Специалисты Управления ПФР провели информационную встречу в палехском центре занятости населения

26 июля состоялась встреча специалистов УПФР с безработными жителями поселка Палех. Специалисты Пенсионного фонда рассказали о возможности выхода на пенсию ранее установленного возраста.
При отсутствии возможности трудоустройства безработным гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, с их согласия может назначаться пенсия до наступления пенсионного  возраста по предложению службы занятости.  Досрочная пенсия назначается не ранее, чем за два года до наступления права на страховую пенсию по старости, в том числе на льготных условиях: женщинам – по достижении 53 лет, при общем трудовом стаже не менее 20 лет; мужчинам – по достижении 58 лет, при общем трудовом стаже не менее 25 лет.
Основными условиями оформления гражданам пенсии по старости досрочно, включая пенсию на льготных условиях, являются следующие:
– признание граждан в установленном порядке безработными;
– отсутствие у службы занятости возможности для трудоустройства граждан;
– наличие у безработных граждан необходимого количества пенсионных баллов и стажа работы, дающих право выхода на полную пенсию по старости (по возрасту), включая пенсию на льготных условиях;
– достижение безработными гражданами определенного возраста;
– увольнение граждан в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата;
– согласие безработных граждан с направлением их на пенсию по старости, включая пенсию на льготных условиях, досрочно.
При отсутствии хотя бы одного из указанных условий оформление пенсии по старости, включая пенсию на льготных условиях, досрочно не производится.

К сведению: в Шуйском, Палехском, Лежневском, Савинском районах 15 человек получают досрочные пенсии по предложению службы занятости.

УПФР в г. Шуе, Палехском, Лежневском и Савинском районах

Контактное лицо: Ангелова Галина
Компания: УПФР_Шуя
Добавлен: 23:58, 15.08.2018 Количество просмотров: 248

СНИЛС: получить, заменить, восстановить, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:35, 15.02.2019, Россия48
СНИЛС: получить, заменить, восстановить

Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:06, 15.02.2019, Россия19
Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес

15 февраля - День вывода войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов., Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:58, 15.02.2019, Россия18

Выплаты по линии ПФР воинам-интернационалистам, ОПФР по Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия14
15 февраля в России - День памяти воинов-интернационалистов. К ним относятся не только воины-афганцы, но и участники военных конфликтов в Чечне, Таджикистане, армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе и других локальных войн.

О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 18:47, 14.02.2019, Россия77
О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, необходимо через год снова подать заявление, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:17, 14.02.2019, Россия29

Срок выдачи сертификата на материнский капитал – не более 15 дней, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:16, 14.02.2019, Россия29
Срок выдачи сертификата на материнский капитал – не более 15 дней

Более 101 млрд рублей материнского капитала в Москве и Московской области направлено на улучшение жилищных условий, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:16, 14.02.2019, Россия21

179 жителей Комсомольского района получили надбавку к пенсии за работу в сельской местности, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:50, 14.02.2019, Россия65

Более 700 жителей Комсомольского района в 2018г воспользовались Личным кабинетом гражданина на сайте ПФР, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:49, 14.02.2019, Россия66

Страховой стаж для пенсии можно купить, причем по сниженной цене, ОПФР по Тамбовской области, 01:49, 14.02.2019, Россия66
С 9 декабря 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.11.2018 №441-ФЗ, который сократил размер страховых взносов, уплачиваемых гражданами в счет будущей пенсии вне рамок системы обязательного пенсионного страхования (ОПС).

Осторожно: появились сайты-подделки ПФР!, ОПФР по Тамбовской области, 01:44, 14.02.2019, Россия64
Пенсионный фонд России предупреждает о распространении в интернете так называемых «неофициальных сайтов Пенсионного фонда России», через которые транслируется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах и оказываются сомнительные услуги.

Тамбовские пенсионеры изучают историю малой родины и пенсионное законодательство, ОПФР по Тамбовской области, 01:42, 14.02.2019, Россия69
Деятельность тамбовского регионального отделения «Союза пенсионеров России» многогранна. Это укрепление здоровья, финансовая, компьютерная и пенсионная грамотность, краеведение, психология общения и т.д.

О предоставлении ежемесячной выплаты из средств материнского капитала семьям с низкими доходами, ОПФР по Тамбовской области, 01:41, 14.02.2019, Россия65
За 2018 год и текущий период 2019 года с заявлениями на получение ежемесячных выплат обратилось 399 тамбовских семей на общую сумму 41 млн. рублей.

В Тамбовской области появился новый доставщик пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 01:31, 14.02.2019, Россия68
На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области прошла встреча управляющего ОПФР Николая Горденкова с управляющим банка «Открытие» в регионе Александром Матинко.