже не менее 20 лет; мужчинам – по достижении 58 лет, при общем трудовом стаже не менее 25 лет.
Основными условиями оформления гражданам пенсии по старости досрочно, включая пенсию на льготных условиях, являются следующие:
– признание граждан в установленном порядке безработными;
– отсутствие у службы занятости возможности для трудоустройства граждан;
– наличие у безработных граждан необходимого количества пенсионных баллов и стажа работы, дающих право выхода на полную пенсию по старости (по возрасту), включая пенсию на льготных условиях;
– достижение безработными гражданами определенного возраста;
– увольнение граждан в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата;
– согласие безработных граждан с направлением их на пенсию по старости, включая пенсию на льготных условиях, досрочно.
При отсутствии хотя бы одного из указанных условий оформление пенсии по старости, включая пенсию на льготных условиях, досрочно не производится.

К сведению: в Шуйском, Палехском, Лежневском, Савинском районах 15 человек получают досрочные пенсии по предложению службы занятости.

УПФР в г. Шуе, Палехском, Лежневском и Савинском районах

Контактное лицо: Ангелова Галина
Компания: УПФР_Шуя
Добавлен: 23:58, 15.08.2018 Количество просмотров: 220

Надежда Бабурина провела информационную встречу с населением села Березники по вопросам пенсионного обеспечения, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 04:47, 21.11.2018, Россия58
Встреча начальника Управления ПФР Надежды Бабуриной была организована совместно с представителями администрации Подозерского сельского поселения, общественной приемной партии «Единая Россия», социальной защиты и социального обслуживания населения.

С начала 2018 года в Комсомольском районе выдано более 30 сертификатов на материнский капитал, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 04:47, 21.11.2018, Россия60
Программа по поддержке семей с детьми действует с 2007 года. За это время специалисты комсомольского УПФР приняли 942 заявления о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал, в том числе в 2018 году – 31. Семьям выдано 939 сертификатов, из них в 2018 году - 34.

В южской школе № 2 прошел урок пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 04:29, 21.11.2018, Россия61
Более 50 учеников 9 и 11 классов и их преподаватели прослушали уроки пенсионной грамотности, которые провела представитель Управления ПФР Ольга Забелина.

Позвоните в ПФР, ОПФР по Кемеровской области, 03:23, 21.11.2018, Россия34
С начала 2018 года специалисты территориальных органов ПФР по Кемеровской области по телефону проконсультировали более 24,5 тысяч жителей региона.

Материнский капитал детям с инвалидностью, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:37, 20.11.2018, Россия70
Материнский капитал детям с инвалидностью

Специалисты Управления Пенсионного фонда консультировали жителей деревни Клочково, УПФР_Шуя, 03:22, 20.11.2018, Россия73
15 ноября в деревне Клочково Шуйского района состоялся выездной приём, организованный Общественной приемной шуйского отделения партии «Единая Россия». Специалисты ПФР отвечали на вопросы, связанные с пенсионным законодательством

В Шуйском районе федеральную социальную доплату получают 3479 человек, УПФР_Шуя, 03:21, 20.11.2018, Россия66
В 2019 году прожиточный минимум для неработающих пенсионеров Ивановской области увеличится и составит 8576 рублей. Все неработающие пенсионеры, совокупное материальное обеспечение которых окажется ниже 8576 руб., будут ежемесячно получать федеральную социальную доплату к пенсии до указанного минимума

Студенты, обучающиеся за рубежом, получили право на пенсию по потере кормильца, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:19, 20.11.2018, Россия67
Российским студентам, потерявшим отца или мать, будут платить пенсию, даже если они обучаются за рубежом.

Льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до нового пенсионного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:17, 20.11.2018, Россия69
С 2019 года в России начнется переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста.

В шести школах Южского района состоялись уроки пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:17, 20.11.2018, Россия67
Уроки пенсионной грамотности прошли для учеников 9-х и 11-х классов школ № 1 и № 3 и вечерней школы города Южи, а также в Мугреевской, Холуйской и Новоклязьминской школах Южского района.

В Южском районе подано 6 заявлений на выплату из материнского капитала, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:16, 20.11.2018, Россия67
Семьям уже перечислено720 тыс.руб. Семьи с низкими доходами получили право на ежемесячную выплату из материнского капитала в случае рождения или усыновления второго ребенка с 1 января 2018 года.

Накануне Международного дня студентов в Главном управлении ПФР №10 побывала делегация Московского промышленно-экономического колледжа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:05, 20.11.2018, Россия28

На Координационном совете по охране труда Наро-Фоминского городского округа об изменениях в пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:03, 20.11.2018, Россия30

«Молодые профессионалы» Красногорска претендуют на звание лучших в V Открытом региональном чемпионате, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:01, 20.11.2018, Россия30

Получить дубликат СНИЛС не выходя из дома, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:00, 20.11.2018, Россия36